ネタバレ・感想あり恋は語るに、落ちるもの。【ペーパー付】のレビュー

ピュア
2023年8月19日
読み放題にて。小悪魔な晴に振り回されるなつめくんですが優しくてピュアななつめくんに晴も絆されていきます。晴もピュアなのでなんだかんだ似た者同士笑 ストーリーも可愛いし読みやすかった。慧くんいい人です。
攻めがピュア
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがかっこいいけど可愛かった😄受けはちょっと…だったけど、過去を乗り越えて(?)ハッピーエンドでよかった。友だちも2人のことをわかってて色々考えてくれてて好きなキャラでした。
2人とも、落ちたね
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めに恋に落ちたのはなつめのほうだったのに、ホントは純愛に憧れてるビ〇チな晴も真面目で一途ななつめに堕ちていく・・・ストーリー的にはキュンポイントが盛沢山で面白かった♪ほんわかしたタッチの画も好みだったしイケメン勢ぞろいで目の保養になりました!若干、晴と慧の区別がつかないところもあったりしたけど(汗)
後半になるにつれ、なつめに主導権を握られてメロメロになってる晴が可愛かった♪
ナツメくんはピュアだけど…
2021年1月10日
大学生の晴くんはピュアとは言いにくいな~…ほんとの恋を知らなかった…とはいえ遊びすぎでしょう?まあ最後はナツメくんだけにした晴くんだからずっと仲良くいってほしいな😄
いつか晴の歯が折れるんじゃ…
2020年11月26日
晴が貞操観念がゆるゆるになったのにはそんな過去があったからなんだね。理想と現実、傷つくのが怖くて逃げてた恋愛に真っ直ぐ向き合うなつめ君と出会った事で少しずつ変わってく晴。なつめ君が晴を諦めなくて良かった。そんな2人を見守った彗が1番常識人!たまに晴と彗の見分けつかない時あるけど…。そして、女の子達とお別れした晴の顔がボコボコにされてたけど相手はよっぽどの豪腕かボクサーだねwww。後、なつめ君はたまには上の洋服も脱いでエロしてあげな!
イケメンも大変。
2019年7月13日
イケメン晴くんもいろいろ過去にあって、今の性格になってしまったのか〜とわかってからは、晴くんがなつめくんに出会って、幸せになっていく展開がとても愛しく感じました。
😍
2019年6月30日
顔が全員同じです。攻と受は髪の色が違うのでわかるのですが、受と友人が髪色同じだからこれどっちだとなること数回。3人とも色が違ったらもっと読みやすかったなぁ。髪型もハネがあるか無いかしっかり見てどっちのキャラか確認してから読み進めないといけないから、もうちょっと・・・と余計なことを考えながら読んじゃいました。ストーリーはとっても好きです。だからもったいないなぁ
なつめくんが幸せなら良いでしょう
2019年4月20日
倫理観ゼロ貞操観念ナシって事で周りも受け入れすぎでしょー笑っていうのは置いといて絵は可愛いし特に大きな山も谷もなくサラッと読めます。なつめ君が晴のこと好きなんだからもうしょうがない!幸せになれて良かった。お友達のケイ君も常にニュートラルで、でも人の本質とかしっかり見極めてて1番いいオトコなのでは?と思いました。
照れちゃいます
2019年3月6日
ピュアな二人がくっつくと、二人の周りがふわふわして見てるほうが照れちゃいます。
自分の居場所を求めて蝶のようにひらひらとさまよっていた晴なのに、ようやく居場所を見つけて落ち着いてよかったです。
ピュア〜
2019年2月22日
けいちゃんがちょっと見た目女の子かな?ってなるけどそれ以外はすっきり読めるので軽い気分のときはちょうどよい!ピュアピュアななつめくんが攻めなのが不思議でまたいいかな、なつめくんらぶ
絵がきれい
2019年2月17日
私は言うほど慧と晴の区別がつかないという事はなかったです。
先にレビューを見ていた為、始めから晴と慧の違いを探した(髪がストレートが慧、ピアスをしていて牙?があるのが晴)ので。
よくある話でしたが、かわいらしくてハッピーエンドで良かったです。
はじめはモサモサしてたナツメがイケメンになっていくのがいいなぁ。
さらっと読めます。
2018年11月7日
絵は可愛いです。
モブの子が必要だったのか、とか途中、?となるとこありますが、気にせずさらっと読むにはとても面白いと思います。
付き合ってからのお話がもう少し読みたいですね!
いい感じ
2018年11月4日
絵も可愛くてストーリーもいい感じに、ウキウキしたりへこんだりと、退屈せずに読めました。
さらっと
2018年11月3日
さらっと読んじゃったけど、面白かったです。男の子の顔が皆かわいすぎるのが気になったけど。したまつげすごい。
読み放題にて
2018年11月3日
拗らせた貞操観念無しの受けとピュアな攻めの話。
最後、ピュアのおかげできちんとなつめと恋愛することを選んだ晴のハッピーエンドが良かったです。
途中距離を置こうとしたなつめの行動や晴の表情に胸が締め付けられました。
BLでもキュンキュンしたい派にとっては良かったです。
晴、可愛かったですよ~。
2018年9月24日
出会えてよかったなと思える二人。お幸せに~。晴の最後の膨れっ面可愛かったな~。攻も綺麗めだし、絵が綺麗です。
う〜ん
2023年1月8日
男女拒まずの貞操観念ゼロ受けと純情攻め君のお話ですが、まず女のコっぽい受けがなぜそんなに女のコにモテるのかナゾ。攻めと付き合ってても他の子に軽く好きと言い、それを見られて冷たくされてすごく傷ついたり。普通は本命と付き合ったらマジメになっていくもんじゃない?攻めの魅力もイマイチ。とにかくお互いどうしてそんなに好きになったのかわからなかったです。
本気の恋をしたら人は変われるのかも
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴は過去に恋愛で少しトラウマがあるようで本気になっても無駄と思ってるから色んな人と遊びで付き合ってきたけど、なつめと関わってから少しずつ心に変化が、、
なつめは本気で晴が好きだから遊びと分かっていても諦めれずに体の関係をズルズル続けてました。
でも好きだからこそ時折見せる寂しそうな表情を見てて、なつめは覚悟して解消しようと決断。
晴はいつの間にかなつめを本気で好きになってた事に気付き遊びを全て解消しました。
なつめに突き放されてやっともう一度本気で恋愛出来るようになって良かったと思います。
なつめがかなりの一途で晴がメロメロになるHをするからこらからもっとラブラブになるのかな。
なんだろう?
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女どちらもいけるビ○チくんが実は恋に純情で、なつめと出会って変わっていくストーリー。イラストもキレイなのですが、何かが物足りなく感じました。なつめくんに突き放されたあとの晴の行動が中途半端なのかな?何でしょう…
ヨミホ
2019年11月11日
ビッチが超純情系だった件。攻めのなつめが超カワイイ♪なつめは素敵な出会いが有れば他でも幸せになれただろうけど、晴にはなつめじゃ無きゃ駄目だっただろうなぁ。
すっっっごく惜しいぃー!
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に絵が好きな路線だったので本当に惜しい感じです。晴ちゃん可愛いくてたまらないよ~恋愛に夢見過ぎて迷子になっちゃったハムスターだよ!あの子達は筒の中で進んだり戻ったりするのが可愛いんだよね。本当は一途なのに迷子中にいろんな武装の仕方を覚えてしまって、全部脱いで裸になるまで勇気がいったよね。その分もっと攻め様の頑張りも見たかったなぁ…おそらく山場だと思われる告白場面で見たことのない表情を見せてくれたってわかってるんだったら、そこで踏み込んで欲しかったなぁ…突き放してラストは家に帰っただけ…。ときどき視点がメイン二人で入れ替わるのが、ちょっとわかり辛かったですね。キャラクターのレパートリー、背景や場面展開時の細かい描写やストーリーの練り方や全体の構成を教えてくれる編集さんと出会ってくれたら一皮も二皮も化ける可能性があると思います。次作品に期待を込めてレビューしました。楽しみにしています(*^^*)
小悪魔な
2018年11月8日
さみしがりやと、マジメなピュアっ子。
じれったい距離感にモヤモヤっとしました
ふつう
2018年11月5日
受けの晴くんと二人の共通の友人がなんとなく似てて、どっちがどっちやら判らなくなること多数でした。 友達を短髪とか眼鏡にすれば分かりやすかったのにと思ってしまいます。 お話の方向性としては大好きなのですが何故かいまいち入り込めなかったです。晴くんのビジュアルは好みです。ビッチ受け、ピュアな攻め好きさんには良いかなと思います。 でも半額じゃないとオススメしません。
そもそも
2018年11月4日
ビッチ嫌いなんですけども、それは置いといて。
キャラのかき分けをもう少しどうにか・・・。
なつめは黒髪だからわかったけど、どれが晴だか分からなくなるシーンが多数。
パッと見で誰だかわかるように描いた方がいいと思います。
臆病なビッチ受け
2018年11月2日
本気になるのが臆病な受け、本気で好きという攻めを受け入れるのが怖くてなかなか踏み込めない話。
さらりとした読み応え。
友達は確かに凄く良いやつだった、けど
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちかに矢印向いてる描写もなく、どちらに対しても良い友人な立ち位置なので、三角関係っぽい雰囲気は全くないので、そう言うの苦手な人は安心してください。

受けも最後色々頑張ったので私としては大団円かなと。

攻めは純情一途しかしエロの時は強引な感じ、受けもトラウマ持ち(中身一途)ビッチなのでエロは全体で多め、かな?
設定はちょっとふわっとしてるけど、わんこ一途攻めや中身一途ビッチとか好きで、エロ多めなのが好きなら多分おすすめ!割引ならなおよし?
さらっと読めます
2018年1月4日
素敵な恋愛に憧れて裏切られて股が緩くなったバイ?の受けが一途な攻めに一目惚れされて色々あって幸せになるお話です。受けと攻めの共通の友達が受けに似てて、むしろ最初っから性格も良いのでこっちとくっつけばいいんじゃ…ってなりました。
サラサラッと
2021年9月29日
初読み作家さん。 よくある奥手純情とビッ チのカップリングですが、 作品内容が全てでした^^;キャラも気持ちも掴み切れず残念。

大学生21歳同士 純情イケメンなつめ×ビッ チ晴の話。

初めて一目惚れした相手が、よりによって男女問わず食いまくる貞操観念ゼロの超緩い男の子だった始まり。節操なしが人気者というのも謎で、タイトルのようにストーリーも語って欲しかったな。他作品に期待!!
うーん?
2021年1月11日
主要なキャラクターは3人だけなのに絵がそっくりで、特に受けと友達の見分けがつかなくて、会話の内容で判断する必要があった。
全員優柔不断
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすきなんだけどなぁ。

過去の経験から、恋愛に本気になることに臆病な受け。ピュア男子で、そんな受けに恋しちゃった攻め。
共通の友人。三人とも芯がどこにあるのか?
どうしたいのかハッキリしなくてぼんやり
した話でした。

攻めからの本気の告白にたじろいだ受け
それに対してショックを受けて、受けとはなれる決意をした攻め。
受けが、過去の経験から一度はたじろぐの分かるけど
その後も遊ぼうとしちゃってんじゃん。
それが攻めにばれて急にあせるとか、なにしてんの?
とイライラ

攻めも、自分で離れたのに、受けが気になりすぎて
もだもだしてる。
だいたい、最初から快楽に負けすぎ。

共通の友人は、二人をくっつけたいのか?と
思いきや、そうでもなく、立ち位置不明

最終的にはハピエンだけど、その前がぼんやり
してるから、つまらなかった。

トラウマのせいで、もだもだって話はよくあるけど、
なんかこれはダメだったなー
攻めが健気でかわいい
2020年2月5日
攻めがいい子。受けは変に拗らせて、貞操観念めちゃくちゃどったけど、ちゃんと自分からやめることができたのはよかった。思い思われで幸せだけど、絵がどのキャラも似てる。髪の毛の色でようやく見分け付くけど、同じ髪色だったら見分けがつかない。
全体的にふわふわ
2019年3月18日
友達と受けの顔の見分けが付かなかった。話はよくある感じで絵の雰囲気と相まってふわふわした印象しか残りませんでした。
うーん?
2018年12月26日
全体的に調子いいな〜って思っちゃいました。攻めの子は普通のピュアっ子、受けの子が友達と似過ぎてて見分けつかない。確かにどうしてこうなったんだろうって感じです。
見る気になれなかった。
2018年11月9日
似たのが2人いて「これはどっちだ?」が前半数ページで何回かあってイラっとして見るのをやめてしまった。似たキャラ顔にする必要があったのか似た顔しか書けないのかは謎のまま。いつかまた気が向いたら見ます。
読み放題にて
2018年11月7日
購入時は、レビューみてから購入するけど、読み放題の場合は逆が多い。読んでからレビュー書こうと他の方々のを見たら、私もだったんだが、晴と慧の違いが分からん。前髪の分け方も一緒で、最初は、サイドの髪が長いのが慧だと思ったら途中から慧のサイドも短かめになってますます分からんかった。
話はよくあるビッチと純情君といったところ。
でも、人物分けとストーリーをちゃんと考えたら、決して嫌いな絵のタッチではない。今後に期待。
友人の立ち位置が謎
2018年11月1日
拗らせ受けが、ピュア攻めのお陰に本気で恋ができるまでのお話です。ハッピーエンド。
ただ、しっかり描かれてる受攻、共通の友人の立ち位置が私的に謎でした。

いい感じに橋渡しをしてくれるのかな?と思ったらそんな事もなく、グッジョブなフォローも特になく、しっかりモブな立ち位置で、なんだか不思議でした。

内容はど定番、さらっと読めるお話です。
読みにくい
2024年1月13日
表題作のみ、表紙含めて154ページ。
テンプレストーリーだけど、作者の意図がよくわからない。描き分けできてない、場面展開や時系列がコマ割りなど全体的に大味。
画力がかなり低い
2022年7月29日
何回かエッチシーンがありますが、はっきり言って全く描けていませんね。背景も非常に少なく、人物の描き分けもできておらず、人まねの絵柄で、絵に関してはかなりレベルが低いと言わざるを得ません。作家さんが楽なほうに逃げている感じ。話は主人公のなつめに主体性がなさすぎで、共感できませんでした。全体的に、悪い意味での同人誌レベルでした。
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが女子って感じ。
というか、最初はそんなことなかったんだけど後半どんどん恋愛脳っていうか、女女してたというか。
少女漫画のような恋に憧れるのは男女どっちもいいんだけど、なんでだろうな。思考が女っていうか……うーん。
貞操観念ゆるゆるの意味がよく分からなかったし、攻めを好きになる過程もいまいちわからないというか。
展開が早すぎたような気もする。