ネタバレ・感想ありHello Baby!のレビュー

じんわりいいなぁとしみじみする作品です
2023年1月29日
赤ん坊からの幼なじみ二人の年の差ラブなのですが、過ぎていく月日の中でお互いに成長して、環境が変わって、お互いが大切なのに距離に戸惑ったり。派手さはないのですが、ほのぼのとした日常の中にある微かな切なさみたいなものが表現されていて、読むたびになんだか良い作品だなぁとしみじみしてしまいます。クールでほぼぼっちだけど味のある人柄の涼君も可愛いし、純真すぎてほぼ動物一歩手前の新君も可愛いかったです(笑)
曖昧なものだけど
2018年10月19日
新くんが赤ちゃんの時から隣人として多くの時間を一緒に過ごしてきた10歳年上の涼ちゃん。素直でシンプルな考え方の新くんに対してクールで思慮深い涼ちゃん。出会いから20年弱の日常が少しずつ描かれていきます。お互いへの思いを育むものは何気無い日々の瞬間。愛だとか恋だとか自覚するには曖昧なものかもしれないけれど、一緒に過ごす時間がもたらす幸福な場面の積み重ねに思いを馳せることができました。
可愛いー
2017年12月17日
可愛かったー!年下くんのバカっぽさがさらにかわいかった!続きが欲しいところ!
2019年8月21日
子供時代の描写があり、とてもかわいいです。受け攻め逆だと思ってたので意外!
最後の展開が「これはこれでアリだな」なんだけど、もう少しなにか…あと少し続きがあれば満足度が高かった気がします。絵も好みで、なんども読み返したい作品です。
受けが可愛い
2019年1月6日
受けが産まれたてから小学生〜高校生と成長BLです。成長ものが好きな方はオススメです。攻めはずっと受けのことを家族のように見守っていて兄弟のような二人の関係性がとても微笑ましかったです。両方の親同士も親交が深くあったかい感じで、受けが天真爛漫に育つのもよくわかります。その天真爛漫さゆえにん?という行動もとりますが、最終的にはハッピーエンドです。というか最後まで正直受け攻めが逆だと思っていました。
続きが欲しいです!
2017年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼ちゃんも新もとても可愛くて終始暗くならず、でも軽すぎず進んでいて面白かったのですが、どうにも最後が不完全燃焼というか、、、
ハッピーエンドはハッピーエンドですけど、曖昧な終わり方だったのでもったいないな〜と…。
続きはないのでしょうか??
面白かったので是非続きが読みたいです!!
好きだけど
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早いかなと思います。
所々中途半端な気がします。
ラストの展開は好きですけど。
エロシーンは最後にあります。
2017年12月20日
いまいち盛り上がりにかけました。設定は面白そうだったので残念。
受けがきつい
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差幼馴染ものです。
設定自体はかなり好みなのに、受けがあまりにきつすぎてギブアップです。
お兄ちゃんと思っていた攻めに告白されたから思い悩み恋心を自覚するんじゃ駄目だったんですか?
18歳の男が好きか分からないからセッ○スしようって頭おかしすぎる。
こんな頭のおかしい受けをまだ好きな攻めも理解出来ない。
何が可愛いの?全然可愛くない。頭のネジ外れたヤバイ奴としか思えない。
こんなに美味しい設定をよくぞここまで萌えをなくせたなといっそ感心します。
作家名: 米子