ネタバレ・感想あり152センチ62キロの恋人のレビュー

ほっこり
2020年1月13日
読んでるこちらがなんだか幸せになるマンガでした😄
短く、読みやすいので、疲れたらまた読み返します😄
主人公の成長
2020年1月12日
主人公の成長が良くわかります。人に愛されると自信がついて前向きになってきます。嫉妬で不安にもなるけど、彼の優しいフォローにも○です。
あこがれるシチュエーション
2020年1月7日
憧れの上司とかあこがれるシチュエーション。Sっけがあるのも最高ですね!!
素敵な部長が、、
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで素敵な部長がぽっちゃり女子に恋しちゃう。愛されるのに慣れてなく戸惑う彼女を、部長が甘く攻めるとこイイ。しかも部長の癖がスゴいし!女の子もほんわかしてて可愛い。嫉妬に狂う女たちの邪魔もあるけど、その分愛も深まります。番外編で彼女を見ながら、あれこれヤラシイ想像する部長にニヤけてしまいます。
2020年1月6日
主人公の女の子がぽっちゃりだけど可愛いし、男の人もカッコよく描かれていて良い
溺愛よかったー
2020年1月5日
溺愛にキュンキュンしました
もっとやって欲しい
この続きも楽しみです
ラブラブ
2020年1月5日
スパダリだけど変態だと思っていた彼の事が段々見ていく内に可愛く思えてきてこんなに愛されてる主人公が羨ましくもなりました。一方的じゃなくて美奈ちゃんも彼の事が大好きな所もまた良い。外見と内面含めて愛してくれる彼氏が最高です。
共感
2020年1月4日
体にコンプレックスがあっても一生懸命やってれば誰かはちゃんと認めてくれる。そんな主人公がとても可愛かったです。🙂
キュンキュンする❤
2020年1月3日
最初から胸がキュンキュンしてしまう。立花最高!やばすぎです!
思ったより。
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが評価よかったので購入しました。
2人の関係は応援したくなる面もありますが、ちょっぴり物足りなさも…典型的ないい子なヒロインなので、好みは賛否両論かと思います。
2019年12月29日
ほんとにイケメンでこんな彼氏がいたら最高です〜
こんな人現実にはいないけど、、、
🙂
2019年12月28日
とても面白かったです。自分に自信がなかったらなかなか恋愛も諦めたりするけど自分の事をきちんと見てくれる人がどこかにはいると思いました。
恋愛最高😄
溺愛する彼氏
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告きっかけで購入しました。
溺愛ものは大好物なのですが、登場人物の魅力が今ひとつな感じがしました。
優しい先輩は買い出しを押し付けられた際に口ではかばってくれるものの、実際は手伝ってくれるわけでも無く。
ヒーローを待っている時に登場する幼馴染も唐突で違和感。
さらに社内の女子が残念だわ同級生の性悪女子がどこまでも悪い設定…と。
ヒーローの表情も少し乏しい様な気がしました。
期待が大きい分色々と気になってしまったのかもしれません。
ハピエン溺愛ものは基本的に好きです。
すてき
2019年12月23日
とてもドキドキして素敵でした。
みんなにもぜひ読んで欲しいです。
理想の恋愛
2019年12月17日
人は見かけじゃない
シンプルに伝わる、恋愛ストーリー
上司がちょっと変態チックで笑える笑
もっと
2019年12月12日
ノベル版を読んでいないからなのか、いまいちシーンが繋がらないことがありました…私の読解力がないだけかもしれませんが…。
なぜ部長はそんなに美奈ちゃんが好きなのか、最後まで読んでも理由として強くないというか…
広告が出て、ずっと気になっていてからの購入だっただけに少し物足りなさを感じてしまいました。
もっとイチャイチャしてほしいー!!
でも頑張って少し強くなれたので、の顔レビです。
期待しすぎました
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったので購入しましたが、…期待しすぎてしまったみたいです。
152㌢62㌔ってここまでデブ扱いされる体型なのかな?何で周囲にこんな無遠慮で低俗な悪口しか言えない人が多いのかも共感できず困惑しました。皆さん社会人ですよね?
部長や先輩、犬君のキャラ設定は好きなのに裏付けのエピソードが何だか深みがなくて物足りず。主人公も至って普通のいい子で…。うーん、ここまで溺愛してくれるならいっそフェチ要素入ってて欲しかったなぁー。最初から部長はきっとそうだ!と思い込んだのがダメですね。同じぽっちゃりとして、外見も好みだという「お守り」が欲しかったのかもしれません(笑)
ラブラブ。
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信のない女の子だけど、最後には、とっても幸せになって良かった。
お決まりだけど
2019年12月8日
主人公の女のコが可愛くて愛らしいので頑張れって思うし、彼氏がほんとに優しいのでたまにこんな漫画読むのも浄化されて良いです。癒されます。
題名が気になって見ました
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実には、なかなかなさそうな内容ではありますが、あったらいいな〜と思える漫画です。こんな恋人がいたら、毎日ドキドキですね。体型を重視して、ダイエットをしたりしている私ですが、ありのままの自分を好きになってくれる人がいるといいな、という理想も込めて読み進めています。そして、なんと言ってもだんだん男性の性的欲求が強くなってきている場面。たまりません。続きも楽しみです。
こんな上司……
2019年12月6日
広告で見かけて気になったので、読みました!
こんな上司と社内恋愛とか、もう……♡
ちょっと大人向け?ですが、そこまで露骨でないので安心して読めると思います(^^)
シンデレラストーリー
2019年12月2日
ですね!ラブラブで見ていて楽しかったですが、展開が唐突だったなぁ〜というところはあります。上司がどうして好きになったかとか、もっと濃い内容だったらよかったなぁ
肉感が足りない( ;꒳​; )
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話とかキャラクターとか総合的にはとてもいいのに、主人公が全然マシュマロじゃない!!!!!!( ;꒳​; )
2話以降は普通体型の方にしか見えなかった…
あんまりマイナスなこと言いたくないですが、えちシーンもちょっと無理して書いてる感じがあって ぽっちゃり女子と言ってるのに、体の骨のラインが出てるのとかあって気になりました。ぽっちゃりといっても、いろんな体型があるのでもっと調べて見て欲しかったです。。あと話の内容的に無理やりえちシーン(本番)入れるよりほんわか路線とか狙ってあとはぼかす!とかでもいいのか。。と思いました。
すみません。。でも気になったのです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
お話自体は何も考えられずに読めるので楽しかったです!
上司と部下カップル
2019年11月29日
ストーリーは短絡的ですが、何も考えず読めます。一回読めば充分かな。
こんなに愛されてみたい
2019年11月23日
とにかく部長が素敵です!!
主人公の事をすごく溺愛していて、本当に羨ましい〜
こんなに愛されてみたいって思います😍
ただ、ストーリー性がもう少しあると嬉しいです。
🍒
2019年11月15日
ぽっちゃりがどう描かれるのか、とっても興味がありました!実際にはぽっちゃりした肉感が描かれている場面と普通の肉感になってしまっているのとが混在したいる感じです。
立花部長の生い立ちや性格も、ものすご〜〜く都合よく作り出されているいうか。。ぽっちゃりちゃんでもある日突然に素敵な人に口説かれてしまう!しかもその人は浮気しないし笑笑 こんな完璧な男の人いるか〜〜??? いや、絶対にいない笑笑 完全に理想の世界で夢を見たい時にオススメします。旦那とケンカしたり、イライラしたりした時に私もまた読みたいと思います笑笑 あ!あとほとんど無表情の立花部長の感情表現にはこれから是非期待したいです。今のままだとちょっとロボットっぽいので笑笑
読んで満足です!
2019年11月10日
お世辞にも美人とは言えないチビでポッチャリな外見の、ごく一般的な女の子のサクセスストーリー。気づいたらスペック高めのイケメン上司に言い寄られカップルになっちゃう、少し出来すぎな設定だけど見ていてスッキリします! 内面って出るのよねー。太ってても不器用でも好きな人に認めて貰えたら幸せなのよねー。心も体も愛され満たされほっこり読めました、
いろいろ
2019年11月4日
好みは人それぞれ。
様相関係なく心が綺麗なら
いいんじゃない?
156センチ60キロのわたし
2019年10月25日
主人公と体型が似ていたので気になって。
こんな私にもこんなことあるかもと、ドキドキしました。
絵が好み
2019年10月20日
とにかく絵が可愛いくて格好いいので見やすいです!
甘甘な感じがきゅんきゅんするので好きです。
現実にはあり得ないので夜な夜な見てはニヤニヤしています。。。
おもしろ
2019年10月16日
すごくおもしろくてドキドキです
こんな人生楽しそうってワクワクみれました。
1.5倍速
2019年10月13日
美奈ちゃんが可愛いんだけど、、、
もうちょっとコマ割を工夫してほしいです。
テレビでいうと早送りで見てるみたいな感覚に陥ります。
編集部でノウハウためて、作家さんに指導してほしいな・・・。
久しぶりにマンガ見た~
2019年10月13日
体型とか気にしない人と付き合いたい~
どこかにこんな人いないかな(笑)
絵が可愛い
2019年10月12日
でも理想的過ぎてちょっと…本当に漫画なのね。って感じで…でも好きです。こんな恋愛は夢だけど、現実に起こって欲しいって気持ちもあります。
キュンキュンした
2019年10月10日
電車の中で読んではいけません。
キュンキュンしてにやけます。
部長さんが…
2019年9月24日
溺愛彼氏系は好きなんですが部長さんの言葉が所々気持ち悪いので(ごめんなさい)あまり魅力を感じられず。
設定が今までにないかんじで良いのに残念だなぁという印象。
主人公の女の子は可愛いです。
癒し系~
応援したくなります。
36歳と23歳は年の差ありすぎ
2019年9月22日
低点
・36歳からみたら、23歳なんて、太っていようがよほどブスじゃない限り、可愛く見えて当然だと思う
・デブでも美人ならそこまでいじめられないと思う
・同僚の罵倒は、セクハラ、パワハラになるので、会社で成立するのでしょうか

高点
話の展開が面白い(ベタだけど
愛があってよい

楽しめました。ありがとうこざいます
まあまあ?
2019年9月20日
ノベルを先に読みました。クーポン利用だったのでまあいい
けど、ちょっと値段のわりに短いかな
いいなぁ…
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポッチャリで可愛いと思えるのって、身長が低い女子の特権なのかなぁと高新潮の私からすると羨ましいところもありました。

プラス、太っていても愛嬌や性格で女性は可愛くみえるもの。
偉そうにしたり口が悪かったりすると倍になって醜くみえるもの。

胸キュンしながらも女性らしさを学んだ気がします。
絵がすき。
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手で話の内容も良かった。上司のエロいところが良かった😊😊
期待して読んだけどイマイチ。
2019年8月22日
高評価が多いわりにはストーリーがちぐはぐで、どうしてこうなった?と疑問に感じてしまうのもしばしば。
え?ページ飛ばした?と思ってしまう。いきなりシーンが変わったり……
ぽっちゃりがコンプレックスっていう有りがちな展開で、いじめてくるモブも有りがちなことしか言わない。
もう一捻りあるかなと思いました。ちょっと期待しすぎた。
愛され❤︎
2019年8月21日
ぽっちゃり主人公とのことでしたが、他のぽっちゃり主人公の漫画よりは ちゃんとぽっちゃりだった気がします!が、もうちょっとお腹の肉多めでもいいかな 年上上司の愛がたまらなくて 読んでてニヤニヤしました エッチ度はそこまで高くないように思います。もし続きが出るなら読みたいなぁと思いました。
ほっこり💗
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視のTL。
普通のラブストーリーに近い感じ。
確かに太ってるけど、太めのポッチャリくらい。
レビュー数が多くて購入したけど、ありがちなお話でした。
夢の様な恋愛
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンに ただ遊ばれる話だと思ったら 違いました。

こんな風に大事にしてくれる彼氏がいたら 素敵だなと思って読みました。
現実で 周りを気にせず守ってくれたり、庇ってくれる人は なかなかいませんので。
良かった良かった
2019年8月1日
王道のシンデレラストーリーと言った感じですね。疲れてる時はこういうの読みたくなりますね。
立花さんのデレっぷり
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立花さんは美奈のことを好きで人に取られたくなかったとゆうのは中盤に分かりましたが最初のお持ち帰りの流れが酔ってる美奈を誘導し半ば強引にエッチに持ち込もうとしてる感じが立花さん的に如何なものかと思いましたが変態気味とゆう事もあるし付き合いだしてからの立花さんのデレっぷりはとても美奈を大事にしてる事がわかって良かったです。
良いには良いけど。。
2019年6月11日
ストーリーとして、好きな感じでした〜ただ、152で62ってホントちょっとふっくらしてる感じだと思います!低身長なんで、体重があんまりなくても太って見えるんだろうけど。。そんなイジメの対象とか陰口言われる対象じゃないと思う!どうせなら、もっと太ってる設定にして欲しかったです!これくらいの女の子ならまあまあいると思うし、努力すればすぐ痩せれると思う!若いし(笑)そんなタイトルにして大々的に言うほどでもないかなーって言う感じがしました!それに、これくらいふくよかなだけで、男性があからさま悪意のある態度で接してる描写が意味分からない。。
面白いけど…
2019年5月8日
甘々系で面白いですが、どんどん強くなっていく主人公が私はあまり好きになれませんでした。
部長もカッコいいから許されるけど、吐くセリフとか普通に考えてちょっと気持ち悪いかも…と思います…。でもTLだと普通なのかな。
キザなセリフが無理
2019年5月3日
高評価の為購入しました。
溺愛は良いのですが、キザなセリフばかりの激甘でした。
ツンデレや草食系が好きなので、読んでいて冷めてしまいました。
激甘が好きな人は良いと思います。
2019年4月22日
ぽちゃこちゃんでも、恋愛ができる
なんか、可愛い漫画
何気にキュンキュンしてしまう
よいです
2019年4月7日
凄く優しい子の周りには優しい人が集まるのだなと思いました。部長は変態ですが愛のある変態なのでよいかと思います笑
和みました。
2019年3月3日
展開も速く、とても読みやすかったです。感動もあり(泣)で、二人の今後も知りたくなりました。ただ、ヒロインがだんだん、おばさん化してきて、彼より歳上のような絵になって見えたのが、寂しかったです。
変態ぶりがつぼりました。
2019年3月2日
ぽっちゃり好きの男性かと思ったら、彼女自身が好きなんですね。彼女への、まわりの嫉妬攻撃がいつも同じで嫌みたらしく、何回も出てくるのが好みではなかったけれど、彼の変態ぶりがよかったです。
2019年2月15日
甘すぎてなかなか現実にないストーリーだけど、嫌じゃなかった。
溺愛系?
2019年1月29日
仲良しの先輩のキャラは微笑ましくて好きなのですが、最初に主人公が買い出しに1人で行かされるところをかばったのはいいのですが、ついて行ってあげたりはしないんだ、とちょっとひっかかりました。そうすると、話が進みませんが。ついて行ってあげられない理由が一言あってもいいかな〜。
まぁまぁ
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の付録で、ヒロインを好きになった理由が書かれていますが、これくらいで部長さんは今までのトラウマを超えられるんだ、安易だなっと思った。前のストーリーはいいんだから、これより友達エピソードのほうが楽しいと思う。
おもしろい😊
2018年12月22日
立ち読みして続きが気になって購入🙂
主人公の美菜がかわいい!はやとに愛されすぎててちょっとうらやましくなるぐらい(笑)
おもしろいです!
ぽっちゃりだけどしっかりさん
2018年12月14日
ぽっちゃり体型だけど、中身はしっかり芯のある主人公。見ていてくれる人は必ずいるのよねー。イケメン彼氏さんはちょっとキモイ発言や行動が気になるけど、現実の男を考えれば結構リアルなのかもしれない(笑)
うん
2018年12月6日
なんとゆうか…
主人公2人は性格も良いし…全体の話の流れは良いんだけれど…
逸人の最中の言葉の変態さ。ちょっと引きました。
それと話の展開の粗さ。テンポは良いけれど粗い感じは否めないです。
なんでこんなに評価が高いのか…
2018年12月3日
絵がきれいで読みやすいです。ぽっちゃり主人公の人の良さが伝わってくるし。
恋人関係に入るのには突然すぎてちょっと無理があったような気がします。
いいなー
2018年11月3日
ぽちゃ女子続けて購入しました。いいなぁとつくづく思いました。主人公の女の子性格もいいし、又彼もイケメンでつくづくいいなぁと思いました。
絵は
2018年10月31日
イマイチ好みではありません。女の子、身長体重のバランス的にもっとぽっちゃりすると思いますが…
ストーリーは甘々で凄く幸せな気持ちになれますよ~
部長が好みではなかった
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長かっこいいんですけど、私の好みな感じじゃなかったのが残念でした。でも自分に自信のない女の子が溺愛されるのは良かったです(*^^*)すごい酷いこと言ってくる女子たちがいるのだけど、よくそんな堂々と人前でってくらいのいじめ方で逆にすごいなって思ったのと、ぽっちゃり女子の指がそんな細いわけないってところが引っかかりました(笑)
優しい
2018年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブで優しいストーリーでした。
部長と主人公が13歳差で、部長の溺愛?ぷりは
すごいなと w性癖に近いものを感じました。
同級生の女の子は酷すぎて、あんな人いるかな?って
感じました w
内面がいい…癒やされる☘
2018年9月3日
愛されぽっちゃり女子ですね!いいな〜
逸人さんは(お仕置き好きなところを除けば)素敵な男性です😄
続きは出る予定あるのかな?読みたいです😊
まさに夢のある漫画そのもの
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ デブとぽっちゃりの違いは何か、それは無論愛嬌だあると思う
主人公の美奈はまさに愛嬌そのもの、且つ、白肌に綺麗な肌、はたまた自分に自信が無いためになんでも言うことを聞いてくれそう尽くしてくれそうという男性のぽっちゃり好き理想のそのもの
そりゃ漫画ですからイケメン彼氏ってのもよくある事ですがら実際的にもイケメン男子はぽっちゃり好き多いですよね
特に彼氏の中々のぽっちゃり好きが性癖によって感じさせられます。
もっとリアルな性癖が知りたい。
ぽっちゃり女子が勘違いしてしまいそうになるまさに夢物語、少女漫画そのものって感じでした
出てくる人物が素敵でした。
2018年8月20日
デブが嫌いな私ですが笑 出てくる人物がみんな素敵な人ばかりでほっこりしました。
溺愛されるのも悪くないですね!

ただちょっとエロが多いような。。あとやっぱりちょっとは痩せて欲しいかったなぁ~笑

内容は良かったです。
最後がものたらない
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな 甘々な 素敵な彼氏最高!と思うし 実に私も肥満体型で 痩せなよ… とか デブ専…とか レビュー いっぱいあるけど 赤ちゃんの頃から 真ん丸い 私もなかなか痩せにくから 結構大変なので 辛いとこですが… しかしながら 内容は良かったのに 高いわりに やるだけやって あっとゆーまに終わった感があり 残念です。二人の幸せな 結婚生活とか 家庭とか 見たかったな。
とにかく甘い
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛モノです。189ページ全て表題作。男性目線の番外編がオマケでちょこっと入ってます。1話目の主人公が別の男の人を好きだと勘違いしてる件はどうなったんだろう…?そこも後から誤解をといたりするのかな、と思ったけど、その誤解はストーリーには絡んでこず。
溺愛だけど
2018年7月31日
評価が良いのとクーポンがあったので購入してみた。溺愛系はいつも好きなんだけど、なんかこのお話はあんまり好きになれなかったかなぁ。
確かに主人公は性格ごすごくいい子なんだけど、それでもやっぱり少しは痩せようよ!とは思ってしまう。
ぽっちゃり好きっていうのは一定数需要はあるのだろうけど、体がだらしないのは自己管理が出来てないってことだからな。と思い星3つ。
絵は綺麗だった。
ぽっちゃり系
2018年7月24日
デブ専の上司と部下の恋のお話なのですね!
性格が良くて、明るい娘なので、幸せになってください。
溺愛
2018年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインへの溺愛っぷりが凄いです。
ノベルの増量立ち読みを読んだ事が有りますが、ノベルと比べてヒーローの変態ぶりがかなり抑え目かな…
妬み僻みからヒロインに意地悪をする人が何人か出てきますが、ヒーローはもちろん優しいヒロインを守ってくれる人もたくさんいて良かったです。
🙂
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで溺愛されまくりというストーリー。周りから嫌がらせされても守ってくれるし、甘やかされて、まあまあ普通によかったです。が、展開が早かったので読んでて(セリフとか)詐欺師みたいと思ってしまった(ごめんなさい) 。
可もなく不可もなく。
2017年12月17日
男性は女性社員から憧れの的で女性は太っててもてないタイプ。まさにシンデレラストーリーって感じ。飲み会の後お持ち帰りですぐエッチがストーリー的に面白味にかけるかな。しかも男性から女性への誘い方がんっ?って感じでした。でも本当にカッコイイ人って中身で女性を選ぶのかなあと思いたかったのと最後はハッピーエンドだったから良かったのかな。
うーん…
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい。部長が素敵だと思えない…。23歳の子に36歳がって時点でちょっと微妙なのに、初めてでゴムなし(同意あったとしてもダメでしょ)だし最中のセリフもちょっとキモイ…。
微妙
2022年6月9日
絵も可愛いし、美奈のぽっちゃり具合も好みですがが、エロシーンが微妙でした。台詞がいちいちキモくて冷めてしまいました。
うーん。。。
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もちびっ子でデブ体型、ちょうど美奈ちゃんと同じくらいかなと思うんです。胸も大きくて、男の人から性の対象として見られることが多くて。。レビューでほっこり系かなって思って読んだけれど、自分の体験のせいか、なんかあまり皆さんのレビューのようには楽しめなかったかも。彼氏さんが彼女をだいすきってのは良かったけど、好きなら結びつきたいのはよくわかるけど、いきなりってのがなんかキモくて。

2人が幸せなら全然いいけど、なんとなく違和感の残る作品でした。
ん〜…
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン消費したくて評価の良かったこちらを購入しましたが、ん〜、失敗した。微妙ですね。。
まず女性の体型はもっと膨よかでは?
この女性のどこに魅力があって男性に好かれたのかも、話しの内容も全部浅くて、物足りなかったです。
買ったものの読み返しもしないかも。
途中からはいいんだけど、、、
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてが、いや立花さん、いくら好きでもそれはないよ?!だったので、最後までそれが尾を引きまくってどうしても低評価になってしまいます、、、。
うんうん
2021年3月23日
ヒロインしか見えない、ヒロインしか愛さない系は大好きです!ただ、登場人物の関係性とか、よくわからないところがあったのが残念。
う~ん
2021年2月25日
広告で気になって購入。なんか思っていたのと違う。内容が薄い。展開が早くて、もう少しじっくり書いて欲しかった。2巻もあるのかな?
主人公の子が初めてなのにお酒に流されてえちしちゃうし、その流れで付き合っちゃうし…それでいいのか!と思う。相手も36歳素敵な大人の男性 ていうわりに、いい歳の大人が酔った勢いで…て微妙すぎる。
溺愛?とは違う気がします。
小さいふくよかな人の「設定」を借りてきた
2020年8月10日
小説版ではもうちょっと色々書かれているのかもしれませんが、この漫画だけの評価で言えば「小さいふくよかな人」の設定だけ借りてきた恋愛漫画です。
女性のコンプレックスのせいで気の強い女性達からよくやっかまれる事ぐらいしか特に特筆する程の展開がありません。
内容が薄い…
2020年7月14日
上司が主人公になぜそんなに惹かれるのかがよくわからず期待外れでした。なぜレビューがこんなに良いのか不思議です。広告でみて気になって購入しましたが内容が残念でした。
なんだか
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が急とゆーか、ご都合よく展開していくあたりがちょっと笑えました。引目を感じるとか、マイナス思考的なのにハイスペックに気に入られるパターン、そして自分のメンタル強化がほのぼのしたタッチで描かれてました。
好みが別れます
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん〜期待はずれでした。試し読みで面白そうだったので購入しましたが、残念です。
好きになったきっかけ等が浅く、ありきたりな物語でした。ごめんなさい😔
62キロもないでしょ…
2020年3月25日
152センチで62キロだと、もっと、お腹まわりデブデブしいことになるんだけれど、この作品は綺麗に描きすぎだなー。

この体型だと51キロくらいでしょう。51キロ設定にしてしまうと、標準身長の人から見た数値としてはインパクトが足りないから、こんな設定にしたんだろか…

この程度の体型なら、あんなふうに男性陣から扱われたりしないはず。

そこに意識がいってしまい、話に入り込みづらい。
ありえないような夢物語に感情移入させるには、それ以外の、まわりの要素にリアリティを持たせてほしいのよー。
2020年2月28日
ぽっちゃりぽっちゃりといいつつも絵では、そこまでぽっちゃりじゃない。
悪くないけど
2020年2月16日
なんか周りの人を悪く書きすぎて嫌だな。部長の良さをだそうとしてるかもしれないけど。
それに、何処でも苛められるって、本人なにも問題がある。
ご都合展開のわりに不自然
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かと気にかけ味方になってくれる同僚の美女という存在は良いのだけれど、最初の買い出しには付き合わないとか他の同僚女性にイジメられている場面には絶対出くわさず庇う機会もないとか、ここまでズレてると逆に実は悪役のようにさえ見えてくる
あととにかくヒーローの迫り方がキモい
愛されというより変態
はじめてで?
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてで避妊もせずそのままって、、、
読む気が一気にうせた。
かわいいけど。
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりヒロイン可愛いし健気さも好きです。でも上司の言葉がイチイチだいぶ気持ち悪くて。笑えるけどギャグ寄りの漫画なのかな?笑いどころなのかな?と判断つかないまま終わりました。
ストーリーが飛びすぎる。
2019年10月21日
お試しで読んで興味が出たので購入しました。
作画崩壊とストーリーが急に飛びすぎて
全然楽しめず(--;)申し訳ありません。
本当は星1だったのですが
星2にしたのは、部長の言葉責めが
粘着すぎて面白かった所ですw
れみろ
2019年10月12日
部長がイケメンすぎる。めちゃくちゃ理想的なパターンだけど、実際の社内恋愛は、、?
2019年10月5日
とても面白かったです。男女問わず好かれる上司と夢だと思っていての展開がよかったです。
うーん…
2019年10月3日
なんか相手にどうしても魅力を感じなかったです。
台詞も寒いし、こんなことを言われたら一気に冷めるんですが(笑)エロも別にエロさを感じず、ふーんという感じで読み返したいと思える作品にではなかったです。
愛とは、
2019年8月9日
愛されるのはいいですよ。やっぱり愛されたい。自分の思いもありますが(笑)
え...
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長さんにドン引き。致すシーンのセリフが寒すぎます。しかも初めてで、ゴ〇なしって...
んー
2019年7月13日
最初はまあいいかなーと思いながら読んでたんですけど、途中から同じような描写に飽きて来て、ストーリーの展開もイマイチでした。ちょっと買って後悔(^_^;)
う〜ん
2019年7月12日
なんでこんなに高評価なのかな〜。
SNSの広告で題名とかシチュエーションとかが気になって購入しましたが、内容が思いの外薄いし、展開が雑で。登場人物が性格が良いのがほっこりしたくらいでした…終わり方も「ん?」ってなった程ですし。続話が楽しみー!!!とはならなかったです。そもそも続話があるのかなー?
こう感じたのは恐らく主人公に感情移入出来なかったから。非現実的でもそれが漫画の世界や物語の中では有りなのだから、もっと掘り下げてもいいと思います。読み手に感情移入させることは作り手として、とても大事なことじゃないかなー?と個人的には感じました。
それと○○話って表記にしているからその中で終わらせようと無理に詰め込んだのかな?とも。
起承転結をしっかり構築して、内容を深めて、登場人物たち一人ひとりの存在感をもっと出してもいいんじゃないかなー。本当に宙ぶらりんな感じ。
あ…絵も描き混んでるところと雑なところとの差が激しかったのも気になりました。
立花さん…
2019年7月3日
お試ししか読んでませんが、酔ってる主人公と半分強引にやってしまうところ、いきなりの美奈呼び、そして最中のセリフが気持ち悪くてぞわぞわしてしまいました笑
見た目はイケメンなのにAVみたいな言い回しの数々…
ここまでいくとなんか裏があるのかなと思ってしまいましたが、普通に主人公のことが好きなんですね笑
それにしても、絵といえどぽっちゃりな裸は見ててやっぱりあんまり良い気分にはならないなぁ…肉感が生々しいとゆうか…どれだけ顔が可愛くてもやはり色々よろしくない^^;
でも、ぽっちゃりだからって理由でそこまで周りから悪意を向けられる意味もわからないなぁ。
作家名: Remi / 高倉碧依
ジャンル: TLマンガ