ネタバレ・感想あり僕の過保護な家政夫さんのレビュー

ゆーすけくん鳴海さん👍
2020年12月1日
思った以上に面白かった!家政夫鳴海さんが常識的でゆーすけくんを引っ張っていて理想的なパートナー😄ゆーすけくんの芸能界入りで鳴海さんがマネージャーで公私ともに支えていけるネ!!
津田さんが・・・
2019年7月31日
津田さんがどんどんかわいくなっていくのが最高です!
こういうのが読みたかった。
良かったです。
2019年3月17日
凄く面白かったです。鳴海さん可愛い過ぎ。酔った時なんてギャップがたまらなかったですね。まだ続くのか分からないのですが、スキャンダルでダメにならなければ良いのですが・・・。
かせいふさん
2018年3月26日
かせいふさんとのありきたりなかっぷる〜えろさも内容もまあまあかなあ〜
2018年1月14日
表紙絵がタイプで購入。結果、当たりでした。ごちそうさまでした
年下攻め
2023年4月18日
人気俳優の息子優介は、1人暮らしは始めるが、スーパー家政夫の鳴海さんが付いてきて、、、
鳴海さんが少しあざといなという感想。
でも優介が幸せならいいや。
色っぽい家政夫さん
2022年11月15日
学生の優介と家政夫の鳴海のお話。いろいろツッコミどころはあるものの、ハピエンでよかったです。鳴海さんが顔もカラダも色っぽくて綺麗です。
年上家政夫×DDの甘〜いBLオススメ
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上で小柄可愛い系家政夫の鳴海君が男子大学生の優介君をとても大切にしてる所が切なくて素敵なBLでした♪優介くんも凄く真面目で、鳴海君に対してえろく盛ってたけど好印象です♡
ほんわかしたお話
2022年8月2日
違う作家さんが描いたら全然違うムードになるんだろうなあ、というストーリー。この作家さんは絵がほんわかしていて、さらに悪役がいないのでドラマチックとはほど遠い出来になっていますが、それはそれで楽しく読めました。マンガの読みすぎか、他の方と違い受けの家政婦さんが女には全く見えなかったのですが、嫌味なく可愛らしいですし、主人公も実直な感じで好感が持てました。ただ、初仕事がアクセサリーブランドのイメージモデルというのは、いくら親の七光りがあってもちょっと無理じゃない?という気が…。
なかなか
2022年2月20日
面白かったです。波風らしいものはあまりなかったですが、だからこそ真剣さというか、そういったものを感じられた気がします。
有能な家政夫さん
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2)まで読みました。主人公にDVDを預けた同性の友達が好きになれませんでした。家政夫さんが主人公の色々な要望に応えていて、とても有能だと思いました。この作品の雰囲気が良いので、読みやすいというように思いました。絵も良かったです。
ワンコ攻×世話焼き家政夫
2021年7月28日
有名俳優の息子である優介は、大学生になったことをきっかけに一人暮らしをしたいと親に提案。しかし何もできないからと、長年住み込みで働く家政夫の野田さんと二人暮らしをすることに。二人きりで過ごすうちに、あれやこれやと仲が進展していきます。えちシーンの描写はあっさりめだけど、表紙の期待を裏切らない裸エプロンプレイもあり。優介の好き好きオーラと野田さんのツンデレぶりにキュンとします。
2020年12月8日
2人が可愛くてほっこり読めて楽しかった。
絵も好みだし、キュンキュンとエッチのバランスもよくて気に入りました。続きがあるのかな?楽しみです。
人によっては要注意かも
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の相手が別の人に抱かれる場面があるのですが、匂わせたり、ちょっと描かれているだけじゃなくて、ガッツリ描写があるので、主人公以外との描写が苦手な方は避けた方がいいかもしれません。
良い!!
2020年7月18日
2人がラブラブで周りも理解があって、安心して読める。こういう話も良い!!
デレ!
2019年5月10日
負んぶに抱っこで何もできなかった主人公が好きな人に認めてもらえるよう努力してる姿は純粋でよかった。
ほんわか読める
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初鳴海さんが女性にしか見えなかったものの、だんだん可愛い男性に見えてきて思った以上に良かったです。全体的にほんわかしてるので、安心して読めるし、甘いやりとりが好きなので楽しめました。外堀埋めて、家族の暖かい反応がとても良かった。
家政夫とか萌える
2018年6月21日
そんなにイケメンって感じじゃないんだけど、ちょいちよい可愛い所がある津田さんが良い。
優介も頼り切りな所から守ってあげる為の外堀埋めとか最初の巻では考えられないし。
早く8巻からの芸能活動読みたい。
か、家政婦さん!!
2018年4月8日
家政婦さん!!
そこまでしなくても(笑)
それは…お仕事の範囲を超えてますwww
面白いからイイけど(゚m゚*)プッ
この後…ラブラブカップルになっちゃうの?!
とうなの??
なって欲しいなぁ(笑)
なるよね??w
家政夫さんかかっこいい。
2018年4月5日
家事しかしなかった家政夫さんが色々やってくれるのがいいですな~(*≧∇≦)ノ続き楽しみです。
😊
2018年3月31日
かわいらしいお話だなぁと思います。とっても、読みやすくておもしろいです。
サクサク読めた
2018年1月14日
そこまで、エロが全面に出てないので、サクサク読めた。受けの男の子、なんかカワイイ
年下ワンコ攻め👑
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬っぽい攻めが大好きなのでツボでした😄まだ続くような終わり方でした。楽しみです🌷
(๑❛ᴗ❛๑)♡
2018年1月8日
受けが可愛かったです□
なんか、クールって感じだったのに最終的に、、、□
いい作品でした!
可もなく不可もなく
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大物俳優の息子が大学生になったので独り立ちして、一人暮らしを始めたいと両親にお願いすると、何から何まで出来ない一人息子を、一人暮らしさせるのは無理と家政夫と一緒ならと!
最初はワンコタイプの攻めだったが、強引に受けとエッチィしてしまい~
受け=家政夫攻め大物俳優の二世。
受けには元彼が居て、二股をかけられていた苦い思い出が。
偶然攻めの仕事の関係で再会するも、別に遺恨は余り無い様子。
攻めはめちゃ気にしてたけどね(笑)
芸能界の事なので、一旦は身を引く?形をとるつもりだったけど、どうにかうまくいったって感じだけど、正直受けに余り魅力感じなかったな。
攻めも、これからって感じでしたね。
エチエチのラブラブ
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名俳優の息子:優介(攻)と、家政夫:鳴海(受)のエチエチでラブラブな同棲生活♪鳴海のぷりんっとしたキュートなお尻が堪らなくカワイイ!鳴海の、恋心に変化していく様子と、優介の、鳴海を守りたい気持ちが大人に成長させていくその過程が見所でしたね!これから役者としてデビューしてどうなる?ってトコまでだったので、続きが楽しみです。
ツンデレ最高
2020年7月19日
素直な優介と、ツンデレな鳴海さんが可愛い//
好きだって自分の気持ちに正直になると、なんだってできるよなって思いました(o´艸`)
あぁ、鳴海さん可愛かった。
あー、確かに(笑)
2020年3月23日
受けの顔が女にしか見えない、の意見、あー、確かに(笑) もう少し男性っぽい方がいいですね。でも、攻めの優しさと受けの愛情表現下手な兼ね合いが可愛らしくて、見ていて安心できます。
世話焼きBL
2019年8月23日
ほんわかアッサリ可愛い絵柄。俳優二世のおっとりお坊ちゃん攻めと、家政夫の世話焼き受け。話の激しい起伏はほぼ無い。なので感情移入はせず、2人の行く末をのんびり見守る感じ。ハピエンというより、最初から幸せなエピローグだった。
BLの醍醐味行方不明
2019年3月10日
受けが女顔コンプレックス設定なのはわかりますが、もはや女にしか見えないです😌BLならではの萌え要素が皆無で逆に後半の受けのスーツ姿が男装に見えるほどです。
全員つるんとした顔立ちなので年齢設定もよくわかりません。感情の揺らぎや余韻がなくてサクサク読めてしまいます。そういう意味では波乱展開苦手な人には良いと思います🙂
無料 版
2018年6月23日
無料版をよんだのですが、面白かったです。
私的にもう少しぐいぐいした方が良いかなと。
まぁまぁ
2018年6月19日
読みやすくあっという間でした。幼い頃からの家政婦設定なのに、笑顔を始めて見るかのようなのはよく分からなかったし、成長過程で家政婦がだんだんぎこちない態度になったという始まりだったので、てっきり男として意識しているからなのかと思ったら、、じゃなぜぎこちなかったのか…謎。受の感じも好みではなかったので微妙な感じで終わりました。いやでも読みやすかったです。
面白いけど…
2018年4月8日
楽しく読めますが、ウケの男性(津田さん)に萌えないです。絵のタッチのせいかな。
攻めが
2018年4月1日
攻めがワンコですね~。まあ、それはいいんですけど、しょっぱなの寝起きシーン。受けの家政婦さんに布団をはがれて起こされた時、何で涙流して涎たらしまくってた???と。ちょっと気持ち悪いぞ
うーん。
2018年3月20日
ちょっと微妙な感じですね。
(受)の家政夫(津田)さんが、私的にはイマイチでした。
まあまあ
2019年7月29日
受が途中からどんどん女性ぽくなってきて年齢もよく分からない感じになってBL感が薄かった。