ネタバレ・感想あり舌先に夜明けの味のレビュー

表題作のみ!ラーメン作りに情熱をかける男たち
2018年11月4日
表題作+描き下ろし収録。ラーメン作りに情熱的な男たちのお話。二人とも男らしい系。特に受の男前ぶりには惚れぼれ。ラーメンがメインなので、今作ではラブ度は少し薄めのような気が。でも雑誌にて続編も連載されたようなので、今後の展開が楽しみ!…読後たまらなくラーメンを食べたくなって、食べてきちゃった!

「舌先に夜明けの味」前後編
ラーメン屋「夜毎」のオーナー・夜次と天才的な舌を持つ明味のお話。独立したけどイマイチな店の状態に悩む夜次は、明味の存在を思い出して…。最高のラーメンを作ろうと奮闘する二人。雄っぽい二人はキスだけでもがつがつエロい。

「続・舌先に夜明けの味」全3話
二人で完成させたラーメンをもっと知ってもらいたくて…。公私ともに大切な存在になっていく二人。ぎこちないHから少しずつ良くなっていく様子がいい。描写は白抜きで。

「夜明けの味」描き下ろし13ページ
夜次を見ながら、お腹いっぱいな明味。
なんか・・。
2018年10月22日
レビューの件数が思ってたより、少ない気がしますが、個人的には面白かったです。初めての作家さんでしたが、この作品で続きが出たらいいなぁと思ってます。
丸っと表題作
2018年10月15日
出会いはラーメン屋さんとお客さん。2人で 他にはないラーメンを作る事に。そして一緒にお店始め。作者さんの 男の人同士が 全てを受け入れてスキになる感じ 大スキです。どうしても受が女子化していくお話しが多いので ちゃんと大人の男の人同士が 友情を超えた愛情で繋がっていくのがステキです。
受けの見た目が好みだったので…💕
2018年1月31日
ずっと気になっていて、読んでみました💕😊エロもちゃんとあるけど、受けが男前なせいか(笑)萌えよりも少年漫画を読んでいるような気分になりましたが…ラーメンが美味しそうでした‼🍜😄
お腹が空きました
2018年1月2日
ラーメンを追えば良いのか二人を追えば良いのか迷いすぎて個人的にストーリーに没頭出来ませんでしたが、面白かったです。☆5でも良いと思うのですが私の嗜好を差し引いての☆4です。御馳走様でした。
作者買いです。
2017年12月24日
前作が凄く好きだったので購入。
面白かったけど…前作がすごくセクシーで良かっただけに、少し物足りなさを感じてしまいました。
ラーメン食べたい〜
2017年12月23日
二人のイケメン、堪能させてもらいました。欲を言えばもう少しエロ欲しかった。上田先生はすごく色っぽいから!
ラーメンが食べたくなる
2017年12月21日
二人の共同作業、新作ラーメン作りとセッ〇スと両方ともに夜明けが訪れました、めでたしめでたし(笑)ってカンジですかね。逆境なくあっさり上手くいって少し物足りない気はしますが、面白かったです。肉体労働をしている筋肉のついた細マッチョな裸体も素敵でした。
ラーメン!
2017年12月11日
このお店のラーメン食べたいっ!...じゃなくて、この作品は連載時から飛び飛びで読んでいたので、頭からラストまで読めて良かったです。上田先生の描く男性がしっかり男っぽくて好きです。悪い人が出てこないのも良いですよね。読後のほっこり感が堪らないです。んで、やっぱり夜毎のラーメン食べたいぃぃぃ!!!
作者買い!
2017年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田アキ先生の新作!しかも食べ物かかわってる!!と思い購入しました。
神のような舌をもつ明味と店主の夜次がラーメンの味を追求していくお話です。
今回は全体的にくさかったかなぁ~。
展開も早くて、サクサク進んでいく感じ。
ラーメン屋の物語がメインであとからBLを乗っけてきた感じがあります。

あいかわらず、描かれてる食べ物が美味しそうだった。
ラーメンな話
2022年10月23日
読むとラーメンが食べたくなる。相変わらずキスとエロの描写がすてき。男二人がおいしいラーメンを作るという同じ目標に向かい同じときを過ごす中で心通わせていくという、上田先生らしい丁寧さの感じられる作品。基本的に、丁寧で、清らかで(エロはちゃんとあるんだけど、なんとなく人物とか作風が清らかと感じる)、その清らかさのあまり正直なところ初めて読んだときはあまりささらなかった。にもかかわらずなんとなく読み返すことがあって、読み返すと新たな発見がある。
ラーメンが
2021年1月10日
お仕事系の漫画は大好きなのですがラーメン屋がハマりませんでした。なんか神の舌とか現実感がなくてラーメンの件に全く心を動かされなかった・・
この方の作品の中ではいまいち
2020年12月5日
この方の作品はどれも好きなのですが、これは1番ピンときませんでした。好みの問題でしょうか。話の本題が本当にガチなラーメンへの思いに片寄っているのでBLとしてはところどこ少し楽しめる程度。でも濃厚なシーンはさすが、という感じ。でも1度見たらもういいかな。2人ともかなり男らしいので、そういうのが好きな人には向いています。
ラーメンが…
2019年2月12日
食べたくなる笑
ストーリーがしっかりしてるし、受けが男前でかっこいい!相手を大好きなのも伝わってきてよかったな~。でも攻めが頼りなくて、ヘタレなわりに急に強気になってみたり。なんか、えー??って感じもあったので、星3つ。
BL要素はあまり感じない
2019年1月26日
が、ラーメンへの情熱と読んでると食べたくなる内容でした。ストーリーとして読むのは、よかった
ラーメンBL😊
2018年12月30日
悪くないのですが、心に響きませんでした…💦少し期待が強すぎたかも😩
美味しそうな話
2018年12月28日
恋が落ちたら、がとーーーっても良かったし、評価も高かったので読んでみましたが、期待し過ぎたのか普通に良い話だ‥って感じでした。でも、話自体も濃いし、ラーメン事情も詳しく描いてあるし、色気もあるし、読み応えありました。
ラーメン屋BL
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラーメン屋を題材にしたBLは初めて読みました。
受けのアケミがトランクス派なのがかわいかったです。
ストーリーでは、お互いが好きになった経緯がよくわからなくて少しついていけない部分がありました。
攻めのヨルジも変人で、急に人の口に指つっこんで舌触ったり、アケミの舌をリセットさせるため?にベロチューしたり結構危ない人で感情移入できなかったです。
エロは多くてよかったです。
お店の二階で致してたところに従業員が出勤してきて焦ってるのはめっちゃエロかったです。
舌の味
2018年1月7日
旨いラーメンを作れる腕を持った男と、旨いラーメンの味がわかる男の恋物語ですね~
味がわかる舌ってどんな感じなのかなぁ~
唐突に始まったなー
2021年5月1日
展開が早すぎてついてけなかった。
これも惣菜の話みたいに短編の続きかなんかなのか?
お祭り出店より二人の出会いらへんをゆっくり描いてほしかった。
BLファンタジーったってそんな理由でキスしないでしょ。
この作者さんのキスシーンは臨場感あって好きだけども。
ラーメンへの
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情熱は感じるけど、BLの設定に無理がある。夢が同じだからって…
作家名: 上田アキ
出版社: 新書館