ネタバレ・感想ありアンサー・ミー【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2つのカプのお話
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ高校のDKどうしのお話染谷と城路。どっちがどっちなのかな?と思いながら読みました。うぶい染谷がかわいい!最初と2回目の緩急がね、、笑
2本目は同じ高校のDK柚木とパン屋のお兄さん。パン屋のお兄さんはゲイで渋い系が好きなはずだけど柚木の雰囲気も好きと。渋い系校長行くなら自分にしとけよと柚木が告白!パン屋のお兄さんには卒業後にまだ好きならね、でも卒業前にキスで予約されちゃう!10歳差年下攻めもイイ。攻めどうしがドラストゴム売り場で出会ったり、攻めとDK受けが恋バナしてもりあがらなかったり。
無料の先がどうしても気になって購入です。
オススメです。
学生達の日常的な恋愛模様
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1タイトル、全165P。2タイトル(2CP)だけど、友達なので軸は同じです。表題作は、最初の軽口叩いてるやり取りからして好き!!2人とも男前なんだけど、染谷の童貞力が可愛くて微笑ましい。城路はほんとスパダリ。最初から最後までスパダリ。もう1つのお話は友達柚木と購買にも来るパン屋のお兄さんのお話。高校生には手を出さない(出さない…?)健全な感じも良いし、描き下ろしの城路とのローテンション組&後日絵が個人的に大好きでした!どちらのお話も大きな事件みたいな事は起こらないけど、私はこういう普通の日常にある恋愛みたいなのが好きなのでとっても好きな作品でした!えちはあるけど局部は見えない構図
良いです
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。ストーリーも私は好きです。ただ、何かしらの事件が起こったり、泣いたり笑ったりと感情の起伏が激しいようなストーリーが好みの方には合わないかと思います。また攻めらしい攻め、受けらしい受けが好きな方にも不向きかも。
キュンがいっぱい
2023年4月17日
どちらの話しも好きだけど、ツンデレが好きなのでユズが可愛くて大好きです。みんなイケメンですが中身は可愛いDKばかりで微笑ましい感じでした。
淡々とした進み方が良い
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二組のカップルのお話です。ドラマチックな展開ではないところが逆に普通にありそうな感じがして凄く良かったです。出来たら続編も読んでみたいです。
絵が綺麗!
2023年1月25日
2CPのお話でみんなちょっとひねくれてるんだけど最終的には思いが通じ合ってハピエンのいいお話でしたが全165ページとちょっと少ないなぁーって思いました。絵が綺麗!
空気感がいい!
2022年12月26日
えちは全然少ないけど、雰囲気とかなんだかほんわかしちゃう空気感が心地よかった。攻め風な城路が受けとかかっこよすぎた〜、2CP分のお話が入ってます!どちらもおもしろい♪
スッゴい好きな作品です!
2022年11月3日
スッゴい好きでシーモアと紙と両方で購入してるくらい好きな作品です。三木原針先生の描く受けですが、アンニュイで艶っぽくて物語を読まず眺めているだけでも良い気分になります。ストーリーも登場人物のイケメンぶりも好みドンピシャで繰り返し読んでも飽きがきません。なんなら、2カップルの続きが読みたいくらいです。
DKらしい恋バナ
2021年8月26日
同級生の城路と染谷。城路と同級生の柚と10才年上の向井の2cpのお話でした。
城路と染谷は本当に今時のDKらしい恋バナが描かれています。
ちょっと煮え切らないタイプの染谷に対して、男前ではっきりすっぱりタイプな城路が寛容な感じで受け入れるくれるので、こちらは安心して読んでられるお話でした。
城路が凄く綺麗だし、カッコいいのでこの人の方がモテる感じなんだけど、本編では染谷の方がモテる感じで描かれていますね。
話し易い方が高校生の年代はモテるのかな?
もう1つのお話は年上受けっぽいお話でした。
エッチシーンが細かくは描かれてなかったので、雰囲気で予想?(笑)
でも、柚イケメンでこりゃ多分モテるんだなと思いながら読みました。
向井は年上なのにおっとりさんな美人タイプだし、こちらも見ていて楽しめるお話です。
描き下ろしが凄くよかったので、その後のお話でもう1冊出てくれるといいな~と思いました。
イケメンでしたッ
2021年7月29日
表題作がいいッ…!
まるまる1冊表題作にして欲しかった!
ちょっとだけくっつくのとか、指の感じとか、スキです!
2019年12月27日
とてもきゅんきゅんしました。そんな理由で拒んでたの!?と攻めくんがとても可愛かったです。
2019年7月23日
表紙買いしました。お話2つとも良くてほっこりしました。当て馬的なのも出てこず安心して読めます。城路くんと、柚木くんのお互い突っ込み過ぎずな恋愛相談?恋バナ?的なのがまた良かったです(*^^*)
青春って感じ
2019年5月2日
明るいイケメン童貞×無口でクールなイケメン(非童貞)(タチっぽい)。あんま接点なさそうな2人が放課後の教室で話してて、お互いの気持ちに気付いてる感じが良い!2つ目はクールな真面目っぽい男の子×学食にパン卸してるパン屋さん。ノンケ×ゲイでもある。とっといてよかった、のひとことがかわいすぎか!
ローテンション男子高校生2カップル
2018年2月5日
一つの高校を舞台に2カップルのお話。
表題作は、染谷×城路の仲良し二人組は城路がきっかけを作りちゃんと付き合う事に。このリードする城路が超クールなのにすごく男前!童貞の染谷を気遣って引いて待てるし、染谷の為にあえて進んで受けになるし。事後も染谷の反応見てあげるし。無表情なのになんて温かい男なの!もうそれだけで読む価値あった(笑)染谷の童貞力には笑いました。あ、あと途中でいきなり大学生になっててビックリ(笑)その後のお話二つもクスッと笑えた〜。

二つ目「恋にかわるまで」は、表題作で染谷がコンビニでゴム選びに悩んでいた時に現れたゆずのお話。ローテンションなゆずが購買のパン屋さんに惚れて…お互い一目惚れぽかった。10歳年上の向井に卒業したら…といわれその通り卒業式の日に恋人に。ローテンションのゆずも年上の向井も可愛いキャラで幸せ感あっていい。

2組ともローテンションな主人公で淡々と展開されるけど、そこに嫌味はなく自然体が良かった。ラストの書き下ろしは、ローテンションな二人城路×ゆずの会話…笑えました。
結構好き
2018年1月3日
修羅場や事件があるわけじゃないのに引き込まれる作品でした😄受け攻め逆かと思ってたのになぜかしっくりくる2人でした😉柚木君とパン屋さんのお話もなかなか良かった‼ツンデレな柚木君とホンワカ嘘をつけないパン屋さんの2人が可愛かったです。こちらも受け攻め逆かいっ‼︎と思いましたが直接的な描写はございません。表題作にエロはちょこっとあるけど初心者の方でも安心して読めます😊
絵が可愛い
2017年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は正直あっさりしすぎてたかな。可愛いカップルなんですけどくっつくのが早すぎました。2作目のお友達のお話の方が好きでした!どちらも割とサラッと読める作品だったので、物足りなさもありますが柚木くんが好みだったので星5にしときます。柚木くんのお話は読み返したいと思います!あと、電子オマケが可愛くて笑ってしまいました(笑)何気にオマケが1番すきです、、(^_^)
おススメ
2017年11月11日
内容が良いし、絵が好き。イケメンでサラッとした性格のしろじが好きですな
良かった^ ^
2017年10月31日
絵もとても綺麗で読みやすく2CPとも可愛くてとても良かった^ ^
特典も良かったし、買って本当に良かったなーと(・∀・)
こんな高校に通って遠目で見てたかったってめっちゃ思いましたw

特典何点か出てるみたいなので全部集めようって決意できるくらい良かったし何回も読み直したくなる作品でした。
シンプルなお話しで良い
2023年8月13日
たまにはこんな感じのシンプルなお話しも良いな~と思う。
登場人物もセリフも少ないけれどお互いに牽制しながらも、 思いはちゃんと伝わる。
始めて読む作家さんだけど 他の作品も読んでみたいです。
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組のお話が描かれていて読み応えのある作品だなと感じました。
私は学園物語が好きなため読んでいて面白かったです。
2023年3月12日
初めての作者さんでしたが買ってよかったです。2カプとも好きでした。辛い事とかがないので安心安全に読めます。
ローテンションが意外といい
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組のカップルのお話でしたが、それぞれ片方がローテンションで無表情(たまに笑う)、相方が感情豊かな感じの組み合わせです。表題作の方は、受けがあまりに落ち着いてて、付き合ってて嬉しい!って雰囲気がないのですが、至るところで配慮や気遣いがあって、静かな愛情を感じました。攻めは頑張れ!って感じです(笑)。パン屋さんの方は、作者さんのあとがきにあった登場人物紹介を読むまで、攻受どっちがどっち?って微妙にわからなかったけど、予想は合ってました。表題作より、こっちの2人の方が好きかな。ローテンションの2人は友人ですが、この2人の会話が弾まなすぎて面白い。似た者同士な2人でスパダリ感あります。この4人での会話も聞いてみたかったな。
かっこいいー
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー通りで、そっちが受けなんだーってなりました。レビューでわかってたけど、、、でも絵が好きだし購入しました。
よかったです!
2022年11月30日
絵も内容も良かったんですけど、もう少し読みたかったなって感じです!!個人的には二作目のお話の方が好きです😄
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップルの話。1組目は、仲の良い友達。冗談なのか本気なのか、俺たち付き合ってるじゃんと1人は言い、相手は軽く受け流す。でも、今まで受け流してたほうが真面目に付き合おうと言ってもいいとは言わない。好きなのにOKしない理由が自分が受けだと思ってたから。そしたら相手が受けでもいいと!なんと男前な。これで無事付き合うことに。もう1組は、1組目カップルの友達と年上イケメン。何回も会ううちに好きになり、告白したけど、卒業しても好きだったらねと言われ、色々考えて、卒業してからまた告白した。お似合いな2人だった。とっといて良かったなーっていうあの一言に好きだと言う気持ちがこもってた。最後の最後の2カップルが出会うところも好き。
よい
2021年9月5日
何か受けと攻めが想像とは違っていたけれど、それはそれで面白かった!男前受けなのかな!好きな人はぜひ!
可愛い攻×クールな受
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん、表紙に惹かれてSALE買い。2cp入ってます。表題作はもう付き合う手前まで来てる2人、童貞の染谷は、攻受問題に悩み中、中々踏み出せずでしたがあっさり解決し付き合う事に…。次はエチにいろいろ手こずり悩む可愛いDK物語でした。表題作の2人がもっと見たかったなぁー。一生懸命な染谷を見守る城路。少しバカにしてる感もほのぼので2人らしくて好きでした。その後エチはうまくいっているのか気になります。
淡々とした日常の幸せ
2021年4月23日
大きな盛り上がりもなく、淡々とした日常が流れている感じ。
でもその普通な感じが何となく幸せでかわいい。
ほんのりほっこりする感じで、わりと好きです。
ローテンション
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのローテンションな感じで話が進みます。表題作は高校生の友人同士。あからさまなアプローチと流す友人、て感じだったのにお前も好きなんかーい(^q^)となりました。受け攻めにも驚きましたが男前だわ…。受けてもカッコイイ…!2作目は高校生と学校に出入りするパン屋さん。こちらもHの時少し驚き。私もローテンションキャラ好きです(*´ω`*)
意外
2020年7月10日
個人的には意外な方が受。でもそこがめちゃくちゃよかった!!表題のほかに1作スピンオフ。どちらも面白かったです!
紙媒体★4
2019年8月11日
城路がカッコイイ!城路が男前!城路素敵‼︎に尽きる作品。そめっちがうらやましい。青春万歳。
高校生の可愛いお話。
2018年8月15日
表題は攻めだと思ってたら受けだった(涙)いや、男前受けでいいんだけど、ヘタレ攻めが受けやってもいいと思う。リバでお願いしたいcpでした。二作目はその友達の話だけど、こちらも可愛いかった。
そして、こっちもリバでも宜しいのでは…と思いながらほのぼのしてて好きなストーリーでした。
初コミックスらしいですがこれから期待の作家さんです。
😊
2018年1月5日
絵が綺麗で見やすかったです!
そっちが受けなんだ!?って2作品とも思ったけど、どちらも好みのお話でした。
2018年1月3日
絵の感じや話しの流れ等、上手に書かれていて良かったです。エロも有りますが攻めがいじらしい。攻め、受け逆のパターンも見てみたい
エロなし?少なめ?
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みのタイプだったので即買い!内容も良かったです😊見ててほっこりしてこっちまでふふってなる感じ。クールな感じの人の受けが好きだから買ってよかった😍😍
良いです!
2017年11月4日
初めて読む作家さんでした。
絵も綺麗で読みやすくて
染谷と城路のやりとりがめちゃくちゃきゅんとしました。
買ってよかった作品です!
なんかほっこり
2017年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりできました。絵もキャラもわりと好みで、それぞれのカップルのやりとりが可愛かったです。
表題作カプの攻めの童貞感も可愛くて良かったんですが、絵柄とキャラから王道にはなりそうだけど攻め受け反対パターンも見てみたいと思いました。
さっぱりとした青春BL
2017年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カップル出てきます。
お話はつながってるので面白かった。

青春BLならではの切なさはないです。
童貞の攻めが男前受けにからかわれつつイチャつくのが可愛かった。
二組目はゲイのパン屋さんを気になり、いつの間にか好きになってた、一組目のカップルのクラスメートのクールな男の子の話し。
無表情の子がふとしたときに笑ったりするときゅんとしちゃうよなー。

全体的にあっさりしたお話でした。
良かった (追記あり)
2017年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロあり。絵が綺麗で読みやすい。1つめは同級生。女子に告白されているのを見て誰にも取られたくないと思い告白。お互いに好き。「やだ」が多い受に見える方は童貞で 、 受だとずっと童貞のままになるかも知れないと攻に。童貞らしさを出している話。
2つめは1つめの話の同級生とゲイのパン屋。どちらも嫌な人が出て来ず ほぼ2人だけで静かに進んでいく感じ。顔は綺麗なのに裸は太く 男っぽい。

追記
オムライスの質問と今回の新刊で作者さんの作品を読み返して
他の人は物足りないかも知れないけれど私は好きです。また買います。
もう一声
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの先生です。デビュー作品らしいですがセールだったのでタイトルの良さに惹かれました。表題が良かったけど3話完結でもの足りなかったです。2本のお話ともちょっと盛り上がりに欠けてるかな。結構淡々としてました。男前の方が受けなのはとても良いと思いました。
あっさり
2022年11月4日
クール系のかっこいい男の子がウケっていうのは大好きなので問題はなかったですがストーリーに波がないというか、淡々と進んでいってしまい不完全燃焼と言う感じでした。もっとイチャイチャしているところが見たかったなー。
2021年11月1日
この手のDKもの大好きなんで良かったです。ただ2カップルのお話しなんですが 両方とも体格の差のギャップが なんともしっくりこなくて でもトータル良かったです。
初コミックらしいので…
2021年8月5日
まぁ、こんなもんかなって感じです。でも悪くない。むしろ他作品はどうかな?と思えるぐらいには好感度あります。ただ、今作品は表題作の二人のやり取りが唐突で「読み飛ばした箇所があったのか!?」と戻った程です。確かに攻受が逆の印象ですが、これは好きな奴がDTなので捨てさせてやろうという男前受と見れば良いかと。もう一作のパン屋さんのはホンワカとした作品ですね。両方とも、あだ名の付け方がリアルにありそうって思いました。うん、全体的になんかDKだなぁって空気がちゃんと感じられます。
ん?
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵や空気感はよかったのですが、表題作、もう少し盛り上がるか、攻めに自信を持たせてくれるまで続いて欲しかったです...
絵は好き
2019年4月18日
レビュー件数があまりなかったけど、高評価の方が多かったので買ってみましたが、個人的にはうーんって感じでした。絵は好きなんですが、表題作は受けと攻め逆がいい!!!って思いました。ですが、二作目は好きだったのでこの評価にします。
うむ
2019年4月14日
DKはやっぱり可愛いなぁ。DKCPとDK×社会人CPの話。私的には後者の話の方が好きでした。エッチもあるけどガッツリじゃなく可愛らしい感じ。
絵が綺麗💗
2018年10月29日
高校生たちの顔が特に目が色っぽいと思います。
アンサー・ミーの受けくん、かっこいいし、攻めで行ってほしかった。もっとお話しが続くのかと思ってたら、あっさり終わってしまいました。続編希望。
リンクしている2カプ
2018年4月15日
どちらのストーリーも主役の片方に男子!っていう“そっけなさ”があって可愛いかったです。サラサラした恋愛中心の2作品。フィーリングでという感じがなんか良かったです。
2018年2月9日
同じ高校の中でストーリーが進んでくのがとても良かったー(♡˙︶˙♡)
ザ・DK!!
2018年2月1日
主人公の天の邪鬼なところが等身大のDKってかんじで可愛いかったです。でも確かに皆さんがおっしゃる通り、逆じゃないの?という違和感は…ずっと続きました。なんだかキュンとこないんですよね~話自体は面白いと思うのですが…なんだかもったいない…もうひとつの話も悪くはないのですが、山場がないというか…キャラは良かったです。
絵はすごい好き!
2018年1月31日
なんだけど、受けと攻めが想像と逆なんだよな~(;_;)イケメンのよがる顔はあまり好みじゃないんで…。特に城路みたいなイケメンはだめ…。ごめんなさい。
スピンオフのゆず君の方も、あー逆、って思ったんですけど、これはアリでした!ゆず君、今流行りの塩顔なのに意外とがっついてて良い!ロールキャベツ男子。
短い!
2018年1月24日
2作品収録。どっちの話ももっと読みたかった。片方の表情が変わらないので、感情の起伏が感じられず坦々としていますが、ストーリーは結構好きです。
無表情キャラの漫画
2018年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品入ってます。前半は受けが無表情キャラで、クールな感じ。かといって笑わないわけでもなく…でも、取り乱すような事件や展開もないので、表情もそんな大して動かないか。うーん、ちらっちらっと感情の動きが垣間みえるものの、伝わりにくいかもね。初コミックとのこと。これからに期待です。
後半は攻めが無表情でした。受けがあまり好みでなく…あのキャラで28まで経験なしは微妙かなぁ、、23歳くらいでもよかったのでは?
でもでも、最後のおまけ漫画が面白かった。恋バナ盛り上がらないねー!笑
かなりあっさり
2018年1月4日
表題作の受けの好きの感情がほぼ見えないくらいクールとゆうか…
好きじゃなきゃ付き合わないんだろうけど、たまには感情が漏れてしまうところを見たかったです。
日常のやりとり
2018年1月2日
初めて読む作者さんでした。日常的な高校生、大学生男子の会話のやりとりがなんかいいなーって感じました。両片思いの葛藤もう少しリアルだったらよかったかな?城路くんがちょっとクールな感じだったので…二作目のゆずくんもツンデレすぎたかなぁ?そういうの好きな方にはオススメかもです。
表題作+関連1作 友達だけじゃたりない…
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「アンサー・ミー」全3話
表紙買いです。作者さん、デビューコミックスでした。高校生の染谷と城路のお話。お互いの好きがちらちら見える二人。はっきりさせようと城路に言われた染谷は…。モテるけど実は童貞の染谷と、余裕があって染谷を受け入れてくれる城路のゆったりラブ。Hももちろん手探り状態!頑張れ~!って感じでした。描写は見えないので問題なしです。「その後」で補完されるけど、もう少し先もじっくり見たかったな。

「恋にかわるまで」全3話
染谷と城路の友達ゆずと、校内販売パン屋さんのお話。ゆずがあんまり表情が動かない子。だからパン屋さんを好きになる過程がちょっと解りづらかったかも。でも静かに時間が流れていく感じは良かったです。

「染谷と城路 その後」描き下ろし

「染谷と城路 その後のその後」カバー下マンガ

「ゆずとパン屋さん その後」カバー下マンガ

「電子限定スペシャル描き下ろし」2ページ
城路とゆず。これ、クスッと面白かった!

「あとがき」1ページ
じんわり暖かくなる感じ
2018年1月2日
全体的に大きな盛り上がりは少ないけど、染み入る感じの読後感はありました。
アッサリ
2017年10月27日
高校生同士(途中から大学生)と高校生とお昼に売りに来るパン屋さんの2CP。なんだかサラリとしていました。可もなく不可もなく・・といったところ。Hもあるけどエロくはない。パン屋さんの方に至っては朝チュンでした。
黒髪攻め×茶髪受け
2022年10月15日
黒髪攻めで茶髪が受けか…そっちかって思いました。出だし的にも黒髪受けかなって思ったのですがそう来たかって感じでもうひとつのストーリーもよく分からなかったです。
そっちか…
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは逆がよかった…ストーリー的に攻めの方が受け要素あったのに…なぜだ…
顔が同じ
2018年1月23日
面白かったと思うのですが、人物の描き分けが微妙なので誰が誰か見分けるのがしんどいです。
多分そんなに読み返さない。
作家名: 三木原針
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap