ネタバレ・感想あり茶室遊戯~秘すれば花~のレビュー

茶道の設定が♡
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラサラと流れる様な綺麗な純愛のお話でした!
着物がエロいです♡
絵が綺麗のひとこと
2020年3月19日
元ホストが茶道の道か〜変わった設定だな〜とか思いながら読んでましたが、話がしっかりしていて絵も綺麗で読みいってました…
違う作品も是非読みたい!
何回も読んじゃう
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気のある受けの作品を探していて即購入。
絵がとても綺麗で読みやすい。わんこ攻めと色気ビッチ受けと思いきや、受けデレる姿が可愛いすぎて悶絶。
そして読んでる内に奥が深い!と感動。
利桜が夏芽の事を想ってる事が茶室のなかに色々隠されていて、何度も楽しんで読めます。

少し残念な所が1冊に濃い内容が凝縮されているので、話が飛ぶのが早いです。続編があったらまた読みたい…!
長いこと
2023年9月3日
読みたいと思いながらなかなかセール対象にならないので後回しにしちゃってました。今回やっとセール対象&クーポン適用で嬉しいです!期待しすぎないようにしながら読みましたが、茶道に関しての描写もよく、ストーリーも捻りがあって満足でした。4.5
綺麗です
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来避けたい地雷の多いやつなんですが 絵に惹かれ読んでしまった なんだろちょっと違えば義兄弟カプの話しになってそうなのに。。。兄残念
オススメ❤地雷多いかたは要注意⚠
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆初めて読む作者様。美麗で趣ある表紙に一目惚れ😍表題作のみ、表紙など込み込み229ページ。描写は見えない構図で。
◆キャラと設定と絵柄が良かったです❗和装とか畳とか茶道とかも素敵で💗ストーリーも好みでした🖤私の好きな「主人公の成長」が見られたことも高評価ポイントのひとつ👍
◆地雷多いかたは要注意。描かれ方はサラッとしてますが受けの過去の境遇が辛いです。それを引きずるかたちで現在にも地雷要素あり…。
◆ストーリーのまとめかたと糖度に少し物足りなさを感じるものの、もっと読まれてほしい作品。おすすめします‼
作者様の他の作品も購読したい。
着物いいですね
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はだけた着物で足元がエロいです。
利美に途中イラつきますが、まあいいところもあったわけで。
からみシーンは少いですが、気持ちの動きでドキドキしました。
ホストやってて受けなの?とは思いました。
初めての作者さんですが絵がきれいで好きです。
完成度高め
2017年11月21日
元ホストで茶道家の受けビッチは結局一途で良かったです。救われて良かった。
純愛だ〜
2017年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入しました。内容も良かったのですが、もう少し二人の絡みが、あるともっと良かったかな、と思いました。
カラーの絵がきれい
2021年6月11日
カラーの絵に惹かれて購入しましたが、お気に入りにはなりませんでした。出てくるキャラに悪い人は居ないのですが、攻も受も当て馬もにも共感出来ず、魅力も感じませんでした。ストーリーなのか、キャラ設定なのか。好きの人がいるのに他の人と関係を続けると言うのはたまに見ますが、ちょっとこの受には気持ちが沿わなかったです。
絵は綺麗でさらっと読めます。
読みました
2018年4月14日
BLアワード2018で。表紙の色使いに雰囲気があり目にとまり、タイトル 茶室遊戯 にも興味をもちました。絵がきれいでしたし、内容もさらっと読みやすかったです。
コミックス初版発行2017年10月15日/総229頁(第一話から第五話(一:薫風 二:蝉時雨 三:夜長 四:遅桜 五:炉火)と最終話:芽吹+ 後日譚:初桜描き下ろし5頁+あとがき漫画)
色気。
2017年11月13日
受けは色気あって、攻めはイケメンくん。
あっさりしてるけど、幸せになれ〜と
応援したくなります。
絵が綺麗だから、読みやすいと思います。
作家名: Dite
出版社: 新書館