ネタバレ・感想あり僕を悪い子にしてのレビュー

かわいいんだが!
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生と金持ちで不良。正反対の2人だけど、共通する部分もあり惹かれ合うんですが、相手を深く知るとやっぱり違うと思えてきたり…少しずつお互いに成長していく様子を温かく見守っていく気持ちになってしみいます。後半の甘々がたまらんです。攻めがたまにかわいいのがまた良い!番外編も読みました。まだまだ続編期待してます!
1巻2巻合わせて読んで欲しい!
2019年12月19日
1巻ではツライ気持ちになる場面も多かったけど、
2巻では2人のラブラブなところが見れて良かった〜共依存なところもよい。これから先も2人一緒で幸せであって欲しい╰(*´︶`*)╯♡
ショートストーリーもあるのがとっても良いです!
社会人になってからのお話もみたいなぁ♡
出会いは最悪だけど
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭環境最悪なキャラはよくいるけど、受け、攻めどちらも家庭環境わるいって言うのは珍しくて新鮮だなと思いました。最初の出会いは最悪だけどお互いの傷を知ってどんどん仲が深まり身体の関係も良くなっていくのがいいです。
絵が綺麗で、読みやすい
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馴れ初めは、斗真から、真に対して強引にエッチする所から始まって徐々にお互い引かれはじめ…
真が、あんなにエロく変化していくとはおもわなかった。
ストーリーが、成り立っていて読みやすいし。
エロい部分はちゃんとエロいし。
今までの、BLで一番好きかなぁ。
同じ痛みを持つ二人
2024年4月14日
過酷な子供時代を過ごした二人が、真面目な優等生とチャラいモテ男として出会い、二人がお互いの持つ痛みを秘密として共有するところからぐいっと引き込まれます。設定的には、あれ?と思うところもないこともないんですが、どんどん読み進められました。続きがありそうな感じもあるので楽しみにしておきます。
好き!!!!!
2023年8月20日
久しぶりに読み返してみましたが、読み終わった瞬間「好きっっっっ」ってなります。毎回読む度に2人の尊さに感激しております!!甘々ラブラブなのですが、もっともっと2人の続きを読みたいです!!!!真が嫉妬する姿も見てみたい、、、甘々な斗真ももっと見てみたい、、2人の世界に浸りたいです。続編希望いたします!!!!
一気読みおすすめ!
2023年9月10日
1巻と2巻の間と、2巻の後はもう少し展開があればもっといい作品になると思いました!2人の過去とイチャイチャする姿も見れて良かったです!あと、わかりづらい部分もあるが、攻めが人の変化に敏感するという才能は絵で些細なところまで表現しています!
不器用さがたまらん
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉足らずな親子たまらん。斗真もやっと2巻で父親と向き合って、真にたくさん言葉で伝えて幸せなふたりが見られて良かった〜。以前紙で購入していたのですが久しぶりに読み返したくなり電子でポチるくらいには、たまに触れたくなる温かい話です。二人の世界って感じがいいなと思います。
素敵すぎます
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が尊い。ハッピーエンドになって欲しいと思いながら読みました。お互いに心に抱えるものをなかなか言い出せないけど惹かれ合い、お互いに理解をしていこうとするそれぞれの思いやりや、周りへの思いも含め作者さんのストーリーの展開も好きな作品でした。2巻から購入しましたが、他も購入します!
やはり、読んで見なくてはわからない
2023年1月29日
思ってたのと違った。とても良かったです。2人ともの境遇とか、やや早い展開ではありましたが、一冊あっという間に読み終わり、二冊目も買い、全て買うという…。境遇云々あっても、心綺麗で笑顔綺麗で、これからはずっと幸せになれ!と思わずにはいられない。
構成が凄いっっ
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻二巻で、2人のコンプレックスや葛藤が見事に回収されていて、ただただ良かったと口にしたくなる作品でした。
はじまりでこそ無理矢理なシーンありますが、2人がなくてはならない存在に深まっていったのは必然じゃないかと思いました。
いい作品に出会えました。
2022年7月24日
レビューを読んで、試し読みして、即、全巻購入しました…笑
ドキドキが止まりません。切ないとこもあったけど、その後のキュンキュンがヤバかったです。
2人のあまあまラブラブな感じに大満足の作品でした。
言葉足らずの攻めが特に好きです。なので、言った時の言葉の重みがズシンときます。語彙力なくてすみません。
灰田ナナコ先生のファンです
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとんどの作品を読んでいますが、1位、2位を争うものです。

初めはどうなるのかと思いましたが、
心に傷を負った二人が、ハッピーエンドになるのが良かった!

胸がジーンとなるお話でした。
めちゃくちゃ好き!!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無理矢理なので、抵抗あるかもしれません、、
次第に心を開いていく2人の姿がとてもよかったです。
大切を思うが故に、離れた方がいいんじゃないかと思う真くんの気持ちもすごくわかります。
この先も2人で乗り越えていってほしいです!
えちは後半あまあまで本当最高すぎてありがとうございました←
皆さんにおすすめしたいです^_^
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話しです(o^^o) 初めは、辛い話が多くて、攻めも一方的で、しんどい話だと思いましたが、段々2人が引かれ合って、他の人では代わりができない位思い合っているの、素敵です。( ^ω^ ) 攻めのスパダリ感が凄くて、無茶苦茶きゅんとしました(o^^o)是非読んで欲しいです。
作者さん買いです
2022年1月9日
1巻168P、2巻185P、看病27P、after story19P。辛く暗い事情を抱える者同士がお互いに救われ支え合う。似た境遇だからこそ分かり合えて惹かれる所もあるんだろうな。2巻では真のお陰で斗真が真実を知ることが出来て良かった。番外編の2つも2人らしくエロもありつつ可愛くて最高でした!
何度も読み返してます!
2021年12月9日
作者さん買いです。序盤は結構、斗真は真に無理やりでひどいはじまりだけど
お互い抱えてる事があるけど、2人でいることで変化していくのすごくよかったです。
斗真の真への溺愛めっちゃ好き!ナナコ先生の作品で1番読み返しています。
たまにでもいいから(出来たら思いっきり続編でも!!)続きが見たいです!
めっちゃ良かった!
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真くん始まりは可哀想でしたが救い出してくれたのも斗真くん。二人とも両親に恵まれず辛い思いをしてきた同士で斗真くんと真くんがくっついてから絆が深まっていく感じがとても良かったです。★5
お気に入りの作品
2021年10月19日
愛情表現苦手そうな斗真が、実は真のこめちゃくちゃ大切にしてるじゃ〜んっていうのが凄く伝わってきて良いです。真に色々してあげたいんだよね。真も素直で良い子だしエロい!!黒髪細身受けやっぱカワイイ。2人で居るときの幸せそうな雰囲気が好きでした。特に2巻の中盤〜ラストにかけては最高でした。
真くんがかわいい。
2021年8月14日
お互いに心に傷を持ちながら、お互いの純粋なところに惹かれていくお話もよくて、斗真くんのクールな優しいところと真くんのかわいい一生懸命なところがホントに大好きです。ふたりの今後も読んでいたい。いつも、ふたりには幸せでいて欲しい。
複雑な家庭環境が二人を繋ぐ
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無理矢理からのスタートで、ちょっとと思うのですが、お互い複雑な家庭環境ということを知って少しずつ心を通わし始めていく様子がよく描かれています。
2巻はトラブルももちろんあるけど、お互いのことが大好きだから、ちゃんと乗り越えてさらにラブラブです。
DKスパダリ溺愛のお話
2021年5月5日
始まりは一方的だったけど、ほどなくメロメロのラブラブのエロエロになります。両思いになる過程がちゃんと描かれていて、も〜1巻の終わりくらいにはニヤニヤが止まりません。あ〜買って良かった。これは何度も読み返すやつ笑 社会人になった続編ください。
バランス良い
2021年5月5日
すべて半額で購入できたので一気に購入しました。同じ境遇だった2人、真は未だに辛い状態でしたが斗真に出会い始まりこそ暇潰し強制スタートでしたが、お互いの気持ちが重なる流れが個人的にはすごく良かった。
すっごい良かった!!
2021年3月2日
絵が本当に綺麗!灰田先生が書く男性は美しい?表紙の絵と内容の絵が違くてガッカリパターンの作品もある中、こちらの作品は全く逆です!斗真は美しくカッコいいし、真は可愛いし?二人とも辛い過去を過ごして出会い、お互いに惹かれて想いを通じ合わせていくストーリーも本当に素敵でした。2人のイチャラブもっと見たいです?
重い話ですが光は射します
2021年5月2日
DVの表現があります。なかなかキツいのでご注意ください。
互いに唯一の理解者であった真と斗真のお話。
重いですね。でも、絶望ではないんです。光は射します。
是非ともafter storyまで読まれることをお勧めします。
2人が可愛い!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品買いですがお互い親に恵まれず色々な悩みを抱えていた2人が始めて人を好きになり不器用ながら惹かれ合うストーリーにドキドキしました。
斗真はカッコイイけど真に甘々だし真は天然なところが可愛いです。
真がエロくてエチエチもきゅんきゅんしました☆
可愛い2人が愛おしい!!
2021年3月13日
心を通い合わせてお互いに弱みを見せていく過程がとても繊細に描かれていました。お互いに不器用なところがありながらも信じ合って愛し合ってる姿に心あったまります。そしてそして受けが可愛いのはもちろんですがどっちも可愛いのがこの作品の魅力かなと思います。まるっと2人とも愛おしくなる作品でした。
受けも攻めも好き
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり方は 「え~ 」と、思いましたが
まあいいか、絵柄も好きだしキャラクターも好きだしもう好き(語彙力は皆無) 私的にはエロかったですね
見ての通り黒髪が受けです
ちょっと暗い部分もありましたが読みやすい方だと思いまする
評価の意味も分かる!
すんごい良かった!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親から長年虐たいを受け続けてる、学費免除の為に学校首席でいる真×大企業のお坊ちゃんで不良の斗真。
最初の関係は最悪だったけど同じ傷を抱えた2人が惹かれ合い、お互いを癒す様な関係になれて良かった。
共依存っぽいのかもしれないけどとても素敵な関係。
もっともっと読んでいたい。
よかったー!
2021年2月6日
よかったですー!!2人とも辛い家庭環境でしたが、出会えてよかったね!!斗真の笑顔が見れてよかった!もっと見たい!!真はかわいいし。会長さんも良い人でよかった。もっと2人がラブラブいちゃいちゃしてるとこもっと見たいー!!
始まりは最悪だけど!!
2020年11月7日
2人は出会うべくして出会ったんだなぁ。小さい頃同じような境遇で育った真と斗真。重くて辛い過去も、お互いを頼りにして求め合うことで、かけがえのない存在になれて良かった。明るい表情が乏しい感じの2人が安心し合ってる顔、大好きって顔、笑った顔が本当に可愛い。Hもたっぷりで、大満足。ぜひ一気に読んでいただきたいです!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いですぅ
絵がとても好き!
一巻目で、不動くんが傘捨てて戻ってきたところやばかったわ
まじかあってなった\(//∇//)\
でも、二巻目一気に時が過ぎてもうすこし説明欲しかったって言うのはあるかな笑
でもよかった!
目が幸せ
2021年1月2日
初めは若干ついていけないような?展開があったのでどうかなと思いましたが攻めの斗真の見た目と何考えてるかわからないような雰囲気が好みドストライクだったので読み進めていったら結果的に大好きになり、2巻は更に甘いのでもっと好きになり、番外編も全て読みましたがまだまだ読みたい!
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも辛い過去を持っていて、出会った頃は冷たい感じなのが、そのうちお互いにお互いを必要と思い始めて、両想いになってからの攻めが、優しいくてイイです!エッチなシーンもエロいです。本当、幸せになれて良かった!
これはヤバい!!!
2020年12月1日
めちゃくちゃ良い!!!買って良かったと思える作品でした!!とりあえず、みんな素直で可愛くてキュンキュンします。過去に辛い描写もあるけど、今は幸せそうで本当にいい話。1冊読んで、続編があって良かったと思うくらい、続きが読みたかった!!たくさん続編書いてくれて、ありがとうございます作者様!!!!
痛みを分かち合える存在
2020年11月4日
子供の頃、親から傷つけられて育ったという似た境遇をもつふたりはお互いが抱えるの傷と痛みを知ってから寄り添いあうように一緒に過ごすようになります。斗真と出会ってやっと父親から離れて幸せと人から愛される気持ちを知った真。ハッピーエンドになって良かったです。
お互いがかけがえのない存在の二人
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭内暴力を受けていた真、過去にやっぱり暴力を受けて施設で育ち、今も義父に愛されていないと思い込んでいる斗真。最初は最悪の出会いだったけど引かれるべくして引かれあった二人だと思います。
まだこの先も斗真は仕事はどうするのかなぁ、とかいろいろ気になることも多いので
続編を希望します!
もっともっと幸せになって欲しい2人!
2020年6月4日
斗真と真、2人の始まりは無理矢理だし過去や境遇もつらいものではあるけれど、お互いの気持ちを自覚してからはラブラブで良いです!お互いを愛するようになって2人とも良い方向へ変わっていくのがとても尊い?ショートストーリーではイチャラブ全開ですが、苦労した分これから先ももっともっと幸せになって欲しい!更に続編希望です?
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので購入。絵で一瞬躊躇いましたがすぐ気にならなくなった。
最初無理やりで始まった二人の関係ですが、お互い不器用だけど愛を知ってから段々と甘々になっていくのが良かった。ちょっと依存気味な関係が好きなので買って良かったです。
行為中好き全開の真が可愛かったです。
期待を込めて!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい良かった。共依存にならなくて互いのためにどうすればいいのか考えてるところが大切な存在なんだと思った。できれば就職してとうまがかんざきさんを吹っ飛ばして不動を継いで真との関係を認めてもらえるところまで描いてほしいです!あの社長なら2人の邪魔はしないと思うけどな。まだ完結してないという期待を込めて!
不器用なりに愛されてる
2020年5月17日
境遇は違うけどお互いに親からの愛を充分に与えられていなかった分、自分を愛して側に寄り添ってくれる人が見つかり依存的だけど幸せを噛み締めていてなんともいえない良い話だなと思いました!
良かったの一言に尽きます。
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読み部分だけ以前読んでいて、気になっていたので思いきって1.2巻+看病、afterstory全巻買いました!
泣きました!
内容が薄いかなと思いましたが読み返し読み返し、はまりました。
境遇は似ているものの全く違う二人。
真は可愛い。
斗真は分かりにくいけど、大好きなんだなって後々わかる!これははまる!
看病イベント
2019年8月30日
めちゃくちゃ可愛かったです!
本編も好きだけど看病イベント!めっちゃ堪能しました。
弱ってる斗真めっちゃ素直で可愛いし真が甘えてくれる斗真に幸せそうだからこちらも見てて幸せでした。
こういうラブラブな後日談を読めるのも電子ならではで幸せです!
作画に負けず読み進めたください
2019年8月29日
最初の試し読みした時は作画のクセが強くて躊躇ったのですがみなさんのレビューがとっても高評価だったので思い切って購入しました。
結果!大正解!!!気になるのは1話2話ぐらいで読み進めていくうちのそんなの気にならなくなるぐらい良かったです。
無理やりから甘々
2019年8月25日
このパターンて珍しくないけど、飽きずに読めてしまう。よかった。絵がかわいくて繊細キレイ。表情や描写が目の保養。お互いの溺愛ぶりに悶える…
ストーリーも背景もそれなりにあるけど、深みはない。なぜなら、二人が中心で全てだから。もう少し周りの人たちの、あれこれな感情が描かれてる方が好きだなー
何度も読み返し、ハマるなぁ
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1.2巻購入。はじめての作者さんです。絵は好みじゃなかったので買うのを躊躇したけれど、大満足。このストーリー、キャラにはこの絵が合うと。話は不遇な過去を持つ2人が惹かれ合い、癒しと再生、前進という感じ。ダークな背景ありだけど、それを跳ね除ける若さとエロと…良かったです!短編集はそんなにほんと短いの?長編続き待ちです。笑
お互いに
2019年8月18日
お互いに必要な存在で、一緒にいるからこそ過去を乗り越えられたんだろうなぁ。斗真もただの暇潰しではなかったと思うけどなぁ。ラブラブな真と斗真は可愛すぎ?
いつか会長と3人でご飯とか食べて欲しいなぁ
after storyの表紙がすごく好きです。
主人公たちが色っぽい!
2019年8月20日
まず絵が好みで購入しました。
表情が素敵です。
序盤は主人公2人の関係が痛々しい感じですが、
結ばれるとお互いに依存しているような、でも大切にしあっているような。
お互いに、体と心に過去の大きな傷を抱えてるところも、
それに向かい合ってる姿も魅力的だと思います。
いや、ほんとに
2019年8月19日
主人公ちゃん達の愛、親子愛が素晴らしすぎる!! ほんと他人を信じるって簡単なことではないし厳しい環境で育ったなら尚更。でも真くんのお陰で斗真くんの親子愛が見られて良かった。そしてそして何より斗真くんの余裕がなくなっていきながらの攻めが最高でした。
すごく良い!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話がすごく好き!最初は攻めの絵柄が好きで購入。2人の関係の始まりは痛々しい感じだったけど、意外に受けの子が強い所も良かった…!
お互いが必要になってからは、すごくかわいい。新しいお話が出たら購入してしまうくらい大好きな作品です!
好きです
2019年8月11日
始まりはムリヤリだし、なかなか辛い展開が続くけど、それぞれが抱えているものを癒し合いながら結ばれていくのがとても良かったです!くっついてからのイチャイチャはなかなかエロくて好きです♡
もっと続きが読みたいお話です!
辛いけど良い!
2019年7月12日
ふたりの過去のシーンや無理矢理な行為が辛くて、辛くて、読んでて胸が苦しくなるけど、両想いになってからのラブラブなふたりは最高です。甘々で斗真の溺愛ぶりがたまりません。幼い頃の同じ境遇のふたりが愛し愛されることを知り、かけがえのない存在に… 絵もストーリーも素晴らしいです。ふたりの笑顔が最も見たいなっ!!
なん度も読み返してしまう。
2019年6月6日
まずは斗真くんがかっこいいです。
受けの真くんは黒髪美人で好みですが、個人的にもみあげが長すぎるのが気になりました。
ストーリーも良かった!
家庭で苦労した2人が結ばれハッピーエンドになって良かったです。
ときめきます
2019年5月17日
blで久々にきゃーきゃーなりました
試し読みではこの作品の良さが分からなかったのですが
おすすめされて1冊読んで
「これはやられてしまうよ」
無骨なやさしさにキュン死ぬ
見せ方と持ってき方、絵がきれい。
1冊読むと次が買いたくなります。
やられた
大好きです
2018年10月21日
一巻を読んだあとはもっと2人のラブラブを見たい!って思いながら、この人物背景では物語的に暗い方向にしかいかないと思って2巻出るのか?って懐疑的でしたが、そんなの杞憂でしたね!2巻最高!
ラブラブイチャイチャ?甘々の斗真くん可愛過ぎです( *´艸`)
タイトルで判断しないで!
2018年9月22日
絵がすごく好みで、衝動買いしたのですが、思いのほか内容がとても良く、2巻も買ってしまいました!
少女漫画のような胸きゅんもあり、BLのエロも、泣いてしまうような場面もあり、凄くいい作品でした。
全2巻で綺麗にまとまってますがもっとみたかった!
迷ってるなら買うべきです!
2018年8月25日
同作家さんの他作品も読みましたがこのお話が最も好きです。絵も話も拙いというのが正直なところですが魅せ方が上手いですね。惹き込まれて2巻も即購入しました。この先のふたりをもっと読みたい。作家さんのこれからにも期待大です。
二人がとても可愛らしい!
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか2巻がでるとは思わなかったです!1巻目は少し重めで、まぁまぁかなぁくらいでしたが2巻を読んで二人がラブラブというか本当のハッピーエンドで2冊合わせて読むととてもいい!2巻目の方がエロさもあるし、二人の性格的なものも見えてとても楽しめました!2冊購入がおすすめかもしれません!
良かった、本当に良かった
2018年8月1日
過酷な生い立ちのふたりが、出逢えて、触れ合って、幸せになってくれて、本当に良かった。初めて観たときから、絵が綺麗で、気になって、購入した作品でした。1巻より2巻の方が、絵も綺麗になってて、色っぽさも、可愛さも、増してました。
大満足!!
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻目も好きだったのですが、色々もっと続きがみたいと思い、二巻目を買いました。
正直、父親とかのくだりはやや駆け足気味かなと思いましたが、もうそれ以外ですごく満足できるぐらいいい!!一巻で物足りないと思った人は、二巻目をみると、もう大満足できるとおもいます!
絵がすごく上手い!
2018年5月17日
攻め君の走ってる後ろ姿とか動きがキレイでリアルで感心してしまいました。もちろんエロもお上手で大満足です。お話的にはよくある感じでしたが充分に私は萌えましたし今後の成長を期待して星5で。修正も緩くて良かったですよ
良き良き
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストもストーリーもう最高でした。2人にはそれぞれ辛い過去があるけど一緒にいる事で進んで行けるんだね。真が大きい音に弱い事を思い出して、助けに行くとこが好きです。
初めて読んだBLはこれ!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きな感じかながと思い、買ってみました。おうち時間が増え、どっぷりハマりました。番外編も是非よんで!暇つぶしから真に関わるようになり、自分と似ているところが垣間見え、自分しか頼る相手がいない…そこから斗真がどんどん真にべったりになっていく過程がすき。個人的に夏祭り、追いかけてきた真を花火から遠ざけて助けてあげて最後にしようとあんなキスをするのはずっるい、うわぁって、。もえました。
この感じ...好きとしか言えない
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまり仲良くはなかった2人がだんだん共依存のような関係になっていくのがすごい面白かった!すれ違ってしまっている時もあったけれど、お互いの気持ちを伝えるシーンは何回でも見れます!!
私は主人公が辛いところから救われるっていう話が好きなので個人的にすごい刺さった.....
共依存系とか救われる系が好きな方は本当に読んで頂きたい作品です!!
はじめは
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理やりから始まった体の関係。でも、お互いを知っていくたびに、徐々に気持ちが動いていく。
1巻のお祭りでのキスシーンとかよかったです。
ヘッドフォンで音を遮断してのキス。ドキドキしました。
どっちも親の虐 待をうけていたこともあり、痛みやつらさがわかる。
もう、斗真の溺愛ぶりがいいです。真もだんだんエロくなるし。
絵もきれいですし、おすすめです。
もっと
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生時代に色々あったりとか、社会人になってから、とか
このカップルの続き読みたいです〜
2人ともビジュ最高だし、とくに真君の表情がたまらんです。可愛い!
2人の親だけは、許せませんが…
他の方も言ってましたが、ホントあっと言う間に読み終わっちゃいまして、えっっ、もう続きないの〜まだ読みたい!ってなってます…
もっともっと幸せでラブラブになったの見たいなぁ
末永くお幸せに!!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
1巻では無理やりヤったり過去の虐/待シーンだったり辛い気持ちになるシーンが多かったけれど2巻ではラブラブで2人の笑顔が見れて良かったです。
斗真の父親に真との関係をどう説明するのか、反対とかされちゃうのか…この先色々知りたいです!2人が笑顔で幸せに暮らし続けれますように!
2023年2月27日
始まりは痛々しかったけど、まー、真くんがいいなら。後は楽しく読めました。お義父さんも良い人だし、今後大人になってく二人も見ていきたいなー。完結とないので、短編だけでなく長いのくださーい。
かわいすぎる
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目、最初のはじまり方があまり好きな感じじゃなくてこれはハマらないかもな、、と思いながら購入したから読み続けてみたら2人ともかわいすぎて2巻目まであっという間でした。とりあえず尊かった。すれ違いが起きたときは心臓がギュってなってショックだったけど尊い2人が見れて良かったしなにより描き下ろし?が可愛すぎました。
惹かれる
2022年11月3日
なんだか強引な流れの多いBL作品も多くある中、この作品はかなり展開が滑らかで、読んでいて違和感を感じることがあまりありませんでした。身体的な描写はさることながら、心情部分の描写もバランス良く描かれており、2人の心が通じ合っていく様子がこちらにもスーッと入ってきました。何度も読み返したいです。
絵がキレイだしハピエンで好き
2022年5月1日
実はあんまりはまらないかも?って思ったのですが半額だったし購入。見事自分のタイプで凄く気に入った作品でした。
絵もキレイ、幸せな気持ちになれるし買って良かった。おすすめしたいです。
ドタイプの作品でした!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身ネコがトラウマとかを持っている作品が好きで探していたときに見つけた作品です!この作品はネコだけでなく、タチも過去にトラウマを受けていて最高にドタイプでした!続編希望の作品です!
きゅんがとまらん
2021年12月15日
お互いのトラウマを尊重し合いながらも、どこか心のひらけない切ないとことか苦しくなりますが、愛がいっぱいあります。4巻目の初回冊子は19ページでこの値段、書き下ろし等もないのでまだ買われてない方、素晴らしい内容ですがいちゃいちゃ程度、とても短いので参考までに
絵が綺麗!!
2021年11月20日
1巻、2巻読んで思ったのは絵が綺麗!!1巻では真がだんだん斗真に惹かれていくストーリーで、真の気持ちが主にって感じでしたが2巻では斗真の気持ちがたくさん描かれていてお互いに大好きで仕方ないんだなと思いました? 何より、真といる時の斗真が可愛すぎます!!? エロ多すぎず、少なすぎずで満足でした。続編出るまで読み返したいと思います☘
2021年11月2日
最初、何様斗真くん。と思ったけど、よく聞くと、真と同じような境遇だったり、真を意識し始めたら、なんやかんやで真に一途な斗真くんだったりで、ポイントあがりました。お互いを必要としているからこそ、ずっと一緒にいられるのでしょうね。これからも仲良くいて下さい。
衝動買い
2020年10月15日
全く読んだ事ない作家さんでしたが、試し読みからそのまま迷わず購入してしまいました。面白かった!絵も個性的で好きです。そして1巻完結かと思ってたら続きが色々あって全部値引き中!!読まなくては!
話が進むにつれていいです!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで重版と書いていたので気になり購入!元々作者買いでほとんどの作品は買っていましたが、何故かこれだけは読んでおらず、、。読んでからなんで早く読まなかったのかと後悔しました?最初は無理やりに襲う感じですが、後に2人がくっつけば甘々でした!続きが気になったので、2巻もすかさず購入しました。2巻目は付き合ってからの話なので甘々で良かったし2人の笑顔が見れて最高でした!
読めば読むほどハマる
2021年5月26日
最初は購入したものの正直どうかなーと不安になりましたが、そんな不安もどこかにすぐいきました。始まりはしんどかったですが、どんどんいい雰囲気に。
可愛らしさもありつつ色気のある絵ですよね。買って良かったです!
歴代上位!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらで購入して何度読んだが分からないくらい大好きな作品です。受けの健気な真くんがとっても美人。攻めの斗真くんを初めは好きになれなかったのが正直なところですが…今は真くんを大好きな斗真くんが大好きです。ビジュアルが良すぎて推せる。えっちも綺麗な絵でドキドキしました…サイドストーリーもよいです。もっと2人の未来が見たい…もっともっと仲良しで愛し合う2人を見続けたいです。
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額になってたので迷わず購入。マコトはエロくてトウマはかっこいい。二人ともトラウマ抱えてたけど、二人出会って幸せになれてよかった。トウマのおかげでマコトは救われたし、マコトのおかげでトウマは父親と上手くいったし。トウマはマコトがいないと生きていけないくらい、すごい好きなのが分かる。オススメです。
好き~
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれ辛い境遇・過去があるし、始まり方が不穏だったけど、次第に信頼しあって幸せになったから良かったです。斗真パパがイイ人で良かった~。本当にこの作者さんのキスシーンが好きです。
綺麗
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ通して絵がきれい!話も緩急があって、斗真と真のバックボーン絡みのアレコレも2巻で全て回収。後日談的な番外短編は、二人の甘い蜜月を覗いてニヤニヤしちゃいます。
2019年8月17日
絵がドンピシャ好みで、ジャケ買いでした。
最初斗真の強引さにあり得ないと思ったけど、そのあと少しずつ2人の心の闇が見えてきて…。
どんどん引き込まれたし、2人の世界が凄く素敵な作品です。
ハマりました!
2021年1月27日
作家さん買いです!始まりは酷くてどうなるのかと思いましたが、斗真が真にデレるのが見れて良かったです…真はどんどん綺麗になるし、斗真もカッコ良くなるので、お似合いの2人です!目の保養ありがとうございます。
共依存
2021年1月24日
立ち読み部分の痛々しい描写が大丈夫なら、その先に甘々が待ってるので買い!です。表面は全く異なる二人が共通して持つ悲惨な過去からの共依存関係はハピエン迎えても歪ですが、こういう関係ってリアルでも見かけますしね。特にSM関係だと。そう考えると始まりがアレなのも納得かな。オマケ的な3、4巻目はひたすらイチャイチャしてるけど、それもまた若さ故に可愛くて良し。
読んで良かったです。
2021年1月22日
青春時代身近にも存在していた題材、イロイロ思い出したり考えたり、ストーリーも好きなので作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
この二人はずっと幸せでいられますように。
一気に、
2020年12月26日
読み進めてしまいました。もっと早く読みたかったなぁ、このお話面白い‼️最初は、あまりにも真が可哀想で、、でも、真も斗真もちゃんと2人で幸せを掴んで、とてとイイ気分です。
もー。
2020年9月12日
顔がニヤける。いっぱいキズつけられてきたふたりが、ふたりでシアワセになってるのをみるのはうれしいです。温泉旅行とか社会人になって斗真の会社で彼を支える真っていうのもみてみたいです。いっぱいたのしいこと、ふたりで過ごしてるとこがみたいです☆
同じ境遇
2020年3月19日
1巻から2巻の間ががっつりあきすぎて???ってなったけど、全然違う2人だけど同じ境遇だからこそ分かち合える物惹かれ合う物があってなんか素敵でした。
ずーっと幸せでいてほしい2人です。
最高の一言、、、
2020年9月5日
試し読みで絵がすごくタイプだったのと、イケメンヤンキー攻め×純朴美人受けなのもめっちゃ好きだったので即購入。内容もドンピシャで良くて、そのまま4巻まで一気買いしてしまいました…エロもあり、ストーリーもしっかり肉付けされていて、切なさに胸がキュッとなったり…もう最高でした。100点満点。不動カッコ良すぎてやばいです、、、この作者さんの作品初めて読みましたが他にも色々買ってみようと思いました!
ぜひ全巻購入を!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では無理やりな場面があったり斗真の気持ちや表情も読めなくて、少し真のことが可哀想に思ってしまいましたが、2巻では斗真のことが深く知れて真のことを大事に思っていることがわかったので、ぜひシリーズを全巻購入して読んでいただきたいです!依存度が高めで好きでした。
かっこいい〜
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!エッチが綺麗□
無理矢理すぎるのはないなって最初引いてしまったけど、無意識に惹かれ合っていくイケメン2人の姿にドキドキさせられました。ちょっと辛い過去を持つ2人が幸せになって良かったー。もっと2人のラブラブな生活が観たいです!
最終的にはラブラブ
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めの方は見るに耐えかねない描写が続きますが、似たもの同士ということで惹かれあって最後はラブラブになるのでそこは安心して欲しいです。
全ての巻を購入しました。好きな作品です!
甘い甘い
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は見ていて見てられなかったくらい、真がかわいそうで辛かったです。
斗真と心が通じた瞬間は、本当本当本当に‼良かった良かった…と思いました。
斗真の心がほぐれていく様は、本当丁寧に描かれていて、とても良かったです。
尊いという言葉は、あまり使いたくなかったのですが…この2人は見ていて本当に尊いと思いました。
素晴らしいです。
2020年6月20日
最近読んだ中で1番好きでした!
最初は無理矢理からの関係でしたが、段々とお互いを必要として溺れていく流れがとても素敵でした
共依存とまではいかないのかもしれませんが、そのような関係のお話が好きなので好みでした!
絵もとても綺麗です、2人で幸せになって欲しいなと思います?
ラブラブ?
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは斗真ひどいやつ、辛い話?と買ったことを後悔しましたが、読み進めるうちにどんどん幸せなストーリーに変わっていって、やっぱり読んでよかった?と掌返しました笑 真と出会って成長したのね。よかったよかった?
良い!物凄く!良い!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用だけど優しい攻めと、真っ直ぐでスレてない受けが最高!2人とも闇があって、そんな2人だからこそ惹かれあって一緒にいれるんだろうな。とにかく、物語が深い!なのにエチエチでたまらん(´^q^`)絵も素敵!何から何まで最高!
でもそんな暗すぎるお話じゃないし、自分にもこんなに愛して必要としてくれる人がいればなぁ。ってついつい思っちゃうくらい2人の愛の形が素晴らしい。
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたけれど絵がイマイチかな?と思い読んでいませんでしたが読み始めたら気になりませんでした。
とうまくんは最初からずっとクールなイケメンで、まことくんが話が進むうちにどんどん可愛く明るくなって良かったです。
お話は完結してますが二人のラブラブなショートストーリーをこれからも続けて読みたいです。
素敵です?
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本2冊を買って、電子版の続編があったので購入しました!
初めこそお遊び(というか無理やり)で体の関係からだったけど、次第に斗真の気持ちも真の気持ちもお互いを想いあって行く。
最終的にはお互いが無くてはならない存在になる。
心の変化がストーリーの中で細やかに表現されてました?
願わくば3巻を望みたいところです(笑)
お互いを求め合うキスが素敵過ぎます
2019年12月18日
イケメン不良攻め×地味っ子優等生受けは性癖であると再確認しました。ねこ田米蔵先生の「酷くしないで」と似てると思ってしまいましたが、ムリヤリから始まるものの、辛い背景を共通点として持つ2人が惹かれ合うお話でした。真(受)が不動(攻)を意識し出してからはもうずっとキュンキュンします。寂しさを抱える二人がお互いを求め合うようなキスは静止画なのにすごく熱が伝わってきて圧巻!!すごーく良いものを見ました。
作家名: 灰田ナナコ
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 一迅社