ネタバレ・感想ありソープランドでボーイをしていましたのレビュー

良かった!!
2019年12月4日
普段では知り得ない裏の世界が知れて面白かった。玉井さんの家族愛も良かった!!感動しました
異業種を垣間見れる面白さ
2019年5月4日
全く知らない職について漫画で読めるのは面白いです。
良くこういう体験談的な漫画を買うのですが中々読み応えがありました。
ただ主人公の人もこうなった理由の一端がアレでしたので読了後は主人公の嫁さんみたいな人と自分も出会えたら良いなという感想が一番にでました笑
ボーイ
2024年8月2日
自分の知らない世界の仕事には、興味があるので面白いです。
欲を言えば、出禁になるようなお客さんのこと、扱いにくい女性キャストのことを物語にしてください。
2022年6月17日
あんまり、というか普通に生活していたら絶対知ることのない裏のお仕事のお話。怖い人がいるんじゃ…というイメージしかなかったですが、現場のリアルな雰囲気がわかります。
意外と知らない裏事情。
2019年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話、ちょっと興味あったので無料立ち読みから見たのですが、話に吸い込まれたのか1、2巻ともそく購入して一気読みしました。
たまにスポーツ紙とかでボーイの募集とか見てたので給料もそこそこいいけどキツいのはある程度想像できたけど、実際どんな仕事をしてるのか見ると想像以上でした。
また主人公のおじさんの境遇も他人事に思えず、もしかしたら自分もこういう境遇に陥るとも限らないので、見いってしまいました。
題名につられて期待してもエロは一切ありません。ただ普通に生活してたら知ることのできない世界の話なので、けっこう読みごたえありました。
知らない世界
2020年11月23日
知らない世界だけれど、主人公の経緯などがリアルです。文面は少し読みにくいかな。水商売の女性側でなく、男性にフォーカスをあてた作品は珍しいので面白いです。
作家名: 玉井次郎 / 久遠まこと
出版社: KADOKAWA