ネタバレ・感想あり恋を知らない僕たちはのレビュー

なかなか進まない…
2021年3月18日
すごく登場人物がみんな優しくて好きですが、ストーリー自体はとてもゆっくり進む印象。3冊くらいかかってようやく大きく動くような最近の高校生の恋愛もののなかでは珍しい感じです。でも心境の描写とかが丁寧に描かれていて好きな作品です。
良いです
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの?なんか初めての展開で目が離せません❗こんなにうまくいかないお話あるんだーって思いました。リアルでそれぞれの気持ちの共感できます。ほんと、うまくいかないのが普通な、そういうところ、掘り下げていく手腕に引き込まれます。早くみんなが着地してくれるといいな!
続きが気になります
2021年3月1日
6人のキャラクターの気持ちが入り混じり、切ない。どのキャラクターにも幸せになってほしいな…と思います。
意外とくどくない!!
2021年2月27日
恋愛漫画は主人公がクヨクヨしてたり告白までの流れが長かったりと読んでいて疲れることが多かったけれど、この作品はキュンが過不足なく純粋に楽しめます!
良い意味で漫画っぽくない
2021年2月25日
作画が上手く綺麗だからか、それぞれのキャラを丁寧に作っているからか、作者が真面目なお人柄なのか、あんまし派手な事がおこらないからなのか、少女漫画を読んでいる気にならない。不思議な漫画だ。。。
でも買って読んでる。
どうなるんだ??!!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んだ感想なんですが、個人的には、
直×泉はそのままでいて欲しいな〜、と思います。

英二が嫌いです。自分は散々小春ちゃんに直×泉カップルを壊すなと言いながら、自分が一番壊していること、分かってないの?小春ちゃんは、直が好きになってもらえるようにしてるけど、英二はただ思い任せに壊してるだけ。しかも、泉ちゃんにキスした後も小春ちゃんに色々言う、、、なんでそこまで自分は正しいと思えるんだろう。
太一がすごくいい子で、見てると切なくなります、、、池澤さんと付き合って欲しいなぁ、、、

泉ちゃん、小春ちゃん、太一が好きなキャラです‼︎
イイ
2020年10月13日
なんとなく読んだ作品ですが、面白いです。絵も気に入りました!
続きが気になります
2020年9月27日
無料版を読みました
高校生のいろんな気持ちがきれいに描かれてると思います
皆が自分の気持ちに素直に、幸せになるといいです
もどかしい
2020年9月14日
どちらかというと男の子目線で話が進みます。
一途に人を好きになったり、印象が悪かったけど意外性に惹かれてしまったり、遠距離恋愛で心が揺れてしまったり、等身大の高校生活。
甘酸っぱい恋模様にモヤモヤします。
おおー!
2020年5月18日
英二の気持ち一巻では分からなかった〜💦実はBでLな気持ちと勘違いしてた〜💦読み間違え、私は探偵になれない😔直と泉は盤石な関係だよね、なんか初恋で運命の人に出会った感じ。2人真面目で思いやりがあるからかな。それに巻き込まれて想いを寄せてしまった人が不幸だったと…
甘酸っぱいし苦い
2020年5月5日
大なり小なり皆さん同じ経験をしているのではないでしょうか?苦い思い出とかいっぱいありますからね、それに耐えられる方、乗り越えた方、受け入れそうな方はおすすめです。でもやっぱりちょっと切なさと苦味と痛みがあるかもしれません。
続きが気になりますが、、
2020年5月3日
どうなっていくのか続きが気にはなりますが、夢中で読むほどではありませんでした。多分人物にそこまで魅力を感じないからだとおもいます。普通なんですよね。男の子たちも、女の子たちも。絵は綺麗で上手ですが、、。本当に日常の普通の話。普通過ぎて魅力なし。長く続いているようなので、これから盛り上がるのでしょうか。でも無料分読んだ時点では特に盛り上がりもなく、地味な話という印象でした。
絵が綺麗!
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子目線のストーリー展開、いいですね!
次巻も読みたい!
でも、誰が主人公なんだろう?読んでいったらわかるかな?
どんどん、読みたくなる
2020年3月1日
高校生に戻った気持ちになりました。こんな高校生活送りたかった…!絵も綺麗で細かい背景とかもこだわってて、読みやすいです。男の子2人目線から始まった一巻が新鮮で…どんどん読みたくなります!
これからどうなる?
2020年1月24日
作者さんが好きでの購入です🙂
泉&直彦この2人はずっと付き合っててほしい。そのほかの子たちがどうなるのか…どこが好きになってくっつくのか…まだわからないので楽しみ。
こころ持ってかれました
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の表紙の絵が忘れられず、でも何度か通り過ぎてたんですが、やっと読んでみました。無料で読める範囲までしか読めてないのですが、切ない〜!!!
直くんとてもイイ!それは間違いないんだけど、英二が切なくて切なくて切なくて〜、、気持ちを見つけてどうすればいいのか見えてきて、行動に移せるまで、、時間かかるよね、泣ける〜。。とにかく少しずつ手に入れて読んでいきたいです。よくある話だと思うけど、やっぱり自分が体感した事、思いと重ねちゃうのかな。。
きれい
2019年8月31日
絵柄がとにかくきれいで読みやすいです。
どのキャラクターも魅力的で恋模様が気になります!
つい購入
2019年8月21日
初めての作者さんでしたがついつい一巻購入。そしてつい続きも購入…。少女漫画には珍しい男の子目線の漫画ですが面白いです
辛いっ😓
2019年8月15日
登場人物それぞれの想いや関係…辛すぎる。漫画だから上手く収まれば良いなぁと思います。あまり、だらだらと長くならない程度に…💦
6巻まで読んで
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり英二の事が好きなのかな? って思っちゃいます。最後、どんな感じでまとまるのか、見守ります。
青春時代は
2019年7月16日
あっという間に過ぎていきます。
だから楽しいのか、忘れられないのか。
この作品、どんな終焉を迎えるのか、気になります。
心情描写が面白い
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇気と覚悟決めて行動したかしないかの、心情や表情の差が面白い。頑張って踏み出したシーンは見てて気持ちがいい。それぞれの気持ちの決着のつけ方が楽しみ。
青春って感じ…。
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる登場人物がそれぞれ恋をしてて 直と泉以外の人物は 自分の好きな相手に対して叶わない恋だったりしてるけどそれぞれ自分の想ってる人が幸せになって欲しいとか 色々葛藤しながらこれからどうなるんだろう…っていう。なんか青春!って甘酸っぱい切ない感じです。英二の恋も叶って欲しいけど…それには親友 直の存在もあったりで今後の展開がどうなるの??それぞれの恋の行方が気になります。
切ない
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は楽しく読んでいたのですが、最新刊あたりで主人公が浮かばれなさすぎてかわいそうになってきました。救いがあってほしい。
えぐいくらいに切ない
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない。切なすぎる。英二は何年も辛いのに悪者みたくなっちゃってきつい。英二が報われてほしいなあ〜。あと個人的に、泉のキャラがちょいちょいブレるような?でも感情表現も丁寧で、絵も綺麗でおすすめです。
青春
2019年2月13日
いいのか悪いのか相手の事をここまで思いあえる仲間に出会えるっていいですね。漫画やけど
2019年1月26日
男子目線のマンガはまた違っていて面白いですね。遠恋の気持ちも切なさがつたわる。
男の子目線
2018年12月18日
この作家さんは男の子目線が好きなのでしょうか?
虹色デイズも男の子目線でしたし、少女漫画で男の子目線はなかなかないので新鮮味があります。
個人的には英二が一番バカっぽいけど大人だなーと思います。
続きがぁー
2018年12月15日
無料一巻読みました!男の子主人公ってのがいい!!
どんな展開になっていくのか楽しみです。
自分ならどのタイプ?
2018年12月15日
英二、直、泉の3人に加え高校で出会った友人も交えての恋の混戦模様。水野先生の恋の絡み方は独特なんで、大人でも勉強になるな。
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までも泉の性格、気持ち?少しわかりにくいところはあったけど、英二に「直ってやさしいねぇ」と言ったときの表情と言葉じりの所だけ別人のように見えてまたわからなくなりました。
切ないけど、すごくこの後が気になるお話です🤪
珍しく男性視点
2018年11月25日
男性視点で話が進んでいるのが面白いです。心理描写もたくさん綴られ、交錯する想いが切なく描かれています。絵も綺麗ですし話も伏線を回収していくので、読んでいて詰まることはないです。
切ない
2018年11月4日
一方的に想っている子ばかりでもどかしいというか切なくなる、恋ってうまく行かない…そういう感じ、キャラの心情もリアルでこの作者さんは上手いなって思いました。話は暗いばかりでは無いのでスラスラ読めるし絵も素敵でこれからの展開も楽しみです。
男性目線の恋愛漫画?
2018年11月1日
前作の虹色デイズ?よりキャラクターの心理描写が沢山あり、続きが気になりついつい最後まで読んでしまいました。

絵も綺麗で読みやすいのもいいです◎
繊細な男心
2018年10月29日
男の子主人公で男の子側からの視点が興味深いです。
明るいキャラだけど、実は…苦しい恋をしているなど
読み飽きない内容でした。
先に期待を込めて…
2018年9月19日
英二、直彦、泉それぞれ思うところがあり、たぶん各々の相手を思って言い出せないでいる?!ただのラブきゅんもの、と思ってたら違うかも?!って期待を込めて♦をつけました~
今後が気になる!
2018年8月9日
男の子目線での話だけど、違和感なく読める。
だいぶ登場人物と恋愛模様が入り組んできたけど、今後が楽しみ。絵も好み!
気になる展開
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英二も直も泉も,友情と恋愛の間で苦しむ展開になるんだろうけど,最後は,泉と英二が付き合うことになって,直が身をひくというか,3人の友情を優先するのではと予想しています。
早く
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虹色デイズはさっぱりした感じだったけど、今回のは少しドロドロというか…
こじらせてるなーって感じで、でも続ききになるので読み続けます!
早く次の段階(?)になって欲しいです!
ドキドキする!
2018年5月31日
まだ3巻だけど、これからどうなっていくのか気になります!最後は皆幸せになってほしいです。
立読み増量で120頁
2018年1月16日
好きな作家さんなので、読みやすく絵が好み。主役が複数ぽいのもこの作家さんイメージ通り。今後が気になる&楽しみ&期待で、☆4つ。購入は続刊待ち。
長引きそう
2017年11月16日
こじれそうな予感がプンプンする!絵がきれいなので次も購入すると思います
イイネ
2025年4月2日
アオハル。。。ど真ん中。恋愛しかないですよね。学生時代は。。。勉強に打ち込んで未来を見ていた人は大学行ってアオハルするのかな。
青春群像劇
2024年9月4日
周りを気遣っているようで、実は保身が強く、皆ワガママというか。
自己主張の強い、こんな高校生たちなら、青春楽しいだろうなーと、引き気味で読みました。
でも絵もストーリーも、マンガは上手で面白いです。
うーん...
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、キャラクター達が悪いって訳でもないんだけど、カップルの男の方が好きだからといってその人にアタックしてる姿は見てて気分のいいものじゃなかった。まあ高校生だしね。良くは無いけど。
青春
2024年8月29日
さすがマーガレットなだけあって、青春アオハルの雰囲気がピッタリ!三人組って男女どの組み合わせでも難しいよね…。
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 池澤さんの話し方に違和感あってストーリーに集中できませんでした。社会人ならまだしも一人だけあんな話し方する高校生おかしい。文化祭で和服着てた時なんか話し方マッチしすぎてどっかの女将さんみたいだった。
ピュア
2024年1月25日
学生特有の、ピュアな青春の雰囲気にあふれています。ドキドキな展開もあり、とてもおもしろかったと思います。
途中まで良かったのに…
2023年8月29日
全巻読みました。
3~4巻くらいまでは英二と直彦の心の機微みたいなのがすごく良くて、直彦が英二に嫉妬する気持ちも分かるし、英二の屈折もよく分かる(泉はどうしても好きになれなかったけど)。
男の子を主人公にもってきたのも良かったと思います。

でも、その後、どうしてそうなるかなぁ?っていう展開が待っていて。
無理くり全員くっつけてハッピーエンドにしてしまったばかりに、途中までの良さが全部消えてしまうくらい、もったいない。
途中から
2023年1月15日
無料の範囲外を購入。総じてこういうことを考えてて〜と相手に伝えてたら拗れてなかっただろ(全員いいやつ)って感じの漫画です
😁
2022年12月5日
高校生の青春の1ページって感じですね。
どの子がメインってわけでも無き淡々と進んでいく感じです。
もういいかなって感じ。
片想いが多くて切ない
2021年9月2日
中高生の恋愛って本当に初々しくて、感情の整理ができなくて、いっぱいいっぱいなところが切ないですね。
そういう心情が描かれているところがとても良かったです。
ただ、それぞれのカップルの関係性にちょっとモヤモヤ感が残ったのは否めません。
周りのキャラをもう少し色付けしても良かったのかも、と思いました。
途中苦しい…
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きだし前作がよかったので期待して読んだけど、みんな近場の片想いのオンパレードで小春のキャラがすごく苦手だし、いくら泉と直が揺るがないとしても、途中で挫折しそうになりました。最終巻はどんどん幸せカップルが増えていってみんながみんなハッピーエンドだったからよかったけど、、、無理矢理くっつけた感もあるような。。大好きなキュンもあまりなく、読んでて苦しかったです。
絵もきれいだし
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみものというか、素直になれない男の子の純情?くっつくとこもあれば泣きをみる子もいる。恋愛群像劇です。
ごちゃごちゃ
2021年6月24日
絵が好き。ストーリーも面白かった。けど、登場人物が多くてごちゃごちゃしてきた。しかも、魅力的なキャラがいない。普通。
ん〜、モヤモヤしてたけど
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は割と好きです。変なバランスとかもないし、画力があるので読み進めやすいです。
内容的には6人の登場人物があちこち矢印が向き合ってドロドロしていて、少女漫画にはよくある感じかなと思います。
ただ、中心人物がキャラ的に好きになれない人が多すぎてストレスが溜まりました。個人的には英二がめっちゃ可哀想だったし、英二自身も女々しくて好きになれないとこもあって、9巻まで読んで最終的には6人いる主要人物のうち池澤さん1人しか好きじゃない。。。完璧な人間が見たいわけではないけど、、なんか好きになれないキャラばかり。直彦と泉ははっきり言ってめっちゃ嫌い。直彦のどこがいいのかさっぱり分からないし、友達に対して上から目線すぎて…。
とにかく他のキャラも含めて性格が好きになれなさすぎて作品としての評価もあげにくいけど、なんとなく英二が幸せになるまで気になってしまう。。
(10巻読んで追加)
やっと気持ちが明るくなりました。よかった、ほんと英二が幸せになれてよかった。脇で偉そうに満足してる直彦はかなり余計でしたが、こうなったら直彦&泉カップルより全然素敵なカップルになってほしい!!
これは
2020年10月25日
いや複雑すぎる・・・・・・つらい・・・胸が苦しい・・・けど続きが気になる作品
謳い文句が
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春愛憎劇、ってある事に、4巻まで読んで気付きました。そう言う意味では星5かも。とにかく英二が、何故そんなにも好きな相手に告白出来ずにいるのか、どうしてそこまで、もう恋なんてしないと思うのか、人の気持ちなんて簡単に移るだろって考えるのか、わかりにくいです。泉の気持ちもわからない。直彦は1番わかりやすいけれど、英二に出来なくて自分出来る事→告白→気分が良いとなるの、嫌だなぁ。恋愛に絡んでくる人、みんな幸せそうじゃない所、やっぱり青春愛憎劇なのか。絵は魅力的です。
良いタイトル
2020年7月13日
好きな人が居るだけで幸せ?好きな人に好きになってもらえることが幸せ?高校生の恋愛なのに、凄く考えちゃいますね・・・。
誰も報われない
2020年6月1日
最初は絵が綺麗だなと思って内容やレビューを見ないで単行本を買って、4巻まで読んだんですが……
はっきり言うと誰も報われないなぁって思った。
親友がずっと好きだった女の子といつの間にか付き合うことになり、高校入学したら三角関係どころか、何角関係なの?!ってくらいややこしくなってるし。
あと、登場人物多すぎ。新しい人を出したら、前に出た人は出さないでほしい。
絵が好みだったけど、内容がアレなので星3つです。
んーなんだろう
2020年4月13日
何とも言えない…話しは三角関係から始まり今では五角?六角?関係で、ここまで拗れると意味分からない。初めは青春時代の甘酸っぱい可愛い話かと思いきや、もう誰も応援できない。若いからって下心が多い人ばっかりで読んでいると嫌になる。
ん〜
2019年11月12日
高校生だと思ったら中学生だった。
設定と絵が合ってないなぁ。
内容は、男の子から見た恋愛話で、当たり前だけど男の子も色々考えて悩んでるんだなあ。
転勤しすぎじゃない?
2019年9月29日
無料分だけですが、絵も綺麗だし、男の友情で複雑さもあって、だがもっと気になるのは、ヒロインの泉ちゃん、設定だけど転勤しすぎ〜コロコロいなくなってまた帰ってきて、お父さんなにしてる人なの!?
しかも転勤も地元にしょっちゅう戻ってくるという謎のお父さんの仕事の方が気になっちゃって、単身赴任にすりゃいいのに!って突っ込まざるを得ませんでした。
英二もすきだけど、、直も、、かっこいい
2019年9月26日
直は本当にいい奴すぎてそりゃ好きになるわ!って感じ!でも英二も魅力的!出来れば泉とうまくいってほしいけど、、、とにかく英二にも幸せな恋をしてほしいなと思う作品です!
どうなん
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きだったので読んでみましたがちょっと残念でした。シリアスっぽい展開なんでギャグっぽいところがあまりなく、シリアスなところも直線過ぎてそれだけ?という感じ。男の子目線が今回は裏目に出てるようなきもします。女の子キャラもあまり魅力を感じなくていまいち苦手です。
片思い
2019年5月7日
辛い片思いですが、まだ完結していないので、これからどうなるのか、楽しみです。主人公の長年の片思いは、無理なく他に好きな人ができるとかして、自然な形でなくなって、幸せになるとかがいい!
うーん…
2019年3月15日
ドロドロではないけど片想いをしているキャラクターばかりで辛いところです。
英二は片想い歴も長く辛い想いをしていると言うけどそもそも告白出来なかったヘタレなので自業自得なのでは。。
これでラストが泉と英二が結ばれたら本当に最低だなとしか思えないのであくまで直と泉は最後まで恋人でいて欲しい。
2019年1月14日
虹色デイズの方が好きでした!今回の方が、ちょっとくらいというか……どういう形でまとまるのか、見たいですね。気になる。
中学生なのに
2018年9月25日
ちょっと大人っぽ過ぎる外見。
初めから違和感があって、お話よりも気になってしまった。
中2の設定なら、男女の背の高さの差とか色々細かい部分にもこだわって書いてもらいたい。
6 角 関係?
2018年6月29日
広げすぎてて収集つくのか心配です。ド ロ ド ロしないといいな。
作者さん買いです
2018年1月31日
この作者さんの他の代表作など 読んでいて凄く清々しかったので 今回もそんな感じかと思って読み出しましたが なんだか これはちょっと辛い。さっさと告白しちゃえば済んだことなのに 一番近くて常に見守るのはちょっと悲しいよね。他にも出てくるサブキャラが 色々クセもありそう。 片想いにキュンキュンしたい人には好まれそう。
🙂
2018年1月21日
すらすらサクサク読める作品ですね。純粋な感じでドロドロした感じもなく良かったです😊
告白する
2018年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇気が無かったから好きな人が友達と付き合ってしまった。付き合ってから後悔しても遅いけど、諦められないって感じの話です。友達カップルは上手くいって、新しい恋してくれたら良いとは思うけど、どうなるか続きが気になります。
2対1
2017年11月15日
男の子ふたり女の子ひとりでって、よくある設定なので、この先どうなるかですね。
作者さん買いでしたが
2017年10月28日
虹色デイズが好きだったんですけど、今回はあまり好みではありませんでした。展開が読めるようで読めないので今後に期待します。
男子高校生が主役
2017年10月28日
主役は二人…ってことなのかな?男の子もかっこかわいくて、女の子も皆かわいい。好きな絵です。今後どうなるのかな~と予測しながら読んでます。虹色デイズよりも恋愛要素が多めな感じです。
絵はきれいだけど
2023年6月13日
何がメインのストーリーなのか良くわからないまま淡々と進んでいくので、盛り上がりにかける感じでした😓。
直といずみカップルが嫌い
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少数派で同意見の人がいるみたいですが、直と泉は人の恋愛に首突っ込みすぎ。どちらかが知った事を、相手に伝えるなんて最低だと思う。どなたかも言ってましたが、直が上から目線に感じるので、読んでて辛かったです。英二が幸せになるのを見届けたいが為に読みましたが、直と泉カップルとは疎遠になってほしかった。最終巻の直がバンドマンの彼(名前忘れた)と池澤さんに向かっていい感じ?と言ったのもめっちゃ上から目線で腹が立つ。
何か足りない…?
2022年4月25日
高校生6人のもつれた恋愛関係。友人の恋人が好きで我慢して見守る子もいれば邪魔して手に入れようとする子もいて…あまりドロドロした感じもなく青春な感じ。設定は完璧なようなのになんか足りないような…なんだろう…?なぜ惹かれないのかわからないですが、4巻で脱落しました。
群像劇を目指して失敗している感じ
2022年2月11日
心理描写の深さ、複雑にねじれていく人間関係、伏線の鮮やかな回収、というのが群像劇の醍醐味だと思うけども、残念ながらこちらの作品は心理描写と人間関係の描き方のバランスがイマイチ。
あまり重要ではないポイントにこだわる登場人物たちに違和感しかなく、心理描写が浅くてあまり感情移入できない。
伏線はきちんと回収されますが、パズルのピースが次々と当てはまっていくのではなく、丁寧に丁寧に完成させられていきワクワク感皆無。
子供向けの大型ピースなんだろうな、たぶん…。

ラストまで読んで、メインカップル誕生によるラブラブ描写が一番しっくりきたので、この作者さんはもっとシンプルなラブストーリーの方が合ってる方なんじゃないかな〜?と思いました。

なお、絵はとても可愛いです。
面倒くさい
2022年1月25日
誰も彼もが他人の領域にズカズカ土足で立ち入りすぎ。
英二くんは鈍過ぎるだけで普通の優しい男の子だからまだいいとして、それ以外の主要登場人物は見ていてイラつくというか。
瀬波君だけが健気で感情移入できるし、幸せになってほしい。
なんで10巻まで買ったのか今となっては自分でもわからない。
ドロドロして気持ち悪い
2021年9月6日
無料で三巻読ませてもらって低評価してすみません。なんか高校生なのにすんごいドロドロしてるしなにより藤村(小春)が嫌な女でムリすぎる。見てられない。もし既婚者を好きになっても自分本位な考えで家庭を壊しに来そうな女。ターゲットからしたらたまったもんじゃないわ。11巻の表紙で結末はわかったのですが、あの地雷女が正ヒロインなのか…と。すみませんが四巻以降は読みません。
え!?ぜんっっぜん。。。
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語のはじめ、登場人物の設定が中学2年生ですが、ぜんっっぜん中学生に見えません。最初担任の先生かと思った。体つきもがっちりし過ぎで、良くて浪人生って感じ。首筋の描き方とかも、完全に大人にしか見えない。キャラの昭和テイストが強くて、なかなか物語に入り込めませんでした。でも頑張って続きを読んでみましたが(実は男の方が好きだったら面白いと期待しながら)思った通りのグダグダの展開。途中で挫折しました。
無料を読んだ
2021年3月2日
2冊読んだだけだけど、なんかなぁだな。このまま読みすすめるのはキツくなりそうで、やめました。
片思いの複雑系?心痛める人数が多そうでなんかキツイ…。
全部読んでないのにこんなこと、すみません。
恋を知らない僕たちは
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んでいて面白かったのですけど、だんだん6人の男女の関係が複雑過ぎだし、面倒くさいです。
重苦しい気持ちになる
2020年10月16日
10巻まで発売されてるけど、なんだかず~っと苦しい、切ない。
皆がそれぞれ違う人を思ってて、なんか歯車がかみ合わないままず~っと進むから、うう~!って読んでて苦しくなる。
感動や胸きゅんより苦しさメインで何巻も進むので、三角関係とかでボロボロになった経験がある人が読むと凄く重苦しい気持ちになる。続けて読むのはしんどい漫画。
読んだ後、後味悪いというか…最終巻までたどり着けずギブアップ。
うーん。
2020年9月14日
最初のオッスのところで、あ、合わないと思ってやめました。すみません。絵はとっても上手です。
面白くはあります
2020年6月1日
題名が良いし、絵も綺麗なので惹かれましたが、いまいちな内容でした。
遠距離か…
2020年5月8日
遠距離はつらいっ!
自分だったら耐えきれるかどうか…
すごいな
あかんやつ…
2020年4月29日
レビュー②
ない…ないな。英二と小春をくっつけた時点で完全になくなった…。
ただでさえ、ぐるぐるし過ぎてたのに。直、泉、英二を軸として描き始めたのに、泉の存在感が無さ過ぎて漫画の正体を失ってる気がする。

レビュー①
それぞれの恋模様をうまく描いてるなって思う。
一昔前の王道だと、最後は一途な片思いで読者をトリコにしてる英二とくっつける為に、泉に心変わりさせちゃうのだろうけど、それはやめてほしい。
英二はこの片思いがこの漫画の良いところ。
だからこそ、直と泉には最初から最後まで走り抜けてほしい。
という、個人的な意見です。
なんか
2020年1月7日
男の人って、こんなに恋愛に熱いの?って、、、まぁ、漫画だけど、違和感が半端ないです。絵は綺麗なので良いですが、登場人物に感情移入できないし、かと言ってサラッと楽しめもしない感じです。
おもしろい。
2018年1月22日
とてもおもしろかったです。
恋愛ものはほんとにキュンキュンしていいです。
無料分のみ
2018年1月22日
男の子目線の恋愛もの。絵が中学生にしては大人っぽいかな。英二の思いがせつないです。
無料のみ
2018年1月13日
続きが気になるとか、引き込まれる展開はない!複雑にはなりそう
高校生がこんなあざといことするの?
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻までは学生のかわいい恋愛だと思って微笑ましく読んでいたのですが、途中から自分の恋愛のために友達を利用し始めて、高校生なのにこんなあざといことするの?って呆れてしまいました。話もなんの進展もないのに話数だけいたずらに増えて、早々に離脱します。私には合わなかった。ごめんなさい。
あかん
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ過ぎ
めんどくさい
イライラする
タイトルが良いので読んでみよと思ったけど
早い段階でリタイア
拗れすぎ
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校なのに?高校だから?どっちかわからないけど、とりあえず拗れすぎてて、読んでいて、腹立たしくなってくる。9巻あたりからちょっとはマシに読めてきますが、それまでがもう拗れすぎていて、その後も拗れてる感じだし。
胸キュンすることもない、切なくなることもない、拗れ要素が多すぎて…。イラつきばかり。
あと、主人公?英二が最終的に結ばれた彼女の藤村が嫌いすぎる。
性格も悲観的だし、攻撃的だし、自分も含め周りも拗らせるし、登場から嫌いだったので、主人公と結ばれたことに納得いかない。

終盤に、めぐりめぐってというフレーズが出てきますが、
拗れ拗れ回って、主要キャラがそれぞれとりあえずカップリングして解決!みたいな感じ。よくわからない。

絵は素敵なのに、もったいない。
無料2巻まで
2021年4月21日
恋心が交差しまくる話。主人公は男の子です。以前、何気なく読んだ時に直と泉がくっついて、しんどい展開になりそうで挫折したのですが、今回2巻まで読んでみました。好きの矢印があちこちにむかってて、複雑で、やっぱりつらい。そして小春がしたたかでイラッとします。こういう女が出てくる少女漫画が苦手。英二には幸せになってほしいけど、けど…!レビューで2巻以降どうなるのかわかったのでそれで充分です。しんどい思いをして読む気にはなれない。
全然感情移入できない
2021年3月13日
感情移入できないままバーッと流れていきます。登場人物多すぎて一人一人の心の動きを丁寧に描き切れていない。泉と藤村の表情がまるで同じで髪型が違うだけの同一人物にしか見えん。。。無料一巻で脱落しました。
イマイチ
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的なキャラがいない。特に小春の性格が好きになれないので、英二とくっつくのは残念。よく分からないお話。