ネタバレ・感想あり花嫁は十七歳のレビュー

可愛かった
2021年4月27日
まちがえて続編を先に読んでしまってからの本作で色々わからなかったことがスッキリしました。
色々ツッコミ所満載だけど軽快で面白い。
好きです。
2019年8月15日
読みやすくて絵柄も可愛くてスラスラ読めます。
お話も面白いです。
続きが読みたい
2018年5月21日
過激ではないけど、程よいBL漫画ラブストーリーです。絵が綺麗なので読みやすいです。続きが出るなら、読みたいです。
オモシロイ‼
2017年11月5日
単純に読み物として面白い!一気に2巻まで読み切っちゃいました。桜子はあざとかわいいし、和彦は愉快な性格だし。これは新刊が出る毎に買っちゃいますね。エロはあっさり目だけど、適度にあります。でもそれよりも二人のやり取りが楽しい!早く3巻が出て欲しいです!
破天荒ww。
2017年11月3日
原作シリーズ全て読んでます。面白いです。桜子の西園寺のお母様は凄いんですよー。コミックにはあまり出ていないので残念です。
原作未読ですが楽しめました
2020年9月26日
三尾先生の絵柄がかわいいので原作未読ですが購入しました。コメディだから全体的に笑えるように描かれているけど、桜子が「男として育ちたかった」ではなくて、「女の子に生まれてきたかった」と言ったときには思わずホロリ。和彦と愛し合えたから今のところめでたしめでたしだけど、桜子の母がしたことは、虐たいでしかないなぁと…。できればふたりの初めては、なし崩しではなくてちゃんと想いを伝えあってからがよかったのでそこは残念。2巻ではハネムーンにも行ってラブラブで幸せそうだったので満足です。
これで終わりなんかな?
2020年1月12日
完結って書いてないし終わってないんかな?
それなら続きが早く読みたいなー。。
男の娘と作家のカップル💗
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころ満載(特殊なボディスーツ着てるから体型カバーしてるけど、学校での着替えはどうしてるの? とか、生まれたときから女の子として育った割には、たまに一人称がオレだし、ボクサーパンツ履いてるし…😓)
そこもご愛嬌?笑 でも絵がかわいくて読みやすかったし、ライノベ版も読んでみようかな?
楽しく読めました
2017年11月9日
原作を随分前に読んで、その軽さが心地よかっので
購入してみました。
絵が綺麗で、原作にかなり忠実に描かれていて
いました。
BLの中で好みはあると思いますが、こういうカンジの軽快で楽しく読めるのも時にはいいと思います
2018年4月6日
じゅん太先生の絵が好みで購入。途中からポクなくて残念な気持ちに。前に読んだ作品の方がキャラも良かった。服も良かった。実は♂設定ですがキャラが♀寄せすぎたかなぁな感じ(ー_ー;)
絵は好きなんです。
2020年6月2日
内容もまぁいいです。個人的にはあり。
けど嫁が(イラスト的に)可愛すぎてBL感が全く無く、酔ってエッチする場面では臨場感が無いというか、淡白な感じです。(あくまでも個人的にですが)
TL?
2017年11月5日
原作を全く知らずにコミックだけ1巻のみ購入しました。結論から言うと無駄金でした。

女装ものですが、さしてBL感もないまま受けの裸が男の身体という点以外は完全なるTLです。女装への嫌悪感や同性愛の難しさは一切描かれていません。ジャンル設定を変えた方がいいのでは…
出版社: オークラ出版