ネタバレ・感想あり100万回のスキをあげるのレビュー

読みやすい
2019年10月30日
1話完結になっていて読みやすかったです。瑠衣も陽平もとても可愛いです。
マネージャーの女の子がもう少し絡んで来るのかな~と勘繰りすぎました(笑)
キュンキュン
2019年9月14日
主人公と彼の温度差がありそうで、ない、という関係性が私は好き!彼が可愛い。無口だけどちゃんと大事にしてる姿が健気。おばちゃん心を揺らす感じです笑
主人公…
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの甘えたちゃんです。
正直、彼女のどの辺を男の子が好きになっているかは謎。
でも、一話完結でサクッと読めてしまうので、ついつい新刊出ると買ってしまいます。
絵がキレイ
2019年8月23日
作者さんの絵が好き。ストーリーはひたすら甘々な高校生カップルの話。2巻まではいらなかったかな。1巻に同時収録されている短編が良かった〜
カワイイ
2019年8月22日
高校生のステキな恋愛ですね。とにかく彼がカッコいいし彼女がカワイイです。その後の2人のお話が読みたいです。
等身大の高校生
2019年8月20日
恋愛の感じがわざとらしくなく、自然でいい。
読んでてホッコリする。続きが待ち遠しい!
王道
2019年8月17日
少女マンガの王道、学園モノ。やっぱりいいなーと40代でも思ってしまう。こういう純愛ってたまに読むと良いですね。
恋愛してるって感じです!
2019年8月9日
自分の気持ちを前面に出す女の子と、なかなか素直に愛情表現できない男の子。
すれ違ったり交差したりする中で絆が深まっていく様子が読んでいて楽しかったです。
いいです!
2019年6月16日
ラブラブでキュンキュンします!
お話も続いてますが、一話完結で読みやすいです。
かわいい〜
2019年5月29日
タイトルにつられて試し読みしたら…内容が可愛くて。ラブラブな二人が羨ましい〜
バカップルでも許す!このまま大スキな陽ちゃんに「大スキ」を言い続けて瑠衣ちゃん。
絵が綺麗です☆
2019年5月29日
まだ無料分のみですが、結構好きです。なんと言っても、照れ屋な彼氏が可愛くて素敵です!ヒロインの女の子の性格をもう少し可愛くして欲しかったかなぁ。。。ちょっとうるさい感じがして、健気とはちょっと違って、ひいてしまう部分がありました。でも、彼氏の事が大好きなんだなぁというのは伝わります。
😊
2019年5月15日
彼のことが大好き~❤が溢れてる彼女と、大好きなんだけど表になかなか出ない彼とのやり取りがかわいくて好きでした😊
😄
2019年4月10日
いいですね!読んでいてすっごくキュンキュンしてホッコリします。
一話最高
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いので、読みました。付き合って一年の高校生のイケメン彼氏と彼を一途に想う可愛い彼女。喧嘩をして気持ちを出さなかった彼氏くん、一週間逢わないと死んじゃうのは俺の方だのセルフ胸キュン過ぎて、こちらまでドキドキ言われてみたかったなぁ😄修学旅行と彼氏の誕生日が、かぶるはなしが、ありますが、理解できず星一つ減らしました
ほほえましい!
2018年7月6日
女の子の一方的な思いかと思ったけど、男の子も結構独占欲が強くて
二人が思いあってるストーリーは好き。
私は結構好きです
2018年6月25日
正直修学旅行の話は引いたけど二人のラブラブっぷりは好きです。特に男の子が好きだって感情を出してくるとこはキュンキュンします!可愛い!
年甲斐もなく
2018年6月4日
久々にTHE少女マンガを読みました。
話はよくある感じですが、絵の雰囲気が好みなので星⭐4つです。
キュンとした😊
2018年4月28日
可愛い青春のお話ですね。男の子も不器用だけどちゃんとしっかり女の子の事好きだし。こんな男の子理想です🍒
わかるかな
2018年4月8日
無料分だけ読みました。この女の子、うざいと思います。思いますが、初彼❗高校生…心境分かります。徐々に男の子も胸のうちを言葉に行動に示してくれているので、きゅんきゅんきます。
若いって…
2018年4月6日
彼がカッコイイです。
主人公の彼女もお話の中だからがんばってるなぁと思えるけど、実際に友達だったらウザすぎるかも。
絵がかわいい
2018年2月22日
試し読みのつもりが続きが気になって購入しました。
こんな男の子がいるの!?ってくらい優しい彼氏で。女の子も可愛くて最後まで楽しく読めました。
可愛い!
2018年2月19日
画と内容が合ってます!!
表題作はスキがあふれているカップルです。ピュアで可愛い二人。すれ違っちゃう時もあるけど、それを乗り越えて気持ちを再確認している応援したくなる二人です。
もう一つの短編は放送委員の女の子とバンドマンの先輩の話。
こっちもかわいい二人です。少女漫画らしい青春を感じます。おすすめです。
可愛い!
2018年2月14日
初めから彼氏彼女の設定で、いろいろな悩みや想いがぶつかるけど二人で前に進んでいくお話です。絵がとてもキレイで読みやすいし彼女の一途なところは応援したくなる!なんだか羨ましくなります笑
男の子はとにかくカッコいい!!キュンキュンさせられっぱなしで可愛いお話です
真っ直ぐでかわいい!
2018年2月13日
初めてしばの結花先生の作品読みましたが、絵がきれいで素敵です。特に表情が豊かで感情移入出来ます。二人の真っ直ぐさが軽くなりがちなところを、絵の表現力で深めていて、話しのテンポも展開もシンプルなので、二人を温かく見守る事が出来ます。
ラブシーン苦手なんてとんでもないです💦すごくキュンとしました🙂
この作者さんの
2018年2月12日
絵が好きです。そう、絵がとても好みなのですが、今までの作品はストーリーにもう一押し欲しかったんです!今回は一押しありそうなので、期待を込めて★4つ。
王道
2018年2月12日
王道学園ラブ。
素直で元気な女の子と照れ屋なイケメン男子の爽やか可愛い青春ラブ☆
同時収録の「ON AIR」が胸キュンでとっても良かったです!
キュンキュン
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みで先が気になり、購入。
可愛くってキュンキュンするストーリーでした。
陽ちゃんが不器用ながらも瑠衣ちゃんを大事にしてるのがすごく良かった。
ただ、当て馬的なマネージャーやバイトの後輩の絡みがあっさりで「いらんのんちゃう?」と思わされたのが少し残念でした。
(^^)
2018年2月10日
よかったー!絵ももちろん素敵なんだけど、男の子が一途でキュンキュンします!
可愛すぎ
2018年2月10日
好きが溢れすぎてて、ちと重い気もしましたが可愛かったです。恋愛に憧れる中高生の女の子にはドンピシャかも。
彼氏がイイなあ
2018年2月10日
彼氏大好きと本人にも行動でも表す女の子と、普段は余り感情出さないけど、実はそんな彼女が大好きな彼氏のお話でした。彼女のことを実はとっても好きな彼氏が可愛い!
★3.5くらい!
2018年2月10日
どちらかと言うと最後の読み切りが良かった!絵が綺麗で好きな作者さんです。ストーリーが読めちゃうし、まぁ良くあるストーリーです。が、絵が綺麗(2回目)は私にとって神なので★多め評価。
主人公2人が真逆なようでお似合い♡
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開も主人公2人のキャラも勿論いいけど、なにより2人の関係性がよく出来ていて好き!
彼は愛情表現は抑えめでツン気味だったり、喧嘩して彼女を突き放しても、その後ちゃんと自分から彼女を回収しに行きデレるのがいい!
決してプライドや意地で彼女を放置したりせず、自ら行動できるのがオトナだし愛を感じる。
ヒロインが折れるより先に動くのはヒーローの見本だわ。
ヒロインはちょっとおバカに見えるし暴走気味だけど、
彼氏だけでなくそれ以外の人に対しての行動や言動に
垣間見える母性と、元来の前向きな明るさでそれをチャラにしてる。
一見、彼女の想いの方が重く見えるけど、実は彼も独占欲があり、それなりに重くてバランスとれてる素敵なカップル。

一点だけ不満なのは、ヒロインの親友が冷た過ぎない?いや、ツンキャラだし本当はヒロインを思って、あえて厳しく放ってる言葉だとわかってるけど、
それを差し引いても意地悪気に見えるし、
ヒロインを見下してるように感じる時があって、
本当に親友か?ってアタマにくる時がある。笑
親友だからこそ厳しいことを言うのはいいと思う。
だけど、そればっかりじゃ親友の意味ないよね。
言いっぱなしにしないでフォローしてあげて欲しいし、最後までヒーローよりヒロインの味方であって欲しかった。
日頃からそう見ちゃってるせいか、
その辛辣彼女が彼と喧嘩した時に親友ポジのヒロインの連絡は無視して、ヒロインの彼氏には会ってぶっちゃけてるとか、同性の親友より男友だちかよ!って
納得いかなかったし。
あんまり好きなキャラじゃないかも。笑
それ以外は完璧だったけど、ヒロインの親友が超苦手なので星3。
出来た彼氏!!
2022年10月23日
こんな高2男子いない!いない!!と思いながら見てます。主人公の性格というか、頭悪すぎるところが可愛いを通り越してウザくて無理だし、現実なら絶対別れるパターンだけど、陽ちゃんの包容力で保たれてるんだろうな。まだ1巻しか読んでないから2巻目と読みたい。
かわいいよね〜
2021年6月26日
昔思い出しちゃうよ 幸せでワクワクしてまた彼氏が出来てるよね しかし大人目線でみるとめちゃ不安だな。自分がないやつはいつかただの重石にしかならないからね。
主人公は面倒そうだけど
2021年5月13日
女の子の好きが溢れているのは分かるけど、ちょっと面倒臭い。でも、彼がいいならいいのかな。彼にとっては、好きになる所があってしっかり好きなんだから。そう思うと可愛らしくてぴったりな2人。
まぁまぁ
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏が出来すぎ。
彼女、正直ウザっと思ってしまった。
純粋に好きって気持ちを表しているんだろうけど、引くとこは引かなきゃ。
ツンデレ彼氏
2019年4月2日
ツンデレ彼氏に彼が好きすぎる彼女の可愛い恋愛です。ナチュラルな内容なのでエッチなのが苦手な人にオススメです。
絵がかわいい
2019年1月25日
彼女のすきが強いかと思ったけど、実はそれ以上に彼のほうが思っていてキュンとした。
かわいい🖤
2018年10月26日
ラブラブなバカップルの話。女の子の方が好き過ぎな気持ちを隠さないんだけど、なぜか重く感じない。むしろ可愛くみえる。男の子もイケメンで嫌味なし。見守る気持ちで読める
うん
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春だね〜〜初々しいわ🙂高校生だからできる恋愛って感じ。子供っぽいかも💦
継続購入は見送る
2018年4月30日
高校生だとまだ自分の将来とか現実感ないのもわかるけど、主人公がバカで自己中過ぎな気がしました。
彼氏に従順で彼氏中心に世界が回ってる主人公のお話。
ピュアな少女マンガも好きだけど、私には話の内容が子供っぽ過ぎました。
彼女バカっぽすぎるけど‼️
2018年4月15日
それも含めて彼は受け止めてるんだからいいかと。彼は口ベタだけど、ここぞというところでの表情が全てを語ってるんだよね。そこ が見どころかな?内容も悪くはないのだけど彼女の自己中な感じが先立ちすぎててついていけなかった。
きゅん
2018年4月14日
無料版でキュン♪ただ、硬派の彼はとても好感持てたけど、彼女ちゃんがビックリする程一方的というか…
私も
2018年4月12日
他の方とほぼ同じで、彼氏は凄く好感が持てるけど
彼女が…
私が男でこんな彼女だったらウンザリしてドン引きですね。
購入までして読みたいとは思いませんでした。
ちょっともったいないな?
2018年4月9日
彼氏君が凄く素敵でキュンキュンします😄ただ彼女のほうが彼にめちゃめちゃ依存し過ぎていて…正直ウザいかも(笑) ストーリー的に面白いけど、もう少し自立した主人公なら続きを購入したかも~
温度差
2018年4月8日
ストーカーぽくってちと怖いです 嫉妬も状況によっては冷めますよね まぁこれはこれで楽しめました
無料立ち読み増量のみ
2018年4月7日
読みました。レビューにあるようにイケメンスポーツマンの彼氏が硬派で、照れ屋で、行動で示しているところがカッコいい。ただ、ガサツで頭空っぽな感じの彼女をどうしてそんなに情熱的に好きなのかが全く分からなかったので、星少なめで。
絵が可愛くて読みやすい
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏が素敵。とても素敵。彼女も彼氏大好きで可愛いけど、修学旅行行くのやめようとしたり、看病で朝まで寝ちゃって親に心配かけたりもうちょっと節度を守った方が良さそう(笑)あと当て馬くんは必要だったかな??なんか中途半端。読み切りの方が面白かったです!!
読みやすい作品でした。
2018年2月13日
絵もストーリーもスムーズに読みやすく、普通に読みやすいと思います。私は1巻の最後の短編作品の方がどちらかというと好きでした。
きゅんきゅんします
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけですが、高校生のきゅんきゅんする恋愛話です。
彼の事を大好きな彼女が彼の部活関係、特に性格悪そうなマネージャーにもやもやしたり青春だなという感じです。
いまひとつ
2022年1月15日
絵はとっても可愛く描かれてると思います。ただ主人公の女の子が子供っぽく感じて駄目でした。自己中で恋愛脳で見ててイライラしてしまいました。
自分が若かったら共感できた部分もあったのかも。
重たい
2019年10月28日
彼の誕生日祝う為に修学旅行行くの辞めようとするとか、重たいし、そんな子イヤだな。彼が京都まで追いかけてきちゃうとか、高校生だよね!?感じです。絵は好きなのにな
男から見たら可愛いのかねえ…?
2019年9月16日
彼女があまりにも「自分の恋愛感情」以外に何もなさ過ぎて…彼のためというよりも自分の「好き」を満足させるためだけの言動ばかりって感じで、ちょっとげんなりです。彼の方はまともな男の子だけど、あの彼女の何がそんなにいいんだろう?まあこれは漫画だから、彼女がどれほど突っ走って浅はかな行動をしても結局は彼に溺愛されてて、2人は絶対に別れずずーっとラブラブハッピー、が成立するんでしょうけど…。実際にこんな彼女だったら長く付き合い続けるのは相当大変だと思うし、それで破局しそうになると「別れるなら死ぬ」とか泣き叫ぶタイプなんじゃないかなあ…。後ろについてた別の読み切りのお話は素敵でした。
本編よりも読み切りの方が好きです
2018年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の主人公があまりにも重すぎて一つ一つの話が薄っぺらく感じて、2巻は買わないかなぁ~と思ってなんとなく読んだ読み切り。
これです!!作者さんの以前の作品でも感じたキュンとした感じ!!!!とてもよかったです!
本編が微妙なので星2つで。
うへぇ…笑
2018年4月12日
皆さんが書かれてるように彼氏可愛い良キャラ…からーの、主人公の自分の無さよ!笑
ウザイというより、重ーい!笑
自分の気持ち中心で行動するので、相手を思いやれることが出来ない系主人公。
でもまあ、十代の初彼ならこんなもんかも〜と思ったんですけどっ!風邪のやり取りで、一気に吹っ飛んだっっ( ・д・)笑
自分なら瞬時に別れる案件であった( ・_・;)

立ち読み増量分だけで、一冊読んだ位の脱力感でした!恐ーい!泣
無料のみ
2018年4月8日
主人公嫌われてるけど、愛が一番‼って自分を持ってて突き抜けてる
なんかなぁ
2018年4月6日
男の子はカッコいいし、優しいし、理想的だけど、ヒロインの女の子がウザイ😠めっちゃめんどくさすぎ…
展開が読めちゃう
2018年2月10日
絵は綺麗ですらすらと読みやすいのですが、少女漫画好きの方は展開が、すぐわかっちゃうと思います。きっとこうなんだろうな〜こうなるんだろうな〜って思って読み進めたら、まんまそのままでした。一巻買うほどではなかったかな…。
大人が読んでも面白い少女マンガではない
2023年5月18日
主人公がバカすぎる。自己中で愛情の押し付けするところとか、すぐ大きな声出すところが本当にもうウンザリ。単細胞で騒がしいヒロインはやっぱり受け付けない。
青春
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が繊細で淡い感じ。きれいな2人の表情に引き込まれます。おすすめ。
無理でした
2019年5月27日
色々理解できないバカップルの話です
簡単に「死ぬ」ていってる時点で、もう、、、

カップルの喧嘩と仲直りをみてるだけで、うんざり

1話の試読すらできませんでした
(・∀・)
2018年6月16日
無料版を読みました。主人公がストーカーっぽくて少し怖いですね。
作家名: しばの結花
ジャンル: 少女マンガ 恋愛