ネタバレ・感想ありツインストリング 分冊版のレビュー

絵もストーリーも良かったです。
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祥と禅、遥斗と櫂斗どちらも共感覚を持つ双子兄弟。
人と人獣で共感覚というファンタジーな設定が珍しいです。
祥と遥斗は恋人で禅は遥斗がチャラく思えて嫌ってました。
櫂斗と出会った時もやっぱりチャラく見えて苦手だと決めつけてました。
遥斗と真面目な話をして祥を大事に想ってる事、遥斗の心の内を聞いて禅の櫂斗への気持ちも変わり始めるけど、櫂斗の心も複雑でなかなか大変でした。
櫂斗がチャラく見せてたのは母との約束であり遥斗の為、共感覚の事もあり本気の恋人は作らず心は孤独なままで、、
埒があかないから禅が動きました。
禅も櫂斗も好きという感覚ははっきり分からないけど傍にいたい、触れ合いたいとお互い想ってるからこれからの積み重ねで祥と遥斗のような恋人になっていくのかなと思います。
評価低めだったけど面白かったです。
ツンツンしてる禅が可愛かった~
2021年2月20日
なるほど共感覚…!!斬新な設定で面白かったので、もっとその後の2人を見たかったです~!

でも櫂斗にはもっとハッキリ禅を好きだって言ってもらいたかったなぁ~。なんかうむやなまま進んでしまった気がして…そこがちょっと残念でした。単行本だとその後の展開がまた色々描かれているのかもしれませんが、分冊で本編のみしか読んでいないのでモヤッとしてしまいました。
不思議な…
2020年9月14日
設定が凝ってて理解するのに集中してたらなかなか感情移入は難しいです。禅たちがちゃんと相思相愛になって完結して欲しかったですが、そのニュアンスはあったので良いです。絵がキレイで眼福です。
好みのカップル!
2018年8月7日
獣や人外系は普段読まないのですがこの作者さんのは前作でハマり今作も読みました。雰囲気のある絵は本当に素敵です!動き始めた展開の今後がとても気になります。
面白いけど…
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観で面白かったです。ですが、禅が兄・祥の恋人を嫌がる気持ちが凄くわかってしまって、禅は渋々だとしても認めることができていたけど私だったら仕事だろうと他の女性との噂が何度も雑誌に載るような人は無理なので合わなかったです。仕方がないこととは言え恋愛感情の好きがわからない櫂斗が相手で、最後までお互いに恋愛感情の好きになるか曖昧な感じで体の関係を持ってしまったのでそこも合わなかったです。
ツインズ&ツインズ
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子同士のBL漫画😊獣人同士で絵が素敵でした😄そして不思議な双子の共有感覚があって、共有感覚にどちらの双子も悩んでいて、その悩みが恋に発展していき、ハッピーエンドになっていいストーリーでした😉
よくわからない
2018年3月3日
無料分だけ読んでみたけど、よくわからない話です。全巻買って読むとわかるのか?迷い中ですがヤッパリ購入しないかな~
作家名: 九重シャム
出版社: 双葉社