ネタバレ・感想ありネリマの休日【電子限定漫画付き】のレビュー

ギャグメインだけど
2018年9月1日
ギャグメインなのですごく笑えますw
私は練馬にあまり行ったことがなかったのでそれも新鮮でした
全然違う二人がアホコントを繰り出す様子は爆笑です
しかしギャグだけでなくちゃんとBLもしてます…自然な流れで…
えっ?めっちゃ笑える
2018年6月6日
BLでめっちゃ笑えます。
笑えるし、キャラクターの個性がずば抜けまくっててサクサク読んでしまいました。
エッチシーンは少ないですが、それでも全然
読者目線としては癒されました。
練馬に行けば彼らに会える?!
続きを待機しております!
普通にコメディなのかと思いきや
2017年12月14日
練馬あるあるを織り込みながらオタクアニメーターとアイドルがジワジワ距離感が短くなっていく。4コマ漫画で展開していきますがギャグも面白い。そして時々キュンとさせられる。個人的に昔、練馬の近くに住んでいたのでなんとなく懐かしく感じました。エロあり。後半の漫画は以前読み放題対象に入ってたもの。これも良いです。
意外と面白かった
2018年6月6日
4コマか…読みにく…と思ったけど読み進めたら慣れました。面白かったです。ずっと付かず離れずで行くのかと思ったらくっつきましたねびっくり。2作目も、横恋慕でずるずる行くかと思ったらくっついちゃってびっくり。それでいいならいいのよ…。
2018年4月28日
芸能人×アニメーターの話と、後輩×飄々とした美人先輩の話、2作。
サラッとした読み心地で少しギャグもあり。どちらも面白くて可愛かった。
かっこいい(*´ω`*)
2018年6月11日
絵がものすごく好き!二組のカップルのお話しですが、どちらも素敵でした!
練馬~
2018年2月7日
昔、練馬区民だったので焼肉山河まで出てきて、テンション上がりました!笑。西友、区役所の展望台、石神井公園、本当に懐かしいです。絵も綺麗だし、オススメです。
1冊に2作品入ってて、どちらも良い!
2018年6月11日
4コマ?!と思わせて~そーでもなく、ギャグ?!と思わせて~そーでもなく、読み進めてくうちにすっかりはまりました。純真なふたりが幸せに向かって進んでくれて良かったです。続編読みたいです!サカナの体温も良かったです!これも、続編読みたい!
丁度いいバランス?
2018年6月10日
何故四コマスタートなのか疑問でしたが?スーパーアイドル様とイケメンオタクアニメーターの組み合わせ凄く楽しかったです?ゆる〜い感じにズレまくってるやりとりにも笑わせてもらいました!後半は年下攻め年上美人受けの王道でキュンキュンしました✨ギャップ違いが楽しめる一冊です!
後半のお話が良かった。
2018年6月9日
表題作より後半のお話が良かったです。表題作だけだったら正直☆3くらいでしょうか。攻めさんが何故あの受けさんに惹かれたのかイマイチ理解できませんでした。あの程度の優しい人謙虚な人なら世の中いくらでもいる…。後半のお話はとても良かったです。先輩のキャラがとても魅力的で、主人公の一途さにも共感できて引き込まれました。、
なかなかいいカップル
2018年1月22日
話は既に他の作家さんが描いてるのと被ってますが、キャラが全然違うのとちょっと現実離れしてるのが独自性あっていいです。友達も彼女もいない割にイケメンなオタ受けが特にいいwエロよりやりとりが面白くてもっと読みたいってなりました。
ローマの休日のパロディ
2019年4月13日
練馬がアニメプロダクションの聖地とかローカルネタが面白かった。あと、ヲタクくんの芸能人を芸能人とも思わない態度や、芸能人くんのぶっ飛んだ常識をごり押ししてくるところにめちゃめちゃ笑う。作中4コマ漫画と普通のコマ割が混在する辺り、やはりこれはギャグ漫画カテゴリーなのかな?BLとしては、すけべなどは添え物程度ですが、めちゃめちゃ楽しい。ただ、ルックスもキャラも私の射程範囲ではなかった。なかったけど、普通に楽しめたので。万人に好き嫌いなく笑える。と思います!いつか性癖かぶったらめちゃ推ししたいくらい好きです。
アニメーターの方
2018年6月12日
アイドルとアニメーターの話が良かったです。まるまるこっちを読みたかったな。主人公の田舎の方言が私の田舎の方言と丸かぶりだったのですが、もしや・・・?答えは無いですが(笑)
4コマ❗
2018年7月29日
表紙にひかれて読んでみて、まさかの4コマにびっくり。慣れると面白かったです。
私は表題作より、次の作品が好みでしたが、どちらのCPも良かったです。
面白い。
2018年2月9日
笑かされました、笑いました。ネリマシリーズが良かったです。売れっ子芸能人が天然過ぎで自由人で管理されてるはずなのにね。
読みごたえがありました❗
2017年12月11日
面白かったです。淡々と進む話に引き込まれていきました。最後の短編もさらっと読めるわりに心に残るお話でした。
ストーリー重視
2018年9月3日
アイドル太郎と英は、太郎の押しが強くて、性癖丸出しで興奮するし、笑えたし、突っ込みも面白かったです。昆野とズミさんは、クールな付き合い方みたいに見えて、実はイチャイチャでした。どっちも二人の世界中心なので、邪魔入らずって感じです。サックり読めました。
ふんわり
2018年6月10日
オブラートに包まれたBLで 絵もキレイだし さらりと読めました。
王道ストーリー
2019年3月25日
4コマでギャグパートとシリアスパートの組み合わせがあまりなくてなかなか慣れませんでしたが話は王道のアイドルとの恋です。
作家名: 武蔵野チカ
出版社: ブライト出版