ネタバレ・感想ありミステリと言う勿れのレビュー

2020年6月2日
とても博識でミステリアスな主人公の考え方や言い回しからとても多く学べました笑
面白いだけではなく、頭が良くなった気持ちになれます!
ハマりました
2020年6月2日
普段電子書籍の告知はスルーしてますが、この漫画は気になり、ため読みをしたところハマってしまいました!オススメです。
田村由美さんの作品
2020年6月2日
どの作品もキャラが立っててとても好き、BASARAも好きだけどこっちも大好きです
整う〜
2020年6月2日
田村由美さんの作品はいつも引き込まれます。面白くて購入した後も何度も読み返してます。
すごい!
2020年6月2日
BASARAも7SEEDSも表紙の絵柄が苦手で読んだ事がありませんでしたが、やはり大物の先生が描く漫画は本当に面白いんだなと思わされる作品です。広告の続きも気になり購入したのですが…
主人公の整くんの、知識と喋りが楽しくて(現実にそばにいたら嫌だと思うけど笑)、一気に最新刊まで購入し夜中に読み進めてしまいました。
読もうか悩んでいる方は是非読んだ方がよいと思います。
追記:菅田将暉は整くんとちょっと違う気がする…
サスペンス好き
2020年6月2日
サスペンス系好きな人はいいかも。
絵がきれいだし、登場人物がキャラ立ちしてておもしろい。サクサク読めます。今後の展開も楽しみ
考えさせられる
2020年6月2日
田村由美先生の作品は全部好きです。
どの作品も登場人物のセリフが一つ一つ考えさせられたり、共感したり。
ミステリと言うなかれは、ととのうが そういった田村由美先生特有の素晴らしいセリフの数々を惜しみ無く言ってくれるので、一話一話がジーンときます。
いろんな局面で壁にぶつかってたり、ストレスや悩みを抱え苦しんでる人たちの心に響くんじゃないかと思います。
時代にあった社会問題が題材にされてたりもするから、きっと共感するところがあると思います。
おすすめですよ。
おもろすぎる
2020年6月1日
面白すぎて寝不足です。ミステリー系というか事件を解決していくものって沢山あると思うんですけど、ここまで見入ってしまったのは初めてです。早く続きが見たい!!
小説を読んでるような気分になります
2020年6月1日
何度も読み返したくなるお話です。
さまざまな伏線?というのでしょうか、そのような要素が散りばめられていてとても面白いです!

しかしふとした仕草や会話からその人のバックボーンを推察できる整くんの観察眼たるや、、、
初めて電子書籍を買いました
2020年6月1日
別のところで試し読みして、一冊まるまる買えるこちらで購入しようと決めました。
たんたんとした、主人公の語り口調。飛び出す雑学。
犯人や登場人物の背景。憎めない警察署の皆様。
心を掴まれました。
絵もきれいだし、話も面白いし
全部読むのが楽しみです😄
2020年6月1日
少し読んだだけで引き込まれてしまいました!
事件や謎が好きな人にはおすすめです!
2020年6月1日
何の気なしに読み始めたのですが、個人的には主人公のマイペースで知識が豊富なところがツボに入りました。絵も綺麗ですし、主人公の雑学的な話も本当に面白いので、おすすめしたいです!
久しぶりにハマりました。
2020年5月31日
主人公の男の子が今時な感じなのに、とても知識が豊富だし、考え方など私も共感するところや勉強になるところがあります。
とにかく面白くて一気読みしてしまいました。
2020年5月31日
整くんの感性に刺激されまくり。生き方の教科書のような、なんとも言えない心地よさややり切れなさ、複雑な気持ちになります。大事に繰り返し読みたい作品です。
2020年5月31日
語り口調が淡々としてるけど、きちんと辻褄が合っていて、何度も読みたくなります。
絵もとても綺麗です。
読んだ方がいいです!
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって購入しました!
ミステリーが好きなので買ってよかったです。
怖いもの無しの主人公をたまに心配になります笑
我路くんがどうなるのがとても気になる。。
続き楽しみです😄
好み!
2020年5月30日
田村先生の博識さと着眼点がとにかく面白いです。
吹き出し外の直筆のセリフがすごくかわいい。
次の話が楽しみです。
整くんのうんちく、もっと聞いてみたいな。
久しぶりにハマりました
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みした途端、全巻読みたくなりドラマ化したら絶対良い作品になるとおもいました。
2020年5月30日
ビックリした!田村由美さんのコミックと知らずに立ち読みしてた。画力もだけど話が面白すぎて。まさかBASARAのを描いて人だとは。あの話もあれで好きなんだけど、これは少女漫画っぽくなくて意外。主人公が実在したらウザい人なんだろうけど、すごくユニークな人で次何言うか楽しみになってしまう。立ち読みで終わらない感じです。
こうゆうのが好き!
2020年5月29日
一気に読むと楽しみが終わってしまうのが寂しいのでゆっくり読もうと思ったのに、一気に読んでしまいました( ゚д゚)次の話が楽しみです!読み返します。
2020年5月28日
広告で気にはなってたけど無料公開されてない時期だったので、読まず……そして今日16話まで無料公開されていて無料で止めておくはずが面白くて一気に読んでしまいました!まだ完結じゃないんですか!?完結やと思ってテンション下がってました(笑)
久しぶりに…
2020年5月28日
ものすごく引き込まれてしまいました。
ドラマ化されるといいですね…。
登場人物がよい
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、関係なくおもしろい。ライカと何とかならないかなあ。我路推しですが、甲矢兄さんも好き。というか、主人公が脇に喰われるくらい、キャラがよい!
2020年5月28日
久々にこんな引き込まれる作品に出会いました!徹夜で読み進めてしまいました…面白い…!!
すごくおもしろい
2020年5月28日
無料版だけとおもっていたら、とてもおもしろく一気にかってよんでしまった。主人公にあえるならあってみたい。
2020年5月28日
無料版を読んで購入しようと思ったのはこれが初めてです。
本当に面白くて、一回読むだけでは足らずに何度も読んでしまいます。
そうだったのか!と驚かされる展開、主人公の一言一言の重み、かと言って重すぎずクスッと思えるところもあり、今まで読んだことのないジャンルの面白さだと思います。
早く続きが読みたいです。
セリフの緻密さが心に刺さる!
2020年5月27日
絵はあまり好きではないのですが、言葉の重みとテンポのよさと先生の聡明さを感じる作品です。10SEEDの世界観がすごくてしばらく引きずってしまいましたが、こちらはまた違う世界で引き込まれてしまいました。
久しぶり。
2020年5月27日
内容がある漫画を久しぶりに読んだ。ミステリー好きな方にはぜひ読んで欲しい。
ミステリだけじゃない
2020年5月27日
主人公がする話の中で心にすごく響く話があり、はっとさせられることがありました。面白いです。
2020年5月26日
視点が面白いです。話に引き込まれて、そして毎回えっ?ってなります。
主人公にびっくり
2020年5月26日
想像つかない展開にたくさん驚かされます。
ずっと読める漫画です(°_°)
面白い!揃えたい!
2020年5月26日
普段はサスペンスものは基本小説でしか読みませんでしたし、漫画を買いたいと思うこともすごく稀なのですが、これは漫画でもいいから読みたいなと思える作品。そして一つの事件で区切りがつくので、忙しくても読みすぎず後のお楽しみにしておきやすい。
絵がタイプなだけじゃなかった!
2020年5月25日
無料分だけ読もうという気持ちで読み始めましたが、気付いたら全巻購入していました(笑)絵が素敵ですし、内容も作り込まれていてとてもひきこまれました!
引き込まれました
2020年5月24日
普段ミステリー系は読みませんが、他サイトの広告で気になり、1巻を無料で読んだらすぐに引き込まれました。
気になって仕方なかったのでこちらでまとめ買いして一気に読みました。
毎回起こる事件の真相が気になるのはもちろんですが、主人公がどんな切り方で解決していくのか、そして毎回たくさん出てくる主人公のうんちく知識?もとっても興味深いです!
2020年5月24日
広告から気になって読みましたが、とても面白かったです!続きが気になる!
あたらしい!
2020年5月24日
ミステリー系は好きなのですがその中でもこの作品は新しい切り口な感じがしました!続きがどんどん気になる漫画を久しぶりにみつけて嬉しいです!
ハマりました
2020年5月24日
普段漫画は読まないタイプで、読んだとしても無料の試し読み程度で満足してしまうのですが、このお話は違いました…!
もともと謎解きとかミステリー小説が好きなので、SNSの広告で気になって読み始めたら、止まらない!!すぐに課金してその日のうちに最新刊まで読み終えてしまいました。
ここからの展開もとても楽しみです。
とても感動しました
また読みたいです
他の作品も読んでみたいです。
2020年5月23日
引き込まれて一冊あっという間に読んでしまいました!お家時間用に大人買い決定です!
2020年5月23日
おうち時間のお供になるかなと思い購入しました。想像以上に面白いです!
面白いです!
2020年5月23日
引き込まれていきます!あっという間に全巻購入していました。続きが早く読みたいです!
2020年5月23日
少女漫画にしては文字が多いけど、全然気にならず読み進められる。主人公が今までにないキャラで面白い?
はまる!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュールで淡々と謎解きをする主人公に引き込まれてはまりました。とても面白いです。
それぞれの別の事件ごとの完結だと思ってたら6巻にきてこれまでの事件が幾つか関わってる何か大きな存在をほのめかしてきてこれからがさらに気になります、、
2020年5月22日
主人公が魅力的です。外見も性格も不思議な感じ。
引き込まれて一気読みです。
2020年5月21日
整君の考えがとても好きです。自分では気付けなかった物事の側面を新しく発見できたり。漫画を読んで、こんなに自分の考え方が変わったのは初めてです。
面白いー!
2020年5月20日
ただの謎解きじゃなくて、普通のたわいない会話みたいな所から伏線を回収していく感じがいい!
キャラもみんな面白いし、最初の事件からずっと話が続いているのも面白い!今後どうなっていくのか、楽しみ。
あと、主人公が子どもと女性(とくに母親?)に優しい、オヤジに厳しい所が好感持てます!!笑
セリフが凄い❗
2020年5月19日
主人公の観察力、洞察力が深く、そのセリフが心に響きます。まだ1巻しか読んでいませんが、主人公の生い立ちを知りたい!と思ってしまうほどに魅力的な存在です。
続きが楽しみです。
2020年5月17日
不思議な性格の主人公がどんどん事件を解いていく…。解いていく中での彼の発言に、いつも納得させられてしまいます。ある意味倫理観も養えるのでは…?と。続きが楽しみな作品です!
作者さん買いです。
2020年5月14日
田村先生のお描きになる世界観に 引き込まれると、現実を忘れてしまいます。イケメン事件簿と言ったかんじでしょうか。整くんの普段は ホワンとしてるのに、事件解決には シャキッと頭脳が動いちゃうところが 良いです。サブキャラも 個性的で やっぱ 田村先生の作品は 目も脳も潤うなぁって思いました。
事件が絡み合って面白い😄]
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の整くんが、変人ぶりを発揮して、独自の理論を展開し周りの大人達を黙らせ、事件を解決していくのが痛快です。😄 途中、このまま新たな事件を解決しながら話が展開していくのかと思いきや、前の事件と絡んでいたことに驚き‼ 前に戻って読み返して楽しんでます。整くんの過去や、アンジュさん事件の真相が気になる〜😄 今後が楽しみ💗
面白いです!
2020年5月10日
グイグイ引き込まれます。
それぞれのキャラクターも、味があって良い感じ。
1巻無料で
2020年5月9日
2章?から登場するイケメンに一目惚れして全巻購入です笑この作者さんの作品はストーリーが練り込まれてて面白いです。
主人公がミステリー?
2020年5月9日
事件ストーリもので主人公の整君の見かけポワポワだが振り幅の広い常々考えている事が事件解決の糸口になってて考え方や知識に成る程!とスカッとしてテンポ良く中弛みせず読める。海外の例えもよく出てきてどんな教育や環境で育ったのか2巻までしか読んでないが主人公が興味深くミステリーだ。続きの問題解決も気になる。
続きが読みたくなる
2020年5月8日
広告から入って読み始めたら、おもしろくて、1巻読んでしまいました。
内容もさながら、絵も綺麗でうまい。昔から書いている漫画家さんだけありますね。
続きが読みたいです。
整くんみたいな男の子、好きです。
読み出したら止まらない
2020年5月8日
表紙の絵があまり好きではなかったので、今まで手にしてこなかったですが、評価が良いのでとりあえず無料分だけ読んでみたら面白くて、3巻まで買っちゃいました。次が気になって、気になって…
魅力的な主人公
2020年5月8日
無料分を読ませていただいてから次の展開が気になって仕方がなくこのまま読み進めてしまうと思います。
2020年5月7日

ミステリー好きな方にはおすすめです!
主人公の過去も気になる
つい…
2020年5月7日
取り敢えず一巻…と思ったのに、出ているだけ全部読んでしまいました!
いいとこついてる!
2020年5月5日
整の変わった視点、するどく、思わず納得してしまう一言、とても面白かった!
なるほどがいっぱい。
すいすい読んじゃいます!
前作に引き続きよい
2020年5月4日
前作も、その、前作も大変素晴らしかったですが、この作品は、また違った面白さがあり、すごく引き込まれます
一気読み!
2020年5月4日
一巻が無料だったので読んでみたら面白かったので、一気に読んでしまいました。
ドラマ化したらいいなぁ。
結局全巻買っちゃった
2020年5月4日
そしてまだまだ続くんだろうな、そして私はずーっと読み続けるんだろうなと、あらためて田村先生の凄さに敬服しました。
極上のミステリだと思います!
2020年5月3日
田村由美先生は間違いなく、少女マンガの世界を素晴らしいものにしている方々の1人だと思います。
なんだか他のマンガを読んでいる時とは違う心持ちになるような、やっぱりマンガの面白さを満喫しているような…。

整君の人物像が明かされていくのも楽しみですが、1巻からどのエピソード、どれも面白く、それぞれが絶妙に繋がっていくのが堪りません。

数多あるミステリー小説、ドラマ、どれにも引けを取らないと思います。
映像化されても面白そうですが、マンガで世界が完成されているのでガッカリしたくない気持ちもあります。
1巻だけでハマる
2020年5月2日
作品ですね。田村先生は本当に素晴らしい作品ばかり。感服いたしております。
やっぱり面白い
2020年5月1日
田村由美さんのお話は本当にどれも面白いです!読み出したら止まらないです!早く続きが見たいです!
おもしろいー!!
2020年5月1日
さすが田村先生!!シリアスな話にちょっと微笑ましいシーンとかもあって面白いです⭐︎
ひきこまれます!
2020年5月1日
しすが田村由美先生。話が面白すぎます。主人公のうんちくが凄すぎて毎回勉強になります。
めちゃめちゃ
2020年4月30日
面白いです。
久能くんのような人と、友達になってみたい。
とは言え、実生活にいるとお喋りで
いやになりそうですが、、笑
とにかく、漫画に散りばめられている
知恵や言葉がおもしろい!
この人、怪しいかな?と匂わせて、
やっぱりそうだったー!でもそんな過去が、、
というような、お話の運びにも、魅せられます。
読まれてない方、ぜひ読んでみてほしい!
田村作品に間違いはない
2020年4月29日
ネットでおもしろいのがないかなと思ってフラフラしていたらこの漫画を知りました。
basaraも大好きで田村先生の名前をみ、
試しに無料版を読んでみたらやはりハマりました。
どうやったらこんな話が思いつくんだろうなぁ。
整さんの過去、気になるなぁ。
2020年4月29日
気がついたら最新刊まで読んでました。
物語に引き込まれてます!
整くんがすごいです w
人の欲望と観察が満載
2020年4月28日
すごく面白い。綺麗事も入っているけど、それが創作世界なのだろう。火のマークエピでの整くん発言は深く頷いた。なんか、若手アイドル男女で実写化されそうな感じ。棒読みと顔だけの構成で観たくないわーこれは作者のこの表現だけで読みたい。だって紙なのにみんな動いて見えるもの。早さを感じるし。
2020年4月28日
テレビで紹介されてたかな?それで気になってので読みました!
展開が早く、とっても面白い!続きがとっても気になります!!
ずっと気になってました!
2020年4月28日
書店でも気になっていて、ついに一巻無料だったので、読みましたが、本当に面白い!一気に全巻読んじゃいました!
考えさせられます
2020年4月28日
広告を見て、気になって読みました。
すごく引き込まれる作品です。主人公の言葉に、考えさせられるものがあります。
2020年4月28日
夢中で読んでしまいました!
とても面白かったです。整さんの言葉がすごく考えさせられました。
素晴らしい
2020年4月28日
とっても面白くて、この本のためだけに会員登録したと言ってもいいほどです。
ハマってしまった‼
2020年4月27日
評価は良かったけど、ずっと敬遠してました
でも、ミステリー好きなので試しに読んでみたら止まらないっ‼
やっぱりハマってしまった😄
2020年4月27日
一巻が無料だったので読みましたが深い。思わず購入しています。おススメです。
ドラマ化してほしい!
2020年4月26日
整くんのウンチクがクセになる。
ドラマ化したら面白いと思う。
2020年4月26日
なにこれ!めちゃくちゃおもしろい!引き込まれました。昔、田村作品を読んでましたけど、最近は読んでなくて…おすすめです!
読んで損なしです!
2020年4月26日
さすが田村作品とゆう感じです。いろいろ考えさせられたり、気づかせてくれたり、読み応えがあるストーリーだけど、スラスラ読み進められます。それは主人公の整くんが飄々としているからなのかもしれません。いろんなことがつながっていて、最新刊が待ち遠しいです。
2020年4月26日
広告を見てから購入しました。
私はあまり字が細々として文字数が多い漫画は好きではありませんでした。ですが話のテンポがよく、また主人公の個性が魅力的であっという間に読み終えてしまいました。
本当に面白いお話なので買って後悔はありません。
初めての感じに興味深々
2020年4月26日
今までは恋愛漫画しか読んでいなかったけど、たまたま読んでみたらどっぷりハマってしまいました。
田村先生、さすが!
2020年4月26日
本当におもしろい。主人公にガンガン引き込まれてミステリーだけど重すぎず読みやすい作品。ドラマにもなりそうな内容。
文字は多いけど
2020年4月25日
広告が気になって買ってしまった。でもとてもおもしろくてどんどん引き込まれて、、文字がほんとに多い!でも全然読めてしまう!主人公の素朴な疑問が純粋でストレートで、誰もが浮かびそうな疑問なのに意外にその疑問に辿りつかない、、なぜか?いろんな経験は人を成長させたりよい方向にも進ませるけど、視界を曇らせる気もする、、と、なんだかいろいろ考えさせられる作品でした。おもしろいです。久々に当たりでした!
引き込まれます。
2020年4月25日
広告が気になって購入しました。物語に引き込まれて一気に読みました!絵も綺麗ですが内容も深く心に刺さる言葉もいくつもありました!早く続きが読みたい作品です。
小説みたい!
2020年4月25日
納得させられる名言ばかり。
文字が多いけどスラスラ読めます。
何回でも読み返したくなるような作品です。
おもしろいです!
2020年4月24日
普段漫画を読むことはありませんが、インスタの広告で気になり立ち読みからのすぐ購入しました!謎解きの合間に入ってくる知識にすごく引き込まれ、色々な考えがあって面白いです。
サクサク読める
2020年4月24日
インスタ広告から気になり見てみました! 整さんは淡々と語るのですがハッと気付かされたり考えさせられる話し方はとても引き込まれます。 もっと聞きたい!ってなります笑
ものすごく引き込まれる
2020年4月24日
追記: 新刊が出るのが待ち遠しい!毎回内容に驚かされ、何度読んでも新鮮な気持ちで楽しめる。
次巻も楽しみにしています。

漫画なのに小説を読んでるみたい。
絵がある分情景がハッキリ分かるからどんどん引き込まれる世界観。
あっという間に6巻購入して読んでしまいました。
次作も絶対買います。ここまで夢中になったのは久しぶりです。
独特な世界観に引き込まれる
2020年4月24日
インスタの広告で見かけて、気になったので購入しました。
主人公の整くんがおもしろいです。整くんのように饒舌ではありませんが、私も今まで生きてきた中でいろいろ考えたことがあります。整くんの言葉を読んでいると、自分の考えて来た道をたどり、まだ開かれていない道も歩いているような錯覚をします。

漫画的には文字が多めですし、わりと頭を使いますが、不思議な世界観ですぐに読んでしまいました

買ってよかったです🌷
引き込まれます
2020年4月23日
主人公の整くんの素晴らしい観察力と頭の良さでどんどん事件を解決していきます。ちょっとしたところに解決のヒントがあり何度読み返したことか。そして整くんの説教?がとても心に響きます。こんな人が政治家になってくれたらなと思いました。
謎解きすごい
2020年4月21日
会話のやりとりから、犯人を見つけ出すやり方は
嫌味なやり方だけど、なぜか憎めない主人公😊
まだまだ先が見えない😓早く続きが読みたいし
幸せになってほしーい!みんなが。
女性マンガですが、男性にもお勧めです!
2020年4月18日
主人公のまとう空気が良いです。
続きが気になって仕方がなくなり、あまりに気になって、結局購入しちゃいました(笑)
最後の「かるた」のセリフがどこにあったのか気になって、もう一度読み返してます。
そんなことをしているから13巻まで購入したのに、何故かまだ4巻までしか進んでいません。何度も1〜4巻を読み返しています。そして満足して、放っておいて他のマンガを読んで、内容を忘れて1〜4巻を読んでいます。いつか5巻以降に辿り着きたいです。
ほんと天才
2020年4月11日
田村先生は天才です。これをミステリじゃないという時点ですごい。ゾクゾクしてちゃんと殺人もあって、だけど優しく哀しい。田村先生はずっとすごい。
一巻を読んだときの衝撃
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バスジャックの時の車内で交わされる会話だとか、整くんの考え方だとか、凄く気持ちよく突き刺さる感じが堪らなくはまります。事件の結末が分かっていても読み返したくなる。ものの考え方って人それぞれ全く違うんだと改めて感じさせてくれます。
考えさせられる名言が詰まってます!
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんの発言一つ一つに考えさせられます。

「なぜ人を殺しちゃいけないのか?」に対する回答や、整くんが"常々考えていること"が哲学的で、読んだ後は余韻に浸って考えごとをしてしまいます。

トリックもシンプルなのに秀逸で、読んでいるだけで1つ賢くなった気分にさせてくれる作品です(笑)
ハマる!
2020年4月2日
無料試し読みから続きが気になって会員登録→全巻購入となりました。
しっかりミステリー。
え、どういうこと!?ってなって読み返すのも楽しい!
出会えて良かった作品です。
やっぱりすき
2020年4月2日
田村先生の話はどんな方向性でもやっぱり面白い!!
どんな作品にも思うのはキャラの言葉に力がある。この作品の主人公の言葉はその中でも心に響きます。
買って損なし。
ひきこまれます
2020年4月1日
1巻読んだら一気に最新刊まで購入して読んでしまいました。ミステリーですが、本当に話の長い主人公がどんどんと事件に巻き込まれます。落ち着いてるからかこちらも落ち着いて楽しめる作品だと思います。
作家名: 田村由美
出版社: 小学館