ネタバレ・感想ありミステリと言う勿れのレビュー

考えながらみれます!
2020年10月8日
ミステリーで古風な絵柄ですが、なんかハマってしまい全巻見ました笑
主人公の独特な感じかいい味出てる気がします!
買うべし読むべし
2020年10月8日
作家買いしても良いですね。
内容は言わなくても分かるレベルで素敵です。
屁理屈捏ねてても素敵です。
整くん、最高!
2020年10月8日
本屋さんに行ったらコーナー出来てました!気になって購入しましたが……本当に凄い!全巻一気読みしました(笑)続き凄く楽しみです!!
田村先生は天才
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BASARAや7SEEDSの田村先生の新境地、ミステリーものです。田村先生の多彩ぶりに圧倒される作品です。作品に出てくる整くんのうんちくが深くて、面白いんですよね。田村先生がいかに聡明な方かが分かります。特に、子育てや夫婦に関するうんちくは、既婚者子持ちの私には共感する部分が多かったです。ミステリー自体はそれほど難解ではなく、ストーリーにヒントが散りばめられています。個人的に、6巻の猫田さんのエピソードは心に残りました。親切に世話を焼いて上げているつもりだったのに、相手からは上から目線だと感じられていた…。身につまされますね。そして、1回の登場で終わりだと思っていたガロくんと整くんがどのように再会するのか、そして星座の謎はどう紐解かれていくか、これからの展開が楽しみです!!
惹かれた!
2020年10月5日
まずタイトルに惹かれ無料分だけ読んでみるつもりのはずが、気がつけば夢中に(笑)
なんと表現して良いのか、、心地良いのです。ゆったりとした流れを感じる漫画。それにすごく面白いです!整くんのキャラが良い!
これは面白い!
2020年10月5日
この作者は昔から好きだったけど、今回の作品もかなり面白くて、序盤から引き込まれる内容。きっと長く続く作品なのかもしれないので覚悟がいるな。
おもしろいです
2020年10月3日
久しぶりに夢中になって漫画を読ませていただきました。時間を忘れて整くんの言葉をしっかり読んでいくのがとても楽しいです。
2020年10月1日
読んでいくうちに題名の意味が分かります。
ミステリのようでミステリでない、哲学のようで哲学でない、。整くんのお話は私自身も疑問に思うこと、今まで気にもとめなかったこと、いろんなことを考えさせてくれてすごく面白いです。
すごかった。
2020年9月30日
なんとなく縁がなくて田村由美先生初体験。
すごいですね圧倒されました!
哲学のようであり、ポエムのようである
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんの行くところ、事件が起きる

今回は起きる前に収まったけど、過去のも今現在進行形のものも

なんとも悲しい

極刑は免れないだろうけど

人として顧みれるといいな
オススメです
2020年9月28日
毎回整くんの言葉に考えさせられます。
たまに代弁ありがとうございます!という内容も!
この作者さんの言葉はいつも深くてどの作品も大好きです。
これから先の展開が楽しみです
整くん😄
面白い。
久しぶりに大人買いしてしまいました!キャラクターもみんなしっかりと設定されていて、みんなに感情移入できちゃいます。ちょこちょこ整くんの過去が出てきて今後にも期待してます🙂
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、結局全巻読んでしまった。数話で1つの事件が解決していくんだけど、大きな事件にも関わってそう…!というストーリー。これからの展開も楽しみです。
淡々と面白い
2020年9月27日
主人公の淡々とした表情と口調で進められていく推理にのめり込んでしまいました。
コレは最後まで読みたい!
そして主人公の生い立ちが気になる。
吸い込まれる
2020年9月25日
名探偵コナンの作者も注目!と言うオビがあるくらい、大学生が名推理の連続。
日常の何気ない仕草や行動に対しても何かしらの助言めいたうんちくが描かれていて、それが漫画の中のキャラクターにだけでなく、現実の私達にも参考になる
推理小説が好きな人も、雑学が好きな人にもおすすめ。
2020年9月25日
スゴく理屈っぽいけど、笑えて納得できて面白いと思いました。ちょっと文面が長いところが多いので、一生懸命見ないとならないですが、理屈は通ってるので、なるほど~って思いながら読ませていただきました。
ミステリー好き
2020年9月24日
本から漫画まで幅広くミステリを読みますがかなり良作だと思います。仕掛けを作りすぎずわざとらしくなく、主人公がさらっと解決する場面は読んでいて心地よいです。
絵は好みが分かれるかと思いますが、ミステリ好きにはぜひ読んで欲しい作品です。
ミステリーより面白いミステリー
2020年9月23日
事件が起き、それに主人公のととのう君が巻き込まれ解決していくというシンプルなお話ですが、ずっと飽きずに面白い!作品が長く続いていくとなんとなく興味が薄れてしまい離れてしまうものもあるんですが、毎回読んでよかった!次巻も楽しみだ!と思う大好きな漫画です。それはととのう君も含め、登場人物たちのキャラクターが魅力的だからなのかな。伏線も多いので、最終巻まで読んだときにまた最初から読み直すのもきっと面白いだろうなぁと思ってます。
カッコよくないコナン的な
2020年9月23日
昔から大好きな作者さんですけど、表紙のインパクトにさすがに買うのを躊躇いかけました。でも、やっぱり面白そうなので思い切ってポチリ(笑)
むやみに人が死んだりする話は好きじゃないので、心理ミステリー系であって欲しいなと思ってましたが、あれよあれよという間にどんどん人が死にます…死ぬというより、殺されます…嫌な死に方もたくさんあるし、気持ちのいい話とは言えないのに、やめられない止まらない。やっぱり面白い。着地点をなかなか見せてくれない手法にやられて、今作も最後まで読んでしまうんだろうなー。

美男美女もたくさん出るし、ほかの重要人物の顔の書き分けもしっかりされていて、似たような顔で分かりにくいということもないのに、なぜに主人公がこの髪型なのかが1番のミステリー(笑)
さすが田村先生作品
2020年9月23日
田村先生の本は読んできました。
さすが、面白いですね!
整君ワールドに引き込まれて、一気に読みました。
読むたびに、心に深くハマる言葉。
好きな一作品の一つになりました😊
おもしろいです
2020年9月22日
サクサク読めました。
この後どうなるのか楽しみです。
主人公の生い立ちとか
気になります。
凄い!!
2020年9月22日
表紙に惹かれて無料一巻を読んだら面白過ぎて、一気に読んでしまいました!「相○」なんかより数倍面白いです!まるで、長いドラマを見ているようでした。早く続きが読みたいです!凄い作品だと思います。
2020年9月22日
こちらもドキッとするような感心するような言葉の数々、本当に面白い作品です。
一気買い
2020年9月21日
2巻無料だったので、読んだらはまりました。ポイント還元もあったので、残りを一気に買いました。
鬼の話は怖くて、夜はまともに読めず、翌日昼に読みました。
田村先生の作品は、高校以来です!
だがミステリーと言う
2020年9月21日
ここまでドラマ化されて欲しい漫画は初めて見ました。今後も購入します。
主人公の語りに引き込まれました!
2020年9月20日
ずっと気になっていましたが、やっぱりおもしろい!
1巻を見たら思わず最後まで読んじゃいました。

短いお話で繋がっていくタイプなので読みやすく、
でも大筋の部分もしっかり気になっちゃうので
次から次へと読んじゃいます。

善悪や社会状況などについて主人公が語るシーンが
押し付けがましくなくて、
ストーリーとあわせて
すごく考えさせられるところが多かったです。

ただの探偵漫画じゃないところがまたおもしろい。
先生の博識と言葉選びと演出にグッときます。

しっかり怖さもあり、謎解き解明の楽しさもあり、
人情ドラマもあり。
そしてちゃんと救いがあるのも安心して読める要素です。

探偵物がお好きな方に、
ぜひおすすめしたいシリーズです!
おもしろ過ぎる。
2020年9月20日
なにこの面白さ。無料2冊分一瞬で読み切り、怒涛の勢いで購入。やめられないとまらないー。整君の独特なキャラクター、洞察力、話の筋もしっかりしてて。ミステリでないようで、しっかりミステリ。
ミステリー大好き
2020年9月20日
面倒なことは嫌い。なのに巻き込まれていく主人公の、博識と洞察力の凄さ。逆ギレしたときの潔さ。堪能させてもらってます。
読んでて楽しいです!
2020年9月19日
広告に出てくるので気になってて、全巻一気に買ってしまいました!!読んでて楽しいです!!
ハマった
2020年9月19日
整くんの名言が毎回心に刺さります。なるほどなぁ、私が普段感じていたモヤモヤや誰かに対して思っていたことは、言葉にするとこうなるのかと、感心します。整くんの見解と言葉に深く頷いてしまいます。それでいてしっかりと謎解きやミステリのお話なのが不思議で面白いです。読んでよかった!
おもしろい。
2020年9月18日
絵は昔っぽい感じでおもしろいのかと思って読んだらおもしろかった。整くんが喋る内容が妙に納得させられてる感じが好きです。
眼から鱗
2020年9月18日
主人公の視点が面白い。
この作品を読んでいると自分がいかに固定概念に囚われて生活しているかを思い知らされる。
さまざまな角度から物事を見て考える主人公は良い意味でとても刺激になり読んでいて面白い。
本当におもしろい
2020年9月18日
文庫本のミステリー等読むのですがあまり表現等好みのものが無く、漫画は更に分かりやすいので、苦手かなと思っていましたが、主人公の人柄等凄く柔軟で、キャラクター作りが上手です。新たに出てくるキャラクターは皆不思議な人が多い印象ですが、キチンと人間関係が描かれており、サクサク読み進められます。
ストーリーの伏線も分かりやすいのですが、見逃しがちな些細な言い回し等で心情を理解したり、動機もわかりやすく楽しいです!
2020年9月17日
いろいろな視点を持った風変わりな主人公。ミステリーと思わずに読んでも、面白い!
凄い作品だ
2020年9月17日
漫画ではなく推理小説を読んでいるようです。作者の頭の中は一体どんなになっているのだろう、相当なリサーチをして描いているのだろうな。力作に感謝します。
一気読みしちゃいました
2020年9月15日
田村先生の作品かぁ〜と軽い気持ちで読んだ1巻目!
面白くて7巻まで2時間で一気に読んでしまいました!
もう次が読みたくてたまりません!!
次巻が楽しみです!
ドンピシャの好み!
2020年9月15日
無料分の2巻を読みました。表紙はどちらかというと好みではなく、ただ妙に絵の醸し出す雰囲気やタイトルに惹きつけられたので読み始めてみたところ、面白い!!まるで小説を読んでいるかのような、叙情的だったり感傷的だったり、素敵な世界観でした!デジタルで購入するより書籍として手元に置きたい感じ。
面白いです!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう続きが気になって、楽しみに待っています。それぞれ、完結してるのですが、続いているような感じもあり、まだまだ何が出てくるのか楽しみです。色々気になる描写もあり、整くんの過去も気になります。
続きが気になる!
2020年9月14日
印象的な表紙だなーと思ったら「BASARA」の田村先生だったとは!まずは1巻だけでも…と読みはじめたら、あっという間に最新刊まで…夢中になってしまいました!ミステリーだけど人間模様もとても魅力的ですね。整くんの過去も気になります。早く続きが読みたいです!
悩まされる
2020年9月14日
毎回自分で謎を解こうとしますが全くわからず頭を悩ませ、犯人や謎が解けるとなるほど…とため息が出ます。自分では考えつかない、真実にたどりつけないのだと痛感します。そして整くんの「常々思っていますが…」から始まる人間の見えない部分の話、心理的な話、様々な説、雑学がとてもおもしろく大変興味深いです。整くんのような視野の広い人間になりたいと心から思いました。
待ってましたと言わんばかりの名作!!!
2020年9月13日
田村由美さんの作品が大好きで、
高校時代にBASARAにはまったあの日々が忘れられず、
この本を見つけたら即買いましたー!
イラストももちろんですが、
物語とか、主人公の背景とか、
とにかく本当に大好きです!
すぐ読んでしまうし、何回も読んでしまう!
続き早く読みたいといつも思いますし、
BASARAももう一度読み返したくなりました^_^
ミステリー
2020年9月13日
整くんの価値観、話す内容が好き
ミステリーなんだけど、ミステリーじゃないというか、いやミステリーです笑
やっぱり大好き!田村先生
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BASARA時代から田村先生が大好きでした。今回も先生らしい内容で面白いです!!整くんの過去が少し分かって、これからの展開が楽しみです!!
整君の台詞がいちいち良い!
2020年9月13日
おじさん臭いと言われた傷つく、大学生の整君だが、台詞がいちいち決まってて良い!
田村先生の卓見から出ている言葉なんだろうけども、良い言葉が多いですね。
新鮮
2020年9月13日
昔から田村先生作品が好きです。ストーリーはもとよりキャラの人間臭さとセリフに重味があって、印象に残りやすくふとしたときに思い出すぐらい影響を与えてくれる作品を描かれる方。
その中でもこちらはまた新たな魅力開花!という感じですね。ミステリーやホラー染みた作品もいくつか過去に描かれていましたが、そのどれとも違う主人公のキャラが面白くて蘊蓄や思考に唸ってしまう。
多角的なものの考え方を教えられる、子供にも読ませたいお話です。全部の意見に納得したり賛同できるというわけではなく、こういう見方もあるのかと知って思考を広げるという意味で。
これは紙媒体で集めるべきかも。
面白すぎる
2020年9月13日
ものすごい面白いです。ととのうくんが話す話毎回たしかにそうだなと思うものばかりです。
主人公
2020年9月13日
いったい何者?不思議な大学生の主人公、次々と事件を解決して、面白い。これはストーリーも絵も最後まで飽きさせない。
おもしろち
2020年9月12日
今回のお話も最高でした!ただのミステリーではなく、毎度色々考えさせられる作品です。次巻も楽しみで早く読みたいです!
ミステリーだよ!
2020年9月12日
整くんのとっつきにくそうなのに、わかるわかる〜って思ってしまう感半端ない。ただのミステリーでなく、心情的にグッとくる話が多いので読み易いしハマっちゃう。まだまだガロ君の話とか謎あるし、今後の展開も期待してます。
広告から飛んできました。
2020年9月12日
本当は紙媒体で購入したかったのですが、人気のためかどこも売り切れ。はやく読みたいので初めて電子書籍で読んでみました。損はありません、主人公が凄く可愛いです。
待ってました!
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前巻まで一気にまとめ買いしてから、ずっと新刊を楽しみに待ってました。実際に事件はまだ何も起こっていない中で、周りの人のちょっとした仕草や発言から、違和感を感じとって未然に全容に辿り着く整くん、さすがです。そしてやっぱりカレーに縁がない…犯人も、そうでない人も、それぞれの感情の機微を繊細に描き出す手腕は田村先生ならでは。上質なミステリーをありがとうございました。
なんだコレハメられた…!
2020年9月12日
スゴい人気漫画を描かれてる作者さんですが、絵がイマイチ好きでなくて雑誌でしか読んだことがなかったのですが、この作品も評価が高いので、デビューから何十年経って、現在はどんな漫画を描いてるのかな、と無料版をちょっと軽い気持ちで読み始めたら…なんだコレオモシロイ!!( ; ゚Д゚)さすが人気作品を描く人だけありました。ずっとファンの方には何言ってるんだコイツ…と思われるかと思いますが。今までに無いミステリーで、主人公の整くんが「特別不自然と思われない会話や物事」の中から疑問に思ったことを一つ一つほどいていく行程が引き込まれます。それを聞いている周囲の人々の目からウロコな様子も気持ちがいい!しっかり全巻読みたくなりました。
さすが
2020年9月12日
とても面白い。イケメンも美女も出てこない、連続猟奇殺人もないけどすぐに引き込まれます。昔から絵が苦手で読まず嫌いだった作者さんですが、さすがベテラン、ものすごい力量です。
他の方のレビューで映像化の話がありましたけど、私は何となく坂口健太郎が似合いそうなんて思いました。
登場人物に珍しい苗字が多いですが、幼馴染みと元カレの2つも苗字がでてきてビックリでした。
死者も出るけどけっこう事前に整くんが解決してくれて助かる人も多くて、作者さんの優しさを感じます。あとがきに必ずあるいたわりのメッセージもあたたかい。
何回も読める
2020年9月12日
すごく面白いです。私は何回も読めます。やっと7巻…次が早く読みたいです。
2020年9月12日
思いがけない展開と結末、そして飄々とした主人公。引き込まれます! とても面白いです。実写化したら栗原類くんがいいかなとか思いながら読みました。
好き!
2020年9月12日
広告で気になりお試しで読み始めましたが、すぐに引き込まれました!しかも「BASARA」の作者で、こういうお話も書いているんだとビックリしました。
予想つかないストーリーとユーモアもあり全巻読みたく、すぐに購入しようと思います!
深い
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わり者の主人公が殺人事件の謎を解くという感じです。人の心理というか、人間性というか、そういう深い部分を描いていてハマってしまいました。殺人事件だはあるのですが、絶望で終わらず、どこかかすかな光があるような終わり方も好きです。
近々これは
2020年9月11日
これはドラマになると予想。
もしくは映像を撮るようにイメージして描いているのかなあ、と。

面白かった。
おもしろすぎる!
2020年9月11日
さすが田村先生!天才です。
BASARAも7seedsも、全部読み返したくなりますね😄
整くん、とっても好きです🌷
展開も早くて、サクサク読めます。
絵もキレイですね。
もっと評価されてほしい
2020年9月11日
ミステリー漫画書かせたら日本一の先生だと思ってます
ゾッとする展開が毎回驚かされます
天才です

なぜかゲイ好きなのが個人的には残念なのですが(笑)
おーもしろい
2020年9月11日
無料で2巻まで読みましたが…なにこれ!!すーごく面白い。表紙が印象的で人気なのもあり気になってましたがなかなか読む機会なく、もっと早く読んだけばよかったと!整の話すこと一つ一つにハッとさせられ本当に聞き入ってしまいました。家族との間に何かしらの溝がありそうな整の背景もすごく気になるのと同時にガロさんとの再会はあるのだろうかと少しブロマンス的な展開も期待しなくもない…!予想以上の傑作でした。
早く次が読みたいです!
2020年9月11日
試し読みから、面白すぎて一気に買いました。
新しく漫画を買うなんて十数年ぶり、、、?
整くんにすっかりハマってます!
うざい主人公が愛おしい
2020年9月11日
なんでも疑問に思ったことを口にしてしまう整くんが、うざくてかわいい笑。
ちょっとした違和感、疑問を語るうちに事実にたどりつくストーリーは、登場人物の心情も丁寧に描かれていてとても面白いです。
次巻も楽しみにしています。
絶対菅田将暉では無い
2020年9月11日
ドラマ化ということで、自分としては整君は菅田将暉では無いだろうと。ドラマとして形になるとは思いますが、それはもはやミステリと言う勿れでは無い別ドラマだと思います。実写にするなら渡部豪太派。大好きな漫画なので残念です。
2020年9月11日
作者さんが好きで購入しました。さすが面白い!ちょっと読むつもりがドンドンはまってしまいました。
2020年9月11日
相変わらず面白い!!
7巻はこの巻だけで事件が解決されたからよかったーーー
ハマりました
2020年9月8日
主人公の考え方捉え方が何にでも口を挟んでしまうがその話が耳を傾けたくなる聞きたくなってしまう話ばかりでついつい気になってしまいます。
広告で気になって
2020年9月8日
広告でよく見るので気になって読んでみたらものすごく面白くて気がついたら次の巻次の巻…と購入ボタンを押していました。主に主人公の整くんが語る話なのに全く飽きずハラハラドキドキする展開に目が離せませんでした。セリフも多めですが気になりませんでした。こんな面白い作品に出会えて広告に感謝です。
おもしろい!!
2020年9月4日
1巻無料の時に読んでみたら、おもしろくてすぐ全巻購入しました。こんなにはまったのは久々です。続きが気になります!
作者が大好き
2020年8月30日
バサラから読んでる‼️
どの作品も登場人物の一人一人に思いがしっかり描かれていて感情移入しやすく毎回どうなるんだろうっ⁉️って楽しみながら読んでます
面白い。引き込まれるます。
2020年8月29日
なんか不思議、というか「そういう考え方も有るんだ!」と勉強になります。名探偵コナンに喧嘩売ってる!?? という台詞が有りましたね(笑)
2020年8月29日
友人に勧められ、一巻読みました。
整の語りが面白くて、思わず惹きつけられました!続きも読みます。
オススメです
2020年8月29日
田村由美先生の作品は大好きで昔よく読んでいて、漫画も持っていました。最近スマホで漫画を読み始めたら懐かしくて、そしてさらにおもしろくて、今ままでは無料のものばかり読んでいましたが、とうとう購入してまで読んでしまっていますよー。おもしろくってサクサクどんどん読めてしまう。さすが田村ワールド!お金払っても後悔はなし!整くんもハマるし、もうホントオススメです。
2020年8月28日
一風変わったミステリー。なるほど〜、と思うセリフがたくさんあって、飽きさせません!
これはやばい
2020年8月27日
試し読みで気になって気になって購入。間違いなかった!殺人がテーマなのに重すぎず、でも考えさせられまくる作品。
震えるほど面白い
2020年8月27日
バサラにハマったのは十数年前でそれ以来、田村先生の作品は久々で本当に面白くて震えました。先が読めない展開で、でも読み進めると全体のストーリー構成がとても考えられているのだなと。かなり読み応えがあります。絵柄がシンプルになっていてそれも好きです。
2020年8月26日
昔からの作者さんファンです。やっぱりどんなテイストの話もすごく面白い!
主人公・整くんの雑学と語りに、なるほどね~と目から鱗の連続です。お話的に1冊読むのに時間がかかるのでお買い得感もありです。
楽しい
2020年8月26日
違った視点で物事みれるので、ほーー!と感心しながら読めます!
そして絵柄もキレイ!!
ちょっと分かりづらいこともあるけど、オススメです!
2020年8月25日
長編が神業の田村さんですが、
数回で解決のこの作品も最高です。

整くんの過去が気になりしかたありません!
久々に先が気になる漫画を見つけた
2020年8月24日
ミステリー物はそんなに好んで読みませんが、この漫画は不思議な少年が人間の心の真髄を語りながら展開される漫画です。綺麗な絵でどんどん読みたくなり、主人公の語る真髄が自分にも当てはまってるような気がして、先が気になって仕方ありません。
6巻まで読みました
2020年8月23日
単話のようで繋がりがあり、ミステリの大半に暗号が散りばめられています。あー、7巻待ち遠しいです(・ω・✌
オリジナル
2020年8月22日
整君のルックスも謎解きのやり方(本人は捲き込まれてるだけかもしれないけど)、他の漫画にはないオリジナリティがあって、とても面白いです。理屈っぽいと言われる私にはとても共感できます。勿論謎解きの才能は足許にも及びませんが。謎解きが終わってハイ終わり、ではなく、未だ繋がっていく人達との関係も凄く興味深いです。これからも楽しみ😃
おもしろい😄
2020年8月22日
あまりマンガは読まないのですが、空き時間に無料版をふと読み始めたらハマってしまいました😩💦主人公のキャラも良いし、いろんなマメ知識が織り込まれていて飽きません😉
さすが
2020年8月22日
さすがの一言に尽きます。
すぐ続きが読みたくなります。
いろいろな作品を試し読みするのが好きですが、試し読みだけでは我慢出来なくて購入に至りました。
登場人物のキャラクターにも、それぞれの話の結末にも、とてもはまりました。
本当に面白いので、買って損はないと思います。
ハマってしまいました
2020年8月21日
今までマンガにあまりハマることはなかったのですが、この作品は奥が深くいい意味で期待を裏切る展開で先を読まずにはいられませんでした。
主人公の語る言葉一つ一つが胸にずっしり響くようで、すっかりファンになってしまいました。
期待以上
2020年8月21日
初めてこの方の作品を読みました。期待以上にとても面白いです。
主人公がとても個性的で、この後どうなるのかドキドキしました。このお話と出会えてよかったです。
久々の
2020年8月20日
心に響く言葉が多く、得る物が多い作品です。ただのミステリー作品ではなく感じます。続きが楽しみです!
1番だいすきな作品
2020年8月19日
無料版を読んでからすぐに全部購入しました。もともとミステリー系が好きですが、先が読めないストーリー、楽しく愛すべき登場人物たち、なにより主人公がだいすきすぎる!主人公の語りにはいつも考えさせられます。絵も大好きです。この作品に出会えてよかったです!!
気になるーーーーー!
2020年8月19日
とにかく面白い!!最初は整くんのうんちくが知識豊富で面白いなーすごいなーと読んでいただけなのですが、どんどん引き込まれてしまって毎度毎度続きが気になって結局最新刊まで一気に購入してしまいました!整くんサイドの事件は都度解決していくからスッキリ?するんだけど、謎解きサイドは少しずつ少しずつの進捗なのでもーーーーーう気になる!!何があったのー?!サイド同士の時間軸をつかむまでちょっとかかりましたが作品構成がうまいなぁと思います。あ、殺人事件はおこりますが、めちゃくちゃショッキングな絵は今のところ6巻まではないのでグロ耐性低めな方でも読めるのではないかなと思います!
心理的な面白さ
2020年8月19日
とても面白いです。通常の謎解きとは少し違って、心理的な事や、主人公君の考え方が述べられるくだり、その合理的な面と人情的な面の絶妙なバランスがいいです!
続きの展開も期待しています。
どんどん読み進めたくなる
2020年8月19日
絵やタイトルから、ちょっと不気味で怖い感じかと思いましたが、とっても名作でした。主人公が魅力的で、事件のちょっと嫌な感情もうまく消化してくれます。
すごく面白い!!
2020年8月18日
こんなに続きが気になるコミックは久しぶりです。話のテンポがよくて、ぐいぐい引き込まれます。
とてもいいです!!
2020年8月17日
田村先生の作品は、どの作品も深く胸に響くものばかり!
この作品も内容はもちろんですが、主人公の言葉が私にはいい意味で考えさせられるものが多く…。
続きも早く読みたいです!!
深いです
2020年8月17日
田村さんの漫画とは20年あまりのお付き合いですが
今までの漫画とは異なり人間の内面と向きあう作品です
主人公や周囲の人々のセリフが印象深く、いろいろと考えさせられます。
殺人事件の解決までに心理学っぽくもあり、宗教っぽくもあり、
性別を問わず、楽しめるかもしれません。
続編・・・もちろん買いましたとも!
一気読み
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら止まりません。只今4巻、完結したエピソードのような、全て一つの流れの中にあるような不思議なストーリー展開です。どのお話も切なくて温かい。続きを読むのが楽しみです。
2020年8月16日
面白かった。どう感想を書こうか悩みますが、ひたすら面白かった。
ついに購入してしまった
2020年8月16日
久々にハマった漫画です。漫画は全て無料の範囲で読む派だったのですが遂に購入してしまいました。さくさく読めるけど一通り読んだらまた読み返して確認したくなる、そんなループにはめられている感じがします。
読み返したくなる思い返すストーリー満載
2020年8月15日
言葉も描写も心にずーんと重くしみます。
引き込まれてしばらく引きづります。。。
美しい作画にも心奪われます
2020年8月15日
面白かったです。
気付いたらたくさんよんでました。
続きが楽しみ。
びっくりするくらい面白い!!
2020年8月15日
ゲームをやってて、その宣伝にこの漫画が載ってました。お盆になにか読みたいと思っており、シーモアで探したら見つかったので購入。言葉で人を救う事が出来るのは、この人しかいないなーと関心してしまいました。読み終えた時、自分を好きになれる漫画だと思います。続きが楽しみです!
作家名: 田村由美
出版社: 小学館