ネタバレ・感想あり花コイ少年のレビュー

うるっときました
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな物語でした。(BLみあり)
なんか…ちょっとフランクなカタカナとか言葉とかモブがしゃべっていてそこは意外でしたが話の筋としては美しく、また絵も独特ではありますが美しかったです。成長して稚児でなくなるという葛藤。義満は自分で蒔いた種なのに見捨てられることへの葛藤が描かれていました。最後の舞は美しく「こう完結したか」と納得させられてうるっときました。
とにかく見て欲しいです。
2021年2月18日
とにかく見てほしい作品です。
表情が豊かで、キャラクターの感情が伝わってきます。
それぞれの立場からの台詞がとても切なく、美しく、
とても引き込まれました。
圧巻
2020年11月4日
二巻とは思えないボリューム。
美とは、人生とは、、。描写も美しく、涙なしでは読めませんでした。
是非続きを読みたいです。
素敵な物語でした‼️
2020年9月9日
主人公の子供の頃の絵は好みではなかったですが成長した姿はとても綺麗でした。それはさておき、とにかくストーリーが良い!貧乏な芸人と将軍の純愛です。最後の方は涙なくしては読めないって思うのは私だけ?何度読んでも泣ける、本当に深いっ。そしてあの公家さんがめっちゃいい味出してますし素敵なアドバイザーなのが最高です!是非多くの方に読んでほしいです。そして本当はまだ先も読みたいのですが、ここで終わるところがまたいいんです!ですよね?!
切ない
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な表紙につられて購入。最後は涙なしには見られなかった。。
圧巻でした
2019年10月21日
おすすめ。
続きは見てみたい気もするけどいらない、ちょうどよく終わった。
まさに「秘すれば花」。
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 観阿弥・世阿弥親子、足利義満。芸術としての『能』を完成させるまでにこんなドラマがあったのかな〜、と興味深く読みました。
世阿弥
2017年12月23日
まだ1巻ですが 面白いです!書店に平積みしてあったので気になり購入 歴史物であり 能の始まりを描く作品 創作であるけど背景もしっかりしていて惹きこまれました 続きが気になります!
作家名: 重松成美
出版社: 講談社