ネタバレ・感想ありこの恋は義弟(おとうと)を困らせるのレビュー

泣ける
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニコニコしていれば好感度上がるから私の処世術もそれです。
父親の親友夫婦って完全に血は繋がってなくて善意だから、子供の頃から遠慮とか罪悪感が必要以上にあるんだろうな。
その息子に気持ちを持つことが悪だから手を出されても自分のせいでって思ってしまったのかな。
すれ違いがせつなくて見どころだから仕方ないけどこうきが言葉足らずすぎる。
男らしい攻め
2023年6月29日
攻めの家族が養子として引き取ったから義弟。小学生の頃からってすごい、、、コロコロ好きなこと、人変わるのが普通なのに😄しかも近くにいるって嬉しいけど切ないこともあっただろうに、、、😩ハピエンよかった😉
切なく泣ける義兄弟BL♡
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断の同性義兄弟BL、切なく泣けました。幼い時両親を亡くした朝陽を引き取り育ててくれた亡父の友人夫婦の息子 輝月。義兄朝陽と義弟輝月はお互いに対する禁断の恋情を秘めていた。輝月の両親が良い人過ぎる、読んでて泣けるし癒されるしオススメだと思います♡
なかなか言えない本音
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
少し前に読んだお話がこちらのシリーズだったと知り、こちらも読みました!
レビューの評価はそんなに高くありませんが、すごく良かった!!
義理の弟・輝月×義理の兄・朝陽。
実は両片想いだった2人ですが、朝陽はずっと誤魔化し続けてなかなか想いが通わないのが切ないです。
ずっと義弟を困らせると思っていた想いをぶちまけて、気持ちが通じ合うのは感動的でした。
そして輝月の両親の反応も素敵だったなぁ。
一般的な幸せを求めてしまうけど、2人は2人でいることが幸せなんでしょ?って素直に認めてあげられるなんて素敵すぎる!
愛情たっぷりの義両親と輝月に囲まれて幸せになって欲しいです。
キェーーーー
2022年1月21日
めっちゃいいですよ。好きです。弟の一途さ推せます‼︎兄が焦ったくて、うぁーーーーってなりますがwww心温まるハッピーエンド^_^
良き!
2021年4月30日
次が早く見たくなる作品でした!輝月がカッコよすぎる!!見てて、キュンキュンします!
はー好き
2020年6月17日
これねいい話ですしストーリーがきちんと回ってるしいい話でした_(┐「﹃゚。)_…よきよきよきよきよきです
すごく良かったです
2018年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話もとってもよく、絵も素敵だし最後は二人が幸せになれそうで良かったです。
萌えました!!
2018年4月16日
色々難しく考えすぎてつい逃げちゃう受け属性が私的にドンピシャでした!! 可愛かったぁ…萌えました。そんな受けをなりふり構わず追っかけていく攻めにもキュンときました(^◇^)
いい家族!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義両親がとてもいい人でステキだなと。こんないい人達で恩もあるから義弟に対する気持ちは隠しておかなきゃと思ってしまったお兄ちゃんの気持ちわかるなぁ。一人でいろいろと悩んで遠くに行こうとまでしていたのに、義両親も知っていたなんて。。。でも祝福されてよかったね!
育ての両親が優しい!
2023年10月17日
幼少期に事故で両親を亡くして以来、嫌なことがあっても笑顔でいるクセがついてしまった受けを引き取って育ててくれた攻めの家族。みんな優しい!
受けが一人で自分が悪いってずっと悩んでたけど攻めは思った以上に昔から受けのことを想っていて…。嫌な人が出てこないので安心して読めます。
優しい話
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育ててくれた家族の息子を好きになったらそら生涯隠そうとするよな、と思うわ。にしてもそんな前からコウキは好きだったんだなーなんでお互いに気づかないかなー?笑。でもそんだけずーっと好きでいられたら、もう嫌いになったり飽きて違う人に目が行くこともないよな、って思うから、家族で幸せになってほしいなって思う。
あるある設定だけど
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアでなんかよかった。何か物足りないけど育ての親がすごくいい人達でちょっと泣けた。輝月はかっこよく描けてるのに朝陽はわざとなんだろうがもうちょっと表紙のように…と思ってしまってごめんなさい。
素敵な家族!
2023年4月24日
親友夫妻がものすごくいい人なところに救われました。駆け足な感じもなく、三話で良い感じにまとまってて読みやすかったです。幸せになってほしい。
好きです
2021年12月1日
どちらかと言うとエロさはあまりないですが、恋愛模様は辛さもあり私は引き込まれました。何回でも読みたくなるなと思いました。
罪悪感と恋の狭間で
2020年11月15日
罪悪感と本心の恋心が描かれてます。立場からそう考えるよなぁ〜と共感しつつ読んでました。最後で恋を選びましたが、罪悪感が吹き飛ぶのにもうワンクッション欲しかったのでマイナス1☆に(^^) 義父母が寛大で家族の暖かさも届けてくれる作品でした。
あたたかい
2020年10月2日
気持ち的に少し重めの内容だけど、じんわり温かい内容でした。
優しくて素敵な家族でした。
超ハピエン
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話で良かったです。
登場人物メチャ少なくてサラッと読めます。
義兄弟変形判ww
もともと兄弟なんだから結婚してるみたいなもんだし。
親も賛成したし、いーんじゃない~
普通に良かったです。
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んだからそう思うのか、話としてはまとまっていたし、ハピエンで良かったです。お兄ちゃんの処世術としての笑顔は切なくなりました。義弟くんが慣れてるのは、まぁ、ずーと義兄のことが好きなんだから調べたりするんだろうし…と納得できなくもないので、そこまでレビュー低くする案件には私はなりませんでした。
義兄弟愛。
2019年5月14日
両親の懐の深さと愛情に感動しました。お互いを思いやるからこそなかなか伝えられない気持ちもありますね。
弟かっこいい
2018年7月2日
血の繋がらない兄弟のお話。絵はまだ荒いというか、微妙に洋服などの線が洗練されてない感じだけど、弟かっこいい!裸体も綺麗。良くある話、だけどすごく良かった。
優しい世界
2018年5月19日
登場人物、みんな優しいです!
特におじさん、おばさんはもう…泣かせます!
主人公二人も無器用で、優しくて。本当、『優しい世界』ですね。
う〜
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻目の終わりの方の兄ちゃんのセリフ…泣けて来た!義理の両親も器がデカイし。こういうの読んでると同性同士でも子どもが産めたらなぁ〜と思ってしまうね。まだ完結してないから、この先も楽しみです。【読み放題にて】
ベタだけど
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開的にはベタだけど、まとまってて良かった。
ちょっと受けがマイナス思考すぎてかわいそうになっちゃったけど。
ラストは幸せそうで良かった。
Hシーンは単調かな?
分かりやすい展開
2021年1月9日
読み放題で。
分かりやすいストーリー展開でサクッと読めます。
絵が安定していない点が少し残念。
もっと甘ければ。。。
2021年1月3日
こんなにお互い好きならばもっともっと甘くて楽しんでる二人を見たかったです。
ステキな家族!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかファミリーがとても理解があって、良い人たちで泣けてきます。血が全く繋がらないのに引き取ってくれて、義理の弟とそんな関係になっても受け入れてくれるって相当だな・・・。そして、孤児院で育ったために小さいころから作り笑顔をしてしまう朝陽の、ホントの気持ちを伝えるときの歪んだ笑顔が印象に強く残ります。エロもそれなりにありますが、メインはそういった心の葛藤を描いているかな・・。
良くも悪くも
2018年5月31日
微妙でした。おもしろいんだけど、なんか足りない感じがします。
切ない
2018年5月13日
お互いを思うあまりにすれ違う恋がムズムズ。兄ちゃんの癖、生い立ち、家族への思いから自分の気持ちに蓋をして,,,切ない!けど、家族皆ハピエンで良かった。
優しい世界
2018年5月13日
義兄弟もののテンプレかな。
お兄ちゃん、葛藤してるわりに流され上手。
義兄弟ものですが最後にはハートフルな優しい世界で終わります。
話としては
2018年5月12日
好きな方ですし、表紙の兄の唇とかめちゃ好みなんですが、・・・何だろう、ドキドキとかズキズキとか出来なかった。多分時々気になる部分が出てくるからだと思います。言葉の運び方?とか弟さんの髪が偽物wに見えたりとかで。
ヨミホにて
2023年2月5日
読み放題にて読了。
とりあえず笑ってしまうという癖がとても共感できました。いつも笑ってるから、オッケーだと思われて損をするっていうのあるなーと。
ストーリーは二人の感情が入ってこなくて置いてけぼりに。
兄弟ものは好きです
表紙は良いのに残念
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙はきれいなのに、漫画になると表情や体格が歪んでしまう画力が残念でした。また、喋っているセリフと、心の中の声を同じコマに詰め込みすぎて、ゴチャゴチャしてしまっていました。
「セリフのみのコマ」と「心の中の声だけのコマ」を分ければ、もう少し感情移入できたかもしれません。
読み放題
2019年8月18日
兄弟好きにとってはたまらないシチュエーションだったのです。が、どうにも受けの顔が受け付けなかった…もともとメガネ受け好きじゃないけど、メガネ外したあとの顔も受け付けなかった。
んーなんか微妙
2019年1月5日
眼鏡男子が好きなので表紙にひかれて読みましたが、絵も少し雑目で笑顔が嘘臭い感じ微妙。話ももう少しエロさとお互いの感情絡み合わせてもf(^ー^;
あれ?
2018年7月19日
弟くん、ちゃんとほぐしてあげてんだけど、これってどういうこと?慣れてる。
と、1巻読んで思いましたが、続きが気になるほどでもなかったですね。
弟くんの黒髪短髪、男っぽい見た目は好みです。
表紙はいい
2018年6月11日
ストーリーは良いのに読ませる絵ではないのが残念。せっかく表紙が目を惹くのに勿体ない。3話完結は妥当なところ。
つまらない
2021年3月28日
つまんなかったです。
弟が、男なら誰でもいいんだろと言ったのがまず意味わからない。その後はレ イプ。
それで兄が自分が悪いと思ってるのも意味わからん。
エッチも全くエロくない。
見どころなし。
画力が…
2018年5月12日
お話もありがち。
絵が下手でも読ませる作品もありますが…私は無理だった。

なによりアングルなのかなんなのか、何一つ色っぽくなく、ときめきもせず…??なぜこの絵?と疑問が湧きました。
説明セリフも多く、感情も動かなかった。

おかあさんのセリフとか、ジンとくるはずなのになぁ。

まあ、こういう意見もあるのだと、購入する際の参考になりましたら…