ネタバレ・感想あり俺がおまえを飼ってやる。~お膝の上でとろとろエッチ~のレビュー

2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとっても可愛くて、高崎さんも素敵。
高崎さんが主人公を膝に乗せて猫扱いするとことか、ときめきます。
高崎さんの主人公がかわいくって仕方ない様子がうかがえて、良いですー。
いやされます。
2018年10月31日
なんかすきです。どろどろしてなくて、かわいくて、ほのぼのしてるってかんじですね。
可愛かった
2019年6月9日
何だか可愛いお話でした。結局、元の姿に戻らずじまいで、あれ?このままだとかなり人生まずいんじゃない!?って思っちゃいました。でも絵は好きだし、男の人の感情の出し方は素直でよかったです。
画風と設定に抵抗がなければオススメ
2019年6月5日
個人的には良作でした。素直な主人公と、ぶっきらぼうだけど本当は優しい黒髪男という鉄壁コンビは大好物なので。

この漫画で引っ掛かるのは、絵柄とブッ飛んだ設定でしょう。

解像度が低そうな、ガサガサ下書き風の誌面ですが、絵自体はかわいいです。個人的には好きな絵柄だったので、読み進めるうちに誌面のガサガサ感は慣れました。

あとは、猫耳と尻尾が生えるという設定。その詳細は全く解説されないので、理由を深掘りしたくなるタイプの方にはフラストレーションがたまると思います。恋愛とエロの装置としてのみ楽しみましょう。その割には、発情期とかもイマイチ生かしきれてなくて惜しいですが…
TLっぽいイチャラブは可愛かったです
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ が。
猫耳の下りがさっぱり意味不明💦
あのネコちゃんはなんだったの?
もう人間には戻らないの?
ツッコミ満載のまま終わってます。
でもネコ大好きなので☆4です❤
ゴチャっとした絵は途中から気にならなくなりました。
意外と嫌いじゃないデスー
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ てか、解決しとらんやないかーい!と、みんなも申しております。同感です。
可愛いとキュン
2019年1月20日
接点があまりなかった上司とヒロイン。一緒に住んでからのやりとりで、彼とヒロインの魅力を十二分に描かれているので、惹かれ合う二人に感情移入しやすく、キュンとしながら見守れる。ヒロインが猫になった原因ははっきり描写されてないので疑問が残るが、二人が一緒に住むのとイチャイチャのきっかけだとスルーできれば、可愛らしい癒しのラブストーリーだと思う。
猫好きにはたまらん
2018年11月2日
ヒロインの女の子の描写がとっても可愛い!私もあんな風に発情したいわ笑
かわいい!!
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高崎さんのちょっとツンデレっぽい所が可愛すぎます!!
櫻井くんに嫉妬しちゃってるところもかわいい!
うーん…😕
2018年10月22日
え!?結局ネコは何なの??絵もお話しもいいと思うけど、ネコじゃなくて普通の設定でよかったと思いました😊
読み放題で読みました
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で綺麗に終わってスッキリ読めました。
設定はファンタジーが入っていて猫化してますが、高崎さんが可愛がってくれるのも良かったですしなんだかんだでハッピーエンドだったので見ててほっこりしました。
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり猫耳としっぽが生えてきて…と、意外な始まり方でした。もう少し飼われてる感があれば良かったかな。せっかくの猫耳としっぽなんだから、いちゃラブの時にそこを攻めてほしかったなぁ。可愛い絵柄の割にエッチで楽しめました。
高崎さんがかっこかわいい!
2018年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で読みやすかったです♪
高崎さんの不器用なところと、たまに少しだけ甘えたが入るところにきゅんとしました.*✿
ただ、もう少し続きがあっても良かったのかなと思いました、原因も治し方もわからない状態で完結してしまったので。゚(゚´ω`゚)゚。
可もなく
2020年8月17日
うーん、結局のところ猫はなぜ現れて、居着いた?キューピッド的な事なら最後は居なくていいよね?絵は可愛らしいわりに濃いので少し見にくい。王道展開なので、最終巻だけの購入で済みサクッと読めました。
いや。
2020年1月12日
好きなんだけど
猫化の経緯は?
んでこの先どーなんの?
色んなことが謎過ぎて
完結出来ないんだけどぉーーー(´ε`;)
TLらしい
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子とか絵柄とかTLらしい感じで可愛いです
が!猫は結局なんだったの??猫耳あのままで女の子この先の人生どうなるの?謎を謎のまま終わらせるのやめてほしい…
なんとも
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が独特です。なぜか急に耳がはえてしまう主人公。それはまぁよしとしても、結局耳生えたままだしなんさ宙ぶらりん。どゆうことー!?ってなりました。
両想いで最後イチャイチャしてそれはきゅんとしましたが、猫問題解決して欲しかったなぁ。
面白いし
2019年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いんですが…なんで猫になったのか夢に出てくる猫は??結局戻らないの??これで完結はな~
惜しい
2019年1月18日
ネコと獣人化以外はありきたりな設定なので、ネコの意味とオチをもう少しうまく使えば良いのにと思いました。
ちょっとすっきりしない
2019年1月9日
絵が個性的。作者さんがすごく若いのでしょうか。設定も猫の件が最後までよくわからなかった。
読み放題で
2018年11月12日
猫化した原因はわからずで終わり!?彼が実は前から彼女が好きだったとか、ヤキモチにキュンとしましたが、謎が残ったままなのですっきりはしません。
ファンタジー?
2018年11月8日
なぜ猫化したのか分からないし、結局解決もせず⁉︎
二人がくっつくキッカケなだけだったのかな…。高崎課長は頼もしくて男前ですね♡もっとオフィスラブなとことか、Hシーンが読みたかったな。
えっ!
2018年11月5日
えっ!絵が綺麗!でもそこで、完結?何故?もう少し続けて欲しかった。話膨らみそうなのに。
猫?
2018年11月4日
キュンとくる場面もありましたが、今ひとつ猫の意味が分からず。終わり方も???もう少し説明が欲しいです。
結局、もとに戻るの?
2018年11月1日
なかなか面白かった。
絵も好きな方だし、星4つといきたいところですが
終わりかたが…、
猫のままなのか、もとに戻ったのか。
最後にベッドにいた猫はなんなの?
意味ありげのまま、終わりって、モヤモヤが残って
星マイナス1です。
最後をもう少しわかりやすくしてほしかった…
良いけどモヤ
2018年10月24日
夢に猫が出てきて起きたら猫耳、しっぽあり。
夢にまた猫が出てきたので戻るのかと思いきや戻らず、高崎さんと両想いになったから戻るのかと思いきや戻らず
最後まで戻らずモヤでした。絵はキレイで可愛いと思います。
個人的には
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄好きです。少し雑に見える絵柄ですが魅せ方や表情は結構いい感じです。
ですがお話としては中途半端と言うか、何故そうなったか、この猫は一体何なのか、という疑問を解消出来てないので少しモヤモヤ。
ファンタジーにするにしてももう少し何らかの説明が欲しかったところです。
深いことは気にせずサラッと読めるお話が好きな方は良いかなと思います。
もう少し話数多くじっくり描いて欲しいお話でした。
絵が個性的
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 味のあるというか、ラフな感じなんです。そもそもの発端になった猫化について何の解決もないままなのがモヤモヤしますが、男の人が可愛らしい感じで良かった〜
2018年7月14日
絵もきれいで読みやすく面白かったです。
ただ、何で猫耳になるのかとか最後の意味深な所とか、もやっとしたものが残りました。
ファンタジー
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁいいんだけど、もうちょっと話を詰めることは出来なかったんだろうか…そこそこ巻数あったのに中途半端な構成でもったいなかった。猫耳かくなら人間の耳はなくそう…シュールだ。後、猫耳大きすぎてバランス悪い!キツネか!!せっかくのアイテムが可愛く見えなかった。
絵が苦手
2019年12月4日
絵の描き方?とにかく絵が苦手で読み進めることができませんでした。
意味が生えてくるのは可愛い
2019年9月29日
ヒロインに猫耳が生えてきた時点で 青年漫画のアニメかなと思ってしまったけれど 絵が可愛いからまあまあ許せるかな。 まにあチックの人には特に好まれそう。
表紙のイメージと中身が違う…
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身がちょっと雑な絵柄なのと、表紙の印象と中身の印象が合わなくて、読後感が微妙。
かわいい絵柄なんですけどね。
ストーリー展開も着地点がぶれぶれなので読み終わった時に「?」で終わる…
ヒロインの性格もぶれぶれなので、色々もったいない…
エロは多め?一般的なTLと同じくらいかな?
最後が残念
2019年6月12日
絵が少しごちゃついているのと、設定の甘さが微妙。 でも途中まではよかった。ただ気持ちが通じてからが残念。どういう風に持っていきたいのか、よく分からなかった。
平均的なTLですが‥
2019年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おすすめ」だったので読んでみましたがファンタジー系でした。ネコ化した理由は何だろうと、謎解きを期待していたのに(4巻完結)結局分からず仕舞い。最後のシーンでは2人が寝ているベッドに猫が加わって一緒に眠るところで終わっていますが、これは何でしょう?
よく分からない
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局夢?の中に出てきた猫は何だったの?オチが意味不明でした。
え…?
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫のくだりは意味がわからない。両思いになったから消えるのかと思ったらそのままだし、スッキリしないまま終わりました。分かりやすく描いて欲しかった。
トーンとホワイト
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪の毛のトーン削りとホワイトの多用で、見にくい印象を受けました。トーンの種類がないのかなと思う感じです。
3巻くらいから改善してるような?

話が頭に入ってこなかったので、途中でやめました。猫耳、獣化が好きな人向け…
よく分からない
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫がなんで出てきたのかとかその猫は結局なんだったのかとか。
色々ハテナの多い漫画ですね。
絵が見づらい
2018年11月5日
ページ内に線が多すぎて見づらく感じ、内容が頭に入って来ず、途中でやめました。
下絵か?ってくらい線も多いし、1ページ内に絵の内容を詰め込みすぎな感じ。
絵が…
2018年11月2日
絵が好みじゃなくて、なんか読みにくくて、途中で読むのやめてしまいました。
微妙
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一体なんで、突然変異して、しかも猫が出てきたのかさっぱり意味不明。話の内容がパッとしない。
う〜ん
2018年10月21日
ごめんなさい。絵が、好きになれずに読めませんでした。内容は、良いのかもしれませんが、読みにくくて
もやっと
2018年10月20日
主人公の2人も好感だし絵もまあまあ好き。なのに終わりがこれではもやっと感が半端ない。ん?まだ先が?っていうのは好きじゃないのでせっかくの良い感じが台無し。
全体的に見にくいです
2020年1月5日
猫耳や猫が出てきてたので見にくくても我慢でラストまで。そうじゃない人は見なくても大丈夫かな
結局
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳が消えんのかーい!
恋愛話は予想通りだし、読まなくてもいいかな
絵が
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にしてもあまりの絵ではないでしょうか?何だか昔の少女マンガをトレースして線を増やした感じ
読みにくくて話が入ってきませんでした
途中で挫折
作家名: 藤木アキ子