ネタバレ・感想ありお嬢さんと呼ばないでのレビュー

やっぱり宮下さんカッコいい?
2021年8月1日
少し前に別サイトで読みましたが、レンタルだったので読み返せなくて、今回購入しました。お嬢さんって呼び方がすごく好きで、宮下さんの時々見せるやきもち的なものも可愛くてお気に入りの作品です?
「お嬢さん」って呼ばれてみたい!
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長の娘と部下のひとつ屋根の下ラブストーリーなんてなかなかあり得ない設定で面白いです。主人公は「お嬢さん」の割には身の回りの事は自分で何でも出来るタイプだし、お相手はスマートにこなすイケメンの割にちょっと意外なところがダサいなど、読むうちに魅力的な登場人物に惹きこまれる作品でした。主人公はお嬢さんと呼ばれたくなかったみたいだけど、こんな素敵な相手なら私は「お嬢さん」と呼ばれてみたいですね♪
イケメン×可愛い女の子の恋に萌える!
2018年1月7日
分冊版の方も意外と評価が低いですが、個人的にはすごく好きです。
可愛すぎて美味しすぎる展開…。父親が若い部下を年頃の娘と同居させるとか、確かに現実的にはありえない話ですが(父は全く恋愛になると思ってないし笑)漫画だからこそのストーリー展開に癒されます。たまにはこんな漫画が読みたくなる!

お互い恋愛になるのが早いって意見も分かりますが、こんな見た目も中身もイケメンな彼がいつも側にいてくれるようになったら惚れないわけがない、って感じで主人公に共感できるし、部下の宮下さんの方も、こんな可愛い女の子が急に胸に飛び込んできて同居生活スタートだなんて、意識しない方が無理……社長の娘だから可愛い→好きな女の子だから可愛いに変わるのなんて時間の問題って感じです。

ありえないくらい可愛い萌えシチュをありがとうございます。癒されました。
個人的にすごくキュンとするのが、基本は敬語を使う宮下さんがふと素を見せてタメ口を使ってる時が好きすぎます。本来そういう普通の喋り方するんだなって。お嬢さんを意識してるのを隠してる姿とかにも萌えます。

何よりこの作者さんの絵が好みなので、絵のおかげで二人の可愛さに惚れ惚れできました。絵って本当に大事ですね。
正直表紙よりもはるかに漫画の方がイケメンです。気になった方は試し読みで絵をチェックしてみて下さい。
宮下さんめちゃくちゃ好き!!
2021年6月18日
宮下さんの泣きぼくろが超ポイント高しですね。

2巻で終わってしまって、もっと読みたかったです。
相田さんのこと気になる、、、

最後もひゃあああ♡ってなっちゃって、きゅんきゅんでした。
思わず…
2019年6月19日
キュンキュン、そして宮下さんがカッコいいです。
結局全巻購入して読んじゃいました。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はつんつんしていた感じの宮下さんがどんどん優しくなっていくのがたまりません…!
お嬢様 かわいい
2020年7月1日
ゆっくりと少しずつ歩み寄っていくのが良かったです。恋人同士になってラブラブしていくお話も読んでみたかったです。
好き…!
2020年5月17日
漫画アプリで試し読み感覚で読んだら、どっぷりハマっちゃいました……。何より絵が綺麗で、とても大好きです!
毎話キュンキュンが止まりません!
可愛らしい
2019年10月13日
ふわふわふわふわずっと可愛らしいコミックです。こんな世界観もあるんだなぁ〜
キュンキュン
2019年5月9日
お嬢さんと宮下さんのやり取りが可愛くてとてもキュンキュンします。そしてパジャマにこだわりがある宮下さんも可愛い…(笑)
2018年5月1日
あんまりない設定なのでとても興味がありました!2人のこれからの関係が楽しみ!
良かったです。
2019年3月8日
ドキドキ キュンキュンが止まらない作品でした。本当に 可愛い作品です。美咲ちゃんは性格も表情も可愛いし お父さんが ほんと 良い味出します。少女漫画の王道かもしれませんが 楽しく 安心して読めました。たまには こういう 最初を読めば、最後がわかる作品を読みたくなります。少女漫画だと 捻ったのよりも こういう 王道が好きかもしれません。
続きが読みたい?
2020年3月7日
娘が可愛いくて過保護だからって、自分の部下に住み込みでお世話させるって…マンガならではの設定だけど。
宮下さん優しくて天然タラシで、美咲ちゃんじゃなくてもホレるよね?
パジャマが変なのも良き?
もっとイチャラブしてるところが見たかったな?
素敵
2020年1月16日
お互いにひかれ合ってく2人の様子が良いと思う。無料で読んで続きが気になり購入した作品です
2020年1月16日
絵が可愛いし、さらっと読めました。イケメンが沢山いてよかったです。
可愛い話
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様も良い子で、宮下さんも優しく、良い人なので、見ていて癒されます。もっとくっついてからの2人も見たかった!
お嬢さんになりたい(笑)
2019年7月2日
好きなストーリー構成で絵も綺麗です?宮下さんがイケメンなので4★にしていますが、たまに展開が早すぎたり不自然な流れだったりで「んんっ?」と思う場面があります。そしてパジャマパーティーはいい年の男女がするにはちょっと無理があるような…みんな一緒に雑魚寝で事故が起こらないのは漫画だからですね…?でも宮下さんが素敵なので、そこはスルーです?
2019年5月7日
絵が綺麗で内容も面白くてハマっちゃいました!!!買ってよかったです!
何とも言えない
2018年10月31日
2人のいじらしい感じがとても良いです。
最後までうまくいくかドキドキでした。
まぁまぁ
2018年1月31日
主人公の相手の気持ちがよく分からず……今はまだ可愛い妹みたいな感じなのかな?
イケメンだなー
2018年1月8日
お嬢さま、宮下さんのこと、すぐに好きになりましたね〜〜(笑)そりゃ、こんなイケメンで優しいと誰だって好きになるよね!
キュンとします!
2018年4月3日
絵が綺麗なのでさくさく読みやすく、またきゅんきゅんする場面も多くて読み応え抜群でした♡
今後の巻にも期待しています
ただ少し話が飛躍してるかな、展開が早すぎるかな、という気がしないでもありません。
展開早っ!
2023年2月3日
なんだか大したエピソードもないのに、気付いたらあっという間にヒロインとヒーローが意識しあっていたので、「展開早っ!」と思いました。もう少し丁寧に関係の積み重ねを描写していって欲しかったので、ちょっと残念です。
ただ、宮下さんはヒロインの気持ちを理解し寄り添ってくれるところが、とてもかっこよくて素敵でキュンキュンさせられました。

こんなイケメンで有能な家政夫さんだったら私も雇いたいわ〜、と邪な気持ちをいだきながら、サクッと読むのに丁度良い一冊です。
絵が好き
2023年1月14日
キャラも良いしストーリーも良いけど、展開がブツギレてる感じというか、言葉足らずと言うか。気づいたら進んでるみたいな。ちょっぴり惜しい感じでした。
お嬢さん
2022年11月17日
仕事として美咲の世話をする宮下さん。カッコいいけどちょっと変わった宮下さんと美咲のこれからが気になった。
展開早すぎ読み飛ばしたかと思い読み返す
2021年9月14日
好きになる両思いになるまでの展開早すぎて、読み飛ばしたかと思って読み返したけど、そこの詳細が無かった。
ストーリーが分かりづらい(・・?)
でも絵がめちゃくちゃ可愛いから星3
キュン
2020年9月12日
宮下さんがとても紳士的でカッコ良かったです。お嬢さんも可愛くて、可愛らしい2人でした。王道のハピエンでよかったです
2020年3月6日
絵がとても可愛らしくて、ストーリーも可愛いのですが現実設定なのに凄く非現実的というかお話に説得力がないと言うか… かなり不完全燃焼。
いやいやいや〜(笑)とツッコミつつ読むと言う新しい読み方を発見した気分です。
ほんわか
2020年1月5日
ほっこりした気持ちになります!絵も可愛いし癒される作品です。
イケメンなのに…
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢さんが宮下さんを好きになるまでの展開が早すぎやしないか…とも思いましたが
宮下さんの過去話が面白かったり、イケメン過ぎる眼鏡姿にやられました?
そんなイケメンの宮下さんですがパジャマのセンスがぁ〜〜笑
悪くないと思いますが
2019年6月2日
絵は可愛いし、ストーリーもまとまっていると思いますが、もう少し心理描写を!と思いました。おススメかと聞かれたら…ポイント還元とかあったらいいんじゃないかな?と。星3つ半で。
軽い
2018年9月17日
非現実的なシーンの連発でした。その割に少し感情が乏しいかなと思ったので、個人的には「ヒロくんが先生」のほうが好きです。
もっと
2018年5月11日
どうして好きになっていくのかもっともっと細かく知りたいなぁ。絵は好きです。
?
2024年4月11日
面白い始まりですね。
でもよくあるストーリーかな?
彼も彼女も初々しくてかわいいです。
読んでいきたいですね。
展開がはやすぎる
2019年6月13日
絵は好きなんですが、急に主人公がイケメンさんの事好きになったり、イケメンさんも急に娘さん貰いますとか言うしわかりずらかったです。流れが急すぎてツッコミが止まらないです。もう少し気持ちを表して欲しかったです。そもそも設定が無理すぎる。父親がお手伝いさんとして自分の部下を娘の側に置くかな。なんかもったいない。
作家名: 天倉ふゆ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛