ネタバレ・感想ありミステリと言う勿れのレビュー

どハマり!!
2021年5月12日
ネット上での広告で気になって読んでみたらどハマり!!
見たことある絵だと思っていたら、巴が行く!の作者さんだった!!!

主人公は、ちょっと面倒くさそうな人ですが、憎めないキャラでいいですね。
棘のないビッグバンセオリーのシェルドンのような、ちょっと違うかな、、、とにかく憎めないです。

ストーリーも惹き込まれます、続きが早く読みたいです。
どんどん先が気になります
2021年5月12日
BASARAから作者に惚れ込んで、新しい作品が出ていてまとめ買いしました。
登場人物もみんな魅力的で一人一人の背景があって読んでいて本当に面白いです。
色んな話が繋がっているのでこの登場人物が怪しいな〜と思って楽しみながら読んでいます。
続きが楽しみです。
2021年5月11日
無料から読み始め、とても面白く最新刊まで一気読みしました。
整君の思考や語りも自分にはない視点なのでとても興味深いです。
とにかく面白い!
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んですっかりハマってしまいました。
整くんがただずーっと話してるだけなのに、それがすごく面白いし最終的に事件解決に繋がって、そこかー!ってなる爽快感。
何回でも読み直したくなる作品です。
無料版で2巻まで!
2021年5月9日
前から知ってる作品で今回は2巻まで無料で読めたので読ませていただきました!整くんの語りがやはり見所でそして謎解きもあって面白かったです!
言葉が好きな人に合うかも
2021年5月8日
無料版を読んで気に入り、全巻購入しました!
主人公がいちいち考えを口に出してくれる子なので、共感したり感心したりしながら読んでいます。
派手さはないですが、工夫された言い回しが好きな人は読んでいて楽しいと思います。
面白すぎました
2021年5月8日
BASARA、7seeds大好きでしたがこちらはまだ未読だったところ2巻無料だったので読み始めたところやはり面白すぎました。まだ巻数も少なかったので一気買い余裕でした。
本当にどの作品も面白くハズレがない作者様です。
すごく面白いです!
2021年5月7日
話の内容もキャラクターもよく考えられていて、作者さん天才です!購入して良かったです。続きが気になります!!
なんか読んじゃう
2021年5月7日
ふとした時に読みたくなる作品。主人公の人柄が好きなのかな〜読んでるととっても落ち着けます。
セリフの節々が胸に響きます
2021年5月6日
整くんのセリフ、思考に改めて気付かされることが沢山あります。ミステリーですがヒューマンドラマでもある、奥が深いストーリーです。何度も読み返して心に留めておきたいフレーズが沢山あります。
すき
2021年5月6日
主人公のな斜め上な感情に、なるほどって共感できることが多い。そして、事件解決してからもう一度読み返すとかなりの伏線を張ってて、作者天才か!って驚く内容盛りだくさん。頭を使いたい、一風かわった漫画を読みたいなら是非。後悔は絶対ない。むしろ購入してよかった!って。続き待ち遠しくなる。
淡々としたミステリー
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久能の性格や言動の独特さとよく練られたストーリーがとてもよかった。
彼の生い立ちによってできたであろういろいろなルールも気になる。
2021年5月5日
無料分から一気に最新巻まで購入です。
推理物はもともと好きですが、それに加えて独特のおもしろさがあります(^^)結末がわかってても読み返してしまいます。
ハマるミステリ
2021年5月5日
普段はラブコメを主に読んでる私ですが、この作品にはハマりました。特に作品の中に出てくる謎な部分にはとうとう考察サイトまでチェックする始末。もはや主人公も怪しく見えてきました(笑)。心が痛くなる内容の部分は読んでいて辛いですが、理不尽な目に遭い続けて加害者となってしまった犯人も被害者も、整くんの言葉でほんの少しでも救われると良いと願ってしまいます。主人公の整くんがクスッと笑えるキャラで、ストーリーの重さを軽くしているのが良いです。
2021年5月5日
無料分読んで全巻購入!謎が深まり目が離せません。どんな結末になるのか最後まで追っかけたいです。
2021年5月5日
とにかく面白い!
色々な事件に巻き込まれすぎ笑 と思いながらも危ない目に遭いながらも解決していき頭が良すぎるので私が理解するまで時間かかりますが飽きずに楽しく読めます!
読むべき作品
2021年5月4日
主人公の考え方が論理的で、そこまで考えられてるのかって感心するし、そういう観点もあったのねって思わされます。
1巻読んでしまったら全部見たくなっちゃうお話です。
文句なし!の新境地!
2021年5月4日
僕が~シリーズや巴が行く!から読んでいた身としては、まさかの推理ジャンル!…ですが、面白いです。さすがです。天才です!
2021年5月3日
読み始めたらとまらないタイプのマンガなので、なんかの待ち時間とか移動のお供におすすめです。すごい集中して読んじゃいました。
絵は好みじゃないけど、気にならなくなるほど話が面白いです。
不思議に面白いですよ
なんか知らんけど
面白いですよ♪

絵には味があります
ストーリーは強引ですけど 許せる範囲
演者さん?のセリフも面白いです♪

この独特な感じ 好きです♪
とにかくおもしろい!
2021年5月3日
とにかく整君の存在感がすごい。見た目もさることながら、考え方も唯一無二です。
ドラマ化して欲しい!
2021年5月3日
広告で気になって読み始めましたが、購入して正解でした!もともとミステリー物が好きなので、事件を解決していくストーリーだけでも十分楽しめる作品ですが、今の現代社会の問題を解決してくれるヒントになるような、主人公の整くんの言葉一つ一つにハッとさせられます。読んだ後に気持ちがあったかくなるようなミステリー作品です。普段は漫画のドラマ化反対派ですが、これはドラマ化してほしいと思いました!
蘊蓄系サスペンス
2021年5月3日
とにかく主人公の整くんが喋る喋る!さすがタムさん、知識の幅が広いです。手描き文字まで見落とせない。
ライカさんと打ち解けていく様子は優しさや温もりが伝わってきてとても好きです。気になる人たちのこの先がどうなっていくか目が離せません。
読みごたえあり
2021年5月3日
絵の綺麗さに惹かれて無料版を読み、直ぐに続きが読みたくなり購入しました。推理ものは余り興味無かったのですが、楽しく読めました
2021年5月2日
1巻を読んですぐ全巻買いました。面白いです。主人公のキャラもいいし、ストーリーも秀逸。ネタがわかっていても何度も読み返したくなる漫画です。
言葉遊びが好き
2021年5月2日
作家さんが大好きで、推理物も大好き!
言葉の使い方や遊び方も大好き!
淡々とした中に深く流れるストーリー
2021年5月2日
ジャンル的にも食わず嫌いで手に取ってなかったのですが・・・凄く読みやすいのに深くて。描かれてる人間模様とか、上質なミステリー漫画で読んで良かったと感じました。ドラマ化されないかな。作品の中に漂う空気感が本当に好きです。
整くんのキャラが好き
2021年5月2日
甘いラブコメが大好物ですが、そんなんばかりでは胸やけするな〜…そんな時にスンとハマりました
主人公の整くんのキャラが魅力的
殺人容疑がかけられても、バスジャックに巻き込まれても超マイペースで感情的になるわけでもなくわが道を行く…
まだまだ読み始めたばかりなので今後の展開が楽しみです
さすが田村先生!
2021年5月2日
BASARAがきっかけで田村先生のファンになりました。田村先生の作品は、どの作品も哲学的な要素が入っていて、人間の本質を捉えている描写が本当に素敵だと思います。ただの漫画じゃない!
整くんの台詞、グサグサ心に刺さります。整くんの知性=田村先生の才能、本当に素晴らしい。いつも素敵な作品をありがとうございます。
かなり良い
2021年5月2日
整君が可愛くて賢くて、抜けててとにかく魅力的!
整君の名言みたいなのが毎回刺さりまくる。
子育てに対するメジャーリーガーと日本人の違いとか実にわかりやすくなるほどー!確かにー!ってなっちゃう。友達にオススメしたい1冊!!!
2021年5月1日
全巻買いオススメな作品です。先が気になって、事件ひとつ終わる毎に読み進めるのが惜しいくらいです。
少女漫画?!
2021年5月1日
少女漫画とは思えないほど、ミステリー要素の強い作品です!整くんが博識で毎話勉強になります_φ(・_・
面白いです!
おもしろいです
2021年5月1日
主人公が、淡々と事件の本質を見抜き、解決していきます。善人かと思いきや、その人が犯人だったり。
あっ、この人が犯人だったんだ。って、そんな感じのストーリーで、おもしろいです。

ただ、個人的に恋愛物の方が好きで、課金してまでは読みませんが星5です。
とりあえず読んで
2021年5月1日
整くんのぼやきには100000%の共感です。
みんな読んでほしい。物語の本筋もだけど彼のぼやきよ真髄は!!Twitterでもよくバズる。
さすが田村先生!と思える作品
2021年4月30日
田村先生作品が好きです。最初は整くんのビジュアルが入ってこなくて(笑)、ためらったのですが、立ち読みしたら、一気に引き込まれました。文字が多いので、文章読むことが苦手な人は苦手かも…
でも推理小説さながらに、点が線になっていく過程が面白くて、早く続きが読みたい!と楽しみに待ってます。
とにかくしゃべりまくる主人公
2021年4月30日
独特な雰囲気の大学生がなぜか事件に巻き込まれまくるお話です。
読んでいくうちに、読者も主人公の話に引き込まれ、うんちくに耳を傾け、知らず知らずに事件に釘付けになります。
あれだけ語っても、まだまだ謎の多い主人公で、主人公の生い立ちなどわからないことも多いですが、少しずつ明らかになっていくのでしょう。楽しみです。
うんちくの多さは作者さんの知識の広さですね。どれだけ盛り込むのか大変だと思いますが、読んでいて楽しいのでこれからもたっぷりと語って欲しいです。
ただの推理系漫画じゃない!
2021年4月30日
立ち読みを読んで面白かったので購入しました。
主人公の整くんの掴み所のないキャラクターと、突然始まる日常への疑問の考え方に色々な気付きがあり、本筋以外の場面でもタメになったり、考えさせられたりする面白い作品でした。これからどうなっていくのか楽しみです。
2021年4月30日
基本的に課金しないタイプなのですが、これは読みたすぎて全巻買いました!
整くんの言葉がすごく良くて…もう素晴らしい作品です。
迷っておられる方は ぜひ思いきって購入をおすすめしたいです!
コロナ禍のおうち時間にぜひ!
2021年4月29日
知り合いからおすすめされて読み始めたのですが、面白すぎて一気に読み進めました。
本当に面白かったです。心理描写が細かくて、繰り返し何度も読んでしまいます。
アタリです
2021年4月29日
何の事前情報もなく、暇つぶしぐらいの軽い気持ちで読み始めましたが、不思議な面白さに引き込まれていきました。表紙のイメージどおりフンワリとした優しさもあり、それだけじゃなく奥深さもあり。騙されたと思って読んでほしいです。オススメです。
ただのミステリーでは
2021年4月29日
ただ普通のミステリーではなく、目からウロコの考え方に驚かされます。
とにかく読んでみてください
2021年4月29日
作者の幅広い知識に感動します。色んな伏線があるんですが、それを華麗に回収してくれます。とても読み応えのあるミステリーでした!
できればこの漫画映画化してほしいです
凄いです!
2021年4月29日
田村さんの作品は本当に色々考えさせられる、新しい視点の本だと思います。
こんな考え方もあるんだと、感超えるきっかけになってすごく面白いです!
読めてよかったです。
BASARAやseven seaseからのファンです
2021年4月27日
この先生の漫画は絵柄が古いのにお話にとても引き込まれます。今回のお話も一話完結ですが、主人公の先がとても気になる展開になってます!
ミステリ好きにおすすめ
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の漫画は時代物のイメージがとても強かったのですが、こちらは一風変わった主人公が事件に遭遇し、予想外の角度で犯人を追い詰めていくいわばミステリー。主人公の人柄も面白いし、出てくる人皆個性的。主人公の言葉によって、物事の見方・考え方を改めさせられることもしばしば。とにかく面白いので沢山の人に読んで欲しい!
広告にまんまと釣られてハマった
2021年4月27日
以前広告で見て気になってまんまとハマった!
主人公の癖が強いのも楽しいし、考えさせられる事が沢山ある!
身になる漫画だなって思います!
2021年4月27日
最初はミステリって言葉だけで試し読みしたらハマってしまい一気に購入(笑)
他のミステリーみたいにいっぱい人が死んだりするわけでもなく、読み終わってもスッキリともせず、なんかそれが心地よい。
2021年4月27日
次々と整くんが厄介ごとに巻き込まれつつも、誰もが思った事はあるだろう疑問を持ち出して展開していく理論が面白い。言葉遊びであり謎解き。どんどん続きが気になってしまう作品。何度も読み返しちゃう。
2021年4月26日
新刊が出るたびに、1巻から読み返して楽しんでいます。整くんの名言?を参考にしたこともあります。
2021年4月26日
ベテランかつ懐かしい作家さん。
過去に大人気作品があったけれど、年月を経てまたこのような注目作を生み出していることが感慨深い。
中身が濃い
2021年4月25日
推理モノで文字数が多いからか、中身が濃いように感じる。
背景にある社会問題に関する説や海外での対応策などいろいろな話も出てきて、一冊読んだあとも満足感が高い
お値段以上

まったく関係ないと思われる一つ一つのストーリーがうっすら繋がっていき、すごく先が気になる

たしかに「このマンガがすごい」
引き込まれる
2021年4月25日
絵は好みではありませんが、とにかくストーリーが面白い!ミステリーとして小説でも十分成り立つと思いますが、漫画で絵があるから更に臨場感が伝わる感じ。ミステリー好きの方に超おすすめです。私も無料分読んだら後が気になりすぎて出ている分は全て買いました。最初の話からずっと繋がっているようなので途中を飛ばせません!見事にハマっています。次が待ち遠しい。
すごく引き込まれる
2021年4月25日
お話の内容も数々のミステリーもすごく引き込まれて続きが気になり、読み始めたら止まりません。
整くんのおかげで博識になれそう。
時効警察的な匂いを感じる作品
2021年4月24日
雰囲気が、整くんがか、淡々としている部分があって、それが、ちょっと時効警察に似ているのかな?っと思ったら、これは、ドラマ化待ったなしでしょーーー笑と思ってしまう作品です
ナレーションが脳内に流れる
2021年4月24日
絵もストーリーも最高です✨読み返すと前回気がつかなかった伏線に気づいたり、呟きに気づいたり…何度も楽しめます。整くんのビジュアルに最初ちょっと引いたけどハマったら超可愛くカッコよく見えてきました。ドラマ化しちゃいそう。そうなったら怖いけどきっと観る。
久しぶりに
2021年4月24日
絵の描写で一線を引いてしまっていたのですが、
内容が気になってしまって、ちょっとだけ…
のつもりが、最新刊まで一気買いするハメになりました😄主人公独特の観点が面白いです。事件→解決まで目が離せないし、文字が多い漫画ってあまり好きじゃないんですが、これは読んじゃう。隅々まで読んじゃう!👑
純粋に面白い
2021年4月24日
主人公が独特なキャラクターで、深い気付きから謎を解いていく様が面白い。
出てくる登場人物も味がある。
続きが気になる。
2021年4月24日
面白いです!もともとミステリー系が好きです。この作品は時間の因果関係がわかりやすいですし、キャラクターがたくさん出てくるエピソードでもすいすい読めます。次の間が楽しみです。
ハッとします
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんがふと言う言葉にハッとされます。
いじめられた側ではなく、いじめる側になにか抱えている問題があると捉える話や、家事育児を楽だと考えている夫の話。ミステリー自体も面白いですが、キリッとしていないのに確信をつく整くんの言葉自体も面白いです。
ギャップ萌え!
2021年4月24日
最初はぽやーんとした主人公に、ん?という感じで頼りないんだけど、読み進めて推理になるとメッチャキレッキレでギャップが読んでて面白くて一気に最新刊まで読めました!
タイトルどおり♦
2021年4月23日
ミステリーと思いきや、笑い・人生ドラマ等あり、最後は何故かほんわかした気持ちになってる。ストーリー構成が半端なく秀逸♦田村先生の天才的才能を感じずにはいられない。毎回面白い作品を生み出すのが凄すぎる(尊敬)この作品もドラマ化とかされそうWその時は整君は渡部豪太(だっけ?)君が演るのかな?
2021年4月23日
これはドラマ化とかしたら面白い作品になるんだろうな…主人公の知識や洞察力で、時間が解決したり、それに関わる人たちの心が救われたり…どの推理漫画とも違う異色の面白さに引き込まれてしまいます!
ほかほかする
2021年4月23日
見てたらほっこりします。主人公の発想とかがたしかになーて思うこともあるしゆるゆるみれるけどミステリー要素もあって面白い
吸い込まれる。
2021年4月23日
不思議な登場人物ばかり。だけどとても引き込まれる。あと、読んでいて考えさせられます。自分が普段当たり前だと思っている事も主人公からしたら疑問だらけ…現代社会に問いかけるようなメッセージも感じさせるマンガです!面白い!
ハマる!
2021年4月23日
普通のミステリーとは何かが違います。
ハラハラするけど、心があったかくなって、大切に読みたくなる作品です。
整くんに惹かれちゃう!
主人公が良い!
2021年4月23日
無料期間に試しに読んだら、ハマりました!
主人公のととのうくんが好きです。
背景とかも徐々に見えてきて、続きが気になります。
面白いです。
2021年4月23日
田村先生の作品は何冊か読んでいましたが若い時と違ってだんだんと自分でも読むのが大変になっていました。偶然この作品を見つけてお試しで見始めたら久々に夢中で読んでいて購入してました。今では新刊が出るのを楽しみにしてます😄
これは必見!
2021年4月23日
妻の勧めで読みました!
これは、凄い。。。
本当に人の感情をよく描写出来ているし、ミステリー漫画で一押し!
悩んでる人は選んで後悔ない作品!!
この作家さんらしい
2021年4月23日
日常でなさそうで、でもありそうな人の残酷な気持ちを書くのがすごい。その残酷さがまた人を想ってのことだったりするから、うわぁ…ってなります。
主人公は理屈っぽいけど、愛されるキャラクターです。
くせになる漫画です!
2021年4月23日
カレーが食べたくなる(笑)
くるくる頭が可愛い。
続きがどんどんよみたくなります
すごく面白いです
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の主人公が回りの事件に巻き込まれ、飄々と事件を解決していく話しですが、その解決ぶりがとても面白い。本人は解決してやろうとか全然思ってなくて、でも洞察力が凄いからいろいろ気がついちゃう。気がついたことは口にしちゃうから回りも気がついて解決していく。あまりの洞察力に逆に犯人に思われ(この話しの場合犯人に仕立てられたのですが…)警察につかまっても、飄々と言い返していくとこもスッキリします。お試しで読んでとても面白かったので、全巻持ってます。
面白い!上にタメになる!!
2021年4月23日
大きい事件から小さい事件まで扱っている作品です。
主人公の整くんの一言一言がとてもタメになります。絵は独特でクセがありますが、内容がとても良いので気にならずいつの間にかハマってます!!
何回も読み返してしまいます!
2021年4月23日
絵が綺麗だし、推理部分も分かりやすいです☆推理物が好きな方は絶対読むべきです(^^)所々に小さい字で書いてある言葉もしっかり読みたくなる作品です☆
すごい、こんな漫画はじめて!
2021年4月23日
すごく考えさせられる漫画です。主人公の言葉が結構刺さります。そして推理もあるので、続きが気になる漫画です。
ほんとに好きすぎる作品!
2021年4月23日
この作品に出会えてよかったと本当に思えます!!!たしか初めはお試しか、無料かで読んでみて面白そうだったので購入してみたらハマりました!少女漫画なのか何の分類に入るのかわからないので初めてこーゆう漫画に出会えて良かったです!本当に何十回と読んでも飽きません!何人かの知り合いにもおすすめするほどの作品です!はやく続きが見たい〜❤︎
素敵
2021年4月23日
この漫画のもつ雰囲気というか独特の世界観というか。とても好きです。
どんどん続きが気になって一気買いしました。
めちゃくちゃ面白いです
2021年4月23日
何となく読み始めたら止まらなくなり、まとめ買いしてしまいました。整くんの着眼点と独特のかわいさに癒されます。そしてちゃんとミステリーになっているのも面白いです。
ドキドキ、いろんな意味で
2021年4月23日
整くんの、常々思うんですが…から始まる話に毎回納得させられます。なるほどと読みいってしまい、一気に読み終わるまであっという間でした。今後の展開にも大いに期待します。
驚きの連続でした
2021年4月23日
若かりし頃好きだった作家さん… 懐かしさと、ミステリと言う言葉にひかれてひとまず、ためし読みしましたが、気になりすぎて、全巻購入!次巻はまだかと待つ日々です。
各所にちりばめられた人間模様に、ひかれます。
そして、最後は個人的にほっこりしますね。
2021年4月23日
最初は好きな先生の作品だからという理由だけでよみはじめたのですが、すぐにぐんぐんハマりました。
独特の台詞の端々に、感嘆するほど素敵な台詞が心地よいです。
ちょっとした小説を読んでいる感覚になります。
とてもオススメです。
面白すぎました
2021年4月23日
Twitterに広告が流れてきて、謎解きかな…面白そう…と思って無料で読んだのがきっかけで、コミックシーモアに登録してしまいました!整くんが身近にいたらちょっと面倒なタイプだとは思うのですが、嫌いじゃないです♡ 読むのがもったいなくて、ちょっとずつ購入して楽しく読んでいます🙂 オススメです!
面白いです!!
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キッカケは広告で気になり…というところからですが、今では新刊が出たら即購入するほど好きです。整くんが愛しい。応援する目でみています。
うっかり夜中に読むとドキドキしちゃうこともあるけど、基本的には謎解きながらも読みやすいです。
レンタル屋さんでもランキング上位作品。番人が面白いと感じるのではないでしょうか。
紙本からの切替
2021年4月23日
新刊をきっかけに電子に切り替えようと購入しました。
何度も読みたくなるおもしろさです。続きが気になります
2021年4月22日
マンガ大賞の中でも評判が良かったので読んで見ました。おもしろかった。主人公がひょうひょうとした感じで事件を解決していくのですが、目の付けどころが良い。あ〜これはこのフラグだったのか!と読みながら納得。また主人公がイケメンでもなくただの陰キャ大学生なのもいい。
セリフが長い
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにセリフが多い話、普段ならあまり読まないのですが、なかなか興味深いことを言っていて、知識の多さとか頭の回転の速さとか、淡々としながら確信をつく感じが読んでて天晴れだなと思い、気付いたら一冊読んでました。続きも気になるので読みます!
がーん
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで話が切れるとは。。。続きが次の巻までお預けなんて!
整君のような先生がいたら、子どもたちも幸せだなぁ😊
発想が面白い
2021年4月18日
整くんの思考はホントに面白いですね
ハッとさせられること、そうだよねと納得させられるとこが沢山あり、普段、自分が何も気にしてなかった、見えてなかったことに気づかせられます
凄い一冊に出会えました
ミステリー大好き
2021年4月18日
整くんの独特の世界に次第に引き込まれます。
犯人は誰か?!だけではなく、バックストーリーもしっかりあって読み応え抜群です。
先が気になる
2021年4月18日
作者買いです。個性的な主人公と周り、ちょっとした小ネタと豆知識。作者の視線、読者への問いかけ。色々と考えさせられる作品。
よく広告でみる。
2021年4月18日
電子書籍の広告で見て気になっていました。シーモアで無料版を読んでハマりました。とにかくストーリーがしっかりしてるので、どんどん惹かれて整くんの世界に引き込まれます。ミステリーなので事件物です、もちろん解決した時はスカッとします!またそれよりいいのが、心理学等の話が出てくるところです。自分の考えや世間の常識を改めて考えさせられます。勉強になります。過去に免許取得の為、幼児系の勉強をしていたので、より心にズバズバときます。全ての人に読んで欲しいなぁ。ああアメトークで紹介して欲しかった!!
考える
2021年4月17日
毎回誰が真犯人なのかきになります。作者さんの作品が大好きなので買いました!
先が気になる!
2021年4月17日
1巻を試し読みしたら面白くて一気にここまで読んでしまいました。毎回、整くんの一言にハッっとさせられます!ぜひ読んでみてください!
勉強になります。
2021年4月17日
整くんの言葉が心に刺さります。生きていく毎日の中、とても勉強になります。
無料版から読み始めました
2021年4月17日
雰囲気は掴んでいるものの、内容をしっかり理解、記憶していないせいもありますが、しばしば読み返しています。のんびりしたミステリです。
2021年4月17日
絶対面白いと信じて買いましたが大正解です。田村先生の漫画はハズレなしです。
名言の数々
2021年4月14日
謎解きして事件解決していくことも面白いですが、
いろんな人と対峙したときの主人公、整くんの言葉にいちいち納得してしまいます。
日常の「もやっ」としたことに対する返答がここにあるかもしれません。

事件一つ一つは単発で解決しますが、
ゆるく繋がっているようなので続きが気になります。
テレビドラマに向いていそうな構成です。
広告でずっと気になっていました!
2021年4月13日
本屋でも広告でもよく見かけていて気になっていました。
購入して正解。
モノの見方、考え方にハッとさせられました。
漫画好きの60代の母も一緒に読んで楽しんでいます。
クセになります
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ単に謎解きを楽しめるだけでなく、事件の奥にある深い背景に脱帽です。そして何より主人公のふとした疑問や呟き、うんちくがクセになり、何度も読み返したくなります。
主人公の感性がとても好き!
2021年4月13日
ミステリー系の漫画は幅広く読んできましたが、そのどれとも違う漫画だなと思いました。
主人公の独特な、主人公ならではの哲学のようなものがあって、その言い回しや表現がなんとも言えず興味深いです。推理も面白い!ぜひ読んでみてほしいです。
続きが早く読みたい
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整うくん好きです。いつも予想外の展開で感心します!ガロくん早く出てきてくれないかな!
作家名: 田村由美
出版社: 小学館