ネタバレ・感想ありミステリと言う勿れのレビュー

私も相談したい
2019年9月26日
無料版しか読んでませんが、続きが気になる作品です。主人公の男の子は心理学でも学んでいるのかと思うぐらい頭がキレてます。読み進めていくにつれてはまっていきます。
2019年9月26日
めちゃくちゃうんちく言って話脱線しまくるけど
結局話繋がってたりして面白いし、考えさせられる
人間とは…と考えさせられるような作品
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい作品ですね。1巻無料からすっかりハマって5巻まで読み通してしまいました。整くんが色々なトラブルに巻き込まれてしまう運の悪さはさておき、彼の洞察力の鋭さや高い記憶力を持つが故、若干ややこしい子なのになぜか嫌われない独特のキャラ。
生い立ちなどに影があるのか、そのあたりは今後のお話もひも解いていくのかな?
「なぜ人を殺してはいけないのか?」とか、「5人を助けるために1人を犠牲にできるか?」みたいな問いに対しての答えって正解がない。でも整くんなりの考え方が非常に哲学的というか、読者も一緒に考えさせられるような内容です。これは、ドラマ化や映画化してほしいようなしてほしくないような…でも実力のある若手俳優で映像化したら絶対ヒットしそうな作品です。
細かい伏線がはりめぐらされていて面白い
2019年9月25日
セブンシーズですっかり作者のファンになり、この新作も期待して読み始めました。
伏線がはりめぐらされた、ミステリー(と言う勿れというタイトルですが)のような
読み応えのあるストーリーに引き込まれます。
ガロは後々また重要な役どころで帰ってきそうですね。
細部まで練られていてとても面白い
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターで、整くんが池上さんに、旦那さんが育児・家事に関わることは義務か権利かと問うている部分をチラッと見て、興味を持って読み始めました。
ミステリーのようですが、話の細部に家族のあり方についてのメッセージが込められています。
20代以上の女性であれば、とても共感できると思いますし、ぜひ男性にも読んでいただきたくなる漫画だなと思いました。彼氏や旦那さんに薦める女の子は多いんじゃないでしょうか。
そのほか、整くんと刑事さんたちのやりとりやバス内の会話がキャッチーで楽しめました。池本さんのキャラクターがなんかふにゃふにゃしていて好きです。
絵も綺麗で、とても気に入りました。
これから続きも読んでみようと思っています。
独特
2019年9月24日
主人公が独特でいける。同じ作家さんの他の作品のように目が大きすぎなくて読みやすい
2019年9月24日
SNSに流れてきた一部から興味をもって一巻試しに読んでみたけどとにかく面白かった。全巻買った
楽しい。
2019年9月24日
無料分だけ読み。先がきになる。ただのカレー好きな学生にみんなが諭されるって感じで、現実としてはありえないんだけど、何故かなるほどーって思ってしまった。主人公が飄々とかなり語るので、それが苦痛にならずに作り物だと割り切って楽しめる人は大丈夫かも。
ストーリーがしっかりしてる
2019年9月24日
一つ一つの事件で、ちゃんと1人1人にドラマがあって、久能くんの言葉にすごく引き込まれます!
続きが毎回気になります!
ああ
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんみたいな考え方っていいなあって思いました。
中間みたいなところがあって。
復讐、それって息子さんや奥さんのことを考えなくてすむからですか?
それを言われてあの人は。
それにあのオチ。
復讐するは我にありってホントにそうなの?って思いました
大満足です!
2019年9月21日
推理物は大好きなので購入・・・大正解でした!

ガッツリ推理やミステリーというよりも推理とかの要素がありつつ、人間の心理というか本質みたいな所にスポットを当てているような作品でした。(私の語彙力がなく良いところを上手く説明出来ないですが)

この主人公の話をいつまでも聞いていたいです。
続巻が待ち遠しいです!
ととのうが整っているのが見所
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にはまりました!笑 警察署の中で、周りは敵だらけなのに、自分の無実を主張し続けて、犯人を推理してしまうなんてすごすぎる、、、
2019年9月21日
気づいたら話に引き込まれてサクサク読めます!ミスミステリ好きは好きだと思います。
ミステリの奥にある
2019年9月21日
人の人生と、世の中の一部分を深く掘り下げていくような、不思議な感覚になります。
「人」を描くことが本当にお上手な作者さんですが、久しぶりの現代劇で、ほんの少しのファンタジーを加えて、ここまで膨らませることができるのかと感嘆しました。
伏線回収の妙も小気味よいです。
☺️
2019年9月20日
心が温まる言葉がいっぱい。
自分の見えている世界がすべてではない事を教えてくれる作品だった。
是非ドラマ化をジャ◯ーズ以外で!
2019年9月20日
実写化して欲しい。
出来れば、若手の演技力に定評がある方で!
棒で滑舌の悪い人には、たとえ顔が良くてもやって欲しくはない。
主人公が淡々と語る言葉の中に真実?事実かな?が見えてくる。そんな話です。
淡々と…と言うのは、個人の主観です。ですが、ベラベラ喋って真実は一つ!とか言うのとは真逆を行っています。
続きが気になる!
2019年9月20日
無料だったので1巻を読んでみました。主人公が妙に冷静で、起こっている事件とのギャップが面白い!続きが気になりました!
大好きな作家さん
2019年9月19日
この方の漫画は面白い!読むにつれてどんどん話に引き込まれます!
2019年9月19日
「巴が行く」からずっとファンで先生の作品を読んでいます。男性が主役&ミステリーという、今までとは違うテイストのお話で最初は違和感がありましたが、さすが田村先生です!!ものすごく面白くてどんどん読んでしました。淡々と会話を進めながら時間が解決する感じが好きです。
2019年9月18日
中々出会えないタイプの作品です。整くんだからこそ持ちうる価値観や物の見方によって、本人にそのつもりがなくても真相へと繋がっていく…話がよく練られていて、満足感でいっぱい。おもしろかったー!
2019年9月18日
主人公のキャラがいい。
冷静なのにすごくお喋り、空気が読めない男子なんだけど、知的に事件を解決していく様が気持ちい。
豆知識が勉強にもなります!
2019年9月18日
昔から活躍されてる作者さんだし、興味はあったけど買うほどではなかったのですが、無料1巻読んだらめちゃめちゃ面白い!ミステリー小説読んでるみたいです。
引き込まれる
2019年9月18日
無料版から読みましたが、一気に引き込まれました。
色んな伏線があり、それが繋がり事件の全貌が明らかになる。
整くんの小ネタもためになり一気に読んでしまいました。
おもしろいです!!
それとこれとが繋がるの!?
2019年9月17日
思っていたより内容が濃い!
主人公の脱線した話がどんどん事件の真相に繋がっていくのが面白い。
単発の事件なのかな?と思っていたが、なんだか繋がっていく気配。
早く続きが読みたくなる!
ただのミステリーじゃない!
2019年9月16日
謎解き部分も秀逸ですが、主人公の信念を垣間見られるセリフが大好きです。
やっぱりたむたむ!
2019年9月16日
田村先生の漫画は面白い話が多いけど、特にこの漫画は面白い!
無料で一巻読んでそのまま5巻まで一気に購入しちゃいました😄
絵も綺麗、内容も良かった
2019年9月16日
無料版を読んですぐ続編に手が出ました
ドラマ化ができそう
配役考えたくなる魅力的なキャラクターです
一気に読んでしまいました
2019年9月16日
なんとなく無料版を読み始めましたが、どハマりして一気に全巻読んでしまいました。もちろんストーリーも面白く考えさせられるものも多いですが、主人公・整の語りに胸を打たれました。久しぶりに、実際に買って手元に置いておきたい本に出会えた気がします😄
ハッとさせられます!
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の整が、不本意ながら事件に巻き込まれ、そしてその人たちと関わりを持ち人間の本質的な部分に触れていきます。事件も解決しながら、改心させたりします。
2019年9月16日
いつも少女漫画やTL購入が多く、手を出さないタイプの漫画だったんですがCMでやってるのを見て気になったので購入…読み始めたら止まらない⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 小説みたいにどんどん読めます!全巻買いしました♪
久々に読んだら
2019年9月16日
田村由美さんの漫画は、以前学生だった頃に読んました。久々にお名前見て読み出しましたが。

絵柄が変わりましたね
サブキャラ見ると、あぁ田村さんだと思うのですが、整君が今まで見なかった絵柄になってます。

作品は、練られた作り感が田村由美ワールドで、何が出てくるかわからないドキドキ感が最高です。
ミステリー小説を読んでるような、素敵な作品です!
不思議な
2019年9月16日
主人公の不思議な魅力に引き込まれていきました。どのように、事件が解決していくのか…犯人は誰なのか…最後まで飽きずに読み進めます。
2019年9月15日
読んでいるとどんどんひきこまれます。整のまとう雰囲気が好きです。無料版だけ、と思ってましたが、全巻買ってしまうはめになりました(笑)
演劇をみてるみたい。台詞が絶妙。絵も素敵
2019年9月15日
まるで演劇をみているようです。臨場感ある絵も素晴らしい。
主人公の整さんの頭のよさ、姿の可愛さにクラクラです。ミステリー漫画は初めて読みますが、会話にしびれました。はまりました。
すごい
2019年9月15日
作者さん買いです。哲学的なものの見方や知識量が多く、勉強・取材で登場人物のセリフや行動を裏付ける力強い作品で、作者の信念を感じます。
2019年9月15日
なかなかないおもしろさ!ハマりました!
あまりミステリー系の漫画は読まないのですが、おもしろくて即買いです!
キャラが際立ってます
2019年9月14日
無料分読んでストーリー設定がスゴくしっかりしていてびっくりしました。読みごたえ十分あります。全巻購入するでしょう。
すごい!
2019年9月14日
小説を読んでるかのよう!
主人公もその他のキャラも最高です!
全部買って読みます!
語ること面白き&感心
2019年9月14日
凄まじく惹きつけられる。とにかく語る、動じないっぷりがすごい。心に刺さる言葉もたくさんあります。いじめのこと、子育てのこと、殺してはいけないこと、してことなかったこと、ぜひ読んで欲しい。
人の心理について考える
2019年9月14日
浮世離れした主人公のキャラクターがいいです。世の中で本当に起きている事件に近い題材も多く、それに対する主人公のコメントに考えさせられます。このキャラだから素直に受け入れられる。
2019年9月14日
他の作品も好きですが、今回も面白かったです。ふつうのミステリーとは違う視点で楽しめました。読んでるとカレーが作りたくなります。
2019年9月14日
とにかく面白いの一言です!推理モノは色々見てきましたが整くんの様なキャラクターには初めて会いました。テンポよく進んでいく話の中で人の心の中をのぞいていくのが面白く、そしてマンガのキャラだけではなく読者までをも救うような言葉が散りばめられています。
さすが!
2019年9月13日
田村さんの作品!
読みやすいしストーリーも面白く、まとまっていてどんどん読みたくなる。
さすが田村由美さん
2019年9月13日
田村さんの作品は過去作からずっと読んでいますが、この漫画は田村さんらしい、理屈と倫理をぎゅっと凝縮した漫画ですね
主人公の話も小難しい言葉を並べるわけではなくスッと入ってきます
今後の話の展開も楽しみです!
2019年9月13日
整くんの頭の回転の速さが素晴らしいです!どんどん話に引き込まれるマンガ!
すべてに驚きが
2019年9月13日
読みやすく、内容もわかりやすい。
けれど、最後はあっと驚いてしまう結末が待ってます。
散りばめられた伏線もきれいに回収され、
とても読み応えがあります。
めちゃくちゃ面白い
2019年9月13日
これ本当に面白いです。久しぶりに恋愛モノでない作品を購入しているのですが、色んな人に読んでみて欲しい。主人公の整くんのキャラが独特すぎて、すごく惹かれます。性格、話し方、話す内容・・・個人的にはこれを描ける田村先生がどんな人なのか、ものすごく気になります。
田村先生の作品はこれまで何度もチャレンジしてきましたが、独特のタッチが少し読みにくいなと感じていました。そんな私もすんなりと入り込めました。新刊出たばかりですが、これからの展開、続きもすごく楽しみです。
ハマる
2019年9月13日
無料で立ち読みしてからハマりました!
なんだか、どきっとするミステリーです。面白いです。
いつも素敵な作品
2019年9月13日
この作者さんの作品は独特な世界観がありいつも楽しく読ませて頂いております❗整君の見事な推理から本当の事実が見えてきて早く先が気になってしまいます。事件の関係者などに何気ない話をしつつもその人に勇気を与えてくれる整君がかなり素敵ですw
反芻しまくり!
2019年9月12日
読み終わった後も、毎巻の整君の台詞が頭から離れず考え方や捉え方に感銘を受けています!
何度も読み返したくなる作品です!
好きな作者さんです
2019年9月11日
一風変わった感じでしたが、はまりました。続きが気になります。
整くんの考え方が好き過ぎる
2019年9月10日
田村由美さんの作品は人物が魅力的!
整くんの考え方素敵すぎて広めたい。
そんな考え方したことなかったけど、もっと何考えてるか教えて欲しい。
どこかに救いがあって、困ってる人に見て欲しい、
大好き!
2019年9月10日
この作者さんの絵は苦手なんですが、絵が気にならない位大好きです!!
前作も終わった時は寂しかった。
この作品も長く続いて欲しいです。
なるほど
2019年8月31日
整くんが鋭い!
そんなこと言ってたかっと読み直してしまう。
これからにも期待、楽しみです。
最高!!
2019年8月30日
これは面白いですね!はやく続きが読みたくなりますね!
ガロくんの今後がかなり気になります!
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3にこだわる爆弾男の話が好きでした。全体を通して作者さんの教養の高さがよくわかります。整くんの言葉が刺さったり、整くんの言動を見てるのが楽しいです。続きが楽しみです。
ミステリと綺麗な作画がお好きな方へ
2019年8月26日
まず第一に絵が綺麗、それだけで惹きつけられる。謎解きも適度の難易度で面白い。ただ 吹き出しのセリフ多いです。基本 活字読むの好きな人 ミステリが好きな方 おススメです。
間違いない!
2019年8月26日
田村由美先生の作品はどれも大好きです。その中でも『BASARA』は絶品! 私の好きな漫画1位です。2位は『 .スラムダンク』
そんな作家サンの作品が、面白くないハズがない!
『BASARA』は電子ではなく紙版を購入です!
なるほどがいっぱい
2019年8月22日
この人いつこんなこと考えているのだとか、どうしたらこんな風に考えるのかとかっというツッコミをいれたくなってしまうが。既存の思い込みや宣伝に揉まれているんだなあと、読んでいて自分思ってしまった。ミステリーとしての事件や背景、解決編もテンポよく進んで読みやすい。
2019年8月20日
ぜひドラマ化してほしい作品!!!
要所要所での主人公の語りが長いですが、すべておもしろく「そうなんだ!」と感心するエピソードから「分かる分かる、ほんとそれ!よく言ってくれた!」と拍手したくなるものまで。。
ミステリーとしても面白く読めますし、雑談の知識も増えて最近の中では一番のおすすめです!
全力でおススメします!
2019年8月20日
一巻の試し読み増量中に読んでハマりました。整の言葉ひとつひとつになるほどと思ったりそう、それ!と共感したり。全く飽きず何度も読み返しています。
2019年8月20日
主人公の整くんの語りが、独特な視点で本当に面白い。いつの間にか引き込まれてます。
独特な子。
2019年8月18日
学生の時分にBASARAにどハマりしてました。今思えば、よくあの急転直下の、怒濤の冒険バトルアクションラブストーリーに最後まで付き合えたなぁ~と感心します。毎度新刊が出るまで待ち遠しかった。大人になって7SEEDSを読んだけど、7巻辺りで挫折した。手に汗握って面白かったけれど、壮大な物語に毎度付いて行けるだけの心的体力が無かったんだと思います。いつの間にか完結してた。読まなくちゃ。
そんなこんなで、お久しぶりの田村由美さんです。1巻無料読みキャンペーンしてました。ハマりました~。まだ4巻までしか出てないのに、1巻まるっと無料立ち読みとか、シーモアさんの売り出し方も上手いよなー。無料読み期間終了後に1巻もまんまと購入しましたよ。もう3度は読み返してる。
田村先生の描くミステリー!抜群に面白いです!!
探偵とその助手・刑事・検事・検視官・科捜研・弁護士・ルポライター・作家・カメラマン・大学教授・陰陽師・プロファイラー・家政婦さん・塀の中の有名な殺人鬼、これらにピンと来るミステリー好きの方々に『ミステリと言う勿れ』オススメしたいです。でも、中身が大人で見た目は子供な彼のフリークの方々にはあまりオススメ出来ないかも?整くん、真実は一つじゃないって理路整然と言い切ってるし。
ところで、作品紹介に『久能整、颯爽登場の第一巻』とあったけど、整くんに颯爽って言葉あんまり似合わない(笑)
田村節炸裂。
2019年8月15日
BASARAから田村さんの作品が大好きです。ストーリーはもちろん、一人一人のキャラクターの人間味が描かれていて読み応えがあります。次の展開がいつも気になります。
2019年8月15日
面白いです。整くんの語りに引き込まれます!そんな考え方もあったんだ!とか妙に納得してしまいます。
引き込まれるミステリー
2019年8月14日
文章に引き込まれて、すごく続きが気になる作品です。整くんの語りに引き込まれます…
続きを読みたいです
2019年8月14日
ツイッターで話題になっていたので購入して読んでみましたが、とても面白く、既刊はすべて購入しました。読者も一緒に振り回してくれる系のミステリーが大好きなので、そういったものが好きな方にはおススメだと思います!
これは…✨
2019年8月11日
ミステリーものはドラマも映画も小説も読みませんが、たまたま1巻目無料で読ませて頂いた時、これは良い!と思い、気付いたら夫にも薦めるほどハマってました(笑)登場人物が皆独特のキャラでクセ強め〜。
けど、後味はスッキリ。何だろ…粘着質なキャラがいないせいでしょうか。
男女ともに楽しめる作品だと思います。皆さん是非是非♫
読んでて気持ちがいい
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回先が予想できなくて、トリックもなるほど!ってなります。1番はじめは整くんが本当に犯人じゃないかっておもってました。一気読みしてしまいました!!
とても良い!主人公凄い!
2019年8月9日
久々にメチャクチャはまった作品です!推理モノを探している人にはオススメです!怖い描写とか、全然ないし、主人公の博識さには感動します!推理もの探している方には是非オススメです!
間違いない!
2019年8月8日
田村先生の漫画は本当ハズレなしです。作者買いでしたが、これまたよし!いままでとは違うテイストですが、のめり込んでしまうほど面白いです。
田村先生、本当に知識の高い人なんだろうなー。
頭の体操
2019年8月6日
久しぶりに頭を使ったマンガでした。オチが分かると晴々しい気分になりました。とても面白かったです。
整くんの言葉が深い
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんみたいな考え方の男性ばかりだったら、世の中もっと女性が働きやすいんだろーなーと思うスカッとしたセリフに惚れました。アメリカリーグの監督の話なんかは、思ってたことをキレイな言葉でまとめてくれてお気に入りです。
おすすめ
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんにやられました。1巻読んで、そのまま今出てる全巻買いました。整くんは幼少の頃に辛い思いをしているようなので、結構偏った思考も多いと思います。でも、整くんの言葉に納得してもしなくても、一人の意見としてすんなり読めてしまう感じが嵌まります。こんな友達居たら…、面倒くさ…いや、面白いと思います。
深く深く

救われました。

これからも楽しみに
しております。
2019年7月23日
主人公の見た目に(笑)読むのを戸惑っていた時もあるのですが・・・試し読みして、すぐに続きが気になってしまい、購入しました。

内容も引き込まれるし、主人公の語りがとにかく面白い。

彼が喋りだすと、またお前か!(笑)と心の中でツッコミながら読んでいます。

1巻も面白いですが、2巻以降も勢いが衰えることなく、どんどん面白くなっていきます。

おすすめです。
2019年7月17日
長期戦になるんだろうな…と思うのに買わずにいられない。なんでこんなに面白いの。
気がつくと
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み込んでしまいますし、間が空くと読みたくなってしまいます。淡々と主人公が話してるだけの時があるんですけど、持論がすっと入ってきます。昔からある文学や書物を知ってたらまた別の面白さが出てくると思います。
田村由美さんの作品にまちがいはない!
2019年7月14日
全部深く心に刺さる漫画です。この方の作品は前作読んで居ますが面白くなかったものはひとつもありませんでした!
整くんに惹き込まれる。
2019年7月12日
田村由美さんの作品は初めてです。20年以上前からBASARAなど知っていましたが、絵が苦手で読むまでに至らず。でもたまたまこの作品を読んで、ハマりました。苦手だった絵の感じも少し変わってあっさりしたような?とにかく整くんが個性も(頭も)爆発していて面白い。相棒の右京さんや古畑任三郎みたいに、洞察力と若干ウザいしゃべくりで展開していく感じ。そしてウザいながらも整くんがいいこと言う。普通だったらスルーすることを深く掘り下げて考えて空気読まずに口に出す、というような。整くんの生い立ちも複雑そうだし、これから明らかになっていくのかな。きっとドラマ化されるだろうなぁ。楽しみ。
面白すぎる…
2019年7月9日
無料分で辞めるつもりが2巻3巻と買っていました!!
ただのミステリではなく、哲学的で社会の事とかちょっと考えちゃうような作品!
整くんの今後に期待!
おんもしろーーーい!
2019年7月7日
今、無料を読みました。すぐに続きを買います。
整くん、頭良いですねー、ペラペラすらすらネチネチ・・
彼氏にはしたくない・・・・
引き込まれます
2019年7月6日
今朝の新聞で紹介されてて、調べたら1巻無料!
で、早速読んで、続きが気になって気になって、我慢できず2巻も買ってしまいました。主人公の語りが、鋭くて、でも優しいです。
これはドラマ化する!
2019年7月6日
ミステリもの初めて読みましたが、飄々としててグロいところもなく良い作品です!
全巻買って個人的には一巻と四巻が特に面白かったです。
漫画ですがハッとさせられるところがあって、作者は一体どう言う経緯でこういう考え方になったんだろう…と気になります。
2019年7月4日
他の人が書いてる通り、おもしろい!ただの謎解きじゃなくて哲学的な話が分かりやすく面白く説明されてる。主人公のキャラも相まって続きが気になる内容です!
すごく吸い込まれる!!!
2019年7月3日
普通の推理漫画とは違って、主人公のひょうひょうとした風貌が見ていて面白い!
根暗にみえるけど実際は、、、
新しい
2019年6月30日
ドラマ化できそうなキャラ。主人公も一癖二癖あって面白い。出てくる登場人物がみんな完璧じゃないのが最高に面白い。
2019年6月30日
普段は無料分だけで楽しんでいますが、久々に続きがどうしても読みたい本にであいました!
ととのうくん不思議な魅力あります。作者さんはあとがき?でミステリーではないと謙遜されてますがめっちゃミステリー。不思議な魅力のミステリー
2019年6月30日
哲学?とにかく面白い!たしかに、、そんな見方もできるなぁーと、ただただ感嘆が漏れる。
2019年6月30日
今まで読んだことがないタイプのストーリー展開。
続きが気になって、最後まで購入。
早く続きがでないかなぁー。
気になる
2019年6月29日
一巻読んだら続きが気になる。ドラマにできそう。
さすがです!!
面白い‼️
2019年6月28日
整くんが語る語る‼️
文字の多いマンガです。田村先生の安定した絵の上手さと、ストーリー運び、面白いです。一気に全巻読んでしまいました。
星6以上!
2019年6月28日
面白すぎる!絶対ドラマ化するだろうなー。久々に本が買いたくなりました。
2019年6月23日
やはり田村先生は素晴らしい!この一言です!面白いです、続きが楽しみな作品の1つです。
2019年6月6日
たまたま広告を見て面白そうなので読んで見たら文字が多いわりにスラスラ読めるし面白いしで既刊全て買ってしまいました!!
オススメです!!
2019年5月29日
作者買いです。
少女漫画あんまりもってないし
絵でゆうなら少女まんが王道な
キラキラ目なんてすごく苦手ですが
7SEEDSにBASARAも大好きなので
今回も迷わず購入。まだ一巻だけですが
切り口が独特で相変わらずすごいなーと思ってます。
迷っている方はぜひご一読を
主人公がめちゃくちゃ話してる
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整くんがずーーっと話し続けてる漫画。
多方面からいろんな見方ができるから面白い
整が語る
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が好きで購入。大学生の整君が語る。いきなり殺人罪をかけられたり、バスジャックに巻き込まれたり、遺産相続に巻き込まれたり。どんな窮地でも冷静な観察でひたすら語る。笑
でもそれがなんだか格言めいてたり、スっと入ってくる。子供の世話、成長に関わることを権利と思うか義務として捉えるか?物事って考え方次第だなとハッとさせられたりするなんだかすごい漫画だ。
おもしろすぎる!
2019年5月4日
主人公の発言がとても考えさせられます。夢中になって読みました。すごくおもしろいです。
ミスマープルみたいだ!
2019年5月2日
久能 整は端から見たら多少(ではないかもしれないが)コミュ障が入っているみたい。でも、恐ろしいくらいの記憶力に理路整然と話す語彙力、相手も認めざるを得ない推察力は、かの英国のミスマープルを彷彿させる。カレーを煮込む度に事件に巻き込まれ、事件に巻き込まれたばかりに、また事件に引っ張り込まれ・・彼は大学にまともに行っているのか疑問だ。彼の生い立ちが気になるが、じき分かるだろうな。彼の過去や彼の家族が関係する事件にガロ君が出てきてくれたら、拍手喝采で迎えたい。まだまだ続きそうな予感。センセの過去作品は完結してから大人買いしたからヤキモキしなかったが、これは珍しく買ってしまった・・早く5巻見たい。
作家名: 田村由美
出版社: 小学館