ネタバレ・感想ありおくることばのレビュー

TikTokの広告から
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の冒頭で本編が気になり、買いに来ました!

なかなかこんなことはないのですが、
これは全部読みたいと思いました!
一気に読んでしまった…
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアの広告で気になって1巻だけ買ったのですが、、、気付いたら完走していました。良かれと思ってやったことが実は誰かを傷つけてしまう、自分の過ちを他人のせいにしてしてしまう…そんな主人公の人間的な弱さとそれに向き合おうとするところにグッときました。3巻で一気読みしやすいので是非。
この終わり方で良かった
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレにならないか、書き方が難しいですが私はこの結末でとてもよかったです。タイトルが確かに卒業後のようなあとあじになっているように思います。切ないような、救いのような。
天才
2024年1月18日
これは神がかってる作品…!!ぜひ最後まで読んでもらいたい!!キャラクターそれぞれの視点や感情が徐々に交わってくる引き込み方とストーリーの構成、ほんと天才です!!つい夜ふかししてしまった。大切なことなのでもう一度…ぜひ最後まで見るべき!!
最後まで読んで!!
2023年10月21日
最後まで読んで欲しいです!
1話目の印象強すぎて、ダメなやつかと思いましたが…!
最後まで読んで欲しいです。
2023年7月10日
最初疑って読んでたけど
「いい意味で騙された」
と、表現するのが私の中では
当てはまってる気がしました。
良かった…
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラッと無料の一巻を読んでしまって、続きが気になるから残り二巻も即購入。
ずっとソワソワしながら読んでました。
人間って、ちょっとした事で心がすれ違ってしまうんやなーって、改めて気付かされました。
登場人物のみんな、それぞれに個性があって、思ってる事も違くて、それを同じテーブルの上に並べるとぶつかり合ってしまう。
他のマンガと比べて、そこの描写が妙に現実味があるというか、魅力的だったと思います。
みんながいい人でホント良かった!
読み終えてすぐにレビュー書いてますが、今すごく幸せな気分です。
マジで良かった
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いた
読了感すごい
一人ひとりのキャラクターに対しての愛情を感じた。
バッドエンド展開も良かったけどこの締めくくりが1番いい
誰にでもないようである
2022年9月9日
誰にでもない絵空事の様な誰にでもある話。

読み進んでく内に心の中でこうであれ、こうでありたいと凄く温度を持たせてくれた作品。

過去一、心を掴まれた。
過去一、心を全て引っ張りだされた。
そんな作品でした。

ありがとうございます。
2022年7月11日
1巻無料で3巻完結でサクッと読めた中で最後までどんなエンディングになるか予想出来ず非常に面白かったです。
最高でした
2022年5月23日
3巻完結でしたが目まぐるしい展開で本当に面白くて感動して、めちゃくちゃ泣きました。買ってよかったです!
先入観と中途半端な正義感!
2022年5月2日
ミステリーの中にホラーが少し入ってますが、絵がキレイなせいか怖さはないですよ。
3巻完結なのですぐに読めちゃう。
だけど、読みごたえはあります!
久々に漫画を買いました!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなキャラクターがよくて
先が気になりした!
3巻まで買うつもりです!
絵も可愛いし、漫画を読む楽しみを感じました!
2022年3月29日
無料なので買ってみました。内容を説明することはできませんが、個人的にとても面白かったです!
こういう感じの本を探していたのでとても良かったです。
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり見ないタイプの漫画で、後半にいくにつれ謎が深まったりしてとても面白いです。1巻読んだら絶対に次も読みたくなります!
いがっだ!
2022年2月8日
いがっだ!いがっだ!
最初はモヤモヤして居たものが少しずつ解けていきハッピーエンドで終わったところが個人的にはよかった!
2022年2月8日
無料でしたので、読んでみましたが、中々おもしろかったです。つづきも気になっているので、読んでみたいと思っています。
完結巻だけ購入
2021年10月22日
無料分を読んでいて 続きが気になり 購入しました!読んで良かったです!謎だった部分が わかったので 満足です。主人公の気持ちが 伝わってしました。
まさかの!!!
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然予想出来なかった結末!!
読んでてハラハラドキドキしてました。
最後ハッピーエンドで良かったー!
最高のミステリーホラー!
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても心に残る作品です。
佐原の事故をきっかけに顕になる周囲の人が抱える闇と千秋の場違いな笑顔の意味、誰もが怪しく見えます。
そして罪悪感を誰かのせいにして傷つけてでも自分を守る人たち。
みったんの母親も、大人でも固まるような事故の光景を前にすぐに動けなかった小学生の千秋を容赦なく責めます。
そんな中で誰のせいにもしなかった千秋が一番強い人間なのかもしれないと思いました。
終盤の佐原からみったんへの心からの『おくることば』に泣きました😢
絵もすごく迫力があって良かったです!
黒い影の佐原がすごく怖かったけど、なんじゃこれ!と思うほどゆる~く描かれた猫に救われました😄
たったの3巻で…
2021年3月10日
すごくまとまって読みやすかったです。
是非、オススメしたい漫画!
一気に読んじゃいました
2021年1月31日
ストーリーが面白くて、思わず全巻一気読みしました!表情にとてもゾワッとしたり、そういうことだったの!?という衝撃もあったりで楽しかったです!読んで損はないと思います!
恨みでもあるのか?!
2021年1月6日
殺したのは恨みあるかと思ったらもしかして面白半分でやったのかな?殺された人かわいそー
誰しも
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい作品でした。

誰しもが幼い頃に抱えたことのあるであろう「未熟ながらもはっきりした黒い感情」をすごく上手に表現されていて、心がざわつきました。

終わりが近づくのと比例して、ページを進めるスピードと不安が加速していき、最終盤はそのスピードが安心とともに減速していく。

きっと自分の中にずっと残り続ける作品だと思います。
この作品に出会えたことに感謝です。
よく考えたな
2020年8月25日
まだ1巻しか読んでないので先を知らないのですが
主人公死ぬかね!? 幽霊ポジションってなに!?
新しい分野を考え付くなあと思いました。

犯人の目的、何がしたかったのか全く読めない展開が面白い!
これぞサスペンス
短いがとても良くまとまっている
2020年8月23日
続きが気になって一気に読みました。人生色々なすれ違いがあるけど、生きているうちにちゃんと伝えておかなきゃいけないと考えさせられました
最後まで読んでほしい
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく3巻でまとめられたな、と。起承転結はっきりしていて無駄がない。佐原と未知、両者とも生きていてハッピーエンドで終わるんですがそこにたどり着くまでがこれでもかって詰め込んだくらい濃いです。伏線の回収の仕方もうまい。佐原はクズっぽいけどちょっと歯車かけ違えただけなんだって考えると切なくもある。文句の付け所なく終わってるんだけど、どうせならもう少し個人のエピソード掘り下げて欲しかったですね。
ミステリー!
2020年4月14日
読み応えあります。
読みやすい
話の展開に惹きつけられます
3巻まで読むことをオススメします
2020年3月29日
全3巻ですが、きれいに完結しています。3巻まで読むことで作品の感想が良い意味で大きく変わりました。「主観と客観の違い」を上手く活かした作品だと思います。
good
2020年2月4日
広告に出てたから読んでみたら引き込まれて一気に三巻購入。一巻読み終わったので二と三も今から読む!面白い
広告に裏切られた
2019年11月28日
広告につられて読んでみましたが、とても考えさせられる作品でした。途中間延びした感もありましたが最後まで面白かったです。
1話読むと次もよみたくなる漫画です
2019年11月18日
ストーリーもいいですが
それぞれの登場人物の黒い感情などがゾクゾクします
考えさせられた
2019年10月14日
自分がよかれと思ってしたことが相手に不愉快な思いをさせたりするetc、意思確認をすることやコミュニケーションの大切さを改めて思った。
ストーリーは読者を混乱させる展開でミステリーとしてはイイ。
見事な展開に唖然とさせらた!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白いミステリー作品。霊的なモノが出てくるので本格的なミステリーとは言えないのでしょうが、ミステリーものとして読ませてくれます。主人公は幽霊のくせに肝心なところを全然見ることができないから、読者であるこちらも一緒に謎解きに四苦八苦させられて気づいたら最後まで一気に読んでいたって感じです!星5つ!おススメです。
意外なラスト
2019年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で序盤とラストとで予想を裏切られました。でもハッピーエンドで良かったです!
説明読まずに読んだら
2019年5月26日
良い意味で裏切られた。容量もちょうど良いし、ミステリー好きにはおススメ
全巻購入。
2019年5月5日
意外性のある展開で面白かったです。読後感も良いと思います。ふざけてるところと真面目なところのギャップがすごい。
2019年1月29日
作品の説明を読まずに読み始めたので、最初の展開でビックリしました
先が気になります
よくあるインパクト重視の漫画かと思いきや
2018年11月17日
広告で気になってから全巻一気読みしました。
読み始めたときは「出だしのインパクト重視で後半尻すぼみになっていく漫画」だったら嫌だなと思ってたんですが、いい意味で期待を裏切られました。
良くも悪くもそれぞれのキャラに人間味があって、ストーリーと絡んでいるのが気持ちよかったです。『僕だけがいない街』を読んだ時のわくわく感に近いような。
ミステリーが好きな人におすすめです。
表紙
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻のみったんの笑顔が、すべてを物語っていました。1巻のサスペンス調のストーリーでは、犯人は誰なのか読者に揺さ振りをかけるような展開でドキドキさせられました。3巻のまさかのハッピーエンドに不意打ちをくらいました。
最初と最後で印象が大きく変わる!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はミステリーやホラー系と思って読んでいました。途中からどんどん登場人物の心情や秘密が明かされていって、最後のどんでん返しは思わず手が震えました。最後まで読むとマジで泣けます。是非読んでください。
面白いです。
2022年5月24日
引き込まれます。登場人物みんなキャラ濃くて好きです。賛否両論らしいですが、最後まで見る価値はあると思います。
驚き!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやびっくり、いやよかった。なんかもう気持ちが忙しいですが、大団円ってことでいいんでしょうか。最初の方の千秋の笑顔とか身内の死が悲しくないという過去の発言とか、タクの精神病んでるっぽいとことか不気味だったし、黒幕誰よ⁉︎ってどきどきしていたけど、ナントナントだった!いい方向に裏切られた!結局誰も死んでなかったし佐原の改心もあったし、無粋だと思っていたメイは実はいい子だったし、タクもなんかかわいいヤツだったし、よかったよかった(^-^)クライマックスで佐原がミッタンに言った言葉とその時の2人の言葉は涙ものです💦しかし、死ぬかもしれないから死んだことにしてくれと身内が学校に言って生徒にもそう言う、という設定は、かなり無理があるかな(^_^;)
ひきこまれる
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から引き込まれました。どんな話かとおもったらまさかの首謀者がいて驚きです。続きがどんどん読みたくなる作品です。
まさかの展開
2021年12月15日
最後まで読んでびっくりしました。
誰もがすれ違ったり、相手の気持ちを思いやりたいけど余裕がなかったり、忘れたいことがあったり…。
そういうことの積み重ねでどんどん罪悪感と不信感が絡み合ってしまうこと、また分かりやすいストーリーで物事見てしまうことの危うさなどがテーマだと思います。
ありきたりなサイコパスもので終わらず、良かった。
ただ設定を読み解いて作品に入り込むには、もうちょっとエピソードをじっくり描いてほしかったです。追いつくだけで精一杯な感じがもったいない。
とはいえ、なかなか良い作品でした。
序章から想像できないエンディング
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで気になり、1巻無料で読み始めて、まずの感想は『この話をどう3巻でハッピーエンドに持って行くの?』でした。それで思わず全巻購入。どろどろとした複雑怪奇そうな人間関係と、心理描写がすごく伝わる内容で、登場人物のそれぞれについ感情移入しそうになるんだけど、話毎の主軸人物の転換でフラットに戻してくれます。作者さんが3巻末で『エンディングをどうするか迷った』と書かれていましたが、迷ったというか、どの結論でも違和感なくまとめられるだろうなと思わせる構成力にびっくりするばかりです。でもハッピーエンドでよかったです。レビューで他の方がハッピーエンドだと書いていなければ、1巻から苦しくて読めなかったかもしれません。いじめや事故、幽霊系が苦手な方は必ず最後まで読まれることをおすすめします。2巻でやめたら後味悪い状況になると思います。最後まで読んで、表題の意味がようやく分かりました。
泣ける~
2021年8月2日
いい内容の作品でした。何か恨みとか怨念とかそういった内容なんかなと思ったが最後はハッピーになる内容でした。

1巻からは予想できない結末
2021年4月28日
以前試し読みで一巻だけ読み気になっていたので、迷った末購入しました。一巻からは想像できなかった結末だと思います。全三巻と長くないですし、おすすめです。
心がいたいなぁ
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良いから読んでみました。
主人公の心理に1番共感する。
色々な立場で複雑に絡み合っててしんどい話。。。
最後は良かったと思えたけど、結局は背負って行かないといけないことを考えたら私はしんどい。
10年+1年も経っていたら知能的にどうなんですかねって思っちゃう。
そんな思考に至る私は変かなぁ。
えっうそ
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙されたー普通に現場見てショック受けた子やと思ったー
この展開は気になりすぎるし理由知りたいけどこの先怖すぎるー!
想像出来ない。
2020年5月18日
先が想像出来ず、ドキドキしながら読みました。
推理系が好きな方にオススメです。
怖いけど
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語としては主人公は謎を持った女の子の方なのかな。と思ったり、でも殺された男の子が色々やっていくのだから男の子が主人公かな。
キーパーソンは霊が見える女の子かな。
これからどんな展開になるか楽しみ。
果たして女の子の犯行は何故なのか。止められるのか。
泣いた
2019年11月21日
予想外の展開に心を打たれました!!
広告で気になって全部見て正解でした。
😄やばい
2019年11月19日
めっちゃおもろい!超おすすめです!久しぶりこんなおもろい作品に会いましたねw
ミステリー
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。
少女のあの顔怖い!! けどみったんが話さないのとか色々気になるところ。
2019年7月4日
最初の少女の笑うところ、マジで怖い。シリアスとコメディがしっかりしてて面白かった。
考えさせられる
2019年7月1日
思ったより テーマが重くて でもそこを丁寧に描いていると思います。 ちょっと謎かなとおもっていたところが ゆっくり解けていくような感じで 読み終わった後の独特の余韻を楽しめます。
広告で
2019年6月30日
見て気になったので試し読み。続きが気になったので購入!
思ってたのと少し違いましたが面白かったです。
意外性のある展開
2019年6月1日
表紙の絵がまず気になって買いました。最初の話で、主人公の幼馴染の豹変に惹きこまれます。そのあとは、ある事件?の真相を突き止めるために主人公が色々とトライします。少し話の繋がりが無理やりなところも感じますが、妖しい魅力を持つ幼馴染、癖が強い友人たちの関係に、続きが気になって仕方なくなります。
2019年1月16日
この作品は結構好きです。
予想と違う展開で楽しめました。
作者さんの今後の作品に期待です。
最初怖い
2018年12月31日
ニヤリと笑った少女の怖さがやばかったですが、お話はクスッと笑えるコメディ的な要素もあって、怖いだけの漫画ではなくて読みやすかったです。
何より最後まで読んでよかった!!
怖い
2018年11月19日
とにかく、最初の方の女の子の笑った顔がめちゃめちゃこわい!!
謎解きの側面もあり、読み出したら止まらなくなった
メイちゃん!ファイト!
2018年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。物事の多面性、ある人から見た事実は別の人から見たら全く違う事実であることが様々な場面で描かれています。それだけでも面白いです。佐原君への本音の暴露が始まって意外な姿も見えて来ました。ってことは、犯行の動機も佐原君が元凶なのかな?本当に先が気になります。最後に、メイちゃん!ファイト!
ミステリより少女漫画寄り?
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千秋犯人じゃないなら今までの意味ありげな目のハイライト消えた謎の笑みなんだったんだろう…ちょっとご都合主義だったかも、という印象。

あとメイちゃんがずっと不憫。
特にサッカー部の男は理由があるにしろ暴力的で見てられなかった。
無理筋では
2022年12月31日
まずまずの面白さだったのですが、ストーリーの展開が無理矢理すぎて、ちょっと入り込めませんでした。設定ありきで、設定を活かすために筋が通らない部分が多々あり、微妙です。細かい点を気にしなければそれなりに楽しめますが、整合性が気になる人にはいまいちかも。
意見は分かれるかも
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的な始まりからストーリーが進んでいくホラーミステリー。自身の死をきっかけに、周囲の様々な人々の関係にも変化が生じていく。オチに関しては人によってガッカリするか、膝を打つか分かれるかも。都合が良すぎると取るか、ちゃんと伏線があったと納得するか……。
初めて読みました
2022年4月19日
この手の謎解き系はあまり読まないのでおもしろいです。
まだ最後まで読めていませんが次がきになります。
ぞくぞく
2019年11月20日
登場人物それぞれがかかえる、さまざまな表情に、ぞくぞくしました。
叙述トリックに見事嵌った
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が轢かれるところから始まり、どういう経緯でそうなったのかその謎を解明していく話
皆に慕われる明るくいい奴と思われていた主人公は実はガチクズ
空気も読めず友人に嫌な思いをさせ、それを責められると逆ギレで「は?俺が悪いの」と威圧
悲しんだり、困ってる友人を助けるが影では一人で何も出来ない奴らと罵っている
そして、頼られると突き放すという体たらく
ラストはハッピーエンドのように纏めているが、主人公がいる事で微妙な感じに思えてしまう
それら部分を除けば面白い作品だったと思います
つかみが良い
2019年5月4日
表紙からの1話での流れというか、意外性が凄く良かったです。気味が悪いというより、続きを知りたくなる話です。
私は好き
2019年1月6日
絵も内容も、このくらいの濃さが好き。主犯の子の心の闇の真相が気になって、すっきりしたいから、無料版の続き購入するか迷います。
2018年12月13日
広告で気になり、結局全巻買ってしまいました。
続きが気になる面白さ。
意外な展開で話が終わったのが良い意味で裏切られて良かったです。
第1話に引っ張られたが…。
2025年3月10日
第1話を試し読みするに、ミステリなのかな?と思ったのだが、ミステリにしては何だか抽象的な展開で物語が進んで行く。
オカルトミステリーとしても恐怖も不思議も感じられず。
青春群像劇なのかな?
ただひとつ明確に感じた事は、主要登場人物、みんな病み。
むしろ、闇?
本格的に謎が明かされてきたあたりがピーク
2024年5月16日
結局全てがボタンの盛大な掛け違いだったというオチは、かなりの割合の人が肩透かしあるいは期待外れといった印象を受けると思われる。
ハッピーエンドにするのは良いと思うのだが、相応に整合性をとってもらわないと納得が付いてこない。そうしたいがために無理やり終盤の種明かしからの展開を構築した感が透けて見えてしまうのが難点。序盤から中盤の登場人物たちの抱える問題とか闇を感じさせる描写や伏線は一体全体何だったのか感がものすごいのである。
物語は何でもまるっと全部幸せな結末に持っていくのが面白いわけではない、ということがよくわかる好例。逆に言えば、後味の悪い作品が苦手な場合は評価が上がるものと思う。
正直期待はずれ感…
2022年9月15日
広告で見て一巻を無料で読んで、続きが気になったので全巻購入。3巻の中盤あたりまでが面白さのピークだったかな。最後は「なんだそれ…」という結末で一部の謎は残ったまま。全てが繋がって「そういうことだったのか!」とはならなかった。
荒唐無稽で残念なミステリー青春漫画です。
2022年5月9日
発想は独創的で良いと思いますが、これはミステリーとしては読めません。荒唐無稽で残念でした。
SF漫画しょうか?
シリアスな物語なのにギャグ漫画の要素が混在していて、私は感情移入出来ませんでした。

高評価のレビューを読んで購読して後悔しました。
過度な期待にご注意ください。
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後どうなるかハラハラしました‼️いろいろな展開になり面白かったです
無料のみ
2019年5月3日
ストーリーと絵が合ってない感じがするが死後を見れるのはちょっと羨ましい
ガッカリした。
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のつかみがすごく面白かったので期待して買ったら、ラスト後悔。
散々引っぱって生きてたオチって…。
生きてた事をずっと隠してたというこの世界もリアリティがなさすぎる。

思春期の心の機微とか、そういうのをメインに読みたい人にはまだ受け入れられるかもしれないけれど、サスペンス好きな人は最後ガッカリすると思うので、オススメできません。
誰も死んでないオチ
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい女の子もトラックで跳ねられた男の子もラストで生き返りました。男の子に限っては確か葬式したっていってたのに、、入院してたってオチありえるの、、?全体の事件が起こってた理由もなんだかよくわからない。トラックで事故った男の子の自作自演みたいなオチで理解に苦しむ。ちょいちょい無理やり織り交ぜたエロい絵がまた変な感じ。どうしても気になる方は1巻無料で読んで3巻買って読むといいと思います
作家名: 町田とし子
出版社: 講談社