ネタバレ・感想ありしっぽ街のコオ先生のレビュー

大好きな作品
2025年4月1日
新作出る度楽しみです。コオ先生と仲間達が素晴らしい 動物の事もとても参考になります。飼い主の気持ちも共感出来て、お話の最後はホッと出来る内容で終わるので嬉しいです。 コオ先生の心の葛藤も素晴らしい 全ては動物達の為
新作が待ち遠しい
コオ先生シリーズが一番のお気に入り!
2024年7月13日
前作の「神楽坂」シリーズ全巻から続けて読んでいます 購読している漫画の中で1番好きな作品です 遡ってそれ以前の「MF動物病院」も読みました 以前すぎるので作者さんの絵柄がかなり違いますが、ちゃんと若かりし頃のコオ先生が出ています 時代もあるせいか「しっぽ街」と比べると「MF動物病院」はシビアでちょっと辛い話もかなり多くありますが…それを乗り越えての現在のコオ先生だと思うと、とても感慨深いものを感じます この先もずっと展開を楽しみにしたい漫画です
ほっこりします
2024年4月8日
コオ先生の所にうちの猫達を連れて行きたいです(笑)。悲しい内容もありますが、シッポ達に癒されて、彼らをを通して人間が繋がりほっこりします。
坂の上動物病院
2023年12月5日
診療室2つと手術室と処置室があって、ドッグランも併設してるって、ただの町中の動物病院にしては大きくない?
安心して読めます□□
2023年10月1日
私の家にも猫たちがいるのて、とても親近感があって、毎回楽しみにしています。猫に限らず、動物達に心を込めて寄せて物語が進んでいくので、動物好きな方にはおすすめです。
購入する価値有り
2023年5月7日
ドラマをきっかけに全巻読んでいます。
中にはつらいエピソードもありますが、多くはほっこりほのぼの、ちょっと涙。時たま聞こえるしっぽたちのこころの声が自然で、押し付けがましくないのも好感があります。
何度も読み返す価値のある作品だと思います。
基本、穏やかかつ平和で読みやすかった
2023年4月17日
動物たちに優しく寄り添って心の声を聞こうとしてくれるコオ先生のような獣医さんのいる動物病院が家の近くにあったら、すごく安心感があって良いな〜と思いながら読みました。怖がってブルブル震ながら足を突っ張ってしまい、私が抱っこしてあげないと病院の建物内にすら入れなかった亡き愛犬も、コオ先生のところだったら大丈夫だったかも・・・とか考えて、しみじみしてしまいましたね〜。

涙もろいので獣医ものは涙なくして読めないのですが、本作は基本、穏やかかつ平和にストーリーが進むので読みやすかったです。
素敵な獣医師さん♪
2022年12月12日
前シリーズから読んでいます。こんな動物病院があればいいな〜
地域猫についてや、ペットと暮らすことについて改めて考えさせられました。
こんな獣医さんが本当に居たらなぁ‼
2022年9月25日
神楽坂を舞台に、しっぽたちを通して、いろいろな人間模様も繰り広げられています。
動物好きの方は、是非ご覧ください。
「僕としっぽと神楽坂」も良かったらご覧ください。この作品の前のコウ先生もみられますよ。
こんな先生に出会いたかった
2022年7月30日
愛犬が生きている頃に、コオ先生の様な方が近くに居たら、あの子ももっと生きられたかなって思いながら読みました。
面白い〜
2022年2月6日
無料からです。ドラマは見てません。前のよりも新シリーズになってからの方が人間関係も良いですね。福丸くんイチオシです
嬉しい😄
2021年8月1日
すごい大好きな漫画です🙂
面白いし前から読んでて続きが読めてすごく嬉しい😄
こっちも面白い
2019年10月29日
コオ先生シリーズ、やっぱり面白いです。1話1話完結してるように見えてベースが繋がってるので、買い集めて読みたいですね。
コオ先生最高!
2019年5月28日
ドラマをきっかけにこちらのシリーズも購入しています。
ペットと共に生きる事を毎度考えさせられます。ペットを飼っている方や検討している方にも是非読んでほしい作品です。

獣医師さんのマンガなのでペットメインではありますが、人との絆や心の機微も丁寧に描かれていて感動します。

何より主人公のコオ先生が最高!私が考える理想の獣医師さん!
こんな獣医師さんが増えたらなぁと思います。
これからの活躍が楽しみ。
2018年10月22日
新生坂の上!
イケメン3人+癒し系の活躍が楽しみです。
動物の病気について誤解している人って
たくさんいるんですよね。
その度に、殺される動物や風評被害にあう
生産者さんもいて…
知識を広めるためにもたくさんの人が読んで
くれるといいな。
ほっこりします。
2018年4月15日
シリーズものです。シリーズの他の作品を読んだ方がより分かりやすいかと思いますが、本作だけでも大丈夫です!でも、この作品を読んだら、他の作品も読んで見たくなるかもしれません。私がそうだったので…。登場人物が皆いい人たちで、すごくほっこりします。癒されたい時に読んでいます。「動物のお医者さん」が好きな方におすすめです☆
獣医師もの。
2023年3月26日
こういう動物病院なら、安心して通えそうな感じです。
獣医師として、動物や家族に向き合う現場が描かれていて、よかったです。
心癒されたい時に読んでね
2022年5月3日
この作者が好きで購入しています。特にこのシリーズは好きです。動物が出て癒されるのもありますが、作者の動物大好きが出ているし、詳しく「なるほど」と思う内容もあり、飽きずに読んでいられます。個別の登場人物にもそれぞれのドラマがあり、前々回シリーズの優馬先生も時に登場して、もっと見たいなって思わせてくれます。
2021年3月19日
こう先生すきー!
動物いっぱい!これからもいっぱい救ってあげて
動物との絆が欲しくなる
2019年8月12日
シリーズで続いている作品ですが、この最新シリーズから読んでも大丈夫でした。ほのぼのするシーンの中にも、話せない動物の命と向き合う厳しさもありとても良い作品だと思います。読むたびに、犬や猫を飼ってこの飼い主さん達のような絆を持ってみたいなと感じる作品です。前シリーズも遡って買い進めたい。
ほんわか
2018年11月10日
最初のコオ先生が脇役の作品から読んでます
動物たちに対する接し方、癒されます
今後のコオ先生のプライベートな部分も関わってきるのかな?今後の展開が楽しみです
動物好きにはたまりません
2018年8月1日
よくある動物病院モノですが、生き物に愛が溢れてます。それだけではなく、現実に生き物を飼う大変さ、世情なども折り込んで、飼うための心構え、好きだけではどうにもならないという教訓も含まれてます。優しい話ですので癒されたい方にはお勧めです。
仲間がたくさんいて楽しい。
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医療ものも獣医の話も好きなので色々読みましたが、このシリーズはは、人の関係というのを重要視している話で暖かかくてすきです。変な動物いじめ的な事件の話も出てこないので、楽しく安心して楽しく読むことができます。前作では、AHTさんとの関係を思わせ振りに引き伸ばして、結局突然夫が帰ってくる話運びで終わってしまったので、今回はきちっとまとまるのを期待してますが、無理かなぁ。
不愉快な登場人物がいてダメだった
2022年2月6日
サブキャラに責任感の無い人物が多くて、読んでてイラっとした。足手まといのポッチャリとか、いい加減で変な属性持ちのヨガインストラクターの女とか。ストーリー上、主役の良さを引き立てる為にしても各話の失敗の小ネタがなんか嫌な感じでスカッとしない。助手も頼りないし、漫画ならではの楽しさが少ない割に、うちの先生スゴーいみたいな空気が痛い。