ネタバレ・感想あり痩せ女~幸せのサプリメント~のレビュー

私は好きだな。
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せとはなにか?と考えさせられるマンガでした。
礼子さんの思い込みの暴走や、それを助けようとする人達。
礼子さんは愛されたいと自分が愛されないのは周りが悪いと決めつける。
でもそれではダメだと気がつく。
そして自分の手で幸せをつかむ。
さおりちゃんは、それを気づかせてあげたけど最後は仲直りしてほしかったな。
戸田さんともお別れしたし。
せめて礼子さんに彼氏が出来てほしかったです。
でも仕事が充実してたら彼氏なんていらないかな。
現代社会の問題を分かりやすく漫画に
2021年8月27日
みじかに起こっている問題を分かりやすく漫画にしていて考えさせられるストーリーです!主人公が今後どうなって行くのか楽しみな作品です
何となく気になる
2020年2月22日
最初はちょっと極端な気がしてたけどこういうこともあるんだろうなぁ〜と考えさせられるとこもあります。
ストーリーも割としっかりしてるしどういう風に終わるのか何となく気になって読んでしまいます。
2019年10月22日
全部読みましたが本当に最高です。何度も読み返してしまいます。もう続きはないのかな?と思うと悲しいです。
アダルトチルドレン
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になって読んでみました。
読みはじめは馬鹿な女が地獄に落ちてスカッとする話かなって思ってたんですが、全然違いました。
心の闇、親からの歪んだ愛情、必要以上に周りの目を気にする怯えた心、理想とかけ離れた自分を受け入れられない心。コンプレックス。
これらからくる拒食、過食、整形依存、DV。
全て現実にある問題。
読み進めていくうちに主人公やその周りの人間を応援したくなりました。
深い作品だと思います。
あり得る話
2019年6月8日
実際にありそうな話。骨と皮だけになっても本人が全く自覚してないのが怖い。
食べないダイエットをしてる人はコレを読んで考えるべき!
どんどん深く面白くなってきてる
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はただただ、主人公が気持ち悪いし自分勝手で最悪〜と思っていたけど、野上さんが出てきてから面白くなってきた!
最新巻では主人公の心の再生が少し見えてきて、幸せになってほしいな〜ハッピーエンドになってほしい!と思えてきます。

10巻を読んで追記
主人公がゆっくり頑張って自分を取り戻して、自分から毒親に別れを告げるシーンは泣けました。
悲しげな、でもとても穏やかな優しい表情で。。
次は第二ステージに入るのでしょうか。
新しく生まれ変わった主人公の活躍が楽しみです!
野上さんの再登場も期待しています!!
1巻で切るのは早いです
2019年3月1日
ただの痩せたい女の漫画ではなく、その中にもストーリーがあり巻を追うごとに過激になってきて面白いです。
ただの短編だと思って1巻で切るのはもったいない!
本当に
2018年9月14日
居そう。
痩せることよりも、楽しいことを見つけて欲しいな。
痩せすぎは見ていて辛い。
最初は
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は礼子さんが怖いしうわ~~って思ったのですが、どうして彼女がそこまでなっちゃったのかわかってくると、だんだん感情移入できてきました。なかなかに強烈で考えさせられるまんがですね。
2020年5月30日
話の展開がおもしろくて何度もよんでしまいます。
はらはらとします。
恐い。
2020年3月2日
気になってました。こ、恐い。絵が恐い。話も恐いけど…女性と美しさって切れないものなんだなぁって思いました。愛されたくて。どうやっても愛してもらえなくて、歪んだ方向に行ってしまう。男性絡んだら余計ですね。ちょっと切ない気がします。
驚愕
2019年9月27日
周りが見えず自分のことしか考えない、こういう人いるよなーと呆れてしまう。主人公ちゃんの正確の人は、社会で何人か会ったことある。ここまで過激ではないけど、周りはいつも困り顔。こういう人がどう変わっていくのか気になって、ついつい次号を買ってしまう。
本当にありそうなお話でためになる
2019年8月18日
本当にこういうことが起きるんだって、教えてもらいました。確かに痩せているのが幸せかもしれないけど、痩せすぎるのが幸せなのかな?
リアルにいそう、、、
2019年8月14日
どハマりする!という感じではないが、ついつい続きが気になって読んでしまいます。
実際にこんな女性がいそう、、、リアルさもあり良い意味で気味が悪く面白いです。
オススメ!ホラー&コミカル
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飽きて途中で止まっていたけど、再開。
現在6巻までいきました。
礼子家族がやっと登場し切ない展開に…

野上さんが本当に常識人でウケます。
最初はビックリしたけど(笑)
話わかんない
2019年5月15日
何話か飛ばして購入したから全然話わかんなかったけど続きが気になります(笑)
4話まで読んでみた方が良いです
2019年4月27日
1~3話は、ちょっとありえない。。って感じでしたが、4話から話が深くなり、続きがどうなるのか気になります
こわい
2019年2月4日
ダイエットや整形依存、大袈裟に描いているようで、現実にいるし、案外誰しも陥りやすいのではとこわい。主人公は頑張っていて、誰も悪くなくて、最後は幸せになったらいいなとおもいます。
すごい..
2019年2月1日
病的なやばさ。
細いのに痩せたい痩せたい言ってる女性の方に読んでいただきたい漫画ですね
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいですよ!主人公が次はなにをしてくるかハラハラドキドキです!
こわいけど気になる
2018年10月26日
顔レビアイコンがみんな同じでわらってしまいました。
漫画は怖すぎるけど、巻をおうごとに努力家っていうのは本当にそうだよなあと思うようになりました。じっさい、自分ならこんな風に自分を変えられない。努力の方向が間違ってるのでヒロインは不幸になるけど、いつか努力が報われるといいなあとも思いました。※犯罪はだめですけどね
どうころがっても、、
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてそーなる?という、幸せにはならない思考の持ち主が主人公。
怖すぎる!絵も不気味さが巧みに表現されてる。
髪の毛飲むとか本当にいたらゾッとします、
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ内容は全話似てる気がするけど普通に見たくなる
私は好きです
これは完璧ホラー
2018年3月5日
ホラーな話として覚悟して見ましょう。グロいのが好きな人なら楽しめるかも
怖い、、、
2018年2月25日
ある意味ホラー!人間の思考回路は人それぞれだけど、思い込みの激しい人ってこんな感じなのかな?と思います。
悲しい
2021年5月12日
広告で気になり読みましたが、とにかく闇が深い話です。悲しい気持ちになる場面もあります。食べないダイエットをする人わりといるので現代社会の闇みたいな漫画でした。読むなら一気読みがオススメ、1話だけじゃよくわからないかも
都市伝説になりそう
2020年3月1日
痩せることへの執着、まじめに摂食障害について描いてる漫画じゃない。精神がいかれている人。通称【痩せ女】には気を付けろ!みたいな本です。
思い込み
2019年11月19日
の怖さです。
痩せた方がいいなんて、本人の思い込み以外のなにものでもない。
入院するほど痩せて心の病も発症して、人生終わっちゃいます。
面白そう~
2019年9月18日
太ってるよりは・・・、そりゃあ痩せてる方がいいでしよ!って、女なら幾つになってそう思うはず・・・。
まあまあかな
2019年8月14日
まあまあ面白かったです。話の数がたくさんあるので、飽きずに読めました。
やばい
2019年4月3日
本当にいそう。思考回路が凄すぎる。痩せることしか考えてない人ってそうなのかな。
現実にいそう
2018年12月30日
やりすぎ感はありますが、実際にこんな人がいそうだなぁといった感じです。
毎回驚きがある
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は食べないだけが、髪の毛や胎盤を食べるとか狂った行動に今後の展開が読めません。
ただ主人公に幸せな道があるなら幸せになって欲しいとは思いました。
え~、と思うけど
2018年11月5日
現実でも、こんな人いそうですよね。
怖いけど、間抜けで面白い。
色々おかしいと思う
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人を見下す冷たく意地悪な態度、ちょっと優しくされたぐらいで自分の事を好きなんだと思い込み、毎日会いに行ったり後をつけて行ったり…洋子の言うとおりストーカーと同じですね。男性に愛されず相手にされない理由は外見だけの問題じゃないと思います。痩せすぎて骨が出過ぎててガリガリの体、骸骨のような顔つき、ちっとも健康的に見えません。おかしすぎる自分にそれでも気づいてない礼子が痛々しい…拒食症ですよね😓ですが、次の展開が楽しみなので買います笑次巻ではDV男に何をされるのでしょうか(^o^;)

素朴な疑問なのですが、礼子は水とサプリメントしか摂取してるのを見ないのですが、どうやって生きてるのでしょうか笑💦何の栄養もない水だけで何日も生きてられるのが不思議で仕方ありません
怖いけど紙一重
2018年9月14日
無料1巻読みました。ダイエットにハマっていくお話です。ここまではいかないけど多くの女性は気持ちわかるんじゃないかな、と思いました。すごく痩せてる人がダイエット中て言われるとなんか焦ったりしますから。気をつけます。
思い込みで…
2018年8月20日
最初は普通の人だった礼子が、思い込みでとんでもないことをしていきます。見た目も中身もかなり強烈なので、読む際にはご注意を。
4巻にはそんな礼子を上回りそうな、強烈なルックスの方が現れます。でも意外と言ってることはまとも。かなり病的で異常な内容ですが、先が気になるのでつい読んでしまう作品です。
怖いけど笑える。
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初、主人公の礼子は、内心で他人を見下す性格の悪さはあったものの、表向きは一時課長への昇格話が出たほど仕事ができるキャリアウーマンだった・・はず。見た目も悪くはなかったし。

ところが周囲の目を気にしてピント外れのダイエットにハマってから、思い込みがより激しくどんどん精神的にもおかしくなり、ファッションや体型もボロボロになっていきます。それでも本人は自分のおかしさに気づいていないところが痛々しい。
元々自己認知が過っている人間が、変なダイエットやらで周囲を振り回しまくり、まさに泥沼。
何せ「自分が美しくなって、愛される」目的のためなら、他人に危害を加えることにもためらいがないのですから。

妊婦襲撃事件の後、もう続きはないだろうなと思っていたら、まさかの第4巻登場!中身はともかく、外見の強烈さでは礼子と互角の新キャラが登場しています。
果たしてこれから、礼子が自分の過ちに気づいて立ち直れる日がくるのか?今後が楽しみなような、怖いような。もっとも、礼子のキャラが突き抜けすぎていて、何だかギャグ漫画のような感じもします。
あるような
2018年5月9日
現代病のようなもの・・・な気がしました。
実際にこのような状況に陥ってしまっている人も少なからずいると思うので(芸能界とか・・・)
先が読めてしまう内容でした。
おそろしい
2018年5月3日
やり過ぎたダイエットを、しててニヤリと微笑んでる歯茎を見て恐ろしくなりました( ノД`)…
広告から気になり
2018年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みましたが読み進めるごとにホラー感…(笑)
2巻でこれを飲めば痩せるという思い込みで他人の髪の毛をサプリとして飲む描写がありますが髪の毛って食べ過ぎると死に至るっていうイメージがあったので彼女の体調…内臓面が不安になりました。彼女がこの後どうなったのか気になるところです…
怖っ
2018年3月7日
痩せたい気持ちはわかる笑
でもここまで行ったらホラーでしかない…
狂った人間は怖い
うわ…
2018年2月23日
極端な思考の主人公。鏡の中の自分が太って見える、充分痩せてるのにもっと痩せなきゃ、拒食症…ですかね?鏡の中に映った主人公の体型とほぼ近い私。…ゾッとした。笑
こわい
2018年2月21日
怖いけど続きが気になり三巻まで購入しました。実際にこんな人っているんだろうな。怖すぎる。
さくっと読めて適度なオチ
2018年2月18日
絵は綺麗で読みやすく、1巻が短いのでさくさく読めます。なんとなく気になって3巻購入しましたが主人公は一緒で1巻ごとに話が変わります。どれも歪んだ思考は恐ろしいなと感じる話ばかりです。その後の主人公もどうなるのか見てみたい作品
怖いです
2018年10月27日
ダイエットに入り込み過ぎると、他が見えなくなり怖いなぁと、考えさせられる作品です。
怖い
2018年10月23日
主人公の性格が悪すぎて思い込みが激しすぎるからあまり好きではないけど、自意識過剰なのに自信がない、そんなアンバランスな女性がちょっとしたきっかけで壊れていく話。
ホラーだ…
2018年5月12日
誰からも愛されない、孤独な人。
それが負の連鎖に繋がるのかな。
ちょっと可哀想だけど実際にこんな人がいたら怖すぎて無理です。笑
(笑)
2018年5月8日
怖い。けどなんか笑ってしまった……。だれかそれ違うって言ってやれよ(笑)
笑えます
2018年4月16日
主人公が本当に極端かつ思い違いが凄すぎて、ホラーを通り越してギャグでした!
1度読んだらもう読まないかなぁくらいですが。
共感ゼロ
2018年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人柄や考え方が大事なのかがわかる漫画です。

主人公は仕事のできる人かもしれないけど、性格が歪んでいて冷たい印象を受けます。そりゃ愛されないわ。

他人のマネをするもののどこかズレているし、妄想もすごい。口元アップの時、歯が見える描写が痩せすぎなのもあってホラーみたいでコワいです。

絵は綺麗なので☆+1ということで。

追記:
2、3巻続けて読みました。巻が進むごとにかなりイっちゃってますね。人の髪の毛を引っこ抜くわ、妊婦を襲ったりと犯罪者になってしまってますし。

親兄弟と友人が出てこないことから孤独なんでしょうね。頼れる人がいなく、誰からも手を差し伸べてもらえないのは哀れです……
購入するほどでもない
2019年2月14日
広告で気になって探して読んだけど、150ポイントも払って読むものじゃないなって思った。
拒食症に対する誤解が生じる
2018年5月29日
狂気を恐ろしく強調しているけど、拒食症という精神疾患で、実際に苦しんでいる人も世の中にたくさんいるわけで…

拒食症に対する差別を助長しそうで、ちょっとひどいなと思いました
怖い!
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルなホラーですな。怖い。

主人公は拒食症でしょうが、根本的に性格がひん曲がってる。
作家名: 高木裕里
出版社: DPNブックス