ネタバレ・感想ありもっと!求ム!! 理想の年下上司(ごしゅじんさま)【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

負けた!
2023年12月28日
あまりの面白さ、誘惑に負けて、とうとう全巻購入。
最後は尻切れトンボっぽいけれど、面白いのでOK('-^*)ok

続きが読みたい!
おん…
2023年11月15日
まさか望お姉ちゃんがお姉ちゃんじゃないとは…w
こう、まとめ買いしたけど、ギャグが炸裂➕ツッコミどころが多すぎて続けて読んで疲れた/(^o^)\
音野さんは優秀な変態部下を集めるがほんとにお上手で…wwww
何もかも投げ出したい
2023年8月27日
そんな時に読むと、えいッ☆ってぶん投げちゃおッ★てな感じで羽毛並みに頭を空っぽに出来るので、本当、もう、大好き。恋愛とかドエロい目的で読むと、本当、もう、真逆を行く作品なんで目ん玉抉られますが、乾いた心は(何もかも全てが、何だったら誰一人まともなキャラがいないので、ほんと、もう、全員どうかしていて最高)びちょびちょになること海の如し。めい(名?迷?)作。
パワーアップ!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態部下が増えてますます変態色が濃厚になってます笑。続編もおもしろかった!みんなどんどんレベルアップしてて笑いました。なんだかんだ仕事面でも優秀なんですよね。チームワーク抜群でいろんな意味で最強な上司と部下です笑
2023年2月12日
このシリーズ面白すぎる。クセが強すぎるド変態の部下達とドSに仕立て上げられた部長のわちゃわちゃ最高です。
笑える
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグに思える。BLです。でてくる受け達は
の性癖がすごいですが、攻めが野望のためだからといいながら、如何にしていたさないかが
いや、とんちかよっておもいました。ただ、笑える
ギャグ
2021年9月9日
恋愛要素とか殆どないギャグマンガで、変態さんたちが沢山いて面白かったです。完結ということはもう続かないのかな。主人公のキャラがめちゃくちゃ面白いので、まだ続いてほしかった、残念。
1人の変態が3人4人5人…手ごわいぞ~
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 注意!!
ジャンルはBLですが、恋愛要素はほぼ皆無です。
その辺の趣旨を理解して読むのをおすすめします。

いつの間に単行本増えてた!?
1巻持ってるし、その後の話も全部連載版で買ってたけど、限定の書き下ろしが読みたくてソッコー買いました✌
単行本になると表紙もかっこよくなっていいですね😉

(続編なので、「求ム!理想の年下上司」から読むのをおすすめします。あと前作同様人前で読むのはおすすめできません。笑)

連載版のレビューにも書きましたが、登場人物のほとんどが変態ばっかりでカオス状態でこの会社大丈夫かな!?って感じの漫画です笑
(夏と風間と松平とモブ社員以外は全員変態です)

普通の時はできる社員なのに変態のときがどいつもこいつもひどい!
みんな面白いけどやっぱり服部の振り切れっぷりが最高に好きです笑
(個人的にショタはダメなので千代月は無理でした(´・д・`))

あと今更ながら風間くんの有難みを知りました😊

BLなのに誰もくっつかないけど、みんな夏の部下になって好き放題変態やってて幸せそうなのでそれはそれでいいかな🙂

完結になってしまったのは寂しいけど、これ以上やると発禁になってしまうかもしれないので仕方ないんですかね……
(´・_・)
(でも続編はいつでもお待ちしております)

しかしリモート会議すら変態仕様になってしまうとは…おそるべし!笑
新たな仲間
2021年7月28日
新キャラもとてつもなく濃くて思わず笑いました。服部は相変わらず。
変態ばっかり
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新キャラも変態ばっかりで、風間くんがオアシスに見えます。それぞれ違う種類の変態さんが3人も追加され、
人数が増えました。服部の要求に応えるのにも別の変態を使い、自分はほとんど何もしない部長、ひどい。
特に赤ちゃんの人と初恋のヘチマが衝撃でした。
人には勧められませんが、私は涙が出るほど大爆笑しました。
ポップで読みやすかったです!
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要所要所に出てくるパワーワードがとても面白いです!
3人の刺客(?)、それぞれがとんでもない性癖を抱えていて情報過多なのにそれを奇想天外な発想で捌く部長と風間くんにはいつも驚かされます…!
(能力的には)優秀な部下である服部さんのたくましい妄想力と性癖も前作よりもパワーアップしていて飽きがきません!
SMが入る作品は少し苦手でしたが、ポップで読みやすかったです!
やっぱり変態ですね
2021年4月25日
もうね変態しかいない。相変わらずご主人様は素っ気なくて、おもしろすぎ。
大爆笑!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超変態な部下しか出てこないマンガ。腹心の部下、右腕を探せ!みたいなミッションなのに出てくる部下出てくる部下、みんな物凄い変態ぞろい。もう笑うしかない。
笑いが止まらない!!
2021年3月2日
注意です!!笑いが止まらなくなってしまうので移動中の電車やバス、新幹線なんかで読んでると危険です!!!!!!!!!!!笑
吹き出しそうになってよもやよもやでした( ˊᵕˋ ;)
内容もさるとこながら絵も綺麗で読みやすかったです。
もっと!ギャグでしたwww
2021年1月26日
前作面白すぎて続けて購入っ!!

性癖とキャラの個性がパワーアップしてて、前作よりもっと!爆笑です。
もちろん、前作同様欠片も愛はございません!www
あるのは愛ではなく変っ!w

最後に出てくるオブジェがヤバい。
発想が神がかってる…ほぼ全員の欲求を満たしながらのあの見た目っ!

爆笑でオススメです、超見てほしい(о´∀`о)w
腹痛い
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑すぎて腹痛いですwww
チワワだった風間くんが変態たに辛辣なのも笑える
前作にも増して面白かった!
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が面白かったので、続編であるこちらも購入しました。
相変わらず、ラブシーンはありませんが面白かったです。前回にも増して、変態が増えたので、なかなか濃い内容だったと思いました。
ノーマルと変態たちの高低差がすごかったです。
風間くんが、こっちの世界に有能に馴染んでたのがおもしろかった。
あと、部長(課長)が相変わらずナチュラルに酷いのも笑いました。
主人公が変態ホイホイ
2020年6月27日
変態が増え1巻よりも絵ヅラがキツくなってますね!この漫画は愛なんぞないものだと思っていましたがなんだろう主人公が変態に優しいというかラブではないけどペットみたいな愛情があるなと…。3巻出たら買います!
バージョンアップ
2020年5月26日
相変わらずの変態っぷり。
仕事や家事で心がささくれだった時に読んで欲しいです。リセットされる気がします。
BL未経験者に軽く読んでほしい一冊です。そしてズブズブにはまろう😉
2020年5月22日
何も考えずに爆笑出来るBL、本当にありがたいです!
友達にもオススメしていました笑
カオス
2020年3月28日
題名に「もっと」がついたので…もしや、と思いましたが、前作より変態度、ましましです。みんな、性癖をさらす場が出来て、幸せそうです。上司もどんどん、どんな、変態にも適応していき、風間君の道具開発も進化していき、笑えます。カオスです。
腹筋崩壊
2020年3月16日
前作よりもパワーアップしてますw
よくもまぁあらゆる変態を集めたなと
そして何だかんだ部長が変態たちに優しいのも笑えます
増えていく変態
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作にも増してギャグが強い。
変態が増えていくんじゃ。
ご主人様のことが好きな変態、赤ちゃんプレイヤー、植物での触手プレイもどき野郎など前作にも増して濃いメンツが出てくる
増える変態・・・
2020年2月8日
割引クーポンを使ってとうとう買ってしまった・・・服部だけでもかなりのカオスを引き起こしてたのに更に変態追加。笑った・・・エロ満載のはずなのにそれを打ち消す勢いの変態っぷり。凡人には理解できない世界をのぞき見してしまった気分でした。
続編でよりギャグ方面にパワーアップ
2020年1月4日
新規配属の3人からスパイを探す話が5話収録。般若とかはまだ出てきません。キリが良いところで切ってあり単巻でも十分楽しめますがなにしろぶっ飛んでいるので、前作(こっちも面白い)を読んで設定を十分承知してからこちらを読むともっと楽しめると思います。続編らしくキャラの成長が感じられてその点も読み応えあります。いつかは風間くんが出世してくれるといいな。
続編。
2019年9月19日
前作の大変な世界が更に濃く…でもそれが面白くて笑えるのが凄い。とにかく笑いたい時に読むのがいいですね。
好きwww
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から、「なぬっ!?続編!!」と思わず買いました(衝動買い感)。個性の強過ぎる性癖にもうめちゃくちゃ腹抱えて笑えるほどwww前作よりパワーアップなされていてとても最高でした♡♡風間くんがナイスアシスト過ぎて意外と強く(ソファ蹴るって……)そこだけ驚きましたwww個人的に好みなのは薄羽くんですね……ww服部さんがどんどん可愛くなって行くところもまた最高でした♡♡皆の名前になるほど、と思うナイスネーミングだと思います(特に赤垣)
バカすぎて最高
2019年5月27日
第一弾に引き続き、続編も素晴らしくバカバカしいいです。ラブとか物語性とかは期待してはいけないですが、バカバカしさはすごいですよ。あの高度な変態さんに付き合っているのだから部長は既に広い意味での愛がある、はず…。
予想できない
2019年4月16日
作者さんの発想がよりパワーアップしていてよく思い付くなと感心しながら笑いました!頭の中を見てみたいです。部長に昇進した音野さんが、服部さんへ1ミリも愛がないのが全然かわいそうじゃない新しいBLです。風間くんもすっかり慣れてしまいましたね、かわいそうに(笑)
変態たちがパワーアップ!
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に引き続き変態が登場し、彼らがパワーアップしています!!
前作以上に変態度が増しています。釣られたドMがメリーにされているのは腹抱えて笑いました!!読むと元気が出る作品で大好きです!!続きも早く読みたい!!
最強です
2019年2月24日
前作よりパワーアップしてました。さすがです。今回は3人も変態が追加され、バリエーション豊かに。しかし染まらない主人公。最強です。可愛い風間くんもますます頼もしい存在に。今回はもう好みでないとか抜かしていられるレベルではないです。感服です。描き下ろしが多々田先生でなかったのは残念。可愛かったけど。
BLで笑いたいならこれ!
2019年1月13日
NTRだろうがSMだろうがバッチコイな方なら楽しめます!エロよりバラエティ色が強いので、エロさを求めてる方には少し物足りないかもしれません。
自分はとても楽しませていただいたので、星5です!
最の高が過ぎる稀に見る秀逸作品
2019年1月4日
一巻がズバ抜けて面白かった勢いのまま、この巻もアホ過ぎて馬鹿すぎて最高にくだらない(褒め言葉)のが百点満点過ぎて何度も何度も読んでしまう作品。こういったBLにありがちな全員がゲイ化するものでは無かったのが良いし、ツッコミ(エロ的では無くお笑い的な方)のキレが素晴らしい。吹き出し必須なので外で読むのはオススメしません(真剣に
笑った、笑った!!!!
2018年10月6日
前作もでしたが、絵が綺麗でエロくて、ギャグがキレッキレ!
思わず爆笑してしまいました。
BL作品読んで爆笑なんて久しぶりです。内容がエロい割に
エロい漫画を読んだ感じが残らない爽やかな読後感。
続き描いて下さい!
主人公ブレてません!
2018年6月18日
あーいいわあ。このシリーズ大好き!変態が更に集まってます。ツボったセリフに漫画みたいにコーヒー吹いちゃいました…笑 腐女子としてはついBL展開を期待しちゃうけど、やっぱり主人公は相変わらずブレませんでした。普通はそうだよね、うん、まともです(-_-)
大笑いです!
2018年3月26日
バカバカしいお話でもう言うことないです。なのに絵はとっても綺麗!
次回作大いに期待です。😄
2018年3月25日
前シリーズも好きですがこっちも面白いです。エロよりコメディ好きなので良いです
続きを
2018年3月24日
待たずにはいられない作品です。
怪作なのか傑作なのかわかりませんが突き抜けています。
ギャグ漫画
2018年3月17日
間違いなくBLなんだけど、BLとしての萌えは一切ないです!
BLに無理矢理カテゴライズするとしたら変態受けだらけの総攻め……?かな?
ギャグ漫画としてすごく笑えるのでおすすめです。
相変わらず面白い
2018年2月25日
変態過ぎ!この作家さんのセンスが大好きです。修正は白抜きですが、ギャグ優先なので気になりませんでした。
おもしろいです!
2018年2月25日
年下上司の続きです。今回もblなのにラブがないけどギャグのキレ味はんぱないです。ほんとお腹いたい(笑)。blがっつり読みたい時は微妙かもですが、笑いたいときにはほんとおすすめです!
相変わらず面白い!
2021年9月30日
どうなる事かと思ったらあっさり完結!?してしまいましたか?相変わらず変態ばかりでとても楽しかったです。服部の変態ぶりをもっと見たかったなー
変態すぎる!!
2021年9月18日
変態が、多すぎて・・・プレイも極めすぎてて・・・凄いことになってますね・・・。
隠密?変態?
おかしなグループが、出来上がりましたね・・・。
まあ、ギャグです
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々BLなら遠ざかっていきます(笑)
愛とか正直出てこず、ただただ変態の饗宴です(笑)
でも、ついつい続きを購入してしまう、クセになる作品です(笑)
ちょっとついていけず
2020年8月4日
前作もギリギリだったんですけど、今作はかなりパワーアップしてますね……。割引きでつい買ってしまいましたが、ちょっと変態レベルについていけませんでした(笑)まぁ、読み返しはしないけど、1度読む分には面白かったです。何か、1人で十分濃かったのに、これだけ人数が増えるとお腹いっぱいなんだよなぁ。むしろ胃もたれ……(汗)
笑えるしストーリーもしっかりある笑
2020年7月27日
しっかりプレイに付き合うけど笑いありのエロなので見やすい!
登場する人みんなキャラが濃い(笑)
安定の面白さ
2019年8月15日
あほすぎて面白い。すさまじい性癖が渋滞しててツッコミが追いつかないです。
疲れたときに頭空っぽにして読むと最高でしょう♪
相変らずおバカ!
2019年7月15日
すごいアホな内容。笑えます。
愛の無いエロに、特に嫌悪感も抱かない作品は、そうそう無いと思う。けど、これは まさにそれ(笑)褒めてます。
社長になるまで読んでみたいような……
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と併せて読みました。
ここまで初期から微塵も心変わりなど心境の変化なく、ただ自分が社長になれる日までその道のため、会社のために様々な変態部下たちを時にあしらい時に構い、上手くなるべくWin-Winになるように働く無自覚Sの部長(前作・課長)の心の強さたるや……。しかし次第にエスカレートする厄介な御庭番、こんこんと湧く次の変態部下たち……風間くんなくしては最早捌ききることは不可能でしょう。(あれ、もしかして風間くんのが右腕に近い? まま制御不能な御庭番は寧ろ左……?)
社長になるまで読んでみたい気もしますが、読めなくても想像には差ほど難くない気もしつつ、きっとこれからも続いていく──。
続編です
2019年2月5日
前作よりもパワーアップしたドMっぷりがすごいです。ドSなのに無自覚で期待に答えれるのもすごい笑
変な人しか出てこない!(褒めてる)
2019年1月29日
一巻を読んで大爆笑し、即二巻を購入!
BLだし、そうは言っても少しは愛があるんでしょ〜??と疑ってましたが、皆様のレビュー通り、まじでLOVEはありません!その代わり、ボケとツッコミが秀逸でした。部長と風間の冷めた表情と無慈悲で事務的な対応が最高でした!!ただ、赤垣の性癖が普通に気持ち悪くて、ちょっと引いてしまったので☆1つ減らしました💦
みんな!
2018年10月8日
変態野郎達❗️あんたらバカなの⁉️作者サン笑える話ありがとう‼️部長と風間さんの冷静さがたまらなかった。とにかくわろた。
あはは
2018年7月29日
さらにメンバーが増え とにかく変態が盛りだくさん。何も考えず楽しめて良かったです
何も考えずに楽しめる
2018年5月10日
普通に綺麗な絵なのに、ギャグ要素が強いっていうギャップがあるお話。エロと笑いであふれています。色々悩まず読めます。
ドタバタ
2018年5月9日
相変わらずのドタバタぶりでギャグ漫画のよう(笑)本当に理想の上司なのか(笑)まぁ部下が求めているのであればいいのか(笑)大変笑わせていただきました(笑)
再び。。。
2018年3月30日
前作の登場人物に加え、新たに3人の部下が加わりました。前作の方が面白かったかな。特殊な性癖すぎてあまり笑えなかったかも。
相変わらず面白い
2018年3月26日
新キャラも出てきて面白かったです。内容もエロくて続きが読みたいです。
待望の続編…
2018年3月6日
前作が好みだったので続編と聞きつけて即購入したのですが、期待した展開とは違ってました。
有り得ない設定とぶっ飛んだプレイでギャグに振り切ってます。
キャラも増えてワチャワチャと暴走してる感じ。
エロはあるけど、情緒は感じられないかなぁ。
毎回服部さんが気持ちよさそうなシーンは入るので、それが目当ての人は満足出来るかも…?
前作よりぶっ飛んでる
2018年3月3日
前作が面白かったので今作も買いました。前作よりもぶっ飛んだギャグBLで笑いました笑。
くせがつよい…
2018年3月3日
エッチな内容なんですけどプレイ?が独特すぎて…w
ギャグです!ほぼ!
最終的にくっつくのかと思ってたけどこれは…
ラブなしギャグ一直線w
2018年3月3日
前作から登場人物が3人増えたことによりさらにカオス化してギャグが満載でしたww よくそんなアイデア思いつくなと関心するプレイもちらほら
1巻で挫折…
2021年10月21日
前作でも濃すぎて息切れしながら完読したのに…。何だかんだで夏野と服部が少しでもラブな関係になるのではと淡い期待をして買いましたが…、新キャラが続々と登場して変態さが凄い増大しただけで、全く少しもラブはなかった…。1巻を胸焼けしながら何とか読み切り、もういいかなと…。合う人にはピッタリフィットだと思いますが、合わないとしんどいかな…。
ぶっ飛んでる
2021年7月1日
前作に引き続きぶっ飛んでます! もうエロもエロに見えなくなってくる不思議笑笑
ギャグ系
2020年9月1日
エロも一応あるけど基本的にギャグメインで、主人公が様々な方法で部下となった人々の性癖を満たす、という話です。一巻よりもはっちゃけてて笑えます。特に最後。
うん?
2019年8月20日
クーポンを使い前作と同時購入しました。
前作がイマイチ好みではなかったので、今作もやはりイマイチでした。
2019年3月21日
いろんな癖の集合体本wwwギャグ要素多めヽ(*´▽)ノ♪前作のほうが個人的にすきかな
コメディ
2019年1月17日
恋愛要素はなく、ただ面白いだけ
変態ばかり出てくる
笑えるストーリーです
おなかいっぱい
2018年9月17日
一巻を再購入までして期待しながら読みはじめたけど、人数が増えたら思わぬ方向に行ってしまって、面白いんだけど引きぎみになってしまいました。変態度は増したのにエロさは半減・・・みたいな。私は3人だけの方が良かったかな~。
前作が
2018年3月21日
衝撃的に面白い印象だったので、「もっと」に期待してたんですが、なんだろう…前作を読んだ時のインパクトが今作には無かったみたい…。自分が変態たちに慣れてしまったのか?
ストーリーがない
2019年5月29日
ギャグ漫画だった。クーポン利用で続編も購入しましたが。後悔してます。
突き抜け過ぎて…。
2018年3月19日
前作があまりにも面白おかしくて購入しました。
お話自体は面白いし服部と薄羽までは笑ってられたのですがそれ以降の登場人物のエピソードになるとエロが個性的で毒々しい通り越して痛々しく感じてしまいちょっと引いてしまいました。