ネタバレ・感想あり最後の恋のレビュー

感動しました~!
2022年9月21日
すごく良かった~!シゲ君はカッコよすな年下ワンコでブンブンシッポふって、大河内さんは美人で色っぽくてステキ。。。お友達もサイコー!色々問題が起きるとチョードキドキ、ハラハラ…そして、コンパクトになったみんなが出て来るのが楽しい。。。シゲ君のオメメが点の時はサイコーでした!目標を持ってそれに向かって進むと言うのは大変で難しくて、素晴らしい……です!シゲ君が大好き~~!
最後の恋(T . T)
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初レビューです。偶然出会ったかみしま先生の作品ですが、続きが気になり一気に完結まで3巻読み進めました。とてもスッキリです!ぜひ最後まで見届けて欲しいです。仕事に対する姿勢とか、一生懸命なところなど普通に勉強になるところもあって。ただのBLじゃなくて深い作品だなと思います!車好きの方にもオススメしたい!大河内さんのストーカーがほんとに酷いやつなんですが、重人とお友達での撃退シーンがクスッと笑えてスッキリしました。
あと、重人が良い子でいじらしいです(〃ω〃)大河内さんの想い人と瓜二つのキャラ登場しますが、普通三角関係になりそうなところ、このキャラは全くBL的には絡んでこないところが好感持てます!自然です(笑)
先生の筋肉質な体を描かれるところがほんとに大好きなので絡みのシーンも眼福でした♡リピ決定です!
絵もストーリーも素敵
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵に引かれて購入したんですが、拝見してみるとストーリーの内容の熱さと絵の綺麗さに惹かれました!
独特の色香
2018年3月29日
大河内さんが独特の色香を放っています。彼を慕う滝川くんの一途さも可愛い。まだまだ謎も多くて連載は続いてゆく様子です。完結表示の些細は不明ですが、この作品の丁寧な描写そのものには魅力を感じました。大河内さんと滝川くんの絡みは何とも言えない切なさと艶やかさを見ることができて好きです。
いろいろ残念!
2022年5月22日
全3巻丸ごと表題作。カスタムカーショップで働く滝川はクロノス社正規ディーラーの大河内に一目惚れして身体の関係になるも恋人にはなれずアタックを繰り返していた。大河内には忘れられない男性がいて…というお話。王道の展開で、絵柄もお話も少し古臭さを感じさせられます。3巻の中に薄幸感漂う美人受け、身体だけの関係、ストーカー、当て馬、当て馬の兄弟が受けの初恋相手?、カスタムカーのコンテスト、シェアハウス、彼女疑惑…と設定てんこ盛り。混ぜすぎ危険ですね。ごちゃごちゃした割には全部の問題があっけなく消化されていき、これは意味があったの?という無駄なエピソードが多いです。もう少し整理したら1巻でさっくり終われた気がします。大河内が滝川に落ちるのも急な気がして感情移入が出来ませんでした。それでも王道だけに大きく外してないので星4で。エッチは多め。
切ない恋
2018年3月30日
話が少し錯綜します。
全体的にもどかしい感はずっと引きずります。
純粋な男と過去を引きずる男との話なのでどうしたいのかな…と、なります。
一巻完結となっていましたが、完結ではありませんので続きが早く読みたいですね。
2021年9月11日
話がごちゃごちゃしすぎてて伏線回収もはっきりしてないしでモヤモヤが残っちゃいました、、いつ重人のこと好きになったの?そんな急に??感が凄かったです。亮の事いつふっきった?などモヤモヤが残ります。エチの描写書くのすごく上手な方なのでこれからも色々な作品書いて欲しいです。
いいながれできてたのに
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まではすごい面白くて2人の関係進展しないかな、3角?4角関係?どうなっちゃうの!と気になっていました。最終巻では物語的にはまとまっていましたが気になっていたところがあっさりと解決してしまいました。夢と恋愛がテーマなのかなって読んでいて思いましたが、夢の方に焦点が偏っていってしまったように思います。3巻買ったのに私的には少し残念に思いました。
じれったいね
2019年8月19日
なかなか前に進まないと言うか。
ストーカーにしても第三者が目撃してるんだから何とか出来そうだし、亮くん似の本人も写真見て驚くくらいだから、恐らく生き別れの双子との関係も 2巻最後に滝川くん受け入れたのかな?いまいち分からない状態だから何とも言えないけど、3巻は思い人としてじゃなく進むのかな?どうして生き別れになったかとか?でも、そしたら滝川くん達の恋と離れちゃうか?何ともややこしい頭使う感じ(笑)
1巻完結じゃない
2017年11月26日
完結とかいてあったから購入しましたが続き物でした。そこでもうびっくり。

予約は金曜日に、を読んでいたので期待したらすこし拍子抜け…
なんだかストーリーの繋がりがごっちゃごっちゃしてて、んん?って思うところ多々あり。