ネタバレ・感想ありキスの罪は重い【電子限定特別ページつき】のレビュー

(^^)
2019年1月14日
高校生もの大好きですが、若いからならではの葛藤も面白いなぁと思いました。
思春期の閉塞感
2018年7月20日
特に優等生の正田の自縄自縛な感じが息苦しい感じで、ちょっと重いのですが、その鬱屈とした感じも、受験の事も、家庭の事情もどこにでもある感じで極端ではなく本当にリアルな感じで凄く良かったです。二人の始まりやそこからの展開も無理なく良かったです。ただ、やり部屋のマットの不衛生な感じが、どうも気になってしまいました…。
二人ともええ
2018年6月23日
兄妹も受けのオカンも妹弟もみんな愛すべき存在でした。こんな相手がおったらそりゃどんな困難もストレスも乗り越えられるやろな!と羨ましさに歯ぎしりもんです。きぃー、悔しいでっす。
高校生の色んなもの
2018年5月10日
パンパンにつまった印象を受ける作品でした。家庭環境のまったく異なるふたりの恋愛的に惹かれあっていく過程が体事情先行というのが高校生だしリアル、でも悲壮感はないし周りが個性のあるあたたかい人達なのもあっておもしろかったです。
可愛くて愛しかった話
2018年4月23日
主人公2人ともとても可愛くて水が流れるように読める話でした
二人の未来がもっと読みたいです!
ザ高校生!
2018年4月17日
お初の先生でしたが、当たりでした。どこにでもいそうな普通の男子高校生って感じでとっても読みやすくて読後ほっこりでした。大学生になった二人もみたいな~
正田が超人
2018年4月15日
キャンペーンで購入。まるまる表題作ですが、良い意味で長く感じて、でもあっという間に読んでしまいました。とにかく正田が超人。あんなに出来る人だと周りもつい頼っちゃうだろうな。どこかで大爆発するんじゃないかとハラハラしたけどそんなこともなく。瀧野瀬は友人だった頃から上手く正田のガス抜きが出来ていたから相性がいいんでしょうね。二人の間にだんだん甘さが滲んでくるのがとても自然でよかった。まだまだ今後の二人が見たいので大学生編とか出ないかな。
2018年4月14日
母子家庭の模範生と金持ちモテ男が校内の秘密基地でキスから始まる。正田の背負う問題や2人の感情の絡みやストーリーに引き込まれて行く。両思いになってからの瀧野瀬がわんこで押せ押せで可愛いかった。もっと2人が見たいと思った。
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭の事情を抱えた主人公がお金という現実問題と思春期独特の性衝動から派生した恋愛感情に翻弄されている様は身につまされました。私にとっては久々のヒットでした😉
好きな作家さん
2018年3月12日
登場人物の言葉というか行動というか性格が好きなので、いつの間にか
この作家さんのコミックすべて読んでました。
絵柄があまり好みではないけどそんなことが気にならないくらい、主人公二人に感情移入できます。高校生だと世界が狭く描かれがちだけど、彼らの生活、特に正田君の家族の事情が詳しく描かれていて、恋愛だけじゃないリアルな日常を感じさせ、設定が丁寧です。できれば彼らの5年後ぐらいのラブラブぶりを巻末に描いてくれるとうれしかったんだけどなー
すっごく面白かった
2017年12月24日
好きです。高校生BL!
とても悩みが多く、多感な時期ですよね。そんな時の息抜きから始まった関係が動きます。辛いから側にいてほしいとさらに悩みが追加されながらお互いに嵌まっていく過程がドキドキしました。
すっごく面白かった、
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭が良さげな高校生カップルのお話で、萌えました。家庭の経済事情など困難を抱えながら、やるべき事をやっている一也が健気で泣きそうになりました。
2017年11月2日
お互いの生活環境の違いや学生ならではの悩みがあり、個人的に家族や、いい意味での女の子の存在がきちんとあるお話が好きなので良かったです。この先の大学生・社会人となった二人に周りの家族や友人たちの様子をみてみたいです。もちろん一也君が色っぽくなっていく姿も!
青春!
2017年10月28日
そーだよねー、その頃ってキスの重みあるよねー。どっちから仕掛けたとか重要だよねーと言いたくなります。秘密基地、現実逃避、少しの悪さ、性への興味、高校生って子供と大人の境目で、ある意味では大人だけど、そのほとんどは子供だなー。ほどよいエロもあり、いじらしいふたりのやりとりにニヤニヤしてしまいました。
😊
2020年2月24日
ページ数もしっかりあるし、最後は少し駆け足に感じましたがストーリーがちゃんとしてて良かったです。
当て馬ではないけどお互いに嫉妬の対象がいてそこも好きでした。
でも受験などの問題解決してスカッとする終わり方じゃなかったのが心残りです。
2人の大学生編も気になります。
ぜひ続きが読んでみたいです。
予想より良かった
2019年12月8日
正直、絵柄は好みでなかったのですが、気がついたら夢中になって読んでました。シングルマザーで頑張る母や、その母に思いを寄せる先輩、実はなかなかの男前だった後輩(女子)、みんな良いです。
おお⁉️
2019年3月29日
タイトルから軽いDKラブコメかなと思ってたら、意外にも深みのある展開で良かった!
正田くん地味メガネと思いきや外すとイケてるし、瀧野瀬くんはキャラが可愛い。二人が友達から、相手を意識し始めてちょっと戸惑いを見せるとこが色っぽくて良かった。手が男の子らしくごついのが好きだな~。周りの人達もそれぞれ魅力があって良いですね。他の作品も読んでみたくなりました。
甘酸っぱい青春
2018年6月14日
高校生3年生の同級生カップルです。チャラチャラした金髪攻めと黒髪眼鏡優等生受け。ただ内緒でタバコを吸うためだったのに、いつの間にかキスから始まったふたりだけの秘密の小部屋での秘密な関係。両片想いなのに、ぐるぐるしているふたりがかわいかったです。
難しい年頃の心情が丁寧
2018年5月19日
大学受験や家庭環境にちょっとしたストレスを感じている優等生の正田と、進学は専門学校でいいと思ってる軟派な瀧野瀬のカップル。
1話目は展開がちょっと急かなと思ったのですが、話数が進むと正田の家庭事情も絡めた心情が描かれ、瀧野瀬とそういう関係になった微妙な心持ちの変化というか、丁寧な描写がよいお話でした。
キャラが好きとかそういうのはなかったですが、心情描写は良かったです。
総197ページ。
2018年4月15日
皆さんのレビュー通りでした。最後のバイト姿の正田がカッコいい!これは確かに大学生編・社会人編も見たい!どんな大人になるのかなぁ。お母さんの事もハッキリしないままなので続きますよね?
まるまる表題作
2018年4月15日
心情や学生生活が丁寧に描かれてて、読みごたえあります。ただ、攻め視点がもっと欲しかったかな。大学生の二人が見てみたい!
表題作のみ!DK、秘密基地での秘密の関係。
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キスの罪は重い」全5話
完璧主義で、自身を追い詰めてしまう正田と、親友・瀧野瀬のお話。学校の秘密基地で過ごす二人はいつしか…。正田が抱える家庭の事情、受験など、閉塞感が強く、ストレス発散がエスカレートしていく様子にドキドキしちゃった。正田にみんな頼りすぎだよー!正反対の瀧野瀬が、軽いようで正田をしっかり見ていて嬉しい。もう少し瀧野瀬の背景もあると良かったかも。すれ違ったりぐるぐるしたり、心理描写も丁寧で、焦れったくて甘酸っぱい。Hは見えない感じで。その後の二人も読みたくなる作品でした。

「キスの罪のその後」描き下ろし7ページ
12月、バイト先更衣室にてお勉強。

「巻末描き下ろし続き・あとがき」カバー下マンガ
高3の2月。

「電子限定特別ページ」1ページ
子守りが大変。
面白かった(*^_^*)
2018年4月6日
初作家さんでしたが、高校生三年生のワチャワチャしてる雰囲気がよく出てて、面白かったです。難を言えば、もうちょっと攻めの男の子の家庭事情を書き込んでも良かったんじゃないかなぁ。あとは当て馬的女の子もいい味出してて最後はいい子だったし、良かったけど…、書き下ろしでは合格後の2人のイチャイチャを読みたかったですね。
隠し部屋で愛を育む話
2017年10月21日
秘密倉庫でストレス発散にタバコを吸っていた二人が、キスをしてからお互いを意識して、体から入っていくストーリー。二人の表情が高校生らしくて、大人でないまだ子供であるが故の苦労とか、そのやるせなさを距離を詰めたり、すれ違ったりしながら支え合う二人にほっこりする。大学生、社会人バージョンも読んでみたい。

ソフトな絵だけど、エロもあって買って良かった!
受験期
2018年12月14日
家族思いの受けが意地らしくて応援したくなる。ちゃらんぽらんだった攻めもどんどん誠実になってくのがよかった。
作家買いです
2018年7月22日
今作品は1冊まるまるの長編でした。なので丁寧でじっくり描かれてます。なのでこの方の短編に慣れてる自分にとって起伏が少なく少し単調に感じられて星減らしました。内容は丁寧で良かったですよ。おまけページも多くて嬉しい1冊です
高校生CP
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジメ君と不良君かと思いきや 不良君は1年の時は特進クラスにいたとか。突然話が始まり続き物の2巻から読んでる感じで 2人の関係がよくわからなかった。お話しとしては 息抜きに秘密の部屋で喫煙→触りっこ→しちゃう→スキかも的な流れのハピエン。よかったけど…始まりの関係性がちゃんとわかっていればもっとよかったと思う。半額だしヨシとします
😌
2019年12月22日
コマ割りが細かくセリフの量も多いので、途中から読むのがツラくなってしまいました。登場人物も多く、設定も込み入ってるので仕方ないとは思うのですが、ページ数に対して情報量が多すぎるような。
作家名: ミズノ内木
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 心交社