ネタバレ・感想ありイジメの時間のレビュー

苦しすぎる...
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肉体的、精神的暴行であるイジメ。イジメが魂の殺人であることが痛いほどわかり、対象となった主人公の日々が辛くて、最初はなかなか読み進めませんでした。彼が死を決意するほどに追い詰められて始まる復讐劇。過剰なまでの「目には目を」の仕返し。それでも解決しない、深々とした主人公の葛藤。復讐の過程で分かるイジメる側のバックグラウンド。権力を勘違いした卑怯者、承認欲求の塊のような女子、虐〇の連鎖の中で狂ってしまった元被害者。前者2ケースはいずれは躓いた者たち。矯正のしようがないでしょう。最後のケースはなんともやるせないです。とても苦しい読書です。大人として、イジメにどう処すべきか?虐〇の起こる環境をつくらない。イジメの兆候を見逃さず、勇気を持って対処していく。それが、この本を読んだ私たち大人の責務だと思いました。
Zo
2023年11月5日
こう言うのは、なんか胸糞悪いよなあ。ヤられたらやり返すこれが出来ればいじめ問題も解決する事も出来るだろうに。
胸が締め付けられる
2023年5月21日
小学高学年からイジメに遭ってた者として、苦しい内容です。

どんな結末が待ってるのか?少し怖い気もしますが、最後まで読みたいと思います。
読み出してしまった…
2022年1月15日
夜に読み出してしまったら止まらなくなってしまった…
すごい面白かったです!
番外編のもしもシリーズもあってよかったです\(//∇//)\
胸糞悪くなるほど作り込まれてる
2021年12月9日
話の内容特にイジメに対する関係や感情の描き方が非常によく出来ている
胸糞悪くなって不快な気持ちになって低評価を押す人の気持ちもわかる
現に自分も読んでてイライラするものがある
ただそれほど感情が昂るのはリアルに近い内容だからである
想像したらよく起きてる事件内容であるからこそ向き合うのが辛くなる気持ちも分かるし引き込まれるのもわかる

読んだ後の気持ちとして作品としては非常によく出来てはいる
共感
2021年11月2日
ここまで酷くはなかったけど子供の頃の自分と重ねて読んでいた。
主人公の気持ちが物凄くわかった。
俺もいじめっ子に反撃してそれによって今大人になっても堂々と居られるし子供の頃俺をいじめていた奴らは誰も何も言わなくなった。
むしろ立場逆転したから共感した。
辛い内容です
2021年8月4日
何が起こっても、自分だけは大丈夫。
誰しもそんな感覚を持っているんじゃないでしょうか。
明日もいつも通りの毎日が繰り返されると当たり前の様に信じて暮らしてきましたが、ほんの小さな悪意がきっかけで全てが崩壊する漫画です。

内容が凄惨なだけに、そもそものきっかけを忘れてしまいますが、始まりはほんの小さなきっかけ。
そこがリアルで最後まで一気に読んでしまいました。

暗い気持ちになりたい方にはオススメ。
辛い
2021年7月10日
結構辛い内容です。どこかの中学校では起っている話だと思います。
惨過ぎる
2021年3月11日
こんないじめを受けたら加害者を〇したくなって当然だ。他人の人権を尊重しない人間には、人権など不要である。
凄い作品です
2020年10月27日
表紙からびっくりする衝撃的な漫画です。別サイトで途中までしか読んでないので、絶対に最後まで読みたい。きっとハッピーな終わり方では無いと思いますが、せめて誰か報われれば・・。
壮絶
2020年8月21日
いじめは人の人生を変えてしまう。
自分が学生の頃、ここまでひどいいじめはなかったけど、多少のいじめはあったと思う。
その時いじめられていた子たちが今どうしているかなって考えさせられました。
自分の身近でいじめがあったら、止められていたかな、助けてあげられたかなって考えてしまいます。
自分がいじめられてたらどうなっていたかなとか。
自分に子供ができた時、もしいじめられたりしたら絶対に守ってあげようって思いました。
描かれなかったその後
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ注意です。1度目ではイジメや暴力の印象ばかりが残ってしまいましたが、あらためて読み返した時に、はっきりとは描かれなかった主人公のその後が、おそらくではありますが、推察できました。ただただ、悲しいです。
他人の暴言暴力によって受けた心の傷、痛みは一生消えない。これがこの作品を書いた作者さんの一番のメッセージなのかなぁと思いました。だから、冗談のつもりで悪気はない、自分のストレスのはけ口…などなど、どんな理由があっても人を傷つけてはいけないんだなぁとあらためて思いました。
テーマが重いので暗い作品ではありますが、ストーリー展開は面白くて、最後まで飽きずに読めると思いました。
引いちゃうくらいリアル。
2020年6月12日
イジメの傍観者側の描写がリアルすぎて、本当にあった話をもとに書いてるのではないかと錯覚するレベルで内容がリアルだった
因果応報
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめた奴は地獄をみる、そういう世の中になってほしい。この漫画のように
読むべし
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは辛いけど、ちゃんと反撃のターンがあります。そこはすごくスカッとしますよ!!最後も納得の終わりです
いじめについて
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生くらいになれば自分と合わない人とは関わらなくなり、おのずとイジメは起きにくいと思います。小学生から中学生では一度は見かけるか起こり得るものでした。でもイジメの根本はその人に対しての執着や関心がある事から始まるのであって自分自身を模索する思春期ざかりには他人に少しは誰もが持つものだからこの漫画に描かれているような過激なものでなくてもどんな形であれ通る道なのかなって思います。だからどうすればイジメはなくなるのか、よりもイジメによって取り返しのつかない最悪の事態にならないようにする為にはどうするべきなのか、をこの漫画をきかっかけに多くの方に考えてもらいたいです。
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻以降展開が大きく変わります。
それまではやられっぱなしですが、
我慢して読んで下さい。
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から引き込まれて読んでしまって
最後に驚かされました!
オススメです!
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々病んで読むの辛くなるけど凄く面白かった!
最初はヘタレって感じだったけど話が進むにつれてどんどんかっこよく見える
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊読みました。
少し違うだけでこんなにも変わるんだっていうパラレルワールド、非常に楽しめました!ありがとう!
じわじわ怖い
2019年10月9日
いじめを題材にした作品ですが、いじめを受けている人物の心情がリアルに描かれていて興味深いです。大人の目線ではない、子どもの視点での葛藤や、最善ではない言動など見ていてやきもきしてしまいますが、これこそリアルなのだろうなと思わせられます。登場人物の多くが綺麗な顔立ちをしていて読み易いのも良いです。基本的にはシリアスなお話ですが、所々にシュールなギャグが出てくるのも面白いです。
こんなのあったら怖い
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイジメをしようと思う?
双方の主張を考えお読み下さい🔚
Sekigae.
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も猫を飼っているのでワーに対してした事は絶対に許せない!!イジメた側の末路は当然の報いだと思うし、スカッとします。
こえー
2019年8月12日
こわすぎてやばすぎて泣けてくるわ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
いじめは怖すぎる。
2019年8月3日
きっと、ここに描いてあるようないじめは、現実にもあるのだろうし、もしかしたらもっと非道なものもあるのだと思います。だから、復讐する気持ちもすごくわかるし、死ぬくらいなら復讐すべきだと思ってしまいます。もちろん、やり方は考えなきゃいけないと思うけど…。それすら考えられなくなるくらい、辛い思いをしてる人はいるのだろうな、と。この世の中からいじめがなくなればいいのに。みんなが笑顔で暮らせる世界が来てくれたらいいのにと願ってやみません。
読んでいて面白かった!
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初主人公の歩がイジメを受けていた内容が腸煮え繰り返る思いだった!イジメをしているこの2人をマジでぶちのめしてやりたくなってきた!
そんな怒りの感情になる場面がいくつかあった!けど最後は何か犯罪めいたことになっていたりサスペンスみたいな展開になったかな…
もし自分の子供がイジメに遭っていたら学校に乗り込んでその主犯各を鉄パイプか鞭で懲らしめてるかもしれない!
素晴らしい
2019年1月27日
素晴らしい。人間追い込まれたら、何をするかわからないということがしっかり伝えられていると思う。このコミックなら老若男女を問わず人をイジメて平気な鈍感人間にも、因果応報という自然の摂理を伝えることができるだろう。多くの人に読まれることを切に願う次第である。
恐ろしい
2018年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みました。壮絶ないじめから、ついに立場が逆転したいじめっ子と被害者、今までの怨みを晴らすべく凄惨な仕返しを始めます、でも今までにされた仕打ちを考えると全く足りんぐらいだと思う、この漫画のイジメ方は被害者に罪の意識を植え付けイジメられている自分が悪いと錯覚させ抵抗できなくさせ、精神的かつ肉体的に追い込むイジメ方で見ていて辛いですが、実際にこの程度のイジメはあるし俺も受けた事があります。主人公の精神が壊れて殺人に至る迄の動機は人間なら誰しもが持つ考えでしょう。
無抵抗のまま殺されるより一太刀返したいと思う事はいけない事なんでしょうか?もう少し絵が上手かったら良いのですが…
幾ら考えても答えが纏まらない考えさせられる問題作でした。
初めて見る心理描写
2017年11月30日
ここまでの心理描写は見たことがなかったのでビックリしました。
大丈夫ですよ ゾッとするだけじゃありませ
2017年11月27日
タイトルも、カバーも衝撃的。試し読み部分にあるように、すごいとこからお話し始まっちゃいます。展開も激しいです。特に、それぞれ心理描写が怖いほどです。イジメのとこは、本当にページをめくるのが怖くて怖くて、、、でも先を読まずにもいれません。そして段々と怖くなくスカッとしてくるような展開に!まだまだお話は続いてくのかな?!傑作です。オススメです^ ^
リアル
2017年11月25日
ほんの些細なことがキッカケでいじめられる主人公を描いた作品、いじめ方がリアルで怖いが続きが気になる作品です。
リアルなイジメ
2017年11月24日
肉体的にも精神人的にも徐々に追い詰められる描写がヤバイ。どんどん読んでしまった。
素晴らしい。
2024年9月11日
これは正に今の時代の学校で図書室に置くべきだ。
いじめっこが死ぬ世界の方が面白い。
世の中やったもん勝ちだから。
がんばれ
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとしんどい気持ちで読んできたけど、やっとちょっとはスッキリできました。私自身いじめを受けていたのですが、立ち向かう勇気が起きなかったので、主人公はすごいです。本当に...。
怖い
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグ的な要素に笑える場面がありましたが、徐々にエスカレートしていくイジメにゾッとしました。
主人公がいじめっ子たちに復讐する展開、しこもやり遂げるのは他の漫画にはない考えさせる話で面白かったです。
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはいじめから主人公が最悪なケースにまでに追い込まれる話しを描いた作品なのかなと思ったら、いじめられてた側が壮絶な復讐に手を染めていくどんでん返しといじめる側といじめられる側の心情もきちんと描かれてたので読む手がとまりなくなります。
いじめはこわい
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも他人事でもなく
どこにも潜んでいるように思います
人との関係を大切にしていきたいと
改めて思います
苦しい
2019年12月22日
見ているのが苦しくなるくらい切ない漫画。自分の子供が同じ目にあったらと思わず目を背けてしまいそうになるくらいリアルな話。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかスカッとする感じでした。
後半みいってしまいました。
怖いけど最後まで読んで欲しい
2019年10月14日
はじめは、怖く、辛い話ですが、4巻すぎまで耐えて読んで下さい。そこで読むのをやめたら、初めの怖さのみで終わってしまいます。5巻から先を読んで読み進めるか、辞めるか決めて欲しい。作者はイジメをなくしたく、この作品を作ったんじゃないのかなぁ、と思います。
無料分だけだと
2019年9月19日
無料分と立ち読みしました。無料分だけだと、あまりにも救いがなくて、どう展開するのか?ぐらい不安な作品だけど、立ち読みしたところ、途中からやり返すみたいですね。初め2巻ぐらい読んだら、少し飛ばして、気持ちを戻すために反撃するところから読んで、また戻ったらいいかもと思いました。えらい長く続いてるので、相変わらず着地点は不安ですが。
恐ろしい……
2019年9月13日
人格まで変わってしまう いじめ
あまりにも理不尽ないじめや暴力、傍観者
言葉では簡単に言えない感情がもやもや…
人格を変えてしまう経験
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメのせいで人格まで変わってしまう主人公、やり返してるのは爽快な反面、ちょっと哀しくもなってしまう。
好みがわかれまくる
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 端的に言えば復讐物語。
前半3巻くらいまではかなりキツいです。ただ、このキツさが無ければ後半は生きない。
主人公の心の乱れや、他キャラの幼稚さ故の非情さや絶望の表現がいいですね。
胸糞悪い話と思うか、気分爽快と思うかは読み手次第。
殺したいくらい嫌いな奴を思い出しながら読みましょう。
こわい
2019年4月11日
こわすぎる。。。恐ろしい。。。。。。。でも面白い。絶対見た方がいいよ。
凄まじい
2019年3月4日
ものすごい逆転劇です。読めば読むほど心苦しくなりますが、もともとそうゆう作品が好きなのでどんどんハマっていきました。
気になる
2019年1月31日
加害者側が被害者になってそれっぽい背景語られてなんか改心?してるっぽいものもあったけど因果応報はあって当然。身勝手に壊したのならちゃんと相応に苦しんで後悔し続けないと。丸く収まるような終わり方はしてほしくない。
2019年1月25日
違うサイトで読みました。
すごくおもしろいです。
後半になるにつれておもしろくなります。
だんだん
2018年12月22日
最初は微妙でしたが
だんだんストーリーが楽しくなる
全巻みたい
この先が気になります。
2018年9月26日
最終巻だと思ってたら、まだ続いてて愕然としました。

回を重ねるごとにドキドキとハラハラで身体に悪いと思うけれど、続きが気になり止められないです。

もう幸せな結末なんてないだろうから、ただ早くこの物語から解放して欲しいです。

次が最終巻でありますように…。
ちょっと怖い
2018年7月4日
前読んだことがあったので、続きを購入しました。面白かったですが、少し怖いです。
現代の闇
2018年5月8日
と、イジメ問題を描いたとても辛辣な作品でした。周りでも実際起こるであろうと、思いながら読みました。
4巻までなら絶対☆1しかつけないけど
2018年3月18日
5巻でようやく希望が見えてきた。因果応報の話が好きなので4巻まではとにかく苦痛で仕方ない。実際のいじめはやられっぱなしで追い込まれる子までいるんだから、この漫画みたいな絶望的なことが多いんだろう。それでも漫画の世界位は夢をみたい。いじめられっぱなしだった主人公がやっと立ち上がった。覚悟を決めて。6巻が待ち遠しい。
生々しい
2017年12月10日
心理描写が丁寧でじわじわといたぶられ不安と恐怖に苛まれていく被害者の心理描写がリアルです。テンポ良く話が進まないのもリアル。
あまりに生々しくて読後感は著しく悪いですが、それだけにイジメの陰湿さや恐ろしさはよく伝わってきます。
2017年11月30日
どうでしょう・・・
いじめっ子側に問題アリですね。やはりイジメなどは本当に些細なことで起こりますね。この漫画を見て改めて実感しました。従姉妹にも、同い年の子がいるのでこのようなことがないように祈ります・・・m(_ _)m
辛い話
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメというか犯罪だしムカついて気分悪くなります。最初の方で脱落しそうになるけど、読んでしまったら後半復讐するまでやめられないおさまらない。ペットロスになるほど動物好きな自分にはワーのことだけは主人公まで許せませんでした。犯罪者たち、最後にあやまった心底後悔したとしてもまだまだ甘い。辛い漫画でした。
読んでて苦しい...
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメの描写がなかなか辛いです、こっから復讐に変わるみたいですが今んとこ読んでて心が痛いです
特にペットの猫ちゃんのシーンはずっと頭に残ってて苦しかったです
ん〜
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のインパクトが強くて読みました。
1巻は虐められるまでの話ですが、この主人公は優柔不断すぎる。
虐められないようにと考えすぎて、嫌な人間になってきている。
だからといっていじめていい訳ではないけど。
作品自体は、重いテーマで暗いです。
いじめ
2019年4月21日
暗いストーリーが続いて怖くなる
途中から話が逆転するところがいい
ホラー
2019年3月13日
無料版と立読み分を読みました。主人公の豹変ぶりに驚きました。あと、主人公がまだいじめられてた頃、加害者がボイスレコーダーやスマホを駆使しているところが衝撃でした。私が中学の時のいじめとは何かが違うような気がしました。
こわい
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 些細なことからイジメられ、主人公が可哀想すぎです5巻から復讐が始まるが、この先どうなるのか気になる。
ヒドイ
2019年1月29日
タイトルから分かるようにいじめを題材にした作品です
見ていて気持ちのいい話ではないです
2018年5月8日
いじめは本当に闇と闇の中で、苦しい。いきがってる小男に、腹が立つけれど、同じ中学生だったらやっぱり怖いですね。
辛くて読めない
2018年1月18日
途中まで読みましたが、辛くなって半分ぐらいしか読めませんでした。
4巻まで続いていますが、無料でも最後まで読み切る勇気はありません。
でもきっと描かれていることは今まで起きてきたイジメ事件であり、今もどこかで行なわれていることだと思います。
少し過激な内容かもしれませんが1巻分だけでも今の中高生に読んでイジメについて考えてほしいです。
作者には不本意かもしれませんが、この作品は辛くて読めない漫画であってほしいです。
イジメへの展開がリアル
2017年12月24日
私は幸いにも学生時代にイジメ(する側/される側)に遭遇しなかったので、これを読んでちょっと驚いています。
些細なきっかけがイジメのトリガーになる事がよく分かります。
うん
2017年12月8日
嫌な気持ちになると分かっててもつい気になって読んじゃった…無料の1巻だけですが、とてもリアルだと思います。お金出して読まないけどちゃんと胸糞でした。分かってて読んだけど、読まなければよかった。作品としては良いものだと思います。
いじめを
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材にしてるが、まぁ、現実にもありそうな感じな物語。
最後の二巻は、もしもこうだったならという感じで書かれていて、ハッピーエンド?なのかなと思いきや。
さらに言うと、最新刊116ページしか書かれていないのに、他の刊と同じ値段はないやろう思った。
イジメの時間
2019年6月15日
無料分の2巻まで読みましたが胸糞すぎて続きを読む勇気はありません。
もう読むことはないと思います。
これは…
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸くそ悪いかもです。本当にこんなイジメがあるのかもですが、見るに耐えません。(見ましたが)
途中から主人公が復讐に燃えるのですが、それのやり方もなんだか陰湿で、誰にも魅力を感じないです。
無料分飲み読みましたが...
2018年11月24日
テーマがいじめなので、読んでいていい気分ではないので、暗い気分の時は読まないことをオススメします。続きが気になるので読もうか今悩み中です。
2018年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みではないので、無料分しか見ていませんが、なすすべもなくイジメにあうだけのストーリーではないみたいですね。
イジメへの復讐。被害者から加害者へ。どんな理由があるにせよイジメは恐ろしいですね。
怖かった!
2018年3月5日
表紙からして怖くて、読むの迷ってたんですが、とりあえず無料分だけ読んでみたら意外と良かった!
絵が怖い
2018年1月18日
表紙からゾワゾワするもんね。中学の時ってさ、イキがった連中すっごく怖く見えた!って共感したけど、まぁ読んでて調子のったガキにイライラするだけの話でした。。
リアルなんかコレ…?
2023年5月8日
リアルって言ってる人沢山いるので見てみたけど、仮にこれがリアルだって言うんなら、被害者にも原因があるって言うの分かるなと思いました。

リアルはきっとこんなんじゃないよ。
顔面殴るとか分かりやすい暴行なんてしないよ。
顔殴るとかあるとしても部活顧問の体罰でしょ。
無料だったので
2019年7月25日
とにかく表紙が大キライです。でも、食わず嫌いせずに読んでみようと思いましたが一巻読み切ることができませんでした。キャラクターがほぼ黒髪で顔が同じなので区別がつかないし、雑だし、セリフも頭に入ってこない。主人公にも好感持てないし…何なんだろうこの漫画…。
これは犯罪の話
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで出てきた大事な家族の猫が、犯罪者たちの手によって死ぬみたいなレビューを読んで一気に読む気をなくした。いじめでもなんでもなかった。
こんな
2019年6月14日
内容がひどすぎてすきじゃないです。途中で読むのをやめました。
いじめ?
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もはやいじめの域を超えた暴行だし、猫にまで手を出したり非常にタチが悪い。こんな奴らいるか?

後半に行くにつれて主人公までおかしくなっていく。
仕返しするのはいいけどこれまたなんともいえない気持ち悪さ。やばい。
バナーでよくみるやつ
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナーでよく見ていたので読んでみました
イジメなのかイジメじゃないのかよくわからないイジメにして当事者を苦しめるタイプのイジメです
2018年12月13日
最初の方は登場人物の区別がつかなくて、混乱しました。買ってまで読みたいとは思わないです…
微妙
2018年11月23日
展開が遅い。ダラダラ続く。登場人物に特徴が無く区別がつかないのでかなり読みにくい
😠
2018年8月18日
ワーが可哀想。ワー何も悪くないのに酷い(・ω・`)このストーリーの中で1番ワーが好きだったのに...
2018年6月29日
いじめをする人は親から何をされたからトカ関係なく、生きる必要がないと思いました。
あり得そうな話
2018年5月14日
初めはあり得なさそうだなぁと思って読んでいましたが、内容が進むにつれて実際にあり得そうだなと思いました
気持ち悪くて病気になります。
2017年12月28日
広告で目にして怖いもの見たさで読みました。いじめの程度がほぼ殺人に近いです。
これがずるずる4巻まで続きます。
主人公の絶望感の描写もかなりリアル
このくらいの年にいじめに合い体調を崩した経験があるので
読んだあと具合が悪くなってしまいました。(´д`|||)
読んだのがいけなかったのですが。。
R‐18指定位に規制されてもいいと思います。
残念
2017年12月9日
1巻のみ読みました。
いじめを題材にした作品はたくさんありますがその中の1つと思います。
絵は綺麗なのですがすごく展開が遅く何を伝えたいのかが全く伝わってこない、胸くそ悪い展開がダラダラ続く作品に感じました。
普通の漫画なら1話で完結するものを5話くらい使ってる感じです。麻雀漫画でいうと牌を1つとるのに1話使ってるような感じです。
それでいて内容が全くないので読み進めるのがつらい。
先の展開で面白くなる気配もないのでおすすめは出来ません。
表紙が気になって
2017年12月9日
インパクトのある表紙だったので無料で読みましたが、ネガティブになりそうなので続きは読みません。あってはいけないことだけど、いつに時代にもこんなサイテーなことあるんですね。作者さんは経験者なのかなー。って思うくらいの作品ですね。加害者で無いことを祈ります
胸くそ悪くなった(怒)
2017年11月28日
いつの世も弱い者にしか牙を剥けぬウジ虫のくそにも劣る雑魚がおるが・・・読んでてただただ胸くそ悪くなるばかりだ