ネタバレ・感想あり紙きれの中の幸せのレビュー

安心
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまにいるよね〜うまく世渡りしてるつもりで性悪さが滲み出ちゃう人。胸くそ展開ものばかり読み漁っていたので、主人公がちゃんとハッピーエンドで安心しました!
ハッピーエンドなのかな
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ メンタル弱っている時に読んでしまったら切なくて涙が止まらなくなってしまいました。ヒロインが可哀想で読むのをお休みしました。でも結末が気になって購入したら、無事出産して素敵な人と再会してこれから幸せな人生を送れそうなヒロインを見れて安心しました。ほんと、不倫する奴消えてくれ!!
スッキリした
2024年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚してから、最高の出会いがあるとは漫画らしいと言えばそうなんだけど、
主人公のリカさんは幸せになって欲しいから、再婚して、幸せになってくれて良かった
クズの元夫は倒産してレジ打ちくんにジョブチェン。
不倫したツケ、因果応報、自業自得なので、ちゃんと養育費払っとけよ。、という気持ち。
旦那ざまぁみろ
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本胸糞だったけど主人公最終的にはいい人見つけて幸せになって良かったしクソ男は惨めな人生になって最高だった!
うおー
2024年5月17日
短い中に、めっちゃ感情がジェットコースターみたいに揺さぶられるぅ くそ旦那はざまぁみろだけど、ゆるふわパーマのやつはもっとなんかないんかい!って思う 最後は幸せになれてよかったー!
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梨果さん初めての妊娠で不安だらけなのに、しかも浮気旦那でそりゃあ猟奇的なことしちゃうわなーと思いました。
結局良き相手と出会えて良かった。
柴はそのまま地獄に堕ちろ。
最後まで読んでよかった!!
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がクソすぎてやばかったしなんで主人公もこんな旦那にいつまでもくっついてるん!って腹たったけど、主人公の「平均的な幸せ」を考える気持ちはわかるし私も娘がいるからこそすごく複雑な気持ちだった。まじで旦那がうざかったけど最後地に落ちたみたいでよかったです!!欲を言えば慰謝料とってほしかったけどまあでも最後みんなが幸せそうだったのでヨシ!!
良かった。
2023年1月2日
今までいろんなコミックを見てきたけどウルウルきたのは初めてかもしれません。
悪いことをすると返ってくるのは、ほんとなんだなと思いました。
2022年10月17日
この作者さんの絵は…実はちょっと苦手。でもストーリーは心理的描写が抜群で読んでて面白いし考えさせられる。今のところハズレなしな作者さんです。
作者買いです
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストがスッキリしたのでよかったです。かなり安心しました。この作者さんの作品は妙にリアルなので好きです。
ハッピーエンド万歳!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気夫にイライラさせられたけど、最終的には天罰が下って、ざまあみろでした。主人公も新しい幸せを見つけたし、ハッピーエンド万歳!
ざまあない
2021年8月29日
SNSで断片的に紹介している人がいて、続きが気になってしまい購入。いやー夫はしねしねですね。でもガッツリ踏みつけて先に進んでいく女性の話なのでスッキリです!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンでよかった〜〜〜スカッとしました。
主人公の狂いっぷりは少し常軌を逸してはいるけど、デキ婚で浮気されて浮気現場目撃してあの対応されたら落ち着いて話し合うなんて難しいし、ああいうふうになるのも仕方ない気がする…。
男も本当に嫌な奴。1度こういう人間に会ってこういう目にあうと人のこと信じられなくなりそう…
でも周りの人に支えられて立ち直れたのは本当に良かった!
木村さんの漫画はリアルでしんどくなることが多いですが、読んでて共感持てるところと勇気持てるところが多いので好きな漫画家さんです。
忘れがちだけど
2021年5月19日
幸せの定義は人それぞれということを再確認させてくれる作品です。
広告で見て気になり購入
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気発覚後からの奥さんの言動が怖い所がありますが…
本当に浮気がわかった時、自分でも制御できなくてこうなっちゃうんだろうなぁとリアルさがあります。
モヤモヤで終わらず、元夫はちゃんと制裁されハッピーエンドで終わるのでスカッとします!
購入して良かったです!
すごいスッキリした
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告でみて気になって全巻購入。
最初から夫の発言行動にイライラが酷くて、、、でも最後はスカッとしましたし、主人公には幸せになって欲しい!!
それにしても、自分で避妊せず子供作っておいて、その勢いで結婚して、安定期になってからまだ間に合うんじゃないか(おろせば)なんてひどいしクソクズだよね。こいつ(夫)は一生浮気直んないよ。
良かったー。
2020年12月25日
スカッとする話が読みたくてこうゆうのを探していました。
大当たりでした。
何回読み返しても面白いです。
普通の良き家庭
2020年7月13日
主人公が型にハマった良き家庭を夢見ているのは堅実でごく当たり前のことだと思う。相手が悪かっただけ。会社経営者との間に子供ができ結婚。旦那さんは型にはまりたくなく、食事を用意され待たれる生活がイヤな上に複数の女と不倫する最低男。離婚したいわ、子供を堕ろせというこの男が女にあしもとをすくわれるとは痛快でした。主人公が望んだ平凡な幸せが手に入り良かった。
スッキリ
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はスッキリ終わって良かったです。
主人公家族はこの先も幸せでありますように。
浮気男はどん底まで落ちて欲しい。
最後はスッキリ!
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な旦那で胸糞悪かったけど、最後はスッキリ!
全体的に読みやすくて最後まで読めば面白かったです。
最初は…
2020年5月22日
主人公が猟奇的で怖かったけど、旦那が最低なので仕方ないかなぁと思いながら読みました。
最後はハッピーエンドで良かった。

浮気クソ旦那に鉄槌を
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社経営していてそこそこ軌道にのっていて、結婚してもあちこちに愛人がいる生活を希望しているクソ旦那。妊娠中の狂気と結婚して幸せな私という呪縛で身動きがとれなくなる主人公。
呪縛から目覚めてクソ旦那が転落していく様は圧巻。
一つ一つのストーリーが丁寧かつ狂気と目覚めと
再起まで書かれた良作でした。
2019年10月1日
最後はすっきり!
こんなクズ旦那が世の中にいると思うと寒気する😓
冷静にスカッとした
2019年9月29日
絵の雰囲気と背景の書き込みの少ないアッサリさがストーリーと逆で良かった。これよりドロドロして長いのはこのみじゃないので良かったです。
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはどうなるのかと思ったけど、スッキリする終わり方でよんでて気持ちよかった!!
元旦那はあの状況でも精神的に変わってなさそうなクズぶりがまた良い。
色々と考えてしまう
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず旦那が最低過ぎてめちゃくちゃ怖いです…
嫁さん可哀相…明日は我が身かと思うともやもやして
感情移入してしまうところもありました
嫁さんがヒステリックになるのも旦那のせいですし壊れた嫁さんの行動が見ていて面白いです。
2019年3月20日
主人公の嫁がヒステリー。遊び呆ける旦那。ちょっといきすぎてるけど、オチが爽快で面白かったです。旦那がクズ過ぎて辛かったけど、嫁も嫁でヒステリー過ぎて怖いからなんとも言えない。
最低(怒)
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那クズすぎ!!
何コイツ凄くムカつくなぁー(`□´)
何様なの! 人を見下しててさぁ~、お前はそんなに偉いのかっ!!
読んでてイライラしました!!
奥さんも妊娠初期で悪阻もありホルモンバランス崩れてて精神的にキツいのに労りもしないで浮気三昧(怒)
この男は本当にクズの中のクズですよっ!!
でも奥さんが冷静になって離婚決意してくれて良かった(*´∀`)捨てないでなんて叫んでいたけど馬鹿か?
今更何言ってんの?て感じですね(笑)
最後はハッピーエンドで良かったです♪
1話1話短いストーリーでしたが内容もヒロインの喜怒哀楽がとても上手く描かれていたと思います(^^)迷っている方、読む価値ありですよ!

面白かったです!
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻買いました。不倫相手の復讐が最高でしたね!
主人公はうまいところにちょっとだけ行き過ぎた感もしましたが、前の悲惨な結婚生活を思えばそれくらい?いいのかな。
ゲスな男が落ちるとこまで落ちる心境を垣間見て、スカッとしたい方々全てにおススメです😍
私的にはスッキリしました!!
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人の感想ですが、すごくスッキリしました!
ハッピーエンドが見れて良かったです!
最初から最後まで楽しく読ませて頂きました♡
クズ男!
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう男が1番、タチ悪い。下半身だけでしか生きてないクソ男。奥さんも付き合っている間に見抜けなかったのだろうか。そもそもなぜ、結婚したの?浮気を問い詰める時はまずは、脇を固めないと。徹底的に証拠を集めてから、男が逃げられないようにつきつけないとだめ。私なら慰謝料たんまりもらって、養育費もたんまり要求して離婚してやる。いずれにせよ、続きが気になる。殺傷事件とかにならないか、ドキドキ…
こわすぎる
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
様々な観点からのお話で、まともな人はいません笑
この狂気な感じ好きです。
読み始めから最後まで印象が大逆転しました
2018年5月3日
読み始めは妻がヒステリックだしイカれてて怖いと思った。お腹の赤ちゃんが可哀想と思った。でも読み進めるうちに旦那とその浮気相手がクソだと理解し、ただただ奥さんとお腹の赤ちゃんに幸せになって欲しかった。そして浮気相手からは慰謝料ちゃんととって欲しかった。納得のエンドでした。スラスラ読めたし、内容がすごくリアルでそれでいてどんどん引き込む面白さもあって、すごくすごく良かったです。
クズって面白い
2018年2月23日
たぶん、一番のクズは男。
普通にいそうな女性達をクズ男と掛け合わせたら、今度はかわいそうなクズ女達が出来上がっちゃっててなんだかやるせない。けど、結構おもしろい。
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を見下してこき使ってる人がそのまま美味しい思いをして終わりじゃなくてほんとによかったです。
主人公が感情のままに動いてしまう衝動や怒りをぶつけるところがとても痛々しくて悲しかったのですが、その感情すごくわかる、怒ってるんじゃなくて悲しいんだよね、と思いました。
最後、主人公にとって、あの料理の思い出が家族との思い出に上書きされるのが本当によかった!
身に染みる...
2024年10月3日
現在旦那が不倫して、しかも再構築できる自信ないから離婚したいとか言われている身からしたら、めちゃくちゃ沁みます...。
紙切れに囚われているのは今の私なんだろうなと。
主人公が目が覚めて自分を大切にできるようになったように、わたしも頑張ろうとなりました。これは最後まで見ないとだめですね!!
分かりやすい
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーのテンポが良くて、ダラダラせずスッキリ読めた
この元旦那みたいな男、現実にもいるよね
小金持ってて、自分の事勘違いしてて、「男は女遊びしてナンボ」みたいに思ってるヤツ
しかも、それをモテてるみたい信じてて、草ボーボーだ
女の方も、男に彼女や妻がいる事知ってて股開く女なんて、本当に公衆◯所だから、マジで病気罹し合うよ
不倫相手の女も、今更仕返しとかしたとてだよね
不倫とか不貞行為とか、良い結果になる事絶対に無いのにスるのは、本当におバカさんなんだね
自業自得
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女癖の悪い、クソ旦那が奥さんや不倫相手から制裁受けて・・・
みじめな末路になってく姿は・・・笑えた~~
ほんと自業自得でしょ。
小さいながらも会社経営だったのが、最後はパート従業員
誰からも相手されなくなって、ほんとの一人ぼっち。
偶然元妻と会って・・・・その元妻は 再婚相手や子供達と過ごしてて、
どんな気持ちだったろうね。惨めだったろうねえ。
それだけの事 やってきたんだから・・・何度でも言うけど自業自得です。
奥さんは 今度こそ、優しい旦那さんや子供達に囲まれて 幸せに過ごしてほしいな。
にしても・・・不倫現場で、柴のハンコを顔中、体中
押されまくった旦那・・・笑ったなあ(^^♪
スカッとサクッと読めました!
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterのオススメから流れてきた離婚届をモシャモシャ食べてる姿が頭から離れず、レビューを見て購入しました。モヤモヤした終わり方は嫌だったので、浮気夫に天誅が下り、落ちて行く様を見れたのはスッキリ!しました。ただ、慰謝料とかもらえなくなるんじゃないかと現実的な事を考えるとダメかもしれません。
リアル
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心理描写がリアリティあって面白かった。
あと悪いことする人は因果応報ってあるんだなって感じでスッキリ
ドロドロ
2023年3月31日
妊娠中に浮気とかされたらもう気が狂うでしょう。ただでさえ不安定なのにわざわいがやってくるなんて、母は強しですね。
結婚
2023年3月9日
本当に読んでて辛かったです。気持ちの切り替えだけで一転して救われました。最後は爽やかな気分でした。旦那さんが世の中を舐めきってて、本当に腹が立ちました。
最終巻だけ購入
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとゆうか、男には浮気が付き物だと分かっていたが、奥様の悪阻や精神的に不安定なんだから、少し労わる言葉なすれば気持ちも楽になるのに、この旦那は、馬鹿ですな!
浮気もどんだけやれ爆が済むのやら!何にせよ奥様新しい出会いにハッピーエンド!
賛否両論になりそうな話
2021年10月29日
私はこの話、嫌いじゃない。梨果が妊娠でイライラしてしまうのは仕方ないのに京汰はそんな梨果を気遣いもせず不倫。京汰が1番悪い。でも梨果もやりすぎ。紙切れ1つで本当に人生おかしくなるんだなぁと思わせてくれる漫画でした。ここまでは狂う人生はなかなかないと思うけど紙切れ1つは本当に怖いと思う。
他の作品からきました
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木村イマさん、素敵です
どうやって、主人公が元気になっていくのかなと思ったら、、
主人公が元々持っていたものは、本来の自分が培ってきたものは、とてもとてもあたたかく、また自分にしっくりくるものだった。
素直な心で友人や家族に支えられて、お互いを大事にできて。自分を支えてくれてる友だちのことが浮かんで、涙出ちゃいました。
最後の最後まで、自分のしたことが帰ってきた旦那は驚いてましたね。
違うんです、これは…の後に続く、存在しない言葉が物語ってるなと思いました。
主人公のラストの言葉、幸せは…胸に響きますね。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木村イマさんの作品購読3作品目です。今回は奥さんが離婚届を食べたりしてホラーちっくでびっくりしましたが悪い事した人達にそれなりの罰がくだって面白かった。気になる作家さんです。
最後が気になり購入
2021年4月25日
主人公が幸せになれるのか、気になり最後だけ購入しました。思っていたより幸せになっていたので、良かったと思いました。
スカッとしたい時に
2021年2月23日
Twitterのタイムラインの広告でながれて来たのを読んで続きが読みたくて購入しました。こういうスカッとした復讐劇読みたくなるんですよね(笑
主人公怖い
2020年7月28日
まだ最初ですが主人公が狂気でこわい。
これからどう変わっていくか楽しみです
広告で
2020年6月24日
「閏うこの月」を見て、サジ加減の絶妙さにハマりこちらも購入しました。
絵の雰囲気と、話の割に必要以上に掘り下げていない所とが合っていて、女性からしたら結構イヤな内容の割に展開も引きずらずに早くて、サクッと読めます。
木っ端微塵に壊された心を、誰かのチカラを借りながら、しっかりと見つめ直し立て直していく。
でも実は、その立て直した自分こそが本来の自分だったり。。。
大岡越前的な終わり方?
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、こんなお笑い芸人いましたよね〰️
渡○建、的な夫。俺はウッズ病と開き直る奴。そんな人は結婚なんてしなければ良い。子どもも迷惑だよ。大事なのは自分だけ。出せれば誰でも良いのか?相手にだって心はあるのに。そんな奴には、やっぱり天罰を望んでしまいます。終わり方が良かったので、スッキリしました。こうでないと!!
不倫って
2020年6月5日
スッキリして終わった。最後まで読んでよかった。最初の彼女は家に帰りたくないに同意するレベル。
読んで良かった
2020年5月30日
なかなかどろどろの内容で驚きましたが再生と制裁が待っててとても仕上がりの良い作品だと思います。
最低男に天罰を!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで途中まで無料で読んで続きが気になり最終巻のみ購入。旦那のクズっぷりが本当に酷い。ヒロインは友人や母に支えられて最終的には幸せになれてよかった。
すかっと。
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤では、登場人物ほぼ全員にイライラモヤモヤしましたが、最後は非常にすかっとしました。
すかっと…というか、ざまみろというか。
客観的に見ると、奥さんの行動は気違いじみてるし、異常に見えるけど、実際同じ立場に立ったらどうだろう…と、リアリティの溢れる作品でした。
ひきこまれる
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦しさと嫉妬で一気にひきこまれました。この主人公の幸せを願わずにはいられません。
爽快!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんが最後に幸せの在処に気付いて、本当の幸せを掴んで良かった!

旦那はもう…ザマァとしか、言いようがないw
調子に乗って女を舐めすぎましたね。
まさかあのヤリ◯ンが社長令嬢だとは(≧ω≦。)
清々しい
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズの旦那を持ち、同時に初産を控えている主人公。身勝手な男の行動がお手本のようでした。狂気を感じる主人公の反撃も最高でした。ラストは清々しい終わり方で、女目線からしたら満足の内容でした。面白い漫画なので、もう少しボリュームのあるページ数なら星5にしたかったです。
すっきり
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那のクズぷりがうけますね。
勘違い男ってさ、待ってるのは、破滅
怖いね❗
地獄からの勧善懲悪
2020年5月19日
途中の旦那へのストレスは半端ないけど、やってやった!という達成感を感じる作品。
だけどこれ、その後は大丈夫?
旦那が仕返ししてくるとか、ヨリ戻そうとか言って来ない?
ストーカーみたいにならない?
そこが心配になったけど、終わり方としてはただの納得エンディングじゃなくて、『何か』を残す、良いエンディングだと思う。
すっきり
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫も妻も不倫相手も、自分中心で責任転嫁ばかり。そのツケが回ってくるわけですが、その中でも夫は悲惨。因果応報。妻にはいい友達がいたおかげで、ハッピーエンド。すっきり。
面白かったです。
2019年8月12日
いろいろ考える漫画でした。アプリの宣伝で見て面白そうだったので、購入しましたがまあまあです。
旦那がヒステリック過ぎ(笑)
この旦那…
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から気になり全部買いました!
最初は奥さんが怖いな〜と思ったけど旦那がクズすぎます!
最後はスッキリできました!
すっきりした
2019年3月8日
自分がもしこの立場になったらと考えると、モヤモヤしてすごい感情移入してしまった。
世の中の最低男は、こういう人生の結末を迎えて欲しいもんだ。
くそおとこはどこまでもくそ
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やーいやーいざまーみろ〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
やった!
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリしました~。友人って良いですね。元旦那は自業自得ですm(__)m
モヤモヤが…
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとモヤモヤだったけど最後はスッキリしましたq(q'∀`*)主人公は精神的に辛かっただろうけど友人に恵まれてるなぁ〜って感じでした!ハッピーエンドで良かったです(o゚3゚b)b
サクサク読めた
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読めたし、旦那が不幸になっていくのがグッドですね。当然の報い。
クズすぎー
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫がまじでクズ男です。淡々としていて、絵もさっぱり目だけど、クズっぷりは最悪にキマッてます。
最新話でどんどん旦那が周りからの信頼や友人への劣等感、ついには妻からも捨てられダメになっていく様にすっきりしています。このまま堕ちていけって感じです。
評価ほど悪くない
2018年5月10日
けど、わりと絵があっさりスマートな絵柄なので狂気にあってない気はした。私は面白かった🙂
奥さんの苦悩が辛い
2018年3月3日
結婚後に夫に依存する妻って、夫しか生きがいがない人だよね。パートとかでもいいから仕事に出るとか、趣味を見つけるとか何かしないとみんなこうなるよ。それにしてもこの夫は酷すぎる。結婚した相手が悪かった。。
続きがきになる
2018年2月25日
救いがない話ではあるけど、この先どうなるか気になる!
こういう男には捕まらないようにしようって思った…(笑)どんな事情があろうと不倫しちゃったら女は被害者にはならないから、自分に酔って「○○さんが本当に愛してるのは奥さんではなく私!」とか、「未来がなくてもいいの!」とか思ってる皆さんは読んで不倫の代償は大きいって知って欲しいな
続きがきになる
2018年2月24日
まだ配信中となってるからつづくのかな?
私的にはおもしろかったです。
完結してからもう一度レビュー書きなおしたいなと
いやいや、終わってないと思います
2018年2月22日
あまりに評価がひどいのでフォロー評価…
配信中、とあるし、巻数表示もあるので続くかと…
中身としては、割と好きです
皆が高い自己評価のもと、泥沼にはまっていくような…
複線の置き方もわかりやすくて、さらーっと読むには良かったです
続きでたら買います
え?続くよね?
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結とは書いてないし
まだ続くだろうけど
「これで終わり?」のレビューばかりで驚き…。

不倫相手は他にもいて、この女は氷山の一角に過ぎないだろうけど、同じ会社で、オフィスでやってたのがまずかったねー。
旦那もバカだが不倫相手もバカ。
奥さん怖いわで、こういうどうしようもない人たちばかりの話大好き(笑)
きっとありふれた話。
2018年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の身勝手さも女の傲慢な必死さも、共感してしまいました。小学生の頃にかいた人生プランってたしかに全員、結婚して子供産んでって当たり前の事実のように書いてたなって思い出して、怖いです笑
ありふれた悲しい話だからこそ、胸に残りました。
違和感ありつつほっとした終わり方
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの最初のヒステリックさが、
ちょっと怖くて普通に育った人では
ないのかしら?と思ったけど
実家の家族はわりと普通で驚いた。

クズ男は最後までクズでしたが
まぁ基本的に反省とか内省が
男は苦手なのでこんなものかな?と。

最後はそんなうまくいくかな?
という感じでしたが、ある程度は
腑に落ちました。

固定観念は怖い、ほんとに。
ダメ男
2024年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 希望の人生設計に合うと思って結婚したけど、相手のことを本当に分かってなかったから、自分の夫のクズぶりをガッツリ見ることになっちゃった不幸な話でしたね。
最後まで読みました
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー良かった。前半は地獄でイライラして、読むのやめたほど。やっぱり新婚で妊娠初期、感情が崩壊してたのかな。友人のナイスアシストって感じ。最後幸せそうで安心しましたよ。元のお相手は、あれだけまわりを見下して、奔放に生きてきたツケが襲いかかったのかな。トラウマの薄いお肉(なぜか不適切認定されている料理)食べられるようになる頃、元のお相手も良い出会いがあるかな。あると良いね…
クズ男は自業自得…
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平均的な幸せを望む人は確かに多いかもしれない。
でも、相手は良く選ぶべきだよね。
何だこの男…出來婚したと思ったら、もう不倫して、おまけに自分から離婚届け?…って、頭わいてんのか?…
でも、この後の妻の行動も気持ち悪!…
そのまま行くのか?と思ったら、終わりは至って、冷静で驚いたけど…
クズ男は、その後 人生舐め過ぎ!のツケが回ってきて「ざまぁ」って感じで、主人公はちゃんと幸せになったから良かったんだろうけど…
何かこの夫婦も相手も、気持ち悪い…って思ったわ。
どうしようも無い
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き勝手やったうえにりかまで手離したくないとはワガママが過ぎる。
見ていて次の内容が気になりあっという間に読める。
救いがあるが、4話くらいまでモヤる
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1話しか配信されてなかった頃に試し読みをして、救いがなさそうで読んでいませんでした。広告で再び拝見し、完結したとのことでまとめ買いしました。
旦那が反省しないクズヤ◯チ◯で腹立たしい。
主人公もデキ婚で旦那にすがりすぎてうーん…という感じでしたが、最終的には自分でしっかり幸せを掴むのでスッキリする終わりでした。友達の南さんが理解のある人間でほっとします。
旦那は人を舐めすぎた結果、因果応報。
木村イマ先生の作品はとんでも男が出てきますが、ちゃんと主人公が幸せな道を自分なりに見つけて進むので好きです。絵もサッパリしてて見やすいです。
怖い…
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の浮気を知ったときの主人公の言動がかなり怖かった。気持ちは分からないでもないけど。
かなり常軌を逸した感じでドン引きするけど漫画としては面白かった。でも旦那に天罰が下ってスッキリした。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすく最低な夫。しがみつかず別れりゃ良いのにとは、外から言える事。会社経営していて、自分は妊娠して仕事辞めてて、ってなると浮気は気の迷いって信じたくもなるか。そして妊娠中の不安定さも相まってヒステリックに壊れて、初めは見ていて辛い。
木村先生の女の人達は(今回のでは宮園さんも含め)初めは依存型だけどクソ男に振り回されていくうちに精神的に自立した女性になっていく。恋愛ものに見せかけた若い人の成長物語って感じで読んでいるけれど、いきなり妊娠から始まるとその子はどうなっていくの?と不安になってしまう。この作品では救いがあったけど。
とにかく夫以外の周りの人はみんな主人公に優しい。
もっと…
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ夫はどん底に落ちて欲しかったな…世の中から抹消されてもいいよね‼とりあえず主人公が幸せになれたので良しとしました😕
すっきりとした
2021年2月11日
終わり方にすっきりとしました。
浮気旦那は最低です。
面白かった。
ハッピーエンド?
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚届を鍋に入れて食べるシーン、ゾッとしました。最初は旦那が優位に立っているかんじだったのが最後は形勢逆転。ハッピーエンドなのかは微妙ですが割とスカッとしました。
クズ男の末路‼
2020年8月27日
最低な男だし、女の方もなんでこんな男に執着してるんだろうって思ってましたが、最後はスカッとした終わりかただったので良かったです😊
クズ野郎!
2020年5月19日
こういう男ほ、いますが、漫画ではなかなか今まで、話にはなかった。最後、どうなるのか気になる!
まぁまぁ
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気の後の妻の変貌が気になったけど、話がどんどん落ち着いていってしまったのがげんてん。主人公の女性が幸せになったのも、浮気した男が不幸せな結末にぬったのもスッキリしてよかった。
怖い…
2019年2月10日
いろいろと主人公が怖いです。
続きが気になって最後まで読みましたが、最後はすっきりした終わり方でした。
よっかた
2018年11月14日
ヒロインが幸せに暮らして欲しいとここらから思う。旦那がクズすぎて嫌いです!ヒロインがハッピーエンドでよっかた!
2018年8月25日
奥さんは苦しんだ上で嫌がらせをしているんだよ 妻は強いなぁーって笑ってしまいました けっきょくは旦那がクズなんだよ 浮気症ならバレないように家では連絡しあうなよ この旦那が堕ちて堕ちていきますように 笑
夫がクズ
2018年7月1日
みんな狂ってるよなぁ...。こんな人のもとじゃ安心して子育てなんかできない
うーん怖い
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と話の内容は合ってないかなーと思ったけど。表紙素敵ですね!
奥さんのLine打つシーンが一番怖かったです。帰ってきてって書いた所が、私的に一番怖かったかも。
奥さんもヒステリックだけど、旦那さんズルすぎてクソ男。こういう男いそうだなーと思いました。男のズルさ凝縮ですね、天誅!
2018年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠中ってホルモンバランスが急激に変化してあり得ないくらい情緒不安定になるしヒステリックにもなるから、奥さんがこうなってしまうのもわからなくはないし(やり過ぎだけど)、身近に似たような話も実際にあった。
いやーしかし旦那屑だわ。
ありそう?いや、ないない!
2018年1月10日
1人でも生きていけるぜ!な女性の真逆の女性の話。そこまでメンタルか崩れる?一言でいうなら怖い、かな。
言いたいことはわかる気がする
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おそらく昔からの幸せのイメージに囚われすぎていて、情緒も体調も安定しないところに不穏なものを見たらそうなるか。(限度は…って思うけれども、漫画なのでこれくらいや思う存分やっていただいたほうが面白いかなと思っています。)
エピソードとしても、昔○○になりたいって言ってたなってことを思い出すことってあるよなあ。
自分を積み重ねて、振り返ってマインドチェンジをスッキリできるタイミングって来るよなあって思うので方向性としては好きです。

が、細かい設定、描写がガタガタなのが気になって残念です。
旦那よ、なぜ部下を飲みに誘った直後に、スケジュールミスでまたせてる取引先を断るのだ。
主人公の「将来こうなりたい像」に社長夫人になる!みたいな金銭面の裕福さも盛り込んで
「今まさに私は子供の頃の憧れ」っていうのを丁寧に描いていたらもっと現実との差が浮き彫りになったんだろうなと思いました。そのほうが凄みが出ただろうな。
旦那を社長にした意味も薄まってるし、料理好きで仕事も頑張ってた?ようなのに
雑貨、というのがいきなり過ぎてついていくのに疑問符が。
主軸のストーリーが素敵なぶんもったいないです。
ちょっとすっきりしない
2024年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一つスッキリしないな。浮気は許せないにしても、子どもの父親を攻撃して墜落させるのはちょっと悪手かなあ。社会的立場を落としても、こっちの得にはならないし。もう少し、気味の好いざまあだったらよかったのになあ、なんか後味悪い。
不倫は嫌
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり嫌!
でも最後は私の好きなハッピーエンドかな。クズの元旦那は自業自得。しゃーないね。ちょっとスッキリ