ネタバレ・感想あり棘にくちづけのレビュー

物足りない
2018年11月16日
特に終わり方が、呆気なさすぎで残念。もっと新婚のラブラブ感や、妊娠・出産の様子を読みたかった。
2018年11月16日
面白かったは面白かったんだけど、物足りない。。。
あっさりした終わり方で少し残念でした。
なんか終わり方が、、、
2018年11月16日
他の方も書いてるように、あれ?終わり?って感じで終わり方があっけなくて残念。
作者さんが好きです
2018年5月17日
作者さんが好きで、購入してしまいました
(でも絵は、以前の方が良かったかな?)

男性がカッコいいです

話の内容は少し繋がりが不思議なところもありましたが、面白いです

続きも買います
ドキドキ
2018年9月24日
徐々に2人の想いが通じ合ってく感じがドキドキします。続きが楽しみです!
作者さん買い。
2018年9月12日
作者さんが好きで勝ったのですが、話とキャラがいつも一緒だなぁと思ってきてしまいました。桜さんの良さがいまいち伝わってこないし、いつも兄弟がらみだなぁ
うーん…
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
愛され慣れてない主人公が甘々に愛される話?なのですが、社長がいつ主人公を好きになったのか…ちょっと謎です。弟の登場でもっと波乱になるかと思ったけれど、そこまででもなく…。
絵が綺麗なので、読みやすいです。
1巻読みました。
2018年7月7日
読み進めやすい作品でしたが、やけに唐突な展開で戸惑いました。これからヒロインの女性がどういう決断をするのか、男性の心の内もまだ謎なので気になるところです。
?
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな展開、実際には無さそうだけど(笑)羨ましいですね〜〜イケメン社長に愛されたいわ〜(笑)
好きな作家さん
2018年4月2日
ここ最近の2作品がどはまりしたので、期待していたのだけど…
前作品2作品はSっけな彼氏で黒王子という感じ、今回は白王子という感じで、ハラハラどきどきがちょっともの足りなかったです。これから面白くなってくるのかもしれませんが。
この作者さんのsっけのある彼氏が好きなんだと実感しました
好きな作家
2018年3月12日
好きな作家さんの新作ですが…ストーリーが受け付けない。
もう買わないかも…です。
甘々です
2018年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんで今回も楽しみに読んでいますが、意外と早くから両想いになるので、何だか物足りなさも。兄弟が出てきて、一波乱あるのかなと期待します。あと一話一話が短いので、一冊があっという間に終わってしまうのが残念です。
続巻が気になります
2017年12月19日
面白かったです。イケメン様にアプローチされた普通女子がどこまで抵抗できるのかが、この先の見所でしょうか。
絵がきれい。
2017年11月19日
絵がとても綺麗なので、この先生の作品は好きですが、簡単に恋に落ちすぎじゃない?感が、、、。
今後に期待します。
ありがちかな
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある感じの話。
何かあるように匂わせて結果そんな大きな話でもない。
弟とかお姉ちゃんの下りとか。特におねえちゃんの話なんてただ猫一緒にひろっただけって!
連載中ならそれで引っ張れるのかもしれないけれどコミックスで見てみると、読後何も残らなかったなぁ。
あと棘ってなんですか?

この作家さんの別の作品も見たことありますがどこかで読んだことのあるような話でした。評価がいいので手を出してしまった…残念。
ファンお方ごめんなさい。
あれれ?
2017年12月3日
この作家さんの作品今まで好きだったけれど、今回はちょっと物足りないというか、がっかり。なんか作品に深みがないんだよなぁ。
ふつうに面白い
2020年9月22日
小内家の娘と結婚すると、縁起がいいからという理由で、婚約。姉が拒否して棚ぼた。という不思議な設定。
スッキリしない
2020年8月31日
どうなるか気になって読み続けたけど、スッキリしなかった。ひと波乱あって、もう少しドキドキがあったらな…。内容が薄く、最後は流し読み。社長はカッコ良かったので、それだけって感じ。
2019年9月14日
作者さんの作品が楽しくて、今回も買いましたが…ストーリー展開に少し無理がある気がしました。頑張って途中まで読んで、やっと馴染めた感じです。
ちょっと物足りない
2018年11月16日
絵もストーリーも良かったと思います。ただ個人的には終始甘甘だったのであまり全体的に波が無いと言うかもう少しドキドキする展開があれば良かったかなぁと思う。面白かったけど満足感はあまり無かったかな。最初に引っ張ってた小山内家の秘密?も蓋を開けてみればたいして重要性も無く、もう少し話に絡めた設定とかあれば楽しめたかなと。この内容なら2巻くらいがちょうどいいかも
これで終わり?
2018年11月17日
3巻までは、楽しく読めましたが、4巻を読み終わり…あれ?これで終わり?と、ちょっとがっかりです。もう少し続きや、4巻の時間軸の話を書いてほしいなと思います。正直物足りないです。
絵柄が気になって買いました。
2019年1月7日
レビュー数も多いものだったので、大人買いしましたが、内容は巻数を見てわかるように薄いです。相手役の方にもう少し裏があると思って読んだらすぐ終わってしまって私はつまらなかったです。
作者さん買い
2019年1月2日
内容がボンヤリして、キャラも薄く何処でどうなって好きになっているのかもんからない感じでした。後半に少し盛り上がりを期待したけどそれもなく、内容が平坦に終わってしまった印象でした。
軽すぎる…
2018年11月19日
姉を守るために軽い気持ちで婚約するって…。いきなり、子供を産め、も引くけど、その事すら頭になかったらしい主人公にはもっと引く。ままごとでもやってるのかって。
2018年6月30日
評価が高いので読んでみましたが私にはいまいちでした。絵も微妙です。
正直に、言います。
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この出版社様の、少女漫画とか女性向け漫画は、全体的に『つまらない』って。

『ストーリー設定』が、『子供騙し』なんですよね。

軽い勘違い、時代錯誤も、多い。日本、最大手なのに、なあ……………と、思いますが、

この出版社様作品購入するなら、少年誌とかの方が、面白い(率高い)ーーと、思います。※個人の感想です。

こちらも『典型的な』ーーでした。絵は綺麗ですよね?特に男性キャラなんて、魅力的です。

『結婚』がテーマだと思うのですが、肝心な所、グロくしないと言うか、所謂おためぼかしです。『○○家』からの、由緒正しき『求婚』なら、もうちょっと仰々しいのでは?

話(設定・テーマ)がブレ過ぎてて、良く理解りませんでした。

『許婚話』が書きたかったのか、『会社(理想と現実)』をテーマにしたかったのか、

『社長』の『トラウマ解消』を、テーマにしたかったのか??

姉貴も逃げんな。大人だろ?とは、思いました。『人として』の、常識を疑います。社長の家族の『性格設定』も、ちょっとな〜と、思います。

『過去』に『色々』あると、『復讐』が、許可されんの??と。気分悪くなりました。他の作品は、ここまで酷くなかったと、思うのですが?…………。どちらにしろ、この出版社様の似たジャンル作品は、もう買いません。(苦笑)

何ひとつ、もやもや解決、解消せんと、結婚がハッピーエンドみたいな終わり方されても、な。(苦笑)と。

がっかり感、酷かったです。『イケメン』だから、『社長』だから、『好きに成った』感、拭えなかった。
なんかつまんないんだよな
2020年5月15日
絵は綺麗だし面白そうなのに、この人の作品てなんかつまらないですね。無料一巻だけよみましたが、終始ふわっとしていて山も谷もなし。特徴がない。つまらない!
まあまあ
2020年6月24日
特別にインパクトが無く、読み終わってからも何も感じませんでした。
作者さんに期待していただけに、ちょっと残念だったかな。。。
は?これで完結?
2018年11月16日
作家さんが好きで、最後まで読み進めましたが、内容が薄っぺらすぎてがっかりです?
買って損した感半端ないです?
キャラも毎回同じでワンパターン過ぎ?
もうこの作家さん買いはないかなぁ?
幼稚な内容
2020年3月22日
「最初からトラブルにならないようにします」で褒める社長は危機管理がなっていませんね。トラブルが起きないようにしていても、起きた際の対応能力まで見極めないのですね。何てぬるいのでしょうか。
ワンパターン
2018年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが、この作者さんの作品、かなりワンパターン?設定も不自然で、内容も薄い。金持ちの彼氏に弟も実はいて、その弟もヒロインに迫るとか、ヒロインのキャラも可愛い良い子ちゃんで、一度気の利いた対応をしたことによって男が落ちるとか…読んでいてやっぱりな感ハンパないです。後、1巻の長さも短めで損した気分。以前の作品は好きでしたが、もう流石に飽きた。以後多分買わない。