ネタバレ・感想あり甘く優しい世界で生きるにはのレビュー

2021年12月24日
とてもいい 英雄の祖父、槍の勇者の父、聖女の母など、名門の子で才能がないけれど努力している 芸能人や、有名スポーツ選手の子などにも共通か、と思う
2020年10月21日
原作未読ですが、なかなか良かったです
確かに絵は少し古い少年漫画でしたが、特に気にせず読めました
ちょっと評価低すぎる気がするので、今回は甘め採点ですが、もっと読みたいなと思わせる作品でした
ちょっと泣けた話でした。
2020年2月13日
この話は、とても面白く内容がよく分かりました!!私は、難しいコミックを読んでもあまり頭に入ってこないのですがこの話は、他の話と断然頭に入っていきやすく少し泣けるところもあり良かったです。ありがとう!😊
大好きだったなろう小説のコミカライズです
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ファンです。
かなり再現性が高くて、好きだった「槍の適性はない」と大勢の前で告白するドイル様のシーンが読めて幸せです。
目覚めた後の父上と母上とのシーンが原作以上に尊かったです。
ありがとうございます。
なろう
2019年2月28日
なろうで読んで、こちらも購入。
三巻で終わるのはもったいないが、
短編的な購入したい人にはおススメ。
面白いです。
絵は見てると慣れてきます。
原作ファン
2023年9月20日
絵がイマイチ。私には雑に見えるし、全体が白いのて面白味が薄い。似た顔なので絵が崩れると誰かわからないコマも多い。ファンなので買うが、小説の方を私はすすめる。
いいと思う
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作未読ですが面白いと思います。
評価低いのにびっくりしました。
え、本編読んで泣いたんですが…(汗
続刊も楽しみです。
主人公の告白が泣ける
2019年8月9日
脈々と受け継がれていくもの、遺伝子や素質。
誰もが当然、子孫ならそうだろうと思っている才能が、ゼロだったら? 私は道を外れながらも努力し続けていた主人公を素直にすごいと思いました。1巻だけ無料番で読みましたが、すごく話は良かったです。
ただ絵は好みでわかれるでしょうね。少年マンガなら有りなラインですが、スッキリ目綺麗系が好きな私個人としては今一つでした。画家さんには悪いですがm(_ _)m
そんなに悪くない
2018年9月28日
小説は未読ですが、普通に楽しめました。
絵柄は小説の挿絵をイメージしてたら馴染めないかも。
でも話は読みやすいし、少年漫画として読めば違和感はないかと思います。
微妙なコミカライズもある中では、良い方だと思いました。
好みが分かれる所です。
うん、
2018年9月24日
とてもとてもとても良かったです!

もっと続きが読みたい!
イメージと違って残念
2020年1月20日
なろうからのファンなんですが、絵がイメージと違いました
ライトノベル版の絵の方がイメージには合ってました。
ちょっと残念です。
2018年6月25日
原作(なろうの方)を読んでいてコミカライズしたのでチラッと読みました。
かなり個人的な意見としてですが、イケメン主人公のはずなのにイケメンに見えないし両親もぱっとしないし王子も最初普通の民間人かと思ったくらいに絵が好きになれません。
一生懸命描かれているのに申し訳ございません。
作家名: 航島カズト / 深木 / だぶ竜
出版社: KADOKAWA