ネタバレ・感想ありミステリと言う勿れのレビュー

よくあるミステリー?と思ったが…
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で裏切られました!絵も綺麗で読みやすく、主人公の天然な感じも物語の良いアクセントになっていて、本当に面白い
田村由美さん、凄いです
2020年7月12日
バサラ、セブンシーズを読んでからのこの本です。田村由美さん、いつも深い内容ですね。とても面白かったです。
細かいところまでよく見てるー!
2020年7月12日
犯人にされる事件がおこるまでは、なにかに巻き込まれたりすることはなかったのかなと思うほど不思議な主人公で、こんなによく見ていて くいついて話しをしてくる人、周りがほっておかないでしょー、と思ったり…。
探偵ものっぽくてとても面白いです!これからもこれ以前のも整くんの人間関係が気になります(^-^)
2020年7月12日
舞台を観てる感じで、早く次を次をとパージをめくってしまいます。
田村先生はどんなジャンルの作品を描かれても引き込む力は変わらないんだなと思いました。
2020年7月12日
ああああ、おもしろい。自分の中の賢くなれた気がする。考えさせられたり、そうなんだ‼️よく言った。よ思うこともしばしば。

心に響きました
2020年7月12日
主人公のキャラクターがいいです、はまりました。推理?も面白いですが、主人公の語りかける言葉がとても響きます。流されることなく、自分の考えを言葉にして、伝えるスタイルが素敵だなと感じます。
満点
2020年7月11日
ストーリーがただただもう面白い!凝った小説を漫画で読めている感じ 主人公のセリフが心に刺さる 読んだあとにも頭に残りリフレインしているよう どっかからのウンチクっぽいが それが個性的な主人公に合う 絵がイマイチな気がして避けていた作者さんだが 他の作品も見たいと思った。おススメ。
大好きー!
2020年7月11日
田村先生の本はBASARAから始まり色々読みました
幅も広く、絵も独特なので人に勧めにくいのですが、
これはかなり面白い!!

話も、キャラも、小さな伏線も、見事です!
整くん好き。
はやく続きでないかなぁ!
いつのまにか
2020年7月10日
いつのまにか引き込まれてしまう作品でした。一言で言えば、おもしろい!です。意表を突く展開があったりで、もっと読みたいという気持ちになりました。
惹き込まれる会話劇
2020年7月10日
おもしろいです。読み出すと止まりません。
主人公の話には、惹かれるものがあります。
なるほどそういう考え方もあるのか、深いなぁ、
と、実生活において人生において考えさせられることも。
これぞ「じわじわくる」作品
2020年7月10日
気になっていた作品。ズバリと胸をすくような主人公の語りにはデトックス効果があります。女子供の目線で語ってくれる男性が、特に女性的だったりやたら色男だったりしない、普通の青年なのがまたいいです。すごくスッキリ&ほっこりします。
広告め!
2020年7月10日
絵柄はあまり好きではなかったが内容が気になり無料分が多くて読んでたらまぁ、読んでるうちに絵柄も気にならなくなるくらい面白かった。結局無料分じゃ済まず購入までしてしまった…
本当に面白い‼︎
2020年7月9日
ミステリーなのに何故か心が温まり癒される
田村由美先生の作品は本当に引き込まれます
出てくるキャラ全てが個性的で憎めない
一気読みしてしまいました
これからも続刊が楽しみです‼︎
一気読み
2020年7月8日
面白くて一気に読んでしまいました!
人物の行動や言葉にも伏線があり、あの時のあの行動、言葉はなるほどそういう事だったのか、と驚くことも。
整君の日々の疑問、うんちく?も面白いです。
誰かにオススメしたい漫画がまた増えました!
なんだか
2020年7月8日
私とは別世界の人で周りにはいないけど、ズバズバいう所好き!
読みやすいから自動購入させて頂きます!!!
さすが田村先生
2020年7月8日
昔は作品が好きで、よく読んでいました。しばらく漫画とは離れていたのですが、久しぶりに告知を見て気になり購入!やっぱり面白くて全部読んじゃいました!
田村先生の作品は、キャラが生きています!ストーリーも流石ですが、それを引き立てる魅力的な登場人物が作品を彩ります。ぜひ読んでいただきたいです!
オモロイ!
2020年7月7日
読みだすと止まりません!マイペースな整くんのセリフに感心します!
読むべきです
面白いです。
お勧めです。
会話劇を見ているような、ひと味違う作品です。
主人公の整くんが話す一言一言に納得させられてしまいます。
すごい雑学にすごい説得力。
とにかくハマりました。
文句なし
2020年7月7日
文句無しに面白い!作家買いだったけどやはりさすが!伏線も巧妙で、読んでいて気持ちいい!台詞回しも最高です
謎が解けるたびにスッキリ
2020年7月7日
主人公がなぜか様々な事件に巻き込まれて、謎を解いていくストーリー。毎回どんな答えが待っているのか楽しみです
日々のもやもや
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のような漫画です。推理漫画をベースに進んでいくのですが、哲学的な考えで導いていくような感じです。とても面白いので推理小説付きの方ぜひ読んでみてください!
2020年7月7日
初めて表紙絵を見た時から、実写化するなら俳優の渡部豪太さんだな!と勝手に思いながら読んでいます。普段おっとりしていて、肝心な時には淡々と語るのがぴったりハマりそうかと!
内容はとても面白いです!
やっぱり面白い!
2020年7月7日
たむたむ先生の描く漫画って本当に面白い!今回も心情の変化やストーリー構成も抜群でしたが、セリフ一つとっても他の作家様とはまた全然違う説得力があります。
ミステリ好きにはイチオシしたい作品です!!
心が整う
2020年7月7日
主人公がのほほんと飄々としていながら、膨大な知識であらゆる認知を覆してくれます。何が正しいのか、本当にそれでいいのか、と問い正され、読んだ人の心が整う、そんな作品です。
本当に大切にした方がいいこと、を取り戻せた気がしています○時々読み返します。最高でした☆
2020年7月6日
キャラもたってて話の運び方、整の考え方などずっと夢中になって読みふけってしまいます。さすが田村由美先生!!
雑学いっぱい
2020年7月6日
ストーリーも面白いですが、主人公の語りが面白いです。
立ち読みしたら、続きが気になり購入しちゃいました。
ミステリも良い
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の頃、疑問に思ったことの答えが書いてあった。
実はみんな語りたがり?文字数多いので読むのに時間かかるけど、途中でやめられないです。ミステリとしても
しっかりしてておもしろいです。
モヤモヤが晴れる
2020年7月5日
これは哲学をミステリマンガにしたのかな?
社会の中でモヤモヤしてるのをスパッと真理を言ってくれる主人公が面白い。
美しい!
2020年7月5日
絵も美しいが、話の間というか、テンポもたおやかで美しいと思います。上品な作品。初めて読む作家さんですが、無料立ち読みから、迷わず続編を購入しました。巡り逢えて良かった!ドラマ化されても、面白いと思うような作風で、読みながら、どんな俳優さんがイメージにぴったりかな、と想像しながら読むのも楽しいですね。所々に散りばめられる、整の名言。視点が面白く、勇気づけられる言葉も沢山あります。
2020年7月5日
独特の感性のある主人公が事件を解決していくストーリー。
先の読めない展開なので中だるみなく読める。
一つ一つの話に作者が考える社会風刺的なことだったり名言風のセリフだったりがあって考えさせられたり救われたり…想いの詰まった内容です
深く
2020年7月5日
人生やこの国の風習に疑問をもっている人におすすめです。自分自身、アメリカで働いていたときと日本の会社や頭の固い方たちに疑問を感じていたのでささりました。
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公整くんの話が面白い。1巻メジャーリーガーの旦那さんの小話は一主婦として激しく同意だった。
ミステリーとしても面白いけど、本人の過去の方が気になってしまうかも。
考えさせられる
2020年7月5日
整くんのキャラクターが良いです。整くんの言葉は、あぁなるほどそうかと勉強になります。きっと作者様も賢い方なのだろうと思います。何度も読み返したい漫画です。整くんの過去が気になりますが、これから明らかになっていくのでしょう。
心に響く漫画です!
2020年7月5日
ものすごく心に響く漫画です。主人公の言葉が心に刺さりまくります。この漫画はドラマ化や映画化されそうな気がします。
最初から引き込まれる
2020年7月4日
整くん本当に好きです!主人公の雑学が大変面白く、内容も深くて引き込まれていきます。雑学を通して事件を解決に導いていくので、勉強になりますし、ストーリーも濃厚です。
ミステリーが好きな人には是非薦めたい作品です🙂
引き込まれる
2020年7月4日
独特なマンガですが、主人公の推理がとてもおもしろくてどんどんよみたくなってしまいます。
作者さん、すごい!
2020年7月4日
この作者さんはなんて知識が深くてアウトプットの上手な人なんだろう!と感動しました。
読んでるだけで色々なことを知ることができて、自分も知識の幅が広がった気さえします。
そして物語としてのおもしろさも、登場人物の濃さや一人一人の魅力もすばらしく…最高の漫画でした。
イッキ読み
2020年7月4日
もともと深夜アニメのCMか何かで気になっていたのですが、朝の情報番組で取り上げられたのをきっかけに無料分を読んでその後大人買いです。
ハッとさせられることとかも沢山ある漫画です。
それぞれの話も雰囲気があっていいのですが、整くん自身の事も気になります。
読み応えあり
2020年7月4日
丁寧に物語が作られてるので、読み返しても面白い。
一巻一巻読み応えがあります。
知識欲も刺激してくれて、楽しいです。
2020年7月4日
最初は独特だな〜と思って見てたんですが、読んでくうちにどんどん続きが気になります。
引き込まれます
2020年7月3日
一気に読みました。内容は悲しい話が多いけど、主人公の人柄?にちょっとほっこりすることも。早く続きが読みたいです。
最高!!
2020年7月3日
それよそれ!!そういってほしかったのよ!!的なエピソードが多く、読むとスッキリします。整くんにはもうとにかくひたすら語っててほしい。
2巻も最高!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻はバスジャック編が違った局面に入っていきます。バスの閉鎖空間のドキドキから、山奥の豪華なお屋敷へ舞台が移動。少しずつ事件の根っこが見えてきます。乗客の死生観を探る質問を繰り返すバスジャック犯の狙いは??という展開です。ドキドキしながらも、整のマイペースな姿に妙な安心感を覚えながら読みすすめることができます。ミステリであり、人間ドラマであり、名言もバンバン出てくる2巻も必読ですよーーー😊
何回も読み返してしまう作品
2020年7月3日
主人公のキャラクターがとても良いです。
新しい視点を与えてくれる作品なので、何度読み返しても面白いと感じられます。
パズルのピースがはまるような
2020年7月3日
すっきりとした面白さ。ミステリ的な物語の伏線や展開はさすがですが、何より登場人物たちの表も裏もある人間味がリアルで引き込まれます。一気にハマって全巻、そして作中に登場するマルクス・アウレリウスの「自省録」まで購入してしまいました。
考えさせられる
2020年7月3日
どこかの広告で見かけて全部読みたくなったのでこちらで購入して読みました。なんだか代弁してくれているような気分になるセリフもあったりします。六巻まで読みましたが、続きが早く読みたいでふ。
2020年7月2日
無料だったので読み始めたら止まらなくなり、一気に読んでしまいました。どんどん話が繋がっていき、どうなるの?と新刊が待ち遠しいです!
カワイイ
2020年7月2日
主人公の名前も いいけど、ちょっとした仕草がカワイイ。うんちくも 面白い。主人公の過去とこれからが気になる
独特な魅力のある漫画
2020年7月2日
独特な魅力の雰囲気のある漫画です。とても引き込まれて一気に大人買いしてしまいました。この作者さんの作品は初めて読みましたが、他の作品はどういう風に描くのか気になりました。
2020年7月1日
整くんの物の考え方がほぼ全て眼から鱗な感じで、なんだか自分も改めなきゃいけない気持ちになりました。
整くんの育った環境を早く知りたい!
頭使う…!
2020年7月1日
推理物が好きですが、小説はなかなか読み進められない。
この作品は、漫画にしては文字数が多いのですが、推理物だから仕方ないかな。と思います。
どんな仕掛があるのだろう?と思いながら、読みふけっています。奥が深いので、何度か繰り返し読んで、なるほど納得!!といったところです。面白い。
超オススメです
2020年7月1日
元々、作者のファンでしたが、今までの作品同様、深く考えさせられ、ハッとする気持ちになります。続きが読みたくて新刊を待ち望んでます。
2020年7月1日
そういう考え方もありか、と考えさせられる作品です。主人公なのに主人公らしからぬやる気のなさというか気概がないところも心地よい作品です。
主人公のキャラがいい!
2020年7月1日
整という名前も変わってますが、この主人公のキャラが面白くてどんどん引き込まれました。続きが読みたくて買ってしまう作品です。
視点が、すごい。
2020年7月1日
ためし読みから続きが気になりすぎて、一気に大人買いしました。
もじゃもじゃ頭の若干不思議キャラの整くんの視点が独特で、読むたびに驚かせられます。
面白かった。
2020年7月1日
さすが田村由美先生。
退屈しません。久々に大人買いしました。
視点がすごい
2020年7月1日
ちょっと見方・言い方を変えるだけで人の印象がすごく変わるシーンが他の漫画にはない面白さです。所々で説教くさかったり、テンポを重視してか、初対面の主人公にあれこれ言われて、いきなり考えが改まるキャラ達の浅さ感は現実的でないな、と思わされました。
痛快な推理
2020年7月1日
洞察力と推理力、どーやったら大学生でこんな身につくのでしょうか…次がとても気になる作品です。
安定の面白さ
2020年7月1日
田村由美さんの漫画にハズレは無いですね。
独特な雰囲気で少女漫画としては珍しい感じかもしれないてますが、ミステリーもギャグも秀逸です。最高です!
ぜひよんでほしい!
2020年7月1日
かなり、ハマります。
もう何回読んだだろう。。
整くんの話す言葉が、頭から離れず、自分のうんちくとなって他の人に話してしまう始末…。笑 ぜひみんなに読んでほしいです。
予想がつかない
2020年7月1日
広告で気になって読んでみたのですがとても面白くハマってしまい全巻購入してしまいました笑
絵柄が苦手な人もいるかもだけどそれ以上に面白いので読んでみてほしいです!
新刊が早く出て欲しいです!
最高です。
2020年7月1日
田村先生の作品は初めて読んだのですが、ストーリーに引き込まれるだけでなく、内容が深いです。まるで小説を読んでいるよう。主人公の人を観察する能力が高く、人に優しく、その優しさが話す相手に影響を与え、行動を変えさせる力を持っています。すごく魅力的です。久し振りに人に勧めたいコミックに出会えました。ありがとうございます。
これは…
2020年7月1日
絵柄が苦手で読んでいなかったのですが、何で今まで読まず嫌いでいたのか悔やまれます!もっと早く読めば良かった!
2020年7月1日
田村由美先生、絵も美しくストーリーも素晴らしいです!整君のお喋り?推理?まわりを苛立たせつつも解決までいつも楽しみに読んでいます!
まだまだ目が離せません
この表紙に騙されて下さい
2020年6月30日
私自身このタイトルと表紙を見て、なに…このタイトルと、アフロみたいな主人公は…ってなってましたが、さすが田村由美さん!(作者に関しては後から気付いたんですが)とても面白くて夢中で読めます!
主人公、本当に面白い&面倒くさい(笑)
とっても味のある彼なのでみんなに是非とも読んでもらいたいです( •̀ω•́ )✧
すばらしい
2020年6月29日
立ち読みしたら、面白くって!ミステリー部分もいいんだけど、整くんの生活や考え方からくるウンチクもいい〜!勉強になります
とにかく面白い!
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻読んでみて、続きが気になり全巻購入しました。とても面白く、買って良かったです。整くんのうんちくや持論にはっとする時があって、ミステリの要素もあって、中には怖い話もあるけれど、最後はみんな救われる感じがするので読後感がとても良いです。何回も読み返してます。新刊が待ち遠しい!
安定ですな。
2020年6月28日
正義感強い良い女の子を描く傾向がある作者さんですが、今回はひょう2とした男の子。うんちくが多く、もっともらしい言葉がおおいのはいつも通りで、田村由美ワールド全開。だから、おもしろいですよ。。。
ちょっと立ち読みしたら最後・・・笑
2020年6月28日
続きが気になって気になって・・・1巻を無料でどこかで読んだので2巻からの続きを全部買いました!!本当に面白いし為になることも書いてあるし買って損はないと思います!!
おもしろい!!!
2020年6月28日
広告から気になって無料版を読んだらハマりました!!Episode1が素晴らしくおもしろい!!!まだ2巻目までしか読んでいませんが、この物語の魅力のひとつとして主人公の発言がなかなか興味深い。
漫画のミステリーもあり!
2020年6月28日
ミステリーは小説派で漫画は嫌煙していたのですが、話のストーリーもテンポも登場人物のキャラクターもよくストレスなく読めました。伏線の張り方と回収の仕方がうまい!主人公も魅力的ですね。漫画のミステリーもありだなーと思わせてくれる作品です。
2020年6月28日
探偵ものの話かなって思いながら読んだのですが、ただの学生で探偵でも無いのに他人のことが色々分かっちゃうのがすごいなと思いました。
素晴らしい
2020年6月28日
先生そのままなのではないかな。
思ってることとか疑問とか。
大変素晴らしいと思い、読ませていただけて良かったです。
おもしろいわー
2020年6月28日
がろくんは主人公のとこにもどってくるのかな?あの3人の動向が気になって夜しかねむれない
とにかく面白い!
整くんも好きだけど
イケメンのガロくんも大好き!!
どんどん引き込まれるストーリーです!
無料だけのつもりが
続きが読みたくて、全部コンプリートしました!
2020年6月27日
最高です。ミステリーが大好きです。ミステリと言う勿れと言われましてもミステリーが大好きなのです。ととのう君、現実でお友達になりたい……
何コレめっちゃ面白い
2020年6月27日
ストーリーや伏線のはり方、それにちょいちょい出てくる固定観念みたいなものに対する答えというか問題提起がとても面白い。
読み出したら止まらない…
絵がきれいで…
引き込まれて読み始めたら、止まりませんでした。
整くんのキャラクターも良いですね。
すごいジャンル
2020年6月27日
ついつい読み進めてしまうストーリーです。整くんの世界観が面白い!
2020年6月25日
web広告で見て気になって、試し読みしたら止まらなくなりました。やっぱり田村先生の作品は面白い。
2020年6月25日
一巻無料だったので読んでみたのですが、続きが気になりすぎて最新刊まで全部買ってしまいました!
ミステリーは一つ一つの事件が独立してて、主人公がそれを解決していくって感じだと思うんですけど、この作品は主人公が巻き込まれる事件と事件が何かしらで繋がってて、解決してもどこか引っかかるところが残っている、ずっとワクワクしながら読める作品です。
待ち遠しい
2020年6月24日
無料立ち読みからの購入です。1巻目で、面白く虜になり、即!全巻購入しました。整君の言葉が心に刺さります。早く次巻が発売されないかと、心待ちにしています。それまできっと、何度も何度も読み返すと思います。
こちらの作者さんはハズレなし
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は漫画はあまり読みません。
田村先生は昔読んでいて懐かしく思い無料で読んでみたら…!
ついつい購入して一気に読みました!
雑学?もあって、感じのいい主人公がいいですね!
私は田村先生の繊細な絵が好きなので楽しく読めています。
セブンシーズも読み返したいです。
名前からして
2020年6月23日
タイトルから興味が湧き 整。名前からも興味が湧き
絵からも興味が湧き ストーリーといい、整くんの物言いも 心湧く!
秀逸
2020年6月22日
お試し読み1巻で虜になり、あっという間に全巻購入。田村由美先生、天才ですね!1つの言葉、動き、事件の伏線が見事に回収された!かと思ったら、それが実は先の話の伏線だったり…。バラバラだったはずのものが1本の線に連なっているかのよう。主人公の整くんはハッとするような思考や知識が深く、だけどたまにふんわりしていて愛すべきキャラクター。そして、見えなくても常にどこかに居る我路が好きです。6巻では泣かされました。先の展開が気になる作品ですが、是非ゆっくりじっくり堪能しながら読んで頂きたい。そして2回3回読み返すとまた見え方が変わってさらに面白さを味わえます。傑作です。あと、いつも巻末のあとがきで先生が一番下に一言添えてくださる文が、短い中に温かくて優しい気持ちが込められていて大好きです。
ただただおもしろい。
2020年6月22日
作者さんが大好きでこの作品も気になり読みました。読むたびに世界観に引き込まれていきます。おもしろいです!
謎を解くキーワードは日常にある
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、ガッツリハマり、結局全巻購入。
ちょっと北村薫の小説にも通じる、「日常と謎」
主人公の不思議な感覚、性格などが、生い立ちに関係ありそうだが、まだはっきりとは描かれてないのが気になる。
毎回色んな事件は起こるが、それらの事件に共通項があることが分かってきて、早く続きが読みたい。
思想家な主人公に共感!
2020年6月22日
ミステリー+コメディー。アフロな主人公が批判するつもりも、感情的になることもなく
淡々と思うことを伝えるシーンは必読!恋愛は少なめ。すぐにでもドラマ化されそうなミステリーです。
2020年6月22日
セブンシーズが面白かったのでこちらも気になってよんでみましたが…めちゃくちゃ面白い!!
主人公の独特のキャラクターもいいし、謎を解きつつ色々な豆知識というか、、、情報が色々知れてそれがまた面白かった。さすがです!
面白いです!
2020年6月22日
主人公が様々な事に対してものすごーく喋るので文字が多い話が苦手な人には向かないかもしれませんが、物事の見方が増えるような内容で個人的にはとても面白く好みでした。まだ途中なので伏線と思われるものが今後どのように回収されていくのかも楽しみです。
2020年6月21日
私は決して頭が良いわけではないので、ストーリーを先に読めたり出来ないですが、それがまたこの漫画の虜になりそうです。この先が凄く気になります。整くんも静かにひっそりで暮らすのが好きそうなのに、これからももっと大変な事に巻き込まれそうな気がするのは、この私でも分かります。そこがまた楽しみです。もっとストーリーを理解したいので、もう一度最初から読みなおしてきます。
心をつかまれる言葉が多いです
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちいち整くん(主人公)の言葉が刺さりましたっ!
なので読み進めるうちに夢中になってしまった。
主人公は色々めんどくさい人柄ですが、ピュアで物知りで実は人を傷つけない優しい人。この人に関わった人は色々な人生を歩んでいますが、みんないい人に変わっちゃう感じ。
人を否定しないで肯定して、結果いい人に導いて行くって方向になっちゃってるのが不思議な感じ。とにかくミステリーやサスペンスなどが好きな人には特にオススメしたいです。
田村先生好きです
2020年6月21日
買おうか迷っていたら無料で2巻の途中まで無料だったので試しに読んでみたら「面白いー!」でした。単なるミステリーではないですね。整の考えに聞き入ってしまう人たちの気持ちが凄く分かります。ドラマになりそう♪
整君
2020年6月21日
はじめての作者様でしたが、一気よみでした。整君のしゃべりと話の展開で、とても大切な事を教えてもらっているように思います。整君の過去も気になりますし、先を楽しみにしています。
すごい!
2020年6月21日
すごく面白いです。
テンポが良くてどんどん読めるのに、読み返したくなります。
楽しいです
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに楽しい漫画に出会えて嬉しいです。キャラクターが魅力的でお話も笑えたり怖かったり…主人公の整さんのものの見方や考え方が面白いです。我路さんと整さんが速く再会してほしいですし、どんなお話が始まるのかとても気になります~~ 続き、お待ちしております!
深い
2020年6月21日
ただの謎解きかと思ったらちょっと考えさせられるセリフが多い。
ただ、一昔前の少女漫画系の絵が苦手な人はと無料中に読んでみるのもありかも。

2020年6月21日
本当に面白いです。誰かにおすすめをするならこの漫画を勧めます。
2020年6月21日
無料立ち読みからの購入です。
おもしろい!引用されている本も購入しました。
彼の背景も気になります。
全人類に読んでみたいと欲しい(切実)
2020年6月21日
こんなにミステリー要素が面白く充実してて、心揺さぶられる作品に出会ったことがありません。ミステリーに関しては全然展開が読めない!何となくこの人が怪しいなんて思っていても、想像していないところでピースが揃うので毎回やられてます。でもめちゃくちゃ気持ちがいい笑。とにかく主人公の考え方が好きで、人として常識にとらわれない教訓のようなものだったり、今まで屁理屈で言いくるめられていたような不条理に対してもスパッと言葉をかけてくれたりで何度心が救われたことか。人生の教科書としてもいいなと思いました。
ところで、このような考え方は哲学の分野になるのでしょうか??心理学も入っていますかね??学がなくてすみません□この作品が影響を受けた書籍などがありましたら知りたいです。是非読んでみたい!というか、作者さんとお話がしてみたいなと感じました。どういう思考をなさっているのかとても興味深く思います。面白い話が聞けそう…□インタビューでも良いので何かあったら絶対読みたいです!
話は逸れましたが、最高ってことです。これからも楽しみにしています!頑張ってください!応援しております。
作家名: 田村由美
出版社: 小学館