ネタバレ・感想ありアンドロイドは愛の夢をみるか?《Pinkcherie》のレビュー

泣きました
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで大好きで本当に大好きでした。
大好きという言葉ではたりないくらいお気に入りの作品で、好きなキャラクター達でした。
2人の導き出した最後に涙が止まりませんでした。
アンドロイド×人間、どういう形で終わるのだろう、2人で幸せになることは難しいのだろうか、とこの回を迎えるまでは考えていました。
でも、2人らしい幸せを歩んでいく姿を見て、とても嬉しくなりました。
アンドロイドと人間という今までにないタイプのTLではありましたが、ただのTLというわけではなく、キャラクター達の感情表現、アンドロイドだからこその悩み、葛藤というもの全てがとても胸にささりました。
いつかくるかもしれないお別れが頭をよぎることもありますが、この2人なら奇跡が起こりそうな気がしますし、奇跡が起こってほしい、と思わせてくれた作品でした。
ヒダカ先生が大好きなので、最後まで見届けることができてよかったです。
アンドロイド好きな人には絶対読んでいただきたい!
何度読み返しても泣きそうです(;_;)
ヒダカリョウ先生ありがとうございました。
2025年5月7日
2人にしか辿り着けない幸せに胸が熱くなりました。正直まだまだ2人を見ていたいから、番外編などあったら嬉しいなぁ〜。
素敵なお話でした。
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと応援していた作品が最終回を迎えて、嬉しくもあり寂しくもあります。アンドロイドと人間とのお話だからこそ、こんなにも胸を打たれる作品になったのだろうなぁと思います。最終話をまだ読まれていない方は是非読んで欲しいです!
安定のイチャイチャシーンもあり、悩みながら暁斗くんと共に歩んでいく理子ちゃん(主人公)の姿にとても感動しました。最終話もとても良かったです!
Amazing work!
2024年9月6日
i really like this manga this is my favorite, thank you so much for writing and drawing this it makes me feel a lot of things!
愛しさと切なさと
2024年6月8日
ラブラブだけどちょっと切ない、がストライクでした。あきとみたいなアンドロイドがうちに来てほしい。最高すぎる
すごく良い!
2024年4月21日
絵も好きですが、内容も濃いです!どんどん引き込まれていきます。しっかりとした描写と、展開もよく飽きるの事なく読み進めていけます。
このストーリーをどのように読者が納得いく着地点に持っていくのか楽しみでもあり、ハッピーエンドであって欲しい自分は結末がどうなるのか不安です。どうか悲しい終わりでない事を願うばかりです。
更新ごとに読みたい気持ちはありますが、サブストーリーがある単行の方を読みたいのて、そちらの方の更新もお願いしたいです!
読んで損はない作品です。
絵柄がどタイプです
2024年4月20日
成長していく2人を見守る、とにかく尊い、えちが最高にいい!
リコちゃんと暁斗くんに幸あれって感じです
2024年3月31日
とてもせつなく美しいストーリーです。ファンタジー系TLです。心が満たされる。絵のタッチが素敵です。表紙の色彩、ものすごく好みです。2巻12ページ目の一番下のコマ、アキトのリコを見る目線が優しくてポスターにしたいくらい好きです。続きを待っています。
とてもいい❗
2022年10月29日
内容も面白くてハマりました!!二人ともの反応もかわいかったです!!とてもいい作品だと思います!!お気に入りです!
切なくてときめく
2022年10月26日
TL作品のこういう設定はあまり見ないので、新鮮で面白かった!
ふたりの関係や壁が切ないけどときめく。続きも楽しみ!
新巻まってましたあ♡‪
2022年10月20日
本当に大好きです。絵のタッチもカラーリングもキャラもストーリーのエモさも。
久々の新巻声を出して喜びました!笑
最高におすすめ!キュンキュンするけど深い
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめの作品です!いや、もうあきとクン最高😄)イケメンだし、可愛いし、優しいし、一途だし…アンドロイドのAIなのに、本来ないはずのプログラムの恋をしてしまうなんて。愛情たっぷりのエロも大満足。幸せになってほしいけど、リコが本当の人間の家族と幸せになるためなら自分を犠牲にしてしまいそうで切ない…アキトと幸せになって欲しい!更新楽しみにしています!
アンドロイドには敵わない?!
2021年8月5日
こんなアンドロイドを残してくれたお父さんに感謝!笑笑
アンドロイドから逆に人間らしさを、感じてビックリした。ドキドキもあるけど、考えさせられる作品。人間って複雑?いや、かなり単純か。笑笑
おもしろそう
2021年7月20日
まだ1話目読んだだけですが、これから読み続けてみようと思います
2021年6月22日
絵に惹かれて読み始めましたが、とっても面白くて可愛くておすすめな作品です…。。新作出る度に追います💗😩
なんとなく読んでみたのに、ハマりました。
2020年12月28日
切なさの土台に、気持の触れ合い方の肉厚なお話と、可愛らしい絵がのっかった絶妙なバランスの作品で、あっという間に最新刊まで読破。アンドロイド…有り得ない設定だから、一歩間違えたら、ほんとに読むに耐えないんだけど、こちらは、どんどんハマりました。報われてほしい。愛情を知らないヒロインと、ヒロインに対して、自己感情をもってしまったアンドロイド。幸せになってほしい。ただひたらずらそう思う。
尊すぎる
2020年12月20日
好きな相手がロボットってゆう切なさがあるけど、幸せになって欲しい。暁斗のリコを想う気持ちが人間のようにピュアで癒される
尊いです
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深いところまで描かれていて、一気に読み込んでしまいました😩✨
暁斗くん、癒しですね、かわいいです!!
切なくなる場面も、色々と考えさせられて…
切ないけど尊いです…!
アンドロイドだから歳はとらないのかな…?とか想像してしまいますが、二人が笑顔で過ごせるといいなと思います😊
良き
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜絵も可愛いしリコもあきともかわいいし胸キュンだし最高ですか。だけど切なさもあって泣けちゃう。この先どうなるか分かんないけど、アンドロイドと結ばれる事はないのかなぁって勝手に想像して泣いてる。2人が一緒に居れて、幸せな未来だと良いなぁ。そして、ep14の最後が泣けて仕方ないんだが…
泣けました
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンドロイドが極限まで人に近づいたらそれは人間と変わらないのではという古くて新しいテーマを、美しくて最高にえっちな絵で考えさせてくれる作品でした。アキトが人であって欲しいというリコの気持ちが、アンドロイドであることを否定しているということまでちゃんと描いていて、読んでいる自分もハッとさせられました。愛するヒトが他の人と異質であっても、受け入れ共に在ろうとする勇気を、リコがどうやって奮い立たせていくのか。この後のお話も楽しみです。
アンドロイドとは
2020年6月29日
胸がキュンキュンしたり、胸がきゅーッと締め付けられるような切なさもあったり、、
アンドロイドとだから感じられる感性みたいなのがあるなと思う。
スピルバーグ監督のAIを思い出します。
可愛い&エロい
2020年6月14日
コミックス版の続きが気になり、結局単話版も購入しました。
アキトがほんと可愛い😁💗
私もこんなアンドロイドなら家に欲しい!w
アマネは、お父さんの部下の秋山さん?がもう一人のアンドロイドを作ったのかと思いました(^.^;
ハッピーエンドにはならないだろうけど、なってほしい二人…。
最後はどう終わらせるんだろう。
🌸イラスト最高!物語も最高だった!
2020年5月12日
イラストが好きで読んでみました。私もこんなに素直に愛されてみたい!って思いながら読みました。読んでてあったかかったです!これからも応援します!😉
凄くいい!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…切ない、純愛、なんだか色々と考えてしまうお話しです。単純にあきとが可愛くて純粋なだけ、だったらいいのだけど、アンドロイドと人間の恋だと、こんなに苦しくなっちゃうのかなぁ。リコの複雑な想いもキュンとする。ハッピーエンドにはなれない予感…。にしても!早く次のお話を出して下さい。待ってます😌
2020年3月30日
アンドロイドの彼が主人公を溺愛する姿がとっても可愛いです。この先どうなっていくのか楽しみ。
とてもかわいい!
2020年3月26日
このまんがはわたしをとても幸せにします! 次の章を楽しみにしています❣ 設定に興奮します。

This manga is really good, it makes me really happy when I read it! The characters are compelling, the art is amazing and the story really stands out! I`m curious to see what`s going to happen next. Thank you for writing it!
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく素敵なストーリー。
きゅんきゅんしたと思ったら、すごく切なくて泣けるところもある。
幸せになってほしいー!
ハッピーエンドであれ
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンドロイドとの恋…となると、進むこの先、愛の形がどう変化していくかが重要です。意識は何処にあるのか?という深い着地点に最新話では描いてますが、2人が幸せになってほしい、とおもうばかりの愛らしく微笑ましいキャラクターでとってもハマりました。絵がきれい、描写がどこをとっても良いです!
癒しあり涙あり…
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵の綺麗さに惹かれて購入しましたが、何よりストーリーや、暁斗くんの愛くるしさがたまらなく好きです。
ストーリーは、きゅんきゅんときめくところももちろんあるのですが、人間とアンドロイドの関係ゆえの苦悩が細かに描かれており、読み応えがあります。TLを読んでこんなに泣くことがあるとは思いませんでした。
ぜひ多くの方におすすめしたい作品です。
2019年12月6日
2人ともかわいいみててほっこりするけどたまに切なくなる2人が結ばれて欲しい
とにかく絵が好きです
2019年12月4日
まだ4巻までしか読めてませんが描写にドキドキするし、なにより絵の雰囲気が大好きです。キャラも表情もすごく可愛いです。この先も読み進めるの楽しみにしてます!
とってもいいんです!!!!
2019年11月20日
アンドロイドとの恋????と
最初は思ったのですが
なんと言っても絵が可愛いし、えちえちだし、
溺愛ぶりや、気持ちの変化などなど
すごく読み応えのある作品です!!!!
2人のこれからを見届けたくてたまりません。
早く続きが読みたくてウズウズですよっ💗
コミックを買ったら良すぎて
2019年10月5日
コミックを買ったらあまりに良くて、続きを少しでも早く読みたくてこちらも買いました。
アンドロイドとの恋で前途多難なんでしょうが、二人には幸せになって欲しいです。
TLでこんな良作に出会えて幸せです。
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンドロイドの子が一生懸命でかわいいです。
2人がどんどん仲良くなるところもかあいいです
感動!待ってました!
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな物語を待っていました!
現代にあったアンドロイドと人間の恋…
そそられました! 一途なアンドロイドが学習していく過程がとても可愛いですね!
大好きです!
2019年9月24日
1話を読んでハマってしまい、今出ている話まで全部買ってしまいました!アンドロイドと人間の、だんだん心を通わせていく描写が素敵です。暁斗が弟っぽくてかわいい!!あと個人的に胸の描き方が好きです
これ好き
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はアンドロイド系の漫画全般好きなんで
凄い嬉しいです。
ストーリーもとても面白かったです。
こういう漫画もっと増えればいいのになぁ~
よかった!
2019年9月23日
アンドロイドという所が非現実的でそこがいい感じです!(笑)続きが楽しみです!
とても好き
2019年8月10日
アンドロイドと人間の恋のモヤモヤ感を残しつつも2人が愛し合いながら体を重ねてしまう感じがとても好きです。まず絵が綺麗。肉感?というか女性らしい身体の描き方がとても綺麗で好きです。また、アンドロイドが年下っていうのもすごい好みです。ありがとうございます。ほんとにすきです。
なんでしょうか、、、
2019年7月20日
なんか終始続く、、、このせつなさに心わしづかみにされます。抜けだせない、せつなさがあります。
切ない
2019年6月29日
大好き。全部読んだし、早く続きが読みたい。アキトがかわいすぎる。えっち場面もエロくていい。こんな男いればいいな…ただハッピーエンドが予想できなくて、最初の方のアキトは読んでてかわいそうだったし、ラブラブになればなるほど切ない😔ハッピーな落としどころを希望。
素敵な作品です。
2019年6月10日
アンドロイドが尽くしたいという素直な気持ちがとても真っ直ぐで、読んでいて感動しました。
とっても素敵な漫画だと思います。
最高です!
2019年6月2日
絵も話も全て最高です!心理描写がとてもうまくて、切なくなったり嬉しくなったりキュンキュンしまくりです。あ〜二人とも幸せになってほしい!
購入したらもっと面白かった
2019年5月27日
何度か無料1話分は読んだ事があったのですが、購入には至らず…
でも絵は好みだし評価も良いので、単行本版を買ったら2話以降の方が面白かったです!
で、待ちきれずに単話で購入中〜〜笑笑
アンドロイドがかわいい
2019年5月22日
わんこ系のアンドロイドが可愛くて、次々と読みたくなりました。かなりお話としても深くて、感情が読み取れます。最後の着地点が気になります。
絵が好き
2019年5月3日
TLの絵柄はほとんど苦手なのですが、この作品はまず絵としてとても完成度が高いのですごく読みやすかったです
2019年4月23日
暁斗くんが最初はとにかく終始かわいい。だけど思い悩むところからホントに切なくて続きを買わずにいられませんでした😢
いつかこんな世界が
2019年4月21日
くるんでしょうか?
こんな風に愛されたいなぁ。

途中までイチャイチャ幸せなのに…最後で切ない…
今1番好き
2019年4月5日
とにかくアンドロイドが可愛い。切ない顔やエッチの時の顔などほんとにキュンキュンします!エロももっと見たいw続きが早く読みたい~!!
アンドロイド×人間
2019年4月4日
ロボットやアンドロイドが出てくる漫画が好きで、自分でも書いていたことがありましたが、この作品はわたしの見たい読みたいそのままでした!
機械の言葉で綴られる「心」や「恋」「愛情」の表現が素敵です…
悲恋になりがちな組み合わせですが、どうなるのか続きがとても楽しみです
二人を見守り隊(*´ω`*)
とても可愛いです
2019年1月17日
プニッむちむちっとした体のラインがステキです!
ヒーローはわんこ系男子で、全体的に幼さは感じられますが、包容力に癒されます❤️
アンドロイドとの愛の行方が気になります。
2019年1月11日
どっちもかわいい程よくエロも含まれていて続きが気になります!
続きが気になる!
2018年12月25日
無料分を読んで続きが気になり、全部購入しました。アンドロイドと人間、2人が幸せになって欲しいです。
すごく好きです!
2018年12月22日
試し読みから読み進めて、すっかりハマって、単行本も購入しました!
先が気になるので、ドンドン見ちゃいます!笑
☆☆☆☆☆
2018年12月2日
絵が好きで気になっていた作者さんです。TL漫画を出されたということで即購入いたしました。キャラクターが着ている服も毎回おしゃれで、とにかく絵が可愛いです。
めっちゃキュンキュンします!
2018年11月27日
いつも無料ばっかりであまり購入しないのですが、この作品は全部購入して、更新を楽しみに待っています!
とてもキュンキュンして切なくて泣けて...
レビューなんて書いたことなかったのですが、思わず書いてしまうくらいにハマってます。
いろんな人に紹介したいけど、TL作品なので紹介できないのが残念ですが(笑)
Hシーンも好きですが、それ以前にストーリーがとても好きで、いい作品だなって思います!
とても可愛い
2018年11月24日
絵がかわいい上にちゃんとえっちです。
わんこ系男子がとても可愛くてドキドキします
2018年11月21日
無料読んで、とりあえず買わずに一晩置いたんですが、やはり気になって購入しました!
購入して良かった〜アンドロイドわんこ系男子可愛すぎる!
TLなの知らなかったけど、エロさも絵が綺麗で読みやすい。今後の展開が気になります!
かわいい🙂
2018年10月30日
かわいい二人、好きです。ファンタジー加減が程よく、絵もかわいらしく素敵で楽しめました。
2018年9月29日
アンドロイドと人間の恋。結末がどーなるのか楽しみです。ハッピーエンドになることを祈ってます。笑
すごくいい
2018年9月21日
TLですが、ストーリーがよく出来ていて、絵もすごくきれい。確かに設定として既知感はありますが、表現力が素晴らしくて感動しちゃいました。
ロボがかわいい
2018年9月20日
アンドロイドと女の子のはなし。アンドロイドは死んだ父がくれたもの。素直じゃないリコのために。彼のリコに対する愛は本物か?プログラムか?アンドロイドのアキトがものすごくかわいい。機械との恋は不毛かも、だけど、想いが通じてほしいと思ってしまう。
かわいい!!!
2018年6月20日
男の子ワンコっぽくてかわいい💕話も好きだし続きが気になります!
こんな男の子がいたら!
2018年6月9日
一生懸命なアンドロイドくんに胸きゅんです!続が楽しみーーー!
アンドロイドモノすきー!
2018年5月3日
ロボットが心を持つって、現実だと怖いけど、物語だもん、いいよね。
自分の変化に戸惑うアンドロイドがかわいくて可愛くて!
続きが早く読みたいです。
ストーリーがいい!
2018年4月28日
あまりない設定で展開のワンパターンさもなく、絵も好みだし面白かったです!
主人公の女の子のツンデレかわいいし、主人公のことが大好きな男の子にきゅんとしました。二人の関係が今後どうなっていくのか気になります!幸せになってほしいな〜、、、
😄凄く好きです
2018年4月9日
胸きゅんもあり読んで続きが気になりましました!
読んで損はないです😍
キュンキュンします
2018年4月6日
こんなに可愛いくて尽くしてくる忠犬的アンドロイド、私も欲しい(//∇//)どことなく切ない感じがするのは、お互いが一線引いているから?ハッピーエンドになって欲しいナ。
シンプル
2018年4月5日
TLにありがちなトンデモ設定だけど絵柄もストーリーもシンプルで良いと思います。
可愛い!
2018年3月29日
絵が凄く好みです。男の子が凄く良い!
男の子の可愛い部分とかっこいい部分のギャップにやられます。
ヒロインの女の子もツンデレで凄く好みです!
続きが気になります。
2018年3月20日
良い。かわいい。犬のように懐いてくるアンドロイドもかわいいし、強がって生きてる主人公がちょっとずつ素直になっていくのもかわいい。絵も柔らかくてかわいい。いいな、こんなアンドロイド欲しいです。無料分を読んで気に入り、現時点で発行されている分を一気に購入してしまいました。二人の感情の変化が丁寧に描かれていて普通に今後の展開が気になります。
2017年11月16日
ヒダカリョウさんの書く女の子がとにかくかわいい。まさに女の子って感じで、表情とか身体付きが最高👍
アンドロイドと愛とは。
2021年9月27日
絵が可愛いくて綺麗だけど、ストーリーも愛ってなんぞや?って考えてしまう深さがあり、切なくて面白いです。
すんごくいい
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の人間みたいで凄いいいと思います!
犬系男子みたいですんごく可愛いです
絵柄も私の好みで入り込んじゃいました笑
ドキドキ
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格が変わったりするところもドキドキする
これからどんな感じになるのか楽しみで仕方がない
お茶目な所も好きです
2019年11月20日
アンドロイドだけど、やっぱりどう見ても男の子。
なんにも知らない顔して子犬みたいに近づかれるとキュンキュンします。
絵もストーリーも良い
2019年6月27日
アンドロイドならではの悩みが重すぎないタッチで描いてあり、TLシーンがなくても読める。
☆☆☆☆
2019年3月20日
無料版を読ませていただきました。
購入しようか悩み中です。
絵も内容も、とてもいい作品でした。
いてそう。
2019年1月22日
実は、これくらいレベルのアンドロイドが現れるのも、近いのかも。
私もお世話してくれるアンドロイド欲しいです。
どっちも
2019年1月7日
可愛いです。ちょうど良くエロくて絵も可愛いのでおすすめ。ただ、同じ内容のコミックス版があるので、まとめて読みたい方はそちらを買った方が良いと思います。
どうなるのか
2018年12月30日
一巻無料で読んでみて気になり、続きを購入しました。絵も人物もとても可愛いです。アンドロイドに見えないアンドロイド。心も育んで、性的には満たすことはできても、人間とアンドロイドの恋の結末はどうなるのか…ハッピーエンドでおわってくれるといいんだけどな。
気になる展開
2018年11月8日
アンドロイドなのに人間ぽい上に元気でこちらまで元気をもらえる作品です、中身はTLなのでそういう表現もありますが、、今後の展開が気になる作品です🙂
ファンタジー色が程よいストーリー
2018年10月29日
ヒロインが関係に抵抗を感じたり葛藤する対象が異性アンドロイドという設定がストーリーの魅力で、絵がとても可愛くて読みやすい作品です。ひたすらアンドロイドの暁斗が健気で可愛くヒロインを慕い懐いている状況は安定感があります。今後面白味が増すのか誰もが想像し得るものに収まっていくのかはまだ分かりませんが、ヒロインとアンドロイドの関係の好転を期待して読みたい作品です。
わりと好きだけど…
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き
登場人物の性格も可愛い
エロもちょうどいい

以下ネタバレではないけど不快に思われる方居るかもしれないのでご注意ください。

昔似たような設定で主人公同じ名前の少女漫画ありましたけどオマージュですか?
恋に進展するのかな
2018年7月3日
リコと、彼女の父が遺したアンドロイド暁人のお話。だんだんリコが暁人の事が気になってくる様がかわいいし、暁人もリコに対して誤作動を起こしてしまうなど何かが変化していきつつありそう。読んでてどことなく切なさを感じるのはやはり人間とアンドロイドだからなのかな。
2018年6月26日
絵が可愛い!主人公も可愛いし、アンドロイドの男の子も格好良いし、続きが気になる。
可愛い!!
2018年6月25日
アンドロイドの男の子可愛いです!戸惑ったりしてる表情いいですね。早く続きが読みたい!
描写がエロい!
2018年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際の行為は(今のところ)していないのに、こんなにエロさを表現できる作者さんすごい!!
リコもちょっとずつ暁斗に独占欲?みたいなのが芽生えてきてて次話で展開が大きく動きそう!
楽しみにしています(^_^)
アンドロイド
2018年4月22日
ロボットなのに、全くそう見えない(笑)
でも感情がうまく分からないロボットがきゅんとします!
純粋な感じが良い‼たくさん
かわいい!
2018年3月20日
とにかく絵がかわいいです!あと何十年とかしたら、本当にこんなアンドロイドが出来ちゃうかも⁈今後、展開がどうなっていくのか気になります。
2018年3月5日
絵も、内容も、かわいい(*^^*)1巻が無料で、つい3巻まで買ってしまった(笑)どうなるのか楽しみ
ありがちなストーリーだけど
2018年1月31日
面白かった。ただまだ3巻なのであまりストーリーに変化があるわけでもなく、今後に期待です。絵がかわいらしくて読みやすいです。
可愛らしい
2023年2月28日
アンドロイドだけあってファンタジーですが、一途に可愛らしい。キャラも主人公のツンデレとアンドロイドの彼のワンコキャラとバランスがいいです。これからが楽しみ。
ウー
2023年1月31日
アンドロイドってのがな。現実的に考えてしまうからなんだが、アンドロイド年取らないから一方が歳をとるのにずっと変わらないんだろうなと考えると、絵もえちえちもいい分余計に冷めてしまうという。普通に人間じゃダメだったんかな。
2022年11月21日
絵が綺麗。
男女ともに可愛らしい絵柄で万人受けしそう。
ストーリー重視の方が向いてる作品です!
続きが気になります。
絵がかわいい
2020年10月12日
あんな人間的なアンドロイド欲しい。話の流れはめちゃめちゃだけど絵がかわいくてエッチでいい。
2020年5月28日
最初は面白くてサクサク読めたんだけど…なんかちょっとマンネリ気味?最後どうなるのか気になるのでまだ読んでますが。。
おっぱい描写に熱があるのが素晴らしい
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しめていたのですが、話の展開に心が動かなくなり読むのをやめてしまいましたが、終わり次第で化けるテーマだと思います。
かわいい!
2019年5月13日
従順なアンドロイドにキュンとしました。絵も優しい感じで好きです。
とりあえず今は彼女の理性が勝ち
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 機械とのHを受け入れられるかどうか、2次元だからOKなのか、とか、自分の思考が分かる作品かも。

どんな展開、ラストになるのか気にはなるけど
ドキドキキュンキュンはしなかった。
作家名: ヒダカリョウ
ジャンル: TLマンガ / 先行作品