ネタバレ・感想あり君がキライな恋の話のレビュー

ギュンギュンした
2020年3月1日
最初はどうなんだろうって思ったけどすごくいい!
ギュンギュンした!
とりあえずイケメンが出てれば高評価なとこあるけどお互い素直になれてないところとかすごいうー!!ってなる
2020年2月26日
無料分読んではまりました。とにかく面白いし、カッコいい。続きをもっと見てみたいな。でも大満足。
よくある王道ストーリー
2020年1月2日
内容はよくある、不良系の男の子と委員長女子のお話。
所々、気になる点はあるけど割りきって読めば楽しめるかなーと思いました。
カッコイイ!!
2019年12月31日
如月くんがカッコよすぎます!!絵もキレイで読みやすくて、一気に読んじゃいました。
羨ましい!
2019年12月9日
こんな男子、高校生のときにいたならば!
どんなにスクールライフが充実していたことでしょう!如月くん大好き!委員長もうぶで可愛くてみていてドキドキします!おすすめの作品です!
2019年12月9日
女の子の素直な感じ好きだなぁ〜
男の子もかっこいい!色気がある!なんかあの、性格も好きだなぁ〜
もっと続きが読みたい
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで、一気に購入。
なんやかんや優しいし、ちゃんと千尋のことが好きな如月くん。
もっと2人のラブラブな所が見たかったなぁ~と思う作品です!
読みやすい
2019年9月22日
キュンキュン不足にはたまりません!!!
絵も好きだしすごく読みやすかったです
❤︎
2019年8月20日
2巻完結で読みやすかったし面白かった!絵も綺麗だし購入してよかったです
青春!
2019年5月7日
如月くんの口下手な感じがたまらない♡
千尋可愛いし如月くんかっこいいしザ青春なストーリーでキュンとしました!
ちょっと盛りすぎ
2019年5月3日
高評価なので購入しました。
ツンデレは良いのですが、ちょっと態度や言葉が盛りすぎで、現実味無いです。
10〜20代の若い女のコにはウケ良さそうです。
まあまあでした。
2巻から面白いかな
2019年5月1日
レビューが高評価だったので購入してみました。
話が現実味がなさすぎて、最初はふーーんって感じだったけど、2巻からが面白かった。
絵は可愛いくて綺麗です。
お似合いの二人でした。
気になります
2019年4月30日
立ち読み分だけ読みました。購入するか迷いレビューを見たらかなり高評価ばかりだったので間違いない!と思い購入予定です。
絵が綺麗!
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話もおもしろいですが
絵が美しい!

素敵カップルです♡
もっと長い話でも良かったかなと思うw
モヤモヤします
2019年4月13日
リアルにレンタルして読みました。
絵が綺麗だし、お話も素敵ですぐこちらで購入しました。
ただ、残念ながら2巻で終わり。綺麗に終わっているかもですが、もっと2人の話が読みたいです。巻が短いから、イチャラブな2人の姿が足りなくてモヤモヤします。あんまりにも淋しくて、作者さんの別の作品買っちゃいました。こちらより前なので当然2人は出て来ませんが。
今後新たに出る本の片隅にでも良いので2人の事載せてくれないかな。もっと色んな2人がみたいです
爽やかだな
2018年12月31日
高校生が主人公の作品なので可愛くて爽やか。意地悪だけどヒロインには優しい彼というのもありがちではあるけどテンポよく話が進み中だるみがなく楽しく読めました。
星4つ。
2018年10月18日
こんな無敵な男子高生ありえない…。
マンガだからそこは突っ込んではイケナイのだろうけど(笑)
色々思うことはありますが、絵がキレイだから読めたって感じです🎨
甘辛でキュンキュン
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し物足りないけど、思いの外良かったです。素行不良で一匹狼の如月君がなかなかカッコよかった。

イケメンだけど無愛想、ぶっきらぼう、言葉足らずと(三重苦が)三拍子揃ってるけど、本気出すと超人になる(笑)
言葉より行動と態度で示してくる感じ、好きです。

生真面目でお人好しな委員長のピンチに必ず颯爽と現れて助けるけどタダでは済まず、その後軽くイジメるところがまたツボです(笑)

爽やかな夏らしいシチュエーションにテンポ良い展開で上手く2巻に纏まってますが、付き合ってからのお話ももっと見たかった。

主な登場人物が2人だけなのでこの内容だとちょうど良い長さなのかもしれませんが。番外編あれば絶対読みたい感じ。
伝えるって大事
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お人好しで何でも手伝っちゃう主人公とサボってばかりで色々だりーという男の子が関わりを持ち、恋に発展していく話。男の子はサボってるわりに何でも出来ちゃうし、口は冷たいけど主人公にしか優しくしないところとか伝えるより行動派なところがキュンとしました。2巻で終わりなのでサクッと読めてちょうどいいけど、続きがあったらもうちょっと見たいなと思いました。
格好いい!
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 如月君がただただタイプです。笑
口が悪くて冷たい人なのかと思いきや、ちゃんと周りのこと考えててさりげなく千尋を助けたり実はとっても優しいそのギャップがキュンキュン!!
海で焼きもち妬くところが可愛かった!
もっと長く読みたかったな~
どんな恋の話か
2018年1月28日
この作者さんの絵が好きなので購入。題名も気になる系だったので💡如月くん、ハイスペックイケメン(*≧∀≦*)高校の時、実際にいたら好きになりそう(笑)まだ一巻のみなので、なんとも言えないけど期待をこめての星4つ
絵が色っぽい
2018年1月7日
三月そら先生の描く男の人が色っぽくて素敵です。千尋ちゃんもかわいいし、これから恋の話がどうなっていくのか気になります。
2巻楽しみー
2018年1月4日
主人公がお人好しキャラだけど、見ていてあまりイライラするタイプではないのがいいです。そしてそれを分かりにくい優しさでフォローしてくれる如月くん、素敵です(*´-`)
ただ優しいだけの男より、少し冷たいくらいがグッとくる。
ラストはビックリ!続き気になる〜!
ヒロインの委員長を酷使し過ぎる周りに謎😓
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この学校…大丈夫ですか?って感じです…💦委員長と言う名のヒロインである女の子たった一人がいないだけで何も出来ずに、わーわー騒いでパニックになる周りの人々って…「え、何歳の方々ですか?」ていう感じでした。彼を怠け者の不良だと悪口言うわりには、自分らだって委員長×2言うばかりで何もしてないじゃん…って。あまりにも程度の低い人達しかいない学校がちょっと不思議な世界の話過ぎて、あまりハマれませんでした…😔主人公の二人は良かったです❗…が、救いようのない周りのキャラ達にイライラモヤモヤする方が勝ってしまい…なんとももったいないストーリーだったなぁと思いました😌ハッピーエンドだったので良かったでしたけども…、欲を言えばもうちょっと周りの人達が改心してスカッともしたかった…🤪ただただ主人公の二人が、最後まで周りに振り回されながら逃げ続けている…そんな感じの忙しいお話でした😩
1巻はいまいち。2巻は良かった
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はありきたりな展開で設定も真面目な女の子主人公と不良君っていうありきたりな感じ。学校の行事で女の子が消えて男の子が探しに来る展開もベタだな〜と。
正直1巻だけなら星2つくらいだけど2巻は女の子の方が恋心を自覚して素直に告白している所や男の子も徐々に近づいてく感じが良かったです。
モヤモヤしたのは周りの人達がみんな嫌な感じなところ。女友達もその周りの男友達もクラスメイトも先生も今どきいないような不良集団もみんな性格が悪い。
主人公の女の子はいい子なんだろうけどトラブルにあいすぎでは?絡まれる、ゴミをぶつけられる、足を切る、面倒を押し付けられる、バッグを盗まれる…不幸体質なのかな…?2巻でうまくまとまってる話ではあると思いました。
2巻完結だと物足りない
2022年1月22日
人は早々変わらないからツンツンデレでもしょうがないんだけど、彼女を甘やかしてあげる姿も見てみたかったなぁ。
現実にいそうな二人だからか
読み終わった後、多分卒業前に別れるな。て思った。
ストーリーはありきたりかも
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはありきたりで授業をサボわ、ケンカはするわの男の子と普通の女子高生の恋愛もの。まぁ、だから最後はハッピーエンドになるだろうと安心して読める。
タイミング良すぎ
2020年4月29日
ヒロインのピンチにタイミングよくヒーローが助けに来る、っていう王道パターンがやたら多かった。多すぎて、覚めてしまった。
クラスメイトとか外野が、ウザすぎ。いちいちイライラしてしまった。
ヒーローはかっこよかった。
盛り上がりが今ひとつ
2019年12月18日
淡々と過ぎていく感じで。爽やかストーリー。ギュッとくる感じはあまりないですが、読後感、良かったねーという気持ちになります。もうちょっと2人の関係を気持ちで深めて欲しかったなー。2人とも目移りすることなくどうなっちゃうの?というのはないので安心して読めます
絵も綺麗。
2019年8月21日
絵も綺麗で読みやすいです、きゅんきゅんしながら読んでました🙂
ヒーローだ!
2018年10月12日
如月くんがめちゃくちゃヒーローだった。なんであんなに頑なに孤独ってたのかが不明だけど…。でも千尋ちゃんの素直さとお似合いでした
🙂
2018年4月16日
如月くんがカッコいいですね。これからの展開がちょっと気になりました。
うーん…
2018年2月6日
男の子はSっ気強めながらもカッコいいんですが、女の子があまり可愛いと思えませんでした。
良いこなのはわかるんだけど、感情が伝わってこないというか…顔もなんだか人形みたいで…。
せっかく男の子はカッコいいのに、感情移入しづらかったです。
普通に読みやすかった。
2018年1月9日
1巻読んでみました。絵は可愛いし読み進めやすくていい感じかな?男の子が素直じゃないけどイケメンでした。
イケメン
2017年12月21日
絵がかわいいなと思って読みました。
Sな男の子が好きな人におすすめ!
如月くんがとにかくイケメンで、言葉とは裏腹に毎回ヒーローすぎてかっこいいです。
今後の2人がどうなっていくのか気になります。
うーん…
2017年12月13日
無料分だけですが、絵がキレイで読みやすいです。
けど、主人公の女の子がこれでもかというほど頼まれたことを断らない良い子でイライラします。自分から気づいてやっているのではなく、頼まれてやってるからイライラするのかな。。。。そのくせ肩凝ってます。
先も読める感じかな。
作家名: 三月ソラ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園