ネタバレ・感想あり開発BL はじめての××【特典付き】のレビュー

表紙の作品が好き!
2019年12月17日
にやまさんの作品がめっちゃ好き!服ごしにごりごりされて疼いちゃうのかわいすぎる。マッサージからのえっちってよくあるけど自然な流れでえろいのでいいなぁと思った。他はちょっと苦手な作品もあったけど、開発ってくくりなのでいろんなのがあると覚悟してたし概ね楽しめました!
イイ
2019年2月1日
にやまさん目的で購入しましたが、ここではでん蔵にも心惹かれてほかの作品(アンソロ)も購入しました、
どちらもとても良かったです。
2018年8月12日
○○BLというのでいくつか購入していますが。当たり外れがなかなか多いので、今回はどうかと思っていましたが、全体的に好きな作品が多かったです。
りーるー先生の作品が見たかったのですが、他作も楽しく読めました。
表紙買い
2017年12月26日
にやま先生の表紙に惹かれて購入しました。マッサージ師とちょろ紳士最高です…!ものすごく可愛い!他のお話も面白いものばかりでした。シリアスめなものやメリバも有り。初めてなのに解しもせずいきなり挿入しで受けが感じてるお話が何個かあって「いや無理でしょ…」と思いましたがエロいのでいいか…。どう見ても女の子じゃん…って受けが何人か。ううーん…これは好みの問題ですけどね。
エロ満載〜!!
2017年12月25日
にやまさんの作品を読みたくて購入しました。絵が色っぽくて最高〜です。
他の作品も良かったです。知らなかった作家さんの作品を色々と読めて、お買い得感がハンパないです!
買って良かった!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って正解でした!
でん蔵さん期待してたんですが白抜きで、いつもよりエロさ半減されていました…
柊みずかさんは試し読みの時から気になっていたのですが、ページ数の問題でしょうか即堕ちでしたね
白蜜ダイヤさんのは思ってたより面白くて良かったです
大満足!
2019年10月29日
にやま先生とでん蔵先生目当てで購入しましたが、ほかの作者さんもすごくよかった!!
どれもエロかわで買う価値ありです!!
作者様買いです
2019年8月14日
にやま先生目当てで。マッサージ師とチョロリーマン。身体を触るプロであるマッサージ師にあれよあれよとされるがままな受けちゃん最高です。短編なのが惜しいですね。先生のファンなので、満足です♪
でん蔵さん目当てで購入。
2019年8月4日
目がハートになるような、男性向けっぽい露骨なエロが読みたいときにはでん蔵さんをおすすめしますw期待を裏切りません。面白かった
2018年11月26日
いろんな人のが読めて良かったです。絵もきれいな方がおおくて買ってみてよかったです。
ちょろ紳士よい!
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生作品目当てで購入しました。
この作品は続編があるのですが、続編よりこちらのがエロ度高くて楽しめました。
2018年7月1日
面白かった♪色んな作者の作品が見られて、満足ですヽ(*´∀`)ノ
どの作品も良かった
2018年1月4日
いろいろな作者さんが描いています。にやまさんが好きなので読んでみました。どの作品も良かったです。1つ厳しい作品もありましたが全体的には買って良かったです。
玉石混淆
2018年1月2日
割り引きクーポンで購入、やはりにやま先生 とりーるー先生が抜きん出て良かったです。お二人とも絵がエロい上にうまいので安心して楽しめました。にやま先生はBL王道で上手くまとめた感じ、特筆すべきはりーるー先生で、元特攻隊隊長のタクシー運転手と傲慢社長の闘いに、すごく萌えました。社長がもっとメロメロになって追いすがる様が見たい!続編希望します。
ほぼ想像通り
2017年12月25日
好きな人にはオススメですよ。ちょっとねじ曲がった酷いのもあったけど、逆に残りました。優しく開発もあるし手荒なのもあるし、似通ってなくてよかったです。
表紙買いです
2019年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のにやま先生買いです。
にやま先生の作品は、アンソロジーのタイトル通り、開発!そして楽しく読める作品でした。
それ以外にも、りーるー先生の作品も強面筋肉マッチョな社長が、もと暴走族のリムジン運転手に楽しく「開発」されていく様は、カラッとしていて楽しめました。
作品の中には、かなりダークなものとか、イマイチ話の趣旨がわかりにくいものもあり、全体的な評価は、星3にさせてもらいました。
にやまさんを読みたくて買いました
2018年12月6日
セール期間でクーポンがあったので購入。
にやまさんの描く真面目そうな天然そうな、育ちの良さそうな紳士が見られて眼福でした(*´▽`*)

雑誌だから仕方ないけど、やっぱり特定の作家さん目当てだとそれ以外の漫画はあまり好みではないことが多いので、セールじゃなければ買わないかな…
沢山
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生とりーるー先生が大好きなので購入しましたがお2人の作品以外は、何とも言えず……。思い合っていない無理矢理だったり、そこから落ちてしまったりとちょっと気持ち的にも辛い部分があったので星3つにしました!相変わらずお2人の作品は最高です!
調教って色々あるもんね。
2018年8月2日
にやまさん目当てで購入しました。
エロマッサージ師と天然ダンディ良き♡
それ以外が自分の好みとはズレていて、アンソロは難しいなと思いました。
すき!
2018年5月19日
元々はミナモト先生の作品目当てで購入しましたがどの作家さんの絵柄も好みでエロくて良かったです!
うーん…
2018年3月23日
中にモブレのメリバかバッドエンドのような作品がありあまり開発重視に感じなくてうーん・・・
にやま先生
2018年1月17日
表紙がエロくて素敵だったので思わず購入。内容も普通に面白かったと思う。
賛否両論(´д`ι)
2018年1月9日
にやま先生、目的で購入。紳士が開発されるって夢があるーっ(〃´▽`)最高でしたーっ
ただ…いろんな作者さんの作品集なもので選り好み出来ないのが辛いところ。賛否が出てしまうのはしょうがないね。( ´-ω-)クーポン使って買うべき。私はここぞと使わせて頂きました(笑)
バラツキが大きい
2018年1月4日
開発とはありますが、初体験って感じのものとレ○プって感じのがあります。結果的に感じたら開発っていうなら開発になるんでしょうが、満足感のあるのは2~3作品でした。
好みの話が無かったです
2020年4月8日
色々入ってますが、残念ながら好みが無かったようで、読み終えた後どんな話が載っていたか全然思い出せませんでした。
一作品だけ趣旨と異なるように感じた
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生目当てで購入しました。
期待通り、にやま先生の作品はとても良かったです!
その他の作品も何作か好みのものがありました。
しかし、どうしても首を捻ってしまう作品がひとつ…。
可愛らしく初々しいカップルが成立したその日、二人は複数の男に拉致られて受けの子だけ犯されてしまいその時攻めは…といったお話でしたがアンソロジーの中でも異様に浮いていて、これまで楽しく読み進めていたなかで評価が一気に急降下してしまいました。(私だけかもしれませんが…)
何故この作品をこのテーマのアンソロジーにいれてしまったのかわかりません。
他の作品が良かっただけにショックをうけました。
後味がとても悪いです。
アンソロジーというものである以上しょうがないのかもしれませんが、他のBL本に比べて決して安くはないので本当に辛いです。
嫌なもの程記憶に残ってしまうのか、衝撃が強すぎて他の作品を悪い意味で上書きされているような感じです。
ですが、この一つを除いてはアンソロジーとしてまぁまぁの出来ではあるとおもいます。(好みは勿論ありますが…)それもあってとても惜しいなぁと感じました。
評価は星1もつけたくないくらいですが、にやま先生を含めた他の作家陣に感謝をこめて2にしておきました。
にやま先生狙いです♪
2018年7月5日
半額キャンペーンに10%OFFクーポンを使用して購入しましたが…た、高い!正規のお値段は何故こんなに高いのでしょうか?一応全部読んだのですが、にやま作品以外好きなのはありませんでした(´・ω・`;)
ハッピー系が好きな人にはキツイ…
2018年1月7日
にやまさんのが見たかったのと、新しい作者さんの発見になるかなと思って買ったけど、暗めなものも多く、私には何の開発にもなりませんでした(;_;)
開発?
2018年1月4日
にやまさんとりーるーさんとぼっとんさんが読みたかったのです。ぼっとんさんは違う名前の作品が良かったので期待したのですが、オチがはっきりしてなかったのが何というか、いや~まぁわかるんだけど〜って感じでした。オメガバース物も好きなので期待したのですがオメガの必要があったかな?開発?って感じでした。
ううう、
2018年1月2日
にやま先生の作品が読みたくて購入しましたが、
そのほかの作品が見事に外ればっかり…
読むのも大変だった…
買うんじゃなかった…
にやま先生の作品はあいかわらず素晴らしかったです!