ネタバレ・感想ありヴァニラのレビュー

一途な想い
2010年2月28日
佐伯の冷徹な心を動かしたのは一流の真剣で一途な想いでした。それまでは冷たく佐伯にあしらわれたり一回限りの相手同様に関係をもとうとされたり、切なくなるくらい想いを傷つけられていた一流でしたが、それでも揺るがなかった‘好き’が佐伯に届き、番外編では幸せそうな2人を見れてホント良かった!!「来なさい!一流」っていう佐伯の言葉に私も行きそうになりました。
番外編では一流の同級生で佐伯とも一度関係を持ったことのある中嶋と佐伯の家政夫である矢島の話。
佐伯とは違った意味で変わり者な矢島が気になる中嶋ですが、自由気ままに遊び歩いてきた自分が一個人に執着することに不安を感じながらも矢島が気になって仕方がない。
バカ丁寧な口調と無表情さから矢島の考えていることが読めませんでしたが、実は…っていう矢島の意外な面も知れてこれはこれで良かったと思います。
‘シマシマコンビ’って、ほんとセンスないッス。
ヤレヤレ…ラスハピ
2009年3月26日
長い!けど、グルグル同じところをまわってしまう迷路のようなストーリーは、ラスハピで、フ~っ、よかった、とホッとしました。
~18話までが、変わり者の佐伯先生に一目惚れして辛い恋を展開する一流(イチル)のストーリー、19話~は、佐伯先生と一流に絡む高校生の中嶋のストーリー。
(~18話)佐伯先生ってホントに変わり者って感じだけど、それは ひとえに自分に素直な気持ちで嘘いつわりない言動であるからのこと。一流は無意識にそれを感じ取ったのかもしれないけど、とにかく「ツラく」「いつも傷付き」「でも、スキという気持ちが1ミリも動かない」だからまた「あたっては砕け散りそうになる」の繰り返しでした。佐伯先生のことが気になって準備室に居た時に偶然、佐伯先生と一回だけヤってる中嶋とのを見てしまった一流。でも佐伯先生は隠れてる一流のことに気付きながら最後までヤっちゃい…。
なぜか、その中嶋と一流がツルむようになってから、佐伯先生の態度が少しづつ変わりますが、わっかりにくいったら。 そんなに辛くて泣くくらいなら、やめてしまえ!!と思うけど、一流は心底「スキ」なんだねぇ。そんなグルグルしながらも、少しづつ変化するふたりの関係は、イラッとくるかもしれませんが、温かく見守ってあげたくもなりました。
(19話~)大学生になった中嶋は、まだ別れず続いている佐伯先生と一流の関係が理解できず、相変わらず今が楽しければイイ快楽主義で生きていたが、ある日薬を飲まされてヤバくなってた時に介抱してくれた男・矢島は…。こっちの恋愛プロセスも、とにかく矢島がわかりにくい。佐伯先生とは違ったわかりにくさですが、ラスハピです。
んー
2009年3月25日
残念ながら今回の作品は、好きではなかったです。
昔の作品みたいですが、ストーリーも絵もいまいちピンと来ませんでした。