ネタバレ・感想あり兄の親友お嫁においでのレビュー

展開が
2018年10月22日
急な気がしました。読んでて、え?あれ?にたいな。絵はとても好みで前々から気になってたお話でしたがちょっと消化不良気味です。。
んー何か物足りない
2018年9月21日
設定自体は結構好みなんですが、話の展開がかなりご都合主義に感じるというか。ずっと欲しくて好きで12年も思っていたのに、会いに来ないって受けも29才なら既に結婚していてもおかしくないのになって思ってしまいました。そして無駄にプライドが高い受けがあまり好きになれず。。。
絵はとても素敵だったので、イマイチはまれず残念です。
さらっと
2018年9月3日
子供の頃から、ずーっと好きでいられたのね〜。障害も葛藤もあまりなく、カップル誕生でした。藍ちゃんがカッコいいです。
年下だけど男前
2018年8月8日
兄の親友とその弟の年の差あるカップル。子供っぽさがのこりつつも頼もしく男前になっていく年下の攻めがかっこいい!試し読みからの購入で、試し読みから想像していた感じと違ったのですが、面白かったです。兄の親友も男らしいと言うかアニキ感があってかわいいかんじじゃなかったのがちょっと好みからハズレましたが絵が好みなので全体的には良かったです。
う〜ん
2018年7月10日
なんだろ…内容も絵も良かったんだけど、この物足りなさは…。まぁちょっと無理くり感あったってのと、私的にも兄ちゃんのが良かったなってのと。どこでどう恋愛に変わったのか分かんなかったのと、理屈に合わない何かがあったってこと。それでもハピエンで良かったと思ってるし、きゅんもした。でもやっぱりなんか不完全燃焼なんだよなぁ〜。エッチも物足りなかった。
普通に良かった
2018年7月8日
アイは一途でマー君はノーマルなのにすぐアイにほだされちゃって周りからの反対もなくって…本当山あり谷ありもなくハピエンって感じのお話でした。だからといって、ほっこり系でもないしエロ系でもなく普通に良かったです。
2018年7月4日
このストーリーはとても面白かった〜続きはどうなって気になります!
30歳はおっさんか⁉
2018年7月2日
年の差ありのCPもの好きです。藍ちゃんが素直でかわいくてよかったです。ただ真樹とのこと以外にお兄ちゃんと真樹、お兄ちゃんと藍ちゃんや家族とかのことなど盛りだくさんで、ふたりの間のことが薄くなっているかんじ。もう少しふたりが一緒にいるところがあればな、と思った。最後はもっとラブラブでもよかった。
まあまあかな
2018年7月1日
30才おっさん?なかなか常識的で好感持てましたね。17才の高校生…に見えない。顔が怖いですね。お兄さんカッコいいです。絵がはまりきれず評価低め
らしい作品ではある
2018年4月30日
厘てくさんらしい作品でした。
でっかい年下攻めが頑張って絆される年上受け、っていうまぁありがちですが、キレイに纏められていてよかったです。
面白いけどなんかなぁ…
2018年2月1日
親友の弟くんのこと受け入れるの早すぎだと思います。もう少し悩んだりジタバタあった方が良かったかも!藍が見た目に似合わずピュアさがあったのは良かったと思います。まーくんがどのタイミングで藍のこと好きになったかわかんないし最後の所も展開が早すぎて理解できませんでした。描き下ろしでまぁ理解はできたのですが…。
年の差カップル~💕
2017年11月11日
ピチピチの高校生の攻めと~三十路マジかなちょっとくたびれた感じの受け(笑)中々美味しそうなカップリングです。~😊攻めの高校生の12年間の片想いというか~一途な思い‼いいですねぇ~「グッ」ときます~(笑)
もうちょっと
2017年11月8日
親友の弟くん高校生攻め×兄の親友年上受け。弟くんの付き合ってーと強気なのに料理を頑張ったり、純なところが可愛かったです。受けが拒否ってた割には恋心の自覚があっさり。もうちょっとキュンが欲しかったかな。
おもしろいけど…
2017年11月5日
作画は好き。ストーリーはサクサクいく感じ。
年の差話好きなんだけど、まーくんがどのタイミングで藍を好きになったのか分からなかったなー。
う~~ん
2017年11月4日
展開早すぎっすね。受けの受け入れが早すぎ。最後のシーンの意味もわかんないしーと思ってたら書き下ろしで理解出来たけど、コレなかったらワケわかんないわけで。ゆえに読んだ後もなんつうか内容がないよ(笑)好きな設定だったから購入したが後悔。
ん?入り込めないうちに
2017年11月3日
なんか、入りこめないうちに展開していった。12歳の年の差をそんな簡単に超えられないだろ。ほだされるのが早すぎるし、 ここまで差を作らなくて良かったのでは?29と17はそんな簡単には越えられない!! 大体17から29までの間の人生って、本当に色々あるのにそれを経験した大人がちょこっと悩んだくらいで受け入れるなよって思う。
2023年2月28日
藍がまーくん好きなのは理解できたけど、真樹はいつからアイを好きになったのか…。女の子と勘違いしていただけなのに?ちょっとわかり辛いと思いました。それにゲイっぽい要素がなさそうなのに、気持ちの変化がわかりにくかった。絵は結構好きです。
??
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が藍を好きになったのはどうしてとか、昔から好きだったのに藍が主人公に会いに行かなかったのはなんでなのか?とか、登場人物の心境の変化がいまいちよくわからなかったです。
作家名: 厘てく
出版社: 大洋図書