ネタバレ・感想あり社畜と少女の1800日のレビュー

若干の割高感はありますが…
2017年10月29日
面白いです。

(私は)一巻の段階で、それ程不快な展開は無かったと思っていますが、人によっては優里が痛々し過ぎて見てて辛かったり、優里の母親や女上司のモラルの無さに腹が立ったりするかも知れません。

将彦の社畜っぷりは…
ゲーム業界だと有り得るから困る…
社畜と少女
2022年7月2日
社畜な中年のもとにある日突然中学生の少女が訪ねてきていっしょに暮らすことになるお話です。とてもあもしろかったです
え?母親無理
2021年1月17日
優里ちゃんがしっかりして(しっかりせざるをえなかった)けなげでイイコなだけに、どんな事情があろうとも中学生の娘を、ただの知り合いってだけの男の家に置いていくって虐 待案件だと思う💢雅彦がいい奴だったから手を出されなかったけど、ロリなバカ男だったら優里ちゃんトラウマものだったよ💢
先生のキャラが・・・
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が妊娠したというか、勘違いで離れてそれはないだろ、と思いました。
ゆりちゃんの健気さが泣ける。
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子中学生が半ば母親に置いてかれた?のにあんなに健気さで泣けてすらくる。

途中までしか読めてないんですが、このまま東根さんと暮らしていけないの?
自分のことしか考えてないメガネ担任や母親、女上司、なんかこの漫画に出てくる大人の女性はまともなのいないな!
ふつう
2019年7月16日
結構レビュー良かったので1巻読みましたが、女上司と母親にイライラさせられました。
これからオッサンと女の子の物語が進むんだろうけど、エロいシーンているの?
いい子や
2018年11月16日
娘を置いていく母親、モラルの欠けた女上司に比べて優里ちゃんの性格の良さときたら。東根もいい方向に変わってきてて今後どうなるのか気になります。
女性読者としては
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハートウォーミング系かなと読み進めてたけど、段々と気持ちが萎えてきちゃいました。女性の胸の描き方や時々挟み込まれるHシーンもだけど、女性教師の行動がね…。自分が勤務してる学校の保健室で男性教師と行為に及んだり、男性教師が通報すると分かってて放置したり。あげく妊娠して仲睦まじく2人で街を歩いてるあたりでギブ。
環境的に優等生にならざるを得なかった女の子の性格に、周りの大人が甘えてつけ込んでる感も否めない。好みの女の子を理想の妻にする光源氏ドリームは今も昔も男性の憧れなんですかね。
うーん…
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも犯罪。
労働基準法も無視してるし、何より未成年の他人と暮らしてるのがダメだろ。
理由もあるだろうし、作中にも警察沙汰になったが、そりゃ当然だよね。
おもしろいけどさ。
1800日=5年
2020年7月16日
みなさんからの評価が良いようで…
すみません、私には無理でした。
思ったのと違った
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻まで読んでみましたが、主人公とメインヒロイン(少女)との関係の掘り下げが浅い一方で、ヒロインに関係ないところでエッチなシーンが展開されたり、主人公にイマイチ感情移入できません。
引き込まれるようなストーリーもなく少し期待外れでした。
エロシーンはいらない
2019年12月24日
タイトルが気になって無料分だけ読みました。女の子がすごく良い子で可愛いです♪この子は幸せになって欲しい(^^)話も絵も好きでしたが、エロシーンはいらないと思うし、女上司が受け付けなくて☆ふたつです。男の方も迫られ流されすぎ…ってちょっとイラっとします。上司の旦那かわいそ。
犯罪の温床だと感じた
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜間に女子中学生が来訪し、半年前に偶然再会した同級生の娘だという。
やむを得ず一泊させただけならまだ理解できるけれど、同居は不味いでしょ…。
社内で恋人でもない異性(しかも既婚者)とおせっせできるあたり、主人公の理性って一体……。
まぁ、主人公の危機管理が高いのなら物語にもならないのだろうし、私のような人間にはこの作品の素晴らしさが理解できないのだろうね。
😩
2023年6月30日
先ず、母心として、大事な大事な娘を、男性宅に一人でお邪魔させるなど‼。断固反対致します😠。絶対に渡しません😓。
ありえない
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うさぎドロップとおんなじ、子ども同然に育てていて一緒になるっていう考えに至らないと思う。なんで高評価なのかわからない。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか主人公良い奴風に書いてるけど恋愛面ではただのクズだよな。
付き合ってる女がいながら陰では他の女とイチャイチャして家には他人の娘と同居してること隠してて、妙齢の女性に結婚は3年待てとかいうくせに約束はすぐ破って説明もしないし。
優里ちゃんのため優里ちゃんのためって言ってるけど全部自分のためにしか見えないわ。
こういう自分のためにやってることを誰々のためにって言い訳してるタイプの優柔不断主人公が一番嫌いなタイプ。
いやいや、付き合っちゃダメでしょ!
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読み始め、完結まで。
ヒューマンとか子育てって項目だったのに、なんか裏切られた気分。
途中までは良かったよ!見ず知らずの子供を救うために生活を面倒みるってのは。
まぁ、漫画だからだよね。未成年として暮らしてる時は怪しい関係じゃありません!って通して、最後はドラマとかでよくある、生命の危機に陥った後、大切なことが分かった!って感じでくっつく。成人迎えたばかりの娘とくっつくって、未成年と変わらないから。
くっつかなかったら、★4なのに。
まぁ、男性目線の夢の漫画なのかな。
私には合わなかった
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもがこんな境遇で家事だのバイトだの勉強だので自分の時間が持てないだろう、ただただ可哀想だった。そのうえこんな汚いおっさんと同居で更に可哀想。子ども側の視点に立つと絶望的な境遇で、とても胸が苦しくなった。そのうえおっさんは仕事のせいで余裕なくなったんか何か知らないけど怒鳴りつける描写あったし。。。
青年漫画だからね
2020年7月16日
育児のいいとこどりってかんじ。
いかにも男の発想。

青年漫画だから男性に都合いいように書いてるんだよね。一緒に暮らせるアイドルってかんじ?

都合良すぎて気持ち悪くて読み進められない。