ネタバレ・感想あり愛は白馬に乗ってのレビュー

結婚してなければ
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の女と結婚してなければ良かったのにな。
傷心のまま独身でいてくれてたほうが読者もまだ納得できたのに。
ヒーローを愛を信じない男にしたのが前の奥さんってとこが受け入れがたいわ。
まあ、別れたあとに人を好きになるな、なんて現実的じゃないけど。

それにしても、親が子供の運命を狂わすってよくあるけどいちいち腹立つな。
もともとヒーローは愛情深い優しい男だったみたいだから、とっくに幸せになってたと思う。
ん?
2019年11月13日
ハッピーエンドなんだけどなんかしっくりこない
最後端折り感が強いかな
どうして
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの両親はひどいけど、子供が生まれたことをヒーローに知らせてやろうとする友人はいなかったのだろうか。
誰が一番素敵かというと・・・
2018年1月10日
なんかシャキッとしないヒーローと、白馬の王子様を夢見るヒロイン。なんだかんだいって一番おとなだったのは、こどもちゃんだったと思う。
表紙
2018年1月6日
表紙の感じを見たとき、古い絵のコミックスだと思っていました。
中身は思っているほど古くなく話も良くまとまっていて良かったです。
あわなかった
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見てヒーローがダメ男なのは分かったうえで読みました。
覚悟して読んだからか普通のダメ男って程度の感想。
それよりもヒロインが嫌でした。
母親とは思えないほど夢見がちで頭の中お花畑としか思えない。
7年もの長い間、それも妊娠したのを知っていて音信不通の時点で昔とは違う関係になったと分かるはずなのに全然現実を見てない。
別れたときから成長していないようです。
幼稚なヒロインでストレスがたまりました。
ハッピーエンドなので、それだけはよかったです。
はぁ。。。
2019年11月23日
白馬にのってないよ!と思う。ヒーローがひどい。他に愛していた人がいたとしてもそれはそれであるかもしれない。でも、ヒロインへの態度がひどいなと思う。
ヒーローもヒーローだけど
2019年11月21日
レビューの方 みなヒーローが嫌!とありますが 私はヒロインが幼く感じて 小学生の母なわりに頭がお花畑に思えて嫌でした。憎めとか言わないが 捨てられたと思っている相手をいつまでも愛する気持ちがわからない 憎いけど 惹かれて とかでもなく いつか白馬の王子様のように帰ってきてくれる ハート 子持ちで苦労して育ててきたママがそんなのって…痛すぎ。
んー
2019年11月12日
なんか幸せになれそうにないなあ。
女が我慢ばかりしそう。
こんなヒーローは嫌だな。
こんな
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローを7年も待ってたなんて、、、。ありえない。子供を産んだことは、知らなかったとはいえ、自分は愛した人と結婚をしたけど裏切りにあい離婚。やっぱり愛していたのは、ヒロインだけだ。ってはぁー??だよ。最後は、ハピエンなんだけどね
ヨミホ
2019年11月6日
んーーーーー。結果いい話なんですがね。ヒロイン親が嘘を言わなかったなら幸せになってたのかな?うーん。
子供だけが救い
2019年11月5日
ヒーローが最低な印象しか残らなかった……まず流産した後「顔みたくない」 とか決めつけないで、お見舞いくらい行く気概ないの?本当でも嘘でもお腹の中の子はヒーローの子だったし、確認がてらそのくらいしてもバチ当たらないしそれから失踪したら?って感じ。親友とか言いながら7年間も、元カノと子供の話題が挙がらなかったのが人柄を表している気がする……^ ^
なぜに?
2018年1月8日
ヒーローは昔の彼女のヒロインのことを悪く思っているのが、端々に出るのですが、ヒロインの嫌なところなんて読んでいてひとつもない。
ヒーローが自分の経験から勝手に考えている理不尽な侮辱になぜ彼女は耐えるのかしら?
何年愛していても、相手がダメな奴ならとっととけりをつける方がよいのではないのかと思いました。
結果子供が1番かわいい
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今も昔も愛してる。って、別れた7年の間に別の人と愛し合って結婚したっていってたじゃんか。ウソこけ!スッキリしない話だなー。せめて結婚してなかったらこんなにモヤモヤしなかったんだろうなー。
残酷すぎる
2019年11月18日
ヒロインがかわいそう。。。ヒロインの友達も、ヒーローの友達も、、ヒロインがずっとヒーローを想い続けているのを知っているはずなのに、子供がいることも、ヒロインが想い続けているのも、ヒーローが結婚したことも、何も知らせてあげない。ヒーローも人として酷い。
なんなんだ?
2019年11月17日
ヒーローがヒーローじゃない!
感情が乏しすぎじゃないのか?!
読み終えてもスッキリしない作品です。
好きじゃない
2019年11月13日
ヒーローがいや
ヒロインに同情するー
感情移入できる分優れた作品なのか!
でも、イラつくからもう二度と読みたくない
なんだかな~
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後に無理矢理ハッピーエンドにしたって感じ。
話のなかで、ヒーローがヒロインを愛しているって様子が全くなかったのに、
ヒロインを失いそうになって、初めて今も昔も愛してるって言ってたけど、離れていた7年間の間に結婚して離婚してるじゃん。
それに前の妻とは愛して結婚したって言っていたし。
なんか、いい加減。
夢見る少女のヒロインと最低なヒーローで、幸せになれるの⁉
最低なヒーローなのに、
読み放題
2019年11月1日
最低のヒーロー。こんなやつのことを愛してるとかヒロインが信じられない。しかも、別れてる間に他の人と愛し合って結婚してたとか言ってるし、こんなのと結婚するなんてあり得ない。