ネタバレ・感想ありミステリと言う勿れのレビュー

2021年6月6日
とてもスムーズに話しが進み、私は予想できない展開が好きです🙂
2021年6月6日
2巻まで無料だったのとドラマ化になるとの事で読んでみたら、面白い!整くんの視点が普通じゃなくてハッとさせられます。8巻まで一気読みしました。続きが楽しみです。
ドラマ化記念
2021年6月6日
前から本屋さんやテレビで紹介されていて気になっていたのですが、ドラマ化記念で1、2巻無料だったので読んでみました。そしたら話の展開や主人公の整くんの語り口にすっかり魅了されてしまいました!6巻まで読みましたが続きが気になってしょうがない!
2021年6月6日
インスタストーリーから始まって、すぐにはまりました!初めて漫画で課金しました!続きが早くよみたい。
普段漫画を読まないわたしが
2021年6月6日
インスタのストーリーの広告で出てきた作品で、とても気になってしまいました。
普段漫画なんて全く読まないわたしですが、どんどん話を読み進めてしまうほど夢中になれた作品です。
日頃、人の感情や行動に「どうして?」「なぜ?」と考えるのが好きな人にはぴったり合う作品だと思います。
とにかく主人公の整くんの言うことにグッときます。
人が殺されたり危ない目に遭うシーンも多いのに、優しさがきちんとある世界です。
新刊購入登録しました!!
人気なのがわかる
2021年6月6日
人気作ではあるけれど、試し読み止まりでした。今回は2巻まで無料だったので読み始めたら「お、面白い…!」割と衝撃的に面白いです。セリフ多いですが、嫌にならない上になるほど!な発見がたくさんあります。ミステリー過ぎたり、ホラー系は苦手ですが、こちらは全くそんなことはなく。ただただ面白い。大人になってから紙で漫画を買っていなかったので、紙で買うか、電子で買うか…迷いどころです。
2021年6月6日
ドラマ化の噂を聞いて読みましたが、面白い!読み応えがあります。
すごい!
2021年6月6日
学生時代にBASARAにハマりましたが、やっぱり田村由実さんの作品はおもしろいですね!!こんなに読み応えがあってすばらしいストーリーを描かれることに本当おどろきです。
満足!
2021年6月6日
久しぶりにこの値段でこの内容!素晴らしい!満足満足!それにドラマ化になるなんて、楽しみ倍増!すっかりハマってしまい即全巻購入してしまいました。しかし何回も読み直ししています。実におもしろい!いいわ〜
ミステリーが好きなので。
2021年6月5日
1話無料の時に読んだらとても面白くて、最新刊まで購入してしまいました。ちょっと難しいところもあるので、何度も読み直して楽しんでいます。ドラマ化もされるとのことで、漫画の続きとドラマの楽しみとで二重の楽しみがあります。
楽しい。
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんのウンチクを聞きながら事件が解決されて行く。言葉運びとか潜む謎とか最高におもしろい。ガロくんとの絡みにも謎がありそうでやめられなくなる。中毒性ありな作品です。
ミステリー好き
2021年6月5日
このアフロの表紙みて、なんだろうとおもい、最初はパケ買いだったけど、読んでみると話に引き込まれて、大好きな漫画です!!そして、月9にも!!嬉しいです!!
いろんなウンチクが
2021年6月5日
煩わしいほど沢山出てきて
本題を忘れそうになるけど
読んでて、とってもワクワクしちゃう
「コナン」に負けないくらい事件に巻き込まれちゃうのは
ウンチクを知りすぎちゃってる事もあるのかな□
とりあえず1巻読んでくれ
2021年6月5日
とりあえず1巻を読めばなんなら1話を読めば魅力が伝わると思うので読んでみてください!!!
視点が
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特ですよね。自分にはない疑問や目線がハッとさせてくれます。どのジャンルでもない漫画。
独特!!
2021年6月4日
今まで読んだことがない感じのテイストで、どんどん読んでしまう。菅田将暉のイメージじゃないけど、彼なら自分のものにしてしまうのかな。実写化、楽しみです。
2021年6月4日
気になって読み始めたら止まらない!!
主人公の言葉もささります。
一気に読んでます!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです!
描写が細かく、登場人物の心情がよく表現するされていて読み手も共感出来るのではないでしょうか。
ただ、作中で提示されていた「印象・日の出」はマネではなくクロード・モネの作品では…と思い少し残念でした。
これは面白い…!!!
2021年6月4日
次に次にとページを捲る手が止まらなくなる面白さです。内容も考えさせられつつ、ミステリーや純粋に読み物として面白い。整くんはじめ、登場人物のキャラも濃くて良い。次巻も楽しみです!
なつかしくて
2021年6月4日
学生時代BASARAに夢中になっていたので、同じ作者さんがなつかしく、読んでみました。BASARAとテイストはちがいますが、すごく面白い!!
この主人公は独特でくせになります。相手に淡々と語る言葉が深い。読みごたえがあります!
ドラマ化
2021年6月4日
ドラマ化決まりましたね。整君のキャラが好きです。ストーリーがよく出来ていて、これからが気になります。
言葉が刺さる!
2021年6月4日
試し読みで読みましたが、どんどん引き込まれていきました。整くんの知識が豊富で、話しながら人の心を軽くしてくれたり逆に犯人を追い詰めていったりで面白いです。また、自分に当てはまる言葉もあったりして整くんの話は心に残ります。
ととのうくん!
2021年6月4日
菅田将暉のイメージではなかった(顔が)んだけど、祝ドラマ化。
毎日の通勤のお供にしています。
ドラマ化おめでとうございます
2021年6月3日
個性的で不思議な魅力の整くん。おしゃべりだけどものすごい観察眼に驚かされます。
読み出したら止まらない田村由美ワールド、これからも楽しみです。
本屋さんで立ち読みしたよ〜!
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず読んでしまったんですが(笑)面白くて良かった〜!懐いて来る刑事さんが面白いし。まだ続きあるんで読みたい!ドラマやるみたいで、うん、ちょっと嬉しいかもですね♪
文句なしの面白さ
2021年6月3日
家族全員で読んでます。子どもたちと「絶対にドラマ化するよね」と話していたら、娘が大ファンの菅田将暉さん‼︎これでコミックも益々人気が出ますね!とってもお勧めです❗️
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な彼の感性で、色々な事件や謎を淡々と紐解いていくのが爽快で面白いです。
伏線も張られていて、結果を分かった上で読み返してもまた違った面白さを得られるので何度も美味しいと思える作品です。
登場人物も皆さん一癖あるので、たくさん登場しても把握しやすく、とても読みやすいです。
㊗️☆ドラマ化!
2021年6月3日
田村さんの実写化が観られるようになるとは。
巴がゆく!とかBASARAとかをオンタイムで読んでいましたが、雑誌購入をやめてしばらく離れていました。
無料立ち読み読んで、面白さに思わず購入。
ミステリーも秀逸ですが、整くんのほのぼの感も好きです。
ドラマも楽しみ!
2021年6月3日
田村先生のファンです。これまでの作品も圧倒的でしたが、今作はまた違うベクトルですごい。さまざまな問いかけがなされていて、考えさせられます。これだけ示唆に富んでいながら、物語としてもおもしろく作れるのは本当にすごいなと思います。整くんのキャラクターもとても魅力的。
引き込まれます!
2021年6月3日
常人離れした推理力を持つ主人公ですが、理由もなく自分だけがわかっている形で話が進んでしまうとか、超能力とかではなく、描かれている中にあるものの観察に基づいているので、進行に説得力があります。ただ事件が起こって解決されるだけでなく、キャラ達の設定もしっかりあるので、ストーリー全体に深みもあります。
とても絵が綺麗です
語りが長めですが
主人公の魅力にハマりそうです
気になるとこまで立ち読みで
ついつい購入と…
おもしろい/考えさせられる
2021年6月2日
毎回主人公が独特なゆったり、ふわふわな雰囲気なのですが、最終的には深い〜お話になって、そのバランスがとてもおもしろいです
続きが気になります!
2021年6月2日
どんどん引き込まれました!とても面白かったです。
ただ喋ってるだけの主人公の考察力、観察力に脱帽です。が、過去に何かありそうなところも気になります。
物知りになれる
2021年6月1日
キャラクター全てに魅力があり、謎解きを読みながら雑学も増えます
整君とガロさんの、繋がっていないようで繋がっている関係性もいいですね。また再会してほしい
整くんが最高にいいです。
2021年5月31日
元々ミステリーが好きなので読み始めました。ミステリーの内容も面白くてとてもいいですが、それ以上に名言が多くて大好きになりました。整くんがいつもそばにいてくれたら素敵なのになって思います。女性向け作品の中で、今一番好きな作品です。
恥ずかしながら田村由美先生を初めて知ったので、他の作品も読んでみたくなりました。
2021年5月31日
広告で見かけて気になっていたのですが、評判のよさに後押しされて購入。面白い!田村由美さんの漫画はずっと前に読んでたものの、あの頃と全く違ったタイプのお話ですね。とにかく主人公の整くんが喋るからコマの中の文字も多い多い(笑)多いけど、なんだか考えさせられることもあって、なるほどなと思うこともいっぱいです。結構あちこち抉ってきます。整くんと事件とそれに関わる人、掘り下げられるに連れて明らかになっていくものが切ないけど面白いです。
本みたい
2021年5月31日
暗い内容も多いですが、整くんの発言は日常生活でも思い出してしまうものばかりです。小説を読んでいるような気持ちになり、思考が豊かになるきがします。
整くんに癒される
2021年5月31日
整くんがもしいたら、ずっと話を聞いていたいと思ってしまう。そしてなんか癒される~
作中の台詞がとても刺さる
2021年5月31日
探偵物というと複雑なトリックの解明がメインというイメージがあったのですが、こちらの作品は謎を解きながらも人間とはどういうものなのかというのを考えさせられるような内容だと思います。作中の台詞がめちゃくちゃ刺さる。ほんとソレ!!と一人で何度も頷いていました。整くんの語り、いつも楽しみです。この作品で田村先生の漫画を初めて読み、すっかりファンになりました。続刊が楽しみです。
最高やで。整君
2021年5月31日
ライカさんは切なくてなかなかに重かったけど。
色々気持ちが揺れる
カルタのアナグラムは考え過ぎ?
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今頃、お試し読んでハマりました。でも一気に読むともったいないので時間空けて、続きがいつ出るのかと待ち遠しくなるし、でもとうとう読んでしまった8巻。整くんの言葉で家庭の話が語られてしまった。それまでの事件でこれがテーマの一つかというのは思っていたのですが。整くんのお母さんの話が大きな転換点になりそうですね。ところで解決すると印象的な文言のカルタが出ますよね。あの冒頭の字、アナグラムなのかな?今のところ、はっきりした文、見つけられてないんですが。
整くんの言葉が沁みます
2021年5月30日
ミステリー好きにはたまらんでしょ!!!という作品です。文句なしの素晴らしさです!
それに加えて整くんの考え方や、放つ言葉がとっても心に沁みますしいろいろと考えさせられます。隅から隅まで面白く、心に響く作品だなあと思います。今後の展開も楽しみです〜!^^
ミステリー好きにはオススメ!
2021年5月30日
広告を見て気になってこちらへ
ミステリーやサスペンスが好きな方はオススメです!
徐々に伏線が回収されていく展開にスカッとします。
ガロちゃんとの今後に期待しちゃいます!もう一度出会ってほしい〜
常々、考えてみる。
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り主人公が遭遇する"事件"を解決していくことを主軸にお話しは進んでいくのですが、読む度に主人公 整くんの考え方に、改めてハッとさせられます。「僕は常々考えているのですが〜」が、主人公の口ぐせですが、常々考えているから、そこまで超越した考え方ができるのかなと思ったり、他人に対する態度や生き方、平等とは何かなど、様々なことに新しい知見を与えてくれます。整くんは、博識で文学や絵画、宝石などに造詣が深く、作中にも色々な知識が出てくるのも、非常に面白くタメになります!
特に印象に残っているのが、「半分こして、大きい方をくれる人が優しいとは限らない」という整くんの発言で、確かに考えてみれば、当たり前なのかもしれないけれど、優しさとは何なのだろうと改めて考えるきっかけになりました。
生きていく上での指標のようなものを示してくれる漫画です。毎回新刊が発売される度に、噛み締めるように焼き付けるように、とてもとても大切に読んでいます。他の方へも強くオススメしたい作品です。
勉強になります
2021年5月29日
という感想が正しいのか。とにかく色々なことを考えさせられる作品です。今まで自分が思っていたこと、感じていたこともあれば、逆にそんな見方もあったのか、なんて。まだまだ謎が多いので、最後まで追いかけます!
ミステリー小説好きにはたまらない
2021年5月29日
主人公の整は、かなり個性的な外見ですが、不思議な魅力の持ち主。他の登場人物の背景が明らかになるにつれ、深まる謎。それを鋭い観察力で、整が解決。ついでにその人の持つ問題や悩みも解決。最初は頼りなく思えた整が、1巻の途中あたりからすごく頼もしく思えてしまいます。良質な推理小説を読んでいるかのような謎解きのワクワク感。さすが田村先生です。整は大学生なのに、色々巻き込まれすぎだなーと思いながらも、一気に読みたくなる作品です。
読み始めると止まらなくなります。
2021年5月29日
サイトのトップページで気になって、読み始めるとあっという間に最後まで読んでしまいました…!整くんの推理の伏線が回収されていくのが気持ち良くて、可愛いです。友達にもよくお勧めしています!
ハマってます!
2021年5月29日
「おひとりさま」行動が多いのに、喋るのが大好きな整くん。毎回、その観察眼には驚かされます。

ただ、ここまで主人公が恋愛する姿を想像できない少女漫画も珍しいかも(笑)
気になってどんどん進みます!
2021年5月28日
面白いです!
気になってどんどん購読しちゃいます!
ためになることもたくさんあって頭にも心にも響きます!
ミステリ好きにはたまらん
2021年5月27日
ミステリー要素は文句なく素晴らしいのですが、整くんの哲学にもとれる言葉ひとつひとつに考えられます。父親の義務と権利の話は、実際旦那さんに言ってやりました(笑)
淡々としていて好きです
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、何処か風変わり。慌てず騒がすの姿勢で、相手に合わせようとはしません。ある意味人生を達観しているような…。それは色々な経験をしておらず、書物から得た知識で成り立つからなのか
?それが故に、客観的に物事を見れるのかとおもいます。
自分にも、整のような考え方があったら良いのに、と羨ましいです。何かと相手の顔色を伺うようなことは一切ありません。自分もそうそういう風になれたら良いなぁ。
ただ自分の思うように淡々と生きている感じが好きです。
安定の面白さ
2021年5月26日
謎解きも面白いですが、刺さる言葉が散りばめられてます。
大人にも子どもにも読んでもらいたいシリーズ。
おすすめ
2021年5月26日
整くんの当たり前の見解が当たり前で無いことか多く、心にしみます。考えさせる作品。
納得のおもしろさ
2021年5月25日
主人公がしゃべるしゃべる!事件の謎を爽快に解き明かす、整くんの納得の語りが最高におもしろいです。
買って損なし!
2021年5月24日
作者とタイトルで気になって読んでみたら大当たり!
ひたすら会話が続くだけなのに面白くてどんどん引き込まれる。朗読劇みたいだなと思っていたら作者さんも舞台劇のイメージで描いているみたいで納得。続きも気になる~
ミステリなのに気付きをくれる漫画
2021年5月24日
どんどん引き込まれるような展開で続きが気になる!
ミステリなのに、セリフが深くて気付きをたくさんくれる漫画!
何度読んでも面白い
2021年5月24日
無料版を読んで独特のストーリーにハマり、その後、気づけば新刊まで全部買っていました。
主人公の整くんの考え方に感心したり、絵の綺麗さを楽しんだりと何度も繰り返し楽しめる作品だと思います。
流石!
2021年5月24日
田村先生の作品は全て深いし最高に面白い!
今回もまた違ったアプローチで良い!
買って損はない作品です!!!
頭のキレが良すぎる
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 在り来りな推理漫画かとも思いましたが、読んでいくと雰囲気が全然違います。賢すぎというのか、周りへの観察眼やら知識やら主人公の考え方が好きでハマりました。特に饒舌なとこも好きです。
毎回驚かされます
2021年5月23日
元々作者さんの漫画は好きで、今回も何気なく手に取りましたが、今まで一番ハマりました。
ものの考え方は色々あることに気付かされます。少女漫画なのに、一話も気を抜けず、濃厚です。
このような漫画をかける作者さんは、あらきたりですが、すごいと思います。感性が豊かなんでしょうね。
これからの作品も楽しみにしてます。
読んで損なし
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校教師を目指す大学生の整(ととのう)君がミステリアスな事件に巻き込まれ、自論正論でもって犯人を論破し、事件を解決していくお話です。少々変わり者の主人公ですが、とても博識でチャーミングです。他人と接することが苦手でオドオドしたり、ひとりで美味しいものを食べに出掛けたり、美術館へ出掛けたりする時には子供のようにウキウキしていたり、見ていてホンワカします。幼少期になにやら親に対してのトラウマがあるようで、今後は整君の過去、生い立ちが明かされていくのが楽しみです。
どのエピソードもそれぞれ面白い
2021年5月23日
浮世離れしているようで細かな仕草、気持ち、情景までインプットし分析してみせる不思議な主人公。色々と見えて分かってしまう分、事件自体が解決しても余韻が残るときもあり、どのエピソードも飽きずに読めてしまいます。
すごい
2021年5月23日
すごいです!ミステリーなんですが
ミステリーではないんですかね?
ただ、当たり前ことがこんなに心に響くとは。
色々と考えさせられます。
説法のような
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと変わった名前の整くんが大活躍。
女性漫画なのでそもそも男性はあまり読まないとは思うのですが、おじさん達の考えをばっさり切ってくれる素敵な漫画です。
おじさん達に限らず、世の中の「当たり前」を疑って違う角度から考えて、その当たり前に苦しんでいる人たちを救ってくれます。
私自身もその「当たり前」に今まで疑問を持たなかった人間なので、ハッとさせられることがとても多かったです。
が、もちろんミステリーなのでそこかしこに謎が散りばめられています。
大きな謎はまだまだ続きますが、事件ごとの謎は解決とともに整くんが回収してくれ、読後感は心にストンと落ちてゆっくりと考えたくなる作品です。
面白いし考えさせられるミステリー
2021年5月23日
さりげない細かい描写、ミステリーの内容と人間模様の巧妙さ、そして主人公の語りに気付きがあり、考えさせられることが多く、読み返したくなるほど面白くて引き込まれる。次巻が待ち遠しい!
推し作者様
2021年5月22日
前々から読んでいる作者様なので、読み始めました。
さまざまな考え方や生き方など、ハッとさせられることが多いです。
今後どうなっていくのか、着地点はどこなのか楽しみです。
一家に一人整くん
2021年5月22日
知識、教養、たくさんの感情が詰まった漫画です。ミステリを解きながら、世知辛い現代を生きる私達がほしい言葉をさらっと言ってくれる中性的な語り部、整くん。善意の中にある確かな悪意、サイコパス。悩みながら生きる皆をさりげなく励ましてくれる作品です。田村さんの他の作品も読みたくなりました。
色々考えさせられる
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんの一言が意外に重く、考えさせられる内容ばっかりで凄い。久しぶりに面白い作品に出会えた。どんどん過去の整くんが見えてきたけど、まだまだ続いてほしい。1話で胸ぐら掴まれたときにちょっとだけ見えてた火傷の痕?のような物がもの凄く印象的だった。噂話のネタとしてはとても面白いけど、整くんと友達になれる自信は無い。
不思議なお話
2021年5月21日
友達も彼女もいない週末にカレーを作るのが趣味な大学生の整クン…なにかと事件に巻き込まれその度に解決していくんどけど ただそれだけで終わりではなく、大切なことや大人になって忘れてた気持ちなどそういうの物を思い出ださせてくれるそんな不思議な話です😄あと、怖い要素も少し入ってるし、主人公の整クンが淡々と喋りたおすけどたまに見せる優しさが垣間見えたりしてとても面白いです🙂
重厚なのがきた
2021年5月21日
ぜひ、渡部豪太さん主演で映像化してほしい!!
田村先生の作品読むのが数十年ぶり。ストーリーがよく練られているところや、キャラクターの設定もさることながら、謎解きという部分でも細部まで調べていられるところが、素晴らしい。もちろん、現実的ではない部分もありますが…それを差し引いても素晴らしい。
続きが気になる!
2021年5月20日
お試しで覗いて、ハマって一気に読んでしまいました。どこにでもいるようでないような登場人物とわかりそうでわからない謎。そして久能くんの醒めてるけどどこかあったかみのある言葉がクセになります。続きが気になります〜!
続きが気になって…
2021年5月20日
1巻が無料になってて、それだけ読むつもりが続きが気になって気になって、2巻以降も購入してしまいました。面白い!
メッチャいい!
2021年5月20日
主人公が事件の中で生きていく中での大切な物やなくしちゃいけないものを気付かせてくれたりする不思議なマンガです
淡々と…
2021年5月19日
久能が淡々と推理をする姿が好きです。常に冷静ですが、時折見せる優しさに、心が温かくなります。
2021年5月19日
はまりました。漫画を読んでいるような本を読んでいるような作品。主人公のものごとの捉え方が私には毎回腑に落ちます。少し闇(?)のありそうな所もライカの存在も気になります。
新刊が待ち遠しいです!
面白い‼
2021年5月19日
主人公の飄々とした感じがたまらなくハマります‼この作者さんは外れないです😄
2021年5月19日
皆さまのレビューにもありますが、整くんのことばが刺さります。本当に引き込まれる面白さです。
整くん という名前も素敵です!
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公整君の爆発した頭が天然パーマということで親近感を持ち、読み始めることになりました。
不思議な魅力を持った人ですね!
そして彼の言葉の一つ一つに教えられることが多く、読むのに時間がかかってます。
起こる事件はそれなりに怖いのだけれど、整君の持つ雰囲気と鋭いのにそう見せない観察力で怖さが半減して読めます。
これから明かされるであろう整君の幼少期も気になるところです。
気づいたら何度も読み返しています
2021年5月18日
広告などで気になり、謎解きものも好きなのもあり購入しました。主人公含め周りの人のキャラクターの個性や人間らしさ、言葉の深さ、このミステリと言う勿れの世界観全てが面白く、気づいたら何度も読み返しています。
ミステリーなのにほのぼのした雰囲気…
本当に面白い。
現代なんだけど、どこか少し懐かしい雰囲気が漂う感じの中で、癖のある大学生の主人公が巻き込まれて謎を解いていくミステリー。
長編と長編の合間に、短い話が入っていて、読み手としては、飽きずに、疲れずに読める。
人付き合いが苦手で、少し変人な主人公の人間関係が広がっていく様や、周りの人の変わっていく様も面白い。

全体的にミステリーなのに懐かしくて、優しいストーリーだと感じた。

多少、強引な箇所もあるが💦
何回読み返しても面白い
2021年5月18日
流石はこの作者さんというところでしょうか。
ストーリーが面白い、絵柄が綺麗。
主人公がとにかく語る。
語りはストーリー展開の進行にも欠かせない要素になってますが、ストーリーだけでなく現実世界の問題を考えされられたりする事柄や言葉が沢山あります。
まるで主人公を通して作家さんと会話をしているような気持ちになります。
現実の問題に対して厳しさの中にも優しさに溢れた作品です。
伏線が沢山あるので続きも楽しみです!!
とにかく大好き!!読んで欲しい!!
ワクワク
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎解きなんですが、いくつかの話が繋がってます。でも全然面倒くさくなくて、読み進めるけど、また最初から読み直したくなる作品です。
単純に面白い。
あれよあれよと物語に引き込まれていきます。
言葉のいいまわしや、日本の問題にも触れた発言がとても好きです。
主人公の過去もこれからあかされていくのかな?
2021年5月17日
広告に上がっていて気になって読んでみましたが、面白い。
引き込まれました。
これ実写出てやってくれないかなって思いました。
かなり面白く、ハマりました。
2021年5月17日
SNSの広告で作品のほんの一部が目に入り、試し読みですぐに引き込まれました。
淡々と進んでいるようで、事件の核心や人の想いがどんどん読み手の心の奥底に切り込まれていく感覚があります。
整くんの、人の心や行動の真理を突いた目線がとても好きです。
どこまでも本質を追求する視点や常にフラットな立ち位置は、まさに始まったばかりの『風の時代』の在り方だな〜と感じます。
(お金や地位や名誉などの物質優先だった地の時代から、本質や個々の意識を大切にする風の時代・水瓶の時代に入りました。約260年ぶりの変革です。)
久々に読みごたえのある作品に出会えて嬉しいです(^^)
続きが気になる!
2021年5月16日
すごいしっかりした本格ミステリーです。広告から引かれて単話で購入しましたが、先が気になりついつい続きを購入してしまいます…!まとめて読むのがおすすめ。
まるで映画を観ているかのよう
2021年5月14日
無料の1巻を読んだら止まらなくなってしまい(笑)わざわざ続きを購入するためにこの手のサイトに登録したのは初めてです。漫画ですが読み応えがあり1巻読み終わると映画を1本観た感覚になります。数年ぶりにはまった漫画です。内容は考えさせられる様な事や重いものですがどこかに救いがあって今までの漫画の概念が変わりました。
8巻まで購入し先が気になりますが新刊が発売されるのを楽しみに待ちたいと思います。
一番
2021年5月14日
今まで読んだ漫画で一番面白かったです。
整くんが言うことが結構ささります。
その視点はなかったな〜と思いながら読んでます。

ちなみに、気になって自省録買いました笑
発売日に必ず購入してます!
2021年5月13日
ものすごく面白くてハマってしまい、単行本の発売日当日に毎回購入して読んでいます。
何事も深く考え込むととのうくんが毎回おもしろくて、感心して、考えさせられて、泣けます。そして結構暗い場面も多いのですが主人公がほんわかしていて少し笑えます。登場人物もみんな人間的で、完全な悪役がいないと言うか、そこに至るまでのその人の心情も細かく描かれていて物事を多角的に見ることって大切なんだなと。漫画なのにとても勉強になってしまいました。実家の母にもオススメしたところ私以上に刺さったようで、単行本で購入しているようです。年齢問わず楽しめる作品だと思います。続きも楽しみにしてます!!
どハマり!!
2021年5月12日
ネット上での広告で気になって読んでみたらどハマり!!
見たことある絵だと思っていたら、巴が行く!の作者さんだった!!!

主人公は、ちょっと面倒くさそうな人ですが、憎めないキャラでいいですね。
棘のないビッグバンセオリーのシェルドンのような、ちょっと違うかな、、、とにかく憎めないです。

ストーリーも惹き込まれます、続きが早く読みたいです。
どんどん先が気になります
2021年5月12日
BASARAから作者に惚れ込んで、新しい作品が出ていてまとめ買いしました。
登場人物もみんな魅力的で一人一人の背景があって読んでいて本当に面白いです。
色んな話が繋がっているのでこの登場人物が怪しいな〜と思って楽しみながら読んでいます。
続きが楽しみです。
2021年5月11日
無料から読み始め、とても面白く最新刊まで一気読みしました。
整君の思考や語りも自分にはない視点なのでとても興味深いです。
とにかく面白い!
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んですっかりハマってしまいました。
整くんがただずーっと話してるだけなのに、それがすごく面白いし最終的に事件解決に繋がって、そこかー!ってなる爽快感。
何回でも読み直したくなる作品です。
無料版で2巻まで!
2021年5月9日
前から知ってる作品で今回は2巻まで無料で読めたので読ませていただきました!整くんの語りがやはり見所でそして謎解きもあって面白かったです!
言葉が好きな人に合うかも
2021年5月8日
無料版を読んで気に入り、全巻購入しました!
主人公がいちいち考えを口に出してくれる子なので、共感したり感心したりしながら読んでいます。
派手さはないですが、工夫された言い回しが好きな人は読んでいて楽しいと思います。
面白すぎました
2021年5月8日
BASARA、7seeds大好きでしたがこちらはまだ未読だったところ2巻無料だったので読み始めたところやはり面白すぎました。まだ巻数も少なかったので一気買い余裕でした。
本当にどの作品も面白くハズレがない作者様です。
すごく面白いです!
2021年5月7日
話の内容もキャラクターもよく考えられていて、作者さん天才です!購入して良かったです。続きが気になります!!
なんか読んじゃう
2021年5月7日
ふとした時に読みたくなる作品。主人公の人柄が好きなのかな〜読んでるととっても落ち着けます。
セリフの節々が胸に響きます
2021年5月6日
整くんのセリフ、思考に改めて気付かされることが沢山あります。ミステリーですがヒューマンドラマでもある、奥が深いストーリーです。何度も読み返して心に留めておきたいフレーズが沢山あります。
すき
2021年5月6日
主人公のな斜め上な感情に、なるほどって共感できることが多い。そして、事件解決してからもう一度読み返すとかなりの伏線を張ってて、作者天才か!って驚く内容盛りだくさん。頭を使いたい、一風かわった漫画を読みたいなら是非。後悔は絶対ない。むしろ購入してよかった!って。続き待ち遠しくなる。
作家名: 田村由美
出版社: 小学館