ネタバレ・感想ありミステリと言う勿れのレビュー

凄すぎる!
2020年6月20日
久しぶりにめちゃくちゃ読み応えのある作品に巡り逢えて嬉しいです。
漫画読んでるのに小説読んでるみたいな気分になりました。もちろん良い意味で。
続きも楽しみです!
タイトルの通り
2020年6月20日
こんなミステリー、読んだことない!

試し読みからすっかりハマってしまいました!

独特な世界観に引き込まれます。
2020年6月20日
まだ2巻までしか読んでませんが、おもしろい!この人の作品は、友達が作者の名前をみただけで買うくらいレベルが高いといっていて、どんなものかと読んでみたけれど、なかなかにおもしろい。対話形式で、普段目に見えない社会問題などを取り上げていて、いつのまにか夢中になっているような本です。
是非実写化して欲しい!
2020年6月20日
問答だらけだけど、問答無用の面白さです。
世間一般の常識や偏見を、主人公の哲学的考察で論破していくのが面白いです。
いつも巻き込まれた事件を独特の洞察力を持って解決していく主人公。ドラマ化して欲しいです。実写化するには台詞回しが上手な人がいいな〜なんて勝手に想像してしまいます。
すごい
2020年6月20日
この作者さんは別の漫画の時から思ってましたが天才じゃないかと思う。感性が凄い。あっという間に全巻購入してしまいました(笑)
とにかく読んでみると、世の中の在り方や自分の事を見つめ直すいい機会になる。そんな、不思議な漫画だと思います。
久々の田村先生
2020年6月19日
無料分を読んだら、どんどん引き込まれ6巻まで一気に読んでしまいました。
整のセリフに気づかされることや反省することも多かったです。
どっぷり!
2020年6月19日
深くておもしろくてどっぷり浸かってしまいました!何度も読み返したくなります!4巻まで読み終えましたが、一本の線で繋がっている、この線が一体何なのか?!整くんに感じる陰は何なのか?!続きが楽しみで仕方ないです!
引き込まれました!
2020年6月19日
広告で気になり、読みましたがとても面白かったです。主人公の男の子の過去も気になります。いつも出てくるカレーが美味しそう。
引き込まれる!
2020年6月19日
初めは絵がキレイだな〜くらいでしたが、完全にやられました!深くておしゃれで面白いです!すぐにでもドラマになりそう!
引き込まれました!
2020年6月19日
広告に出てて気になったので試し読みしたらハマりました。
主人公の言う事が深くてハッとさせられます。
普段ミステリーものは読まないのですが、話が面白すぎて全巻そろえようと思います。
引き込まれる
2020年6月19日
推理漫画は読まないのですが、絵が綺麗なのとレビューが良かったので読んでみました。
最高に面白かったです。色々知れて目から鱗です!
ハマりすぎた。
2020年6月18日
主人公の考えてることとか言ってることがすごく深くてハマり、物語が進んでいくうちにどんどん謎が増えてハマり、一つのエピソードが完結しないとモヤモヤするから次の巻を買い、結果1日で一から六巻まで全部読みました。笑
2020年6月18日
普段、ミステリー系を見ないのですが、たまたまみたこの作品は、すごく分かりやすくて作品に引き込まれてしまいました!おすすめです!全巻購入しようと思います!
面白い!!!
2020年6月17日
広告で見つけて何となく読んだんですが、話も面白いし、主人公の淡々としたキャラクターもめっちゃ良い!なによりその主人公が話す確信をつくような言葉の数々に、納得したりまたは考えさせられたり、気づいたら一気に読み進めてました。
事件もの、推理ものが好きな方にはもちろんおすすめですしちょっと心が温まるような、心に刺さるようなヒューマンドラマ的な要素もあるので読んで損なしです!
とても面白いです!
2020年6月17日
無料で読ませていただいたら、面白くて止まりませんでした。すごくオススメです!
2020年6月17日
恋愛系少女漫画しか読まない、絵が好きじゃないと読まないっていう偏食ですがこれは面白い!あまりに面白くて男性にもおすすめと思うので夫婦で読んでます。ミステリー要素に哲学的な要素もあって深い。整君のセリフにハッとさせられたり思わず頷いたり。テンポもいいので6巻一気に読んじゃいました。続きが待ち遠しい!あと合間にあるカルタの札みたいなページなんでしょう?作者からの何かのヒント?これも謎?伏線がたくさん潜んでいそうなので早く続きを!!
面白すぎる
2020年6月17日
ミステリとして良くできているだけでなく、主人公の既成概念に囚われていない思考が考えさせられます。子育てのこととか、夫に読ませてやりたい。
新しい‼︎
2020年6月16日
無料&立読み増量分を読みました。こんなしゃべる主人公、嫌だ〜(笑)とか思いつつも、独特の世界観に引き込まれ魅了されました。「また会話に入って来たw」と思っていたら、的確につっこんでくれる人がいるのも良いですね。すごく蘊蓄を語ってくれるのですが、上っ面なだけではなく考えさせられたり、笑えたり。不思議と心温まる読後感があります。それと、表題のセンスも素晴らしいと思いました。
一気に読んでしまう…
2020年6月16日
失礼ながら、昔BASARAという漫画を読んでいたんですが、その方の漫画と気づかず無料の一巻を。続きが気になって、金欠なのに残り全巻購入。そこでお名前を見て、BASARAをかいていた方と気付きました。読み終わってから何様って感じの感想ですが、昔より絵が濃くなる方、悪くなる方も多い中、とても雰囲気の良い絵になられたなーと感じました。
ドラマ化待ってます!
最近読んだ中でナンバーワン
2020年6月16日
二巻まで読みました。主人公のどくとくの語り口や雰囲気、好きです。ところどころ入る小ネタ、ためになります。
勢いで全巻購入したいと思っています。
きちんと伏線回収されていたり、二度三度読み返したい作品です
先がきになる
2020年6月16日
ミステリアスな主人公の洞察力の良さととおしゃべりのテンポ良さが魅力。
全部伏線でどんどん回収されていくんだろうなぁと思うと先が楽しみで仕方ありません。
読み応え抜群
2020年6月16日
久々に「来た!」と感じる漫画でした。
小説のような読み応えと漫画の読みやすさを併せ持つ良作です。含みを持たせるかのように言葉数の少ないキャラがクールという風潮を打ち砕く饒舌な主人公。しかしその言葉は確かな教養と知性に裏付けられていて、蘊蓄を聞くのが苦になりません。よくしゃべるのにどこかミステリアスなのも気になります。総じてとても面白いです。出会えてよかったです。
いろいろ
2020年6月16日
考えさせてくれるような内容です。
物の見方や捉え方ひとつで、先が変わることを再認識しました。
深い…
2020年6月16日
すごく考えさせられます!色々!
整の考え方に気づかされる毎日です。
常々そういうふうに思いながら生きるのは、難しいけど理想であると思いました…!
2020年6月15日
一巻を読み、引き込まれました。内容も深く、全てがもう少しで繋がりそうで楽しみです!
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 観察力がずば抜けた主人公が目指しているのが、まさかの学校の先生。
そしてカレー好き。
毎回事件に巻き込まれて、面白くて続きが気になります。
さすがとしか言えない
2020年6月15日
さすが田村先生です。引き付けられ一気に購入。幅広い世代に人気の田村先生の新作ですので母にも進めたくて紙で買うか検討中。
最高〜!
2020年6月15日
たむたむタイムシリーズでもミステリー物は多く、この作家さんが大好きで改めて読んでしまった〜(*´艸`)

心理描写がとても好きです♪
独特な主人公の美しい世界
2020年6月15日
無料分で済ませるつもりが全話購入してしまいました。
独特なペースと感性の主人公が、多くの人が心に抱いているであろうことを嫌味なくスパッと言ってくれるので、見ていてスッキリします。
こういう空気の読めなさは大歓迎!美しい日本語も魅力です。
ガロ君との謎の友情はどうなっていくのか、先が気になります。
脳みそフル回転💦
2020年6月15日
寝る前に読むんじゃなかった⚠言葉ひとつ、緻密に謎が練り込まれているミステリーかと。必死に読まないと理解できなかった…いやまだ理解してない😓屁理屈や理想論に受け取れそうな部分もあるから人を選ぶ作品だけど、整くんの気の抜けた雰囲気から急にゾッとするくらい怖かったりして没頭して読んじゃう📚翔くんがドタイプ✨👁浅葱(BASARA)好きだった人なら絶対すきww自分はBASARAがぶっちぎりの神作品のため、お勧めするなら断然BASARAだけど田村先生の才能が異次元で驚愕する⚡
Twitterの広告に惹かれて
2020年6月14日
新幹線の中の一コマが、広告で流れて、つい気になって無料分を見たら、気になりすぎて全巻買った笑 続きが気になり過ぎる!😊
言葉が
2020年6月14日
言葉が上手なお話だと思いました。
例え話も分かりやすいし、非常に綺麗な日本語を整君が話すのでじっくり読むと頭に心地よい作品です。
2020年6月14日
無料分立ち読みを読みましたが凄く面白いです、ドラマ化または映画化されそうな面白さでした。
2020年6月14日
今までは色々な本を無料版だけ読み漁っていましたが、初めて購入しました。
寝る前にちょこっと読むつもりが、面白すぎる。
アフロ、途中から気にならなくなります(笑)
ミステリーの枠に入りきらないほどの豊富な知識量と話の展開です。
本当に面白い。
主人公が変わっているけど魅力的です
2020年6月14日
こだわりの強い主人公 そして彼の知識量 語彙力 推察力の素晴らしさ それは作家先生の凄さに通じているのでしょう。友達はいないと言っていますが 是非友達になってみたいと思います。心の奥まで見透かされてしまいそうではありますが💦 普段漫画をほとんど読まない私ですが お試しから興味を持ち 早く続きが読みたいと思っています😄
確かにただのミステリーでは片付かない
2020年6月14日
好きな作品の漫画家さんなので読んでみました
フィールドはあくまで事件の現場だけど、ただの事件推理にとどまらず
関わる人達の内面までも推理し、皆の心を動かす主人公
広い知識と深い持論には読者も心を動かされます
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーとかサスペンス物って、話が長かったりグダって終わっちゃった?ってなるし、1話完結みたいなのが多くて苦手なんですけど
この作品は、作中にもシュールなジョークなどがあり、言い回しやうんちくも面白かったです。
何より、どんどん話が繋がっていくのが、とても好きです。
絵葉書や、指輪などのアイテムも良いアイデアだなぁと思いました!
素晴らしい!
2020年6月13日
アフロに目を引かれて読み始めたら、いつの間にか最新刊まで購入していました。
一回読んだあと、何度も読んでいきたくなる作品です。
素晴らしいです。主人公の世界観もいい!
ミステリーだけじゃあない
2020年6月13日
整君(ととのうくん)とゆう大学生が謎のミステリー連鎖に巻き込まれていく話です。
めっちゃ面白いです!
ミステリーですが人間味があって、知識があって、心理作戦があって、漫画を読んでるだけでも勉強になります。
これは絶対に読んだ方がいいです!!
考え方を学べる漫画
2020年6月13日
タイトル通り、ミステリと言う勿れ。ミステリではない、という訳ではなく、"ただの"ミステリではない、といった感じ。しっかり謎がありつつ、そこに巻き込まれた登場人物を通して現代人が抱える悩みや問題を提示し、それに対して主人公が自説を展開して、ミステリも悩みも合わせて解決していく、という個人的には新しい形のお話です。よくしゃべる主人公の自説はおそらく作者さんの今までの経験から培った考え方なのかと思いますが、とても勉強になります。ただの漫画と思う勿れ、人生のための一冊です。
田村由美先生は本当に凄いと思う✨
2020年6月12日
もっちろん面白いです!田村由美先生の作品は子供の頃からたくさん読んできましたが、本当に凄いな…頭の中いったいどうなっているんだろう…と心の底から感心、尊敬致します😄
これは!見つけた!
2020年6月12日
久しぶりにコミック読んでみよーって思って、昔からBASARA とか好きだったから、田村さんの漫画だーと思って読んだら、流石の面白さ。BASARA とは全然違うけど、安定の面白さ。もう次、次~😄ってなる。このテンポも好き。これからがたのしみー
読んでわかるタイトルの意味
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはタイトルに惹かれて読みましたが、読み込むほどに、登場人物の良さやストーリーの展開に夢中になります。主人公がどこか冷めた目で、押し付けることなく考えを述べる姿はとても印象的で、すんなりと物語に入り込めました。また、読み終わってタイトルの意味合いが分かる仕掛けは素晴らしいと思いました。
こんな人いたら、、、って面白い。
2020年6月11日
こんな人いたら、、、って面白い。
気になる。サスペンス感好き。
独特の世界観!
面白いです。
ストーリーに引き込まれてます。
久々に面白かった漫画
2020年6月11日
これは読んでいて面白かった。漫画買おうと思いました。
もっと読んでみたい!
めちゃくちゃ面白い!
2020年6月11日
思わず引き込まれて、もっと読みたい!と思いました。主人公の不思議な雰囲気が好きです。
面白い😄
2020年6月11日
広告で気になり、他社で数話無料で読み、完全にハマってしまい、初めて購入してしまいました!
続きが気になりサクサクあっという間に読めちゃいます。
田村由美さんの作品初めて読みましたが面白いですね、他も機会があれば読みたいです!
田村先生はハズレなし!
2020年6月11日
BASARAと7seedsは大好きで何度も読んだのですが、こちらはなんとなく読む機会がありませんでしたた。今回無料で二巻読んでみて、田村先生の作品はハズレなしだなと思いました!全巻購入しようと思います
主人公がどこか根暗な冴えない感じなのに、おしゃべり好き(好きというかほっておけない質?)で、大好きなBASARAの多聞がよく喋るようになった感じです笑
引き込まれていく面白さ!
2020年6月11日
整くんの溢れるような知識に読者側も整ワールドに引き込まれていきます。
普段何となく思っていることや、疑問に思っていること、憤りを感じていることなどを
整くんが言葉にしてくれることで、ストンと自分の中に入ってくる感覚がたまりません!
ストーリーは推理小説を読んでいるような感覚で、久々にハマっています😄
推理を再確認するために何度も読み返して楽しんでいます😉

女性マンガの分類ですが、男性が読んでも絶対ハマると思います!
表紙絵は整くんの姿が印象的ですが、中身は表紙に負けないくらいのインパクトありますよ。
はじめて
広告から。
この漫画のおかげで、コミックアプリデビュー(いわゆる課金)しちゃいました。
他のかたも言われてるように、それくらい、惹き付けられ、面白いです。
整くん。
考える思考回路が少しずれていて、でも的確に的を得ていて、周りの人の心を救います。(本人はそのつもりがあるのかないのか分かりませんが)
おすすめです♪
考えられてる!
2020年6月10日
初めて観たのは、無料ででした。
読み始めると、とっても考えられてるなー、って感じながら読めました。
私の中では、1番楽しんで読めた推理漫画です。
必ず読むべき
面白い😄
2020年6月10日
ミステリー好きにはぜひ読んでもらいたいほど面白かったです!

登場人物も特徴があって、それぞれの人生背景や様々な思いも交差していて奥が深かったです😶

知識もすごくて勉強になりました笑

続きがはやく読みたいです❤
最近読んだ漫画の中で一番面白い
2020年6月10日
一巻読んだら絶対次も見たくなって買わずにはいられなくなる…
久しぶりにそんな作品に出会った。
ただの大学生の主人公、久能整が偶然(必然?)巻き込まれる出来事を次々と解決に導いていく話。
しかもかなりスカッとする。彼のウンチクで漫画内の文字数は多めだが、為になることばかり
2020年6月10日
この漫画で得た知識を誰かに話したくなる!あと、カレーがたべたくなる!
ストンと胸に落ちてくる
2020年6月9日
整くんの蘊蓄?は、自分が今まで考えたことのある事、考えたけどスッキリしなかった事、考えもしなかった事、等々いろいろありますが、ほとんどが、胸にストンと落ちてきます
最高に引き込まれる
2020年6月9日
ずっと引き込まれて、ミステリというなかれワールドにどっぷりハマってしまいました!ここ数年読んだ中で最高の良作品です。
何度でも読み返したくなる作品で、随所に心に響く言葉が散りばめられてる。哲学的なことも入ってるのに、堅苦しくない魅せ方が素敵です
いつのまにか整くんのペース
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々としたカレー好き、主人公・整くんのキャラが秀逸! なんだこの巨大ブロッコリー?と思っていたら、文学雑学ふんだんの彼のウンチクに引き込まれ。時に寄り添うように、時に人をはっとさせる語りを聞く(読む)と、ちょっとカッコよくも見えてきます。そして、事件の背景にある問題を知ると確かに「ミステリと言う勿れ」。次巻が待ち遠しいです!
久々に漫画にハマらせていただきました
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告で見る漫画。普段漫画なんか読まないのに、ふと試し読みしてたら、あっという間に既刊を全部読んでしまっていました…。整くんに我路くんやライカと、刊を追う度に魅力的なキャラがどんどん出てきて続きが待ち遠しくなります。読めばよむほど抜け出せなくなること間違いないです。整くんの過去や未来、そして今後遭遇する出来事も気になるし…!!とにかく読んで損はしないはず!!
漫画を普段読まない人にも、おすすめしたい一冊。
2020年6月8日
2巻まで読んだのですが、先が気になるので全部揃えようと思います。謎解きの面白さはもちろん、主人公の飄々としたキャラクターがいいですね。
これは面白い!
2020年6月8日
広告から来ましたが、気づいたら6巻まで購入していました。言葉の言い回しやストーリーの展開がとても面白いです。まさにタイトル通り「ミステリと言う勿れ」です。
2020年6月8日
他のミステリー漫画とは違い、絵にも内容にも引き込まれる感じがします。
2020年6月8日
試し読みしましたが面白かったです
続きが気になり購入しようと思います。
2020年6月8日
こういうミステリーは大好きです!次作を楽しみにしています、早く読みたい!
かなり読みごたえあります!
2020年6月8日
表紙の絵は前から本屋さんとかでチラッと見かけてて印象には残ってたんですが、今回ふと興味が湧いて試し読みしたら話の流れが気になりすぎて6巻までまとめて購入してしまいました。自分みたいにこの絵柄がちょっとでも気になった方にはお勧め出来ると思うので是非ご一読を。
面白い!でも軽く読めない。
2020年6月8日
探偵小説を読んでいるような読み応えがあり、すごく面白いです!
ちゃんと時間のある時、じっくり読み込もうと思って、新刊が出てすぐに読めませんでした(汗)
まだまだ謎が深まるばかりで、これからも楽しみです!
既刊分一気読み!!
2020年6月7日
広告で流れていたものか気になって読んでみたら、あまりの面白さに全巻一気読みしてしまいました!!
簡単すぎず、かつ難しすぎない読みやすいミステリーで、ストーリーが面白い上に、主人公のキャラ設定が秀逸。主人公本人はそう思っていないようですが、とても魅力的な人物です。
そして、ストーリーの中に散りばめられている豆知識や語録、文芸・文学作品も勉強になり、興味がわきます。
普段は無料の試し読みまでしか読まないのですが、この作品を読みたいがために会員登録&ポイント購入までしてしまいました!笑
しかし、全く後悔していません!大満足です!!
まだまだ回収していないフラグもたくさんあるようなので、続編に期待します!!
小説を読んでいるような面白さも
2020年6月7日
推理ものの面白さ、登場人物そしてなにより主人公の人間性がじわりじわりと滲み出てくるような丁寧な心理描写が面白く、気づけば全巻を購入していました。

名探偵という職業的な視点ではなく、博識で頭の切れる、どこかほのぼのとした雰囲気の主人公を中心に、
小難しくなりすぎず、かといってコメディーにも寄り過ぎない絶妙な塩梅。
小説を読んでいるようなしっかりとした読後感もあり、絵も美しく、とても好きな作品になりました。

周りの登場人物にも愛着が湧いてきてしまいますね。ひとりひとりのストーリーも気になり、早く続編が読みたくなります。
魅力的な作品
2020年6月7日
チラッとYouTubeやら色んな広告に出ていて
気になり、読ませて頂いたら
止まらなくなりました。
一気に6巻まで読んでしましました!
エグい内容も綺麗にうまくかかれていて
好感が持てる作品です。
早く続きが読みたいです!待ち遠しいです!
久しぶりにハマった漫画
2020年6月7日
無料の試し読みで読んだところ、ハマりました。
主人公のつかみどころのない感じや、ストーリーにグッときました。
久しぶりにハマる漫画に出会えて嬉しかったです。
一気読み!
続きが気になります。
素晴らしく面白い。何回も読みたいです。
面白くて引き込まれる
2020年6月7日
他のところで無料で数話読んで、ストーリーが面白くてどんどん引き込まれて一気に読みました。
主人公は博識で、いろんな雑学から多角的なものの考え方で、セリフにきっと救われる人も多いだろうなと思いました。
完結するまで待ってたのに…
2020年6月6日
我慢できなかった。
整くんにどんどん引き込まれちゃって、
次は何を言い出すんだろう?とか、
これどこかに繋がるの?とか、
真剣に読んでしまいました。
早く全てを回収してくれ〜。
読んで良かった。
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の所で無料分を読んで面白くて、作者を見ないで読んだ後に見たら田村由美さんの作品!
どの作品も面白いしすごいなと。
それで内容は天パの珍しい名前の主人公、整(ととのう)君が色々と巻き込まれてその先で謎を解いていくのですが、どのエピソードも整君がなぜと思っている事やムカっとする奴に反論する言葉などが個人的には非常に刺さりました。
私も子持ちの主婦なので遺産相続編の「女の幸せはおじさんが都合良く言った言葉」っていう所の流れは本当にそう!!と共感しました。
読んでると勘の良い人は犯人が分かるかもなとは思うけど、その先に意外な事が起こったり。
何よりかなり訳ありそうな整君の過去が付箋になっています。
現時点で病院の温室編まで読みました。
これからまた購入して読みたいと思います。
2020年6月6日
絵はあまり好みじゃなかったけれど、そんなのはすぐに吹き飛ぶくらい、もぉ本当に面白いです!!
完結したら映像化されるのかな…

早く続きが読みたい。早くすべてが繋がるのを見届けたい!でも、まだまだずっと読んでいたい気もする。。めちゃくちゃオススメです。
憑物が落ちた感じがします!
2020年6月6日
ネットの広告で少し読んで面白そうだったので無略試し読みをしてみたら、、、続きが気になり過ぎて、初めてネットで漫画を買いました!!
主人公の整くんの言葉は、常日頃私達が疑問に思っていたり、解決策を模索していたりすることに答えをくれます。
それは一個人の意見でありもちろん正解ではないのかもしれないですが、なんだか憑物が落ちたように読むとどんどんスッキリする自分がいます。
普通に漫画として物語も痛快で面白く、ミステリーの謎解きもありきたりでなく、どの話も続きが気になるものばかりです!
今何かに悩んでる人、普通にミステリー漫画を楽しみたい人、世の中の矛盾にはっきりとした答えを得たい人、色々な人が楽しめる漫画だと思います。
2020年6月6日
なんだかスカッとします。クスッと笑えるコマも多いので、文字多いけど読みやすい。
是非読んでほしい!
2020年6月6日
6巻は最初は整たちの話で途中からはガロたちの話になります。
どのキャラも個性が生きていて凄く引き込まれます!
整の台詞にも毎回唸らされています、頭いいなあ。
単行本は完売が多くてに入らないので電子書籍で読むのをお勧めします
面白いです!!
2020年6月5日
無料立ち読みで読んでからあまりの面白さにすぐ購入しました。
1コマ1コマ、セリフが多くても不思議と読みやすいです。
吹き出しが多いと次どこ読めばいいかわからなくなる時もありますが、この漫画はわかりやすくてサクサク読めます!!
買ってよかったです!
僕いつも…
2020年6月5日
新しいタイプのミステリ(いやいやミステリといってはいかんのか)。理屈っぽさが心地よい。主人公(整ととのうくん)の頭の中が見てみたい、いろんな意味で。上半期、いちばんはまった本です。各巻繋がりが有るのでその都度一気読みしてしまう。細かな伏線を回収しつつ続きが楽しみです!
とてもおもしろかったです。
2020年6月5日
元々ミステリー系が好きですが、主人公の整くんをはじめ、登場人物が魅力的でハマりました。続きが気になります!
面白いです。
2020年6月5日
面白いです。ミステリーとか探偵ものみたいのは大好きなので、徐々に買い揃えていこうと思います。🙂
2020年6月5日
今回もすごくよかったです。知らない知識を得られるのがいい。続きが気になります。
「コペルニクス的転回」を体験出来るかも
2020年6月5日
タイトルのとおり、従来のミステリとは一線を画した作品です。
ベーシックな謎解き要素も含みつつ、主人公の整くんをはじめとした魅力あるキャラクターや論述的会話と共に進んでいくストーリー展開も目が離せないところ。
さらに個人的に1番好きなところは物事の多様な捉え方を考えられる点。
登場人物たちの十人十色の思考思想に触れながら、読んだ後には生き方が変わる人もいるかもしれないくらい、人それぞれの違いがよく描かれていると思います。
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきて、気になって購入しました!絵は少し苦手なところもありましたが、整くんが徐々にカッコ良く見えてきました。話の内容もとても奥深くて面白いです。
面白い✨
2020年6月4日
田村さんのBASARA大好きでファンでした。
全く違うジャンルのお話ですが、整の発言に感銘を受けながら読んでいます。
一風変わった推理ミステリー
2020年6月4日
マイペースで雰囲気ある主人公が、独立のテンポで推理していく流れに、ついつい引き込まれてしまいます。伏線も多くて楽しめます。
風変わりな主人公
2020年6月4日
作画の良さとセリフの多さ。引き込まれます。ミステリと言う勿れ、ピッタリの題名。さすが田村由美先生!!
読み出すと止まらないです
2020年6月4日
展開が進むと今まで良い人だったのに、怪しく見えてきて、続きがすごく気になります。
面白い作品です。
面白すぎた
2020年6月3日
正直絵柄は全然好みじゃない(ごめんなさい)、だからサジェストで出ても無料立ち読みすらしなかったけど、これめちゃくちゃ面白いじゃないですか?!青年誌とか好きな人が好きそう。アフタヌーンとかに出てくるんでは??みたいな。枠に囚われず面白いもの読みたい人向け。続きが気になります。
考えさせられる漫画です
2020年6月3日
無料読みでどハマりし、初めて電子書籍を購入しました!整くんの考え方にハッとさせられるし、引きこまれる作品です^_^続きもとても楽しみにしています!!
2020年6月3日
とにかく主人公の推理が素晴らしいです。面白くてついつい次を読んでしまいます
続きが気になります
2020年6月3日
主人公の蘊蓄と説教が癖になります。必ずしもいいと言えない後味なのにさらっと読め、その読後感も癖になります。
さくさく
2020年6月3日
読めます!続きが気になり全巻購入しました!主人公のグダグダ喋り(笑)にすっきりします!
これは!
2020年6月3日
何気にお試し読みをしたところ…続きがとても気になり購入して読み始めたら、これは!面白い‼︎引き込まれました!
知識が増えますよ
全てがミステリで最高!
2020年6月3日
雑学と蘊蓄、たくさんの言葉の中に浮かび上がる事実。哲学的な探求の先に事件が解決していく、そして主人公自身の過去と現在が少しずつ見えてくる・・全てがミステリで、知的好奇心をくすぐられます。(ミステリという書き方も好き)落ち着いた絵も雰囲気に合っていて、私にとっては心地よい世界です。一気に読まずに少しずつ楽しもうと思いながら、ついつい・・中毒性もあります。古くて新しい本でおススメです!
表紙のインパクト
2020年6月3日
やたらと美しく奇妙な髪型に惹かれて試し読みしたら、止まらなくなりました。説教を沢山聴くことになりますが、私には、どれも腑に落ちるもので、例えが上手くて感心しました。
続きが気になる!
2020年6月3日
最高に面白かったです!初めて続きも買ってみようと思った漫画です、続編も楽しみ〜
なんか新しい
2020年6月3日
独特なキャラの主人公が探偵役っぽい。話も読めなくておもしろいので続きが気になる。
2020年6月3日
試し読みで数話読んでみたらハマってしまい購入しちゃいました。推理や蘊蓄が読んでてとても面白いです♫
作家名: 田村由美
出版社: 小学館