ネタバレ・感想あり煉獄女子のレビュー

人の想いの多様さを教えて貰った
2020年8月2日
3巻から物語が加速して清々しく気持ちの良い後味だった!ごく狭い世界の中で沢山の事件、事故が連続して巻き起こるけど、恋慕、悲哀、嫉妬、復讐、執念、怨恨、狡猾、情念、希望、、色々な人の様々な想いが丁寧に描き分けされていた。
2019年9月9日
どんどん読み進めてしまいます、きりえのミステリアスなところにゾクゾクする、先が気になります
ちゃんと
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなサイコパス系の猟奇ホラーではなく、ちゃんとストーリーができていて読みやすかったです。ちょっと分析が甘くて疑問が残る部分もあったのでマイナス1。
一気に読んでしまった
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!
結構グロいけど主要キャラたちが魅力的で、ストーリーにも惹かれて先が気になって本当止まらなかった。
詩音ちゃん可愛い、霧恵とても綺麗。

気持ち的には星5なんだけど、最後霧恵が撃たれて倒れたコマ、拳銃を持っていた手が逆じゃないかな…?と気になってしまったので星4で。

真壁刑事はどうなったのかな。
詩音と霧恵が普通の姉妹として仲良くしてる世界線があったらよかったな。
あと見張り刑事が2人吊られてるシーンの文字、調べたらふふってなったので個人的に検索おすすめです。
おもしろかったです
2019年12月21日
とってもおもしろかったです。どんどん続きが読みたくなって全部みちゃいました。
サイコホラー!
2019年10月20日
ゾッとする怖さ!先が気になってどんどん読み進めてしまいます。
怖い
2019年9月17日
絶対犯人はきりえのはずなのに、アリバイがあって謎です。気になりますね!
2019年4月3日
絵もきれいで読みやすく、続きが気になって一気に読んでしまいました。
ホラー的な
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開は大体予想がついてましたが、終わり方が呆気なさすぎて物足りなかったです。アンハッピーエンドならもっと絶望的でも良かったような気が。キリエと母親の手紙のやり取りのトリックなども解説して欲しかったです。
終わり方が激しい
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は怒涛の展開で不要なキャラは一掃されましたって感じの終わり方でした。
主人公は最後なんでカナダに行くの?両親いないのに?親戚を頼ってとか?外国語話せるの?とモヤモヤしました。
うーん、
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呆気なく終わり不完全燃焼…
もう少しキャラクターの内面を
掘り下げて欲しかったです。
最後刑事の娘の目の前でキスしたのが
???ってなりました(; ゚゚)
悲しい人
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは霧恵がサエイズムみたいなヤツかと完全に思ってました。でも、歪んで歪んで歪みまくった悲しい人間だった。ただ終わってみると、あんな育ち方したらそうなってもしょうがないよなぁと。いや、絶対ダメな事だし、そもそも完全に考え方の方向も恨みの対象もやってる事も間違ってはいるんだけど、なんか霧恵を責めきれない。詩音の 全て上手くいっているとは言えなくても良い家族と、何不自由ない暮らしに恵まれて尚ウジウジ悩んでるところに霧恵が殺意を抱くとこ、少しだけわかる気がして、なんか自己嫌悪。。。
そして、最後がちょっと雑。全部終わってからの登場人物のその後や気持ちの機微をもっと丁寧に描いて欲しかった。あと霧恵母娘の事ももっと知りたかった。
そして、霧恵に死んでほしくなかったな。
怖い
2019年8月30日
すごく怖い。自分が主人公の立場だったら気が狂う。でも怖さだけじゃない悲しさがありました。
こわい..
2019年8月14日
広告みて読んでみました。ぐろくてこわいです。女の人は執着するところがある気がするのでなおさら怖く感じました。タネをまいた男の人が最悪ですが。
終わり方が…
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もレビューに書かれてましたが、終わり方が呆気ないというか、これで終わり?という終わり方でした。主人公とさくらちゃんが不憫でならないです。キリエと母親はどういう経緯で手紙のやりとりを始めたのか、手紙の内容のカラクリ、刑事2人をどうやって殺したのか、キリエが親友を殺した理由は親との血縁関係が無い事をバラしたからだけなのか、弁護士を殺したのは結局誰か、などなど謎が解けないまま完結になってしてしまって残念です。ストーリー展開自体はとても続きが気になる展開の仕方で良かったです。それだけに惜しいです。
んーー
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はとてもワクワクしながら読めました。けれど落ちが微妙過ぎます。期待してましたが、こんなものかとしか思えませんでした。
救われない…
2021年5月1日
この話はネットの広告で興味を持ちました。
怖そうだったけど絵が好きだったので、単行本を購入しで読みました。
最初はサスペンスホラー的な面白さがありました。
いろいろな意見はあると思いますが、私は…後半から最後は後味の悪さと救われない気持ちでスッキリしませんでした。
何度も読み返したい、とは思えませんでした。
はっきりいって
2019年9月8日
つまらんーーーん……ジャンル的に飽和してる中でもとびっきりにつまらーーん
は?
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ という感じです。只々さくらちゃん気の毒で可哀想。あの後刑事さんはどうなった?弱ってる娘の前で父親にキスも意味不明。勿論主人公可哀想かも知れないけどよく分からないあっけない終わり方。全巻買ってしまったけどちょっと後悔しました・・・