ネタバレ・感想あり月曜日のヴィーナスのレビュー

コスプレバカップル シリーズ2
2021年6月29日
相変わらずラブラブバカップル。今回は受けの園田が男子校の教師になったということで…。しどけなく色っぽい園田にたじたじの男子高校生達ww。お約束展開かと思いきや、クスッと笑えて楽しい。園田が前作に比べ大分吹っ切れてきたのが嬉しい。ギャグ感増えてきて楽しいです。今回は未亡人コスがイチオシです!!何でしょう、一歩間違えば単なる女の格好してる男の人なんですが、絶妙に色っぽい…。次は『水曜日のフェアリーテイル』シリーズ最終巻。
久々にキュン死
2020年10月31日
社会人になった二人の話です。相変わらずのイチャラブを楽しめました。
長連載にありがちなドロドロ展開がないのですんなり読めます。ハラハラするようなストーリーではありませんが、男性カップルならでの問題に触れるし、それが解決されるたびに二人の愛が強くなっていくという感じが好きです。
キャラたちの設定や性格がしっかり作られているので、ギャグも面白いです。ついつい笑い出します。
作画は綺麗で安定しています。晃の言う通り、秋は最初から可愛いけど本当にどんどん色っぽくなっていきます(笑)
絶妙な笑いのセンス
2018年6月2日
コスプレカップル第2巻!今回も色々なプレイが出て来て楽しい!ところどころクスッと笑えるネタが散りばめられていておもしろかったです。園田の学校の生徒3人組(かくれ乙女隊)がDKなのにJKみたいにキャッキャしててかわいい。生徒会長の華沢くんもいいキャラで好きです。
社会人のふたり
2018年2月23日
晃&秋のバカっぷりがパワーアップしてます。社会人になった2人が、お互いとても大事に思っているのがよくわかって読んでて安心します。
そして、前作同様1話ずつ完結なのでサラ~と読んでしまえます。ストーリー重視向きではないですが、クスっと笑えるところもあり私は癒されます。
バカップル、再び。
2022年7月10日
二人のラブが とっても 安定していると思えた一冊でした。もちろん コスプレにも 拍車がかかっていて、よかったです。
社会人になっても
2021年12月25日
シリーズの社会人編です。相変わらずのラブラブぶりに加えてDK達が良いスパイスのストーリー展開になっています。
ありえないシチュエーションもかえってツボります。
バカップル😄
2018年11月17日
そんな漫画みたいな展開…って思いつつも、ニヤニヤしてしまってつい読んでしまうラブラブぶりがいいですね😊難しいこと抜きにバカップルのイチャイチャを楽しみましょうw
バカップル
2018年5月19日
まるまる表題作。クスクス笑えるところもあり、面白かったです♪
タイトルが・・・
2020年9月28日
シリーズなんですね~、しかも続巻!!
社会人になった、二人が見れて面白いです。
シリーズ全部買ってしまったけど
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額だったのでシリーズ単行本3冊買ってしまった。がっつりコスプレだったけど1は楽しく読めた。似たような話が続くなとは思ったけど…だからって、人前でプレイするなんて受け入れられない。1巻ずつ買えば良かった。
作家名: 立野真琴
出版社: 白泉社