ネタバレ・感想あり本日中にお召し上がりくださいのレビュー

ビクビク系かわいい…
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のビクビクした感じがデカイのに小動物みたいで可愛いなと思いました!話がアッサリと進み過ぎているので出来れば太陽くんと先輩の話も見たかったなと思います!
作家買い
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙CPも先輩たちもよかったですが、
表紙CPの指輪事件で続きが読みたいです。
2018年2月17日
作者さん好きで、事前情報なしでの購入でしたが面白かった…!
自分に自信のない主人公と強気攻め、良いです。
🙂
2018年2月9日
ビクビクしてなかなか前に進まない感じいいですね!もどかしいけど!
好きすぎる!
2018年2月2日
ドラマCDで知って、漫画を検索してみたらでてきたので、大喜びでした(笑)
主人公可愛い可愛いかよ
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは言われてるほどキチク野郎じゃなかった印象。ただ、頭が良くて人間転がすのが得意な所謂エリートタイプ笑
そんな攻めが主人公についうっかり転がってしまうのが可愛いし面白かった笑
後半のカプもなんだかじんわり優しくて良いハッピーエンドだったな
作者買いからのスピンオフが更に良い
2018年2月1日
作者さん好きで気になっていたので買いました。
表題作の可哀想なのとフェチズムな描写に萌えましたが、作者さん特有の穏やか系顔×目付き悪めプラスアルファで美筋肉がスピンオフで見られて後半になるにつれて買って良かった…!!!と喜びを噛み締めました。ありがとうござますありがとうござます。
もっと読みたい
2018年1月29日
表題作CPがとても好きです。割といろいろヒドイ(笑)二人が、何がどうなって10年後エピソードまで続いたのか、指輪事件も含めてとても気になる。10年後の樹さんのあの手この手も見たいので、続刊希望です。
めちゃめちゃ良かった!
2018年1月28日
レビューが結構分かれるので悩んでましたが、いざ読んでみたらめちゃめちゃ良かった!
ちゃんと愛ある感じで私は違和感なく読めました。
エロも内容もあって大満足です。
気になってる方は是非読んでみて下さい〜〜♡
絵も好みでした。
表題作じゃないほうの10年後
2018年1月25日
先輩たちのお話のほうが好きでした。
特に10年後のお話。内容は無理なホモな流れはなくてとてもよかったです。個人的にはちゃんとした
筋肉とエロもあって満足でした。
10年後がたまらない
2018年1月12日
最後に10年後のお話が有ったのが良かったです、コレで星4→5になったくらい。太陽の中途半端な鈍感流されキャラは好きじゃないですが、このカップルだけかと思いきや2組目のお話も有って、この幼馴染先輩カップルが良かった。それと、とにかくこの作者さんの絵が好きです、セクシーな細マッチョ裸体が素晴らしく眼福です。10年後の微妙に老けた登場人物たちにも感動。
やっぱいいわ〜〜♡
2018年1月8日
久しぶりの新刊嬉しい!やっぱ、てい先生のはハズレないわーヽ(´▽`)/久々にキュンさせて貰いました!各カプの続編期待します☆
できれば長く読みたい
2018年1月8日
てい先生大好きなので一冊まるまるの長編を読んでみたいと常々思います。
凄く良いんだけどちょっと腑に落ちなかったり展開が早くてキャラの心情に添えない部分もあったりするので短編ゆえなんだろうなぁと…。
まぁそれを差し置いても満足ではあるんですが。
てい先生の攻め全部かっこいいんだよなぁ…
体格や表情、ポージング?など男らしくてじゅるりです。
私は楽しめました
2018年1月8日
レビュー読んで買おうか迷いましたが、結果とても楽しめました‼︎樹さんは太陽をちゃんと好きだと伝わりました。私は好きです、2人の関係。もうひと組の先輩と幼馴染の話も良かった。二組とも幸せになってて良かったです。 欲を言えば、太陽が拗らせて樹さんが指輪を贈るまでのいきさつの話も読みたかった〜〜。番外編とかで読みたいな〜
濃い〜💕💕
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこう評価が分かれていたので、愛がないお話だったらイヤだな〜と購入を迷っていました。が、何これ!めっちゃ面白かった!!で、全編通して汁多めのエッロエロ💕です。確かに表題作は攻めの樹さんの感情の動きがわかりにくいんですが、ちょっとしたコマの表情なんかに表されていて日塔先生お上手だな〜と思います。受けの太陽もあんまりビクビク無駄に怯えてるのは好きじゃないんだけどなーなんて思っていたのに、途中からハマってました。珍獣太陽かわいい…笑。で、後半は表題作のスピンオフ。こちらのcpの絡みはまぁもう見事に雄っぽかった!このcpの2話目が10年後のお話なんですが、それがまたとてもイイ!!太陽と樹さんのその後も知れて読後感はなんとも言えないあたたかい気持ちになりました!※修正は白抜きだけど、アングルでも工夫されていたりなんかもうとりあえずエロさは健在(笑)。
良かった‼️
2018年1月7日
萌えも、キュンも、ほっこりも、いっぱい詰まった安心のBLです!絵も綺麗でお買得□
グズグズの顔がたまらない!
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいところはそこまで無いのですが、受けのグズグズに泣いた顔が日塔先生はとてもお上手でキュンキュンしながら読み返してしまいます。攻めの表情も素敵。Sっけのある攻めですが受けのこと好きなんだなぁと感じるところが多々出てくるので読んでて楽しかったです。
好きだわー
2018年1月6日
この作家さんクセになります。すごい好き。主人公可愛くないのにイジメられてるのがすごい可愛くて矛盾してるんだけど可愛い可愛い。別カプの話も良かった。その時限りの恋愛の話じゃないので、本当のハッピーエンドを見たって感じでホッコリします。女の子みたいなウケが苦手な人は是非。
いい感じ
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプ入ってて、繋がってるます。表題作より2つめの話の方が個人的には好きでした。どちらも流されつつカップル成立する感じなんですけどガツガツしてる感じ。たまちゃんすきだわー。
やっと電子でデター!!
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!!
日塔てい先生の新作!早くシーモアでも出ないかな~と心待ちにしてました。
今回も癖のある登場人物たちで楽しませてもらいました。
二重人格イケメン×臆病疑心暗鬼純粋男子で始まりかたがかなりあぶないSっけたっぷりでしたが、どんどんハマっていって、愛情たっぷりの恋愛にかわっていくのが可愛らしかったです。
もう一カップルは臆病男子に片想いしてた先輩が受けの話しで、これまた最後のほうはこの先を考えての告白が涙涙でした。
日塔てい先生の作品は面白さもあるし、エロエロだし、でも感動もあって何度も読み返したい作品だから好きです。
なんとも受けが可愛いい
2018年1月3日
キョドッてる受けが とにかく可愛いくて 攻めのドSぷりが
堪らなかったです。
途中 あま〜い感じになったけど、イジメられてる方が
見ててゾクゾクしました
目かエロくって よかったです
絵も綺麗で エッチも多くて 満足でした
意外な展開
2018年1月2日
2組のカップルのお話。まず、弄りキャラの先輩が幼友達とくっついて、しかも受けって⁈って展開に、鷲掴まれました。弄られキャラの主人公も、不遇時代が長過ぎてか、疑心暗鬼すぎるのもとことんって感じが面白かったです。
2018年1月1日
表題作がとてつもなく好みだったから、丸々一冊表題作が良かったなぁ。

表題作のスピンオフも良かったけど、甘々な感じとかが表題作のが良かった。

続編・・・無さそうだけど、もっっと読みたい!
最高です⤴
2018年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の話は始まり方も想いが通じ合うまでも恋人になってからも 心が踊らされました😄エロもあり 読みごたえありました。
2cp目も現実感があって よかったです。
よき
2018年1月1日
なんだかんだ言いながらでろでろ甘々なバカップルって感じです□
みんな幸せになってくれてうれしい□
作者さん買いです。
2018年1月1日
繋がりある2cpのストーリー。読んでるうちに引きこまれていきました。2cp目の方が個人的にリアル感があり、好きでした。
こういうの待ってた…😍
2018年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまり方がヌルッとしたやつ、大好きですよ!!
1組目はあれ?好きになる展開あったかな??
なんて思ったけど恋愛なんてヌルッとはじまるのが1番面白いんですよね!
2組目は将来とどうするかみたいなやつで少し切なくもキュンキュンする内容でした!
すごく良き!!
2018年1月1日
作者買いしましたが今回も最高でしたッッ

絵柄もキャラの性格も凄く大好きでおすすめしたい作品です(むしろ作者様の作品は全て推したい)
初めて
2023年10月24日
日塔先生の作品を初めて読んだ。
絵はちょっと苦手な感じはあったけれど、繰り返し読む内には気にならず。
攻めの性格がドストライク。飴鞭の使い方が絶妙。
愛された主人公がちょい不憫に思うけれど、ちゃんと大切にはされているから幸せそう。
Sとは…
2023年6月30日
うーん。これがSなんですか?何言ってんのかな??という感じで愛を感じなくて…
絵は文句なしに好きなんですけど、きゅんがない!
惜しい感じでした
2CP
2022年11月13日
2CP入ってます。
先生の描く裸体が綺麗で好きです。
ちょっとした時間経過もあって
どっちのCPも好き。続きが読みたい!
初読み作家様です。
2022年9月22日
saleにて購入しました。表題と表題のスピンオフ短編が入っています。表題の受けちゃんがビクビクしていて可愛いかったです。
作家さんひいきもある上での評価
2022年9月13日
表題の攻めのキャラクターが、作家さんへの解像度(や読解力)が高くないと、一方的なロールプレイングS、と誤解されそうかな、とは思いました。『あのこはソレを…』が大好きなので作家さんひいきがあります。S気取り野郎に見えますが、多分Sではなくて、受けくんの『嫌がる顔が好き』っていう幼稚園児なんだと思う。パッと見が良く出来野郎に見えるので騙されがちですが、この男(攻め)顔と頭が良いだけの幼稚園児です(笑)。そこに気付けないと、ドSクソ野郎に見えてしまいます。後半は、表題作の中で知らんうちに当て馬にされて終了していた先輩の話。ゴン、おまえ(リバ)だったのか……。びっくりなことに、先輩はバイでリバという性の方向性が全方位すぎてちょっと笑ってしまった。でも、先輩受けだったら良いな、と思ってたので大満足です。先輩の彼ピも好みのタイプの攻めで大変良い。こちらのカプはセッ久のフレンズから、ふわっと付き合い始める。付き合いだしてからは、ちゃんとパートナーはお互いだけなのも良いし、特に波風もなく。波風皆無ではないと思うけど、あってもそんなに気にしてなさそうな二人が良かった。そんで、一方的に悩んで結論出したりせず、俺はこうだけどお前はどうする?と話し合えるところ、私の理想とするパートナーやカップルの在り方だった。満足。満足なわりに星4なのは、表題の受けがそんなに刺さらなかった。嫌いではないけど、いじめられっこエリートにしてはキャラが弱い。
納得
2022年9月12日
あるBLのランキングで一位になっていたので気にはなっていたのですが、絵があまり好みではなかったため買ってませんでした。が、セールで安くなっていたので思い切って買ってみたところ、一位も納得の面白さでした。凄くエロシーンが多いのも良いですね。でもやっぱり絵があまり好きではないので星4です。
いじめっこといじめられっこ
2022年9月1日
なんだかいじめっこといじめられっこで相性いいんでしょうね。はじめはもっとやさしくしてあげてって思いながら読んでいましたが、やさしい攻めは破壊力抜群でした。
2022年8月31日
試し読みで絵が好みじゃないかもって思ってたけど、購入して読んだら攻はカッコ良いし、受も凄く可愛く好みで、購入して良かったです!

こういうSで腹黒の攻とおバカっぽくて流されやすい受めっちゃ好き!
エチシーンも見てて盛り上がりました!
面白かった。
2022年8月30日
樹さん、性格があんまりはっきりわからんけどハンサム。😄太陽君はオドオドし過ぎやけど、そこが可愛いのかな。🙂二作目のタマちゃんと上田君のラスト、良かったです。
良かったです!
2022年8月28日
表題作とスピンオフの2cpが出てきました。メインの2人の終わり方が中途半端な気がして気になっていたのですがスピンオフの方できちんと完結されていて満足でした!作者さんの描かれるギザ歯受けが可愛くて好きなので他の作品も買ってるのですが、1冊に色んな組み合わせを纏めるのが上手だなと毎回感心しております。
キャラのクセが強い
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄による表情とかの印象で…だと思うけどキャラのクセが強く感じた。私は許容範囲だったので、面白く読めました。エロ要素もしっかり有り。受けの扱いが前半~中盤までずっと酷いけど、絵柄のせいか受けが頑丈そうに見えちゃって可哀想な目にあっててもそれ程感情移入せずに済んだ。ストーリーはずっと攻めの思うままに転がされてハッピーエンド。後半は受けが大事にしてもらえてたのでおおむね満足。
全てのキャラがかわいらしい!
2022年1月13日
表題作の樹×太陽くんと、その先輩たちのお話、2作入ってます。先生の書くキャラの目付きの悪さと、歯のギザギザ、愛くるしくって、ほんと大好きです。お話は、私自身は先輩の環×龍悟が好きです。環、実はずっと好きだったでしょ?おバカ龍悟くんのことって思って、ニヤニヤしちゃいました。
もっとほだされていいよS
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はSというか相手を痛くさせることに喜びを感じるタイプの攻めがちょっと受け入れられなかった。いや、レビューを読んでいたから知っていたわけだけれども、改めて自覚しました。イタイ系は地雷です。最終話に優しいキャンペーンのエピソードがあって心が救われました。
同時収録作にはイタイ描写はなく、心穏やかに読めました。
白抜き カバー下裏表紙収録なし
星4.5
2022年1月7日
途中まで攻めの樹さんが受け付けないなって思ってたけど、段々それにも慣れてきました。むしろそれがいい要素になっているのかと。10年後の2人の様子も見れて良かったです。でも欲を言えば2人のその10年間の様子をもっと掘り下げて欲しかったな〜。
愛はあるかもだけど…。
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いではなかった。ぐいぐい読まされる勢いや迫力があり、一気に読んでしまいましたが…なんだろ? 読後感がスッキリしない (-_-;)
樹さんより太陽さんに片想いしてた先輩とくっついて欲しかった…的な? いや、それも多少あるかもだけど…。
たぶん私は、樹さんの強引すぎる強引さやビクビクしすぎな太陽くん(の…わりに言うことは言う、けど、逃げようとするし)太陽と樹さんがくっついたと知った先輩が何もしなかったことなどが、肌に合わなかったのかと…。
樹さんは良い男で自分はかなわないと認めるのは正直だし潔さもあるのかなとも思いましたが、長い間太陽くんにちょっかい出しといて…いいのか、それで…と思ってしまったのも事実で…。
10年後の環さんが素敵だったので、環さんに星1つプラス(^^)
太陽くんを威圧せず、恋人として太陽くんを甘やかしてる樹さんの姿を見たかった! 10年後の太陽くんの証言とモノだけでは、樹さんに対する私の消化不良感は拭えませぬ…。糖度、糖度プリーズ (^^)
樹さんのどSさをどう感じるかで、作品の印象が分かれる気がします。先輩と環さんのお話の方が読みやすかったです(^^)
ハッピーエンド
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けが家族からも冷たい対応されていて可哀想だなって思ったけど、最後は攻めが幸せにしてくれていて良かったなって思いました。最初は無理やりな感じだったから、それが地雷な人は注意した方がいいかもしれません。私はドラマCDからこの作品を知り、気に入った人は是非そちらも聞いて欲しいと思います!
スピンオフの方が好き
2021年10月25日
メインカプの話と、スピンオフ的な話が入っています。
メインの話は正直そこまでわたしには刺さらなかったんですが、スピンオフの方がすごく好きでした。そっちをもう少しじっくり読みたかったくらいかも。チョットうるっとしました。
メインの方は、最初の方攻めが酷すぎて、途中から急に態度変えられても個人的には受け付けられなかったです。
おぉ
2021年10月21日
レビューでは最初は樹の態度が酷いとあったのでどんなドSでクソな攻めだよと少しウキウキしながら期待値をかなり上げてたので、読んでみたらうーんそんな酷いか?もっと酷い人を想像してたので個人的にはそこまでSっぽさは感じませんでした。
攻めの樹は綺麗な顔してやる事はサラッとSで強引です。人としてどうかという発言はちょいちょいありますが、あからさまに暴言を吐いたり痛めつけたりは無いのでそこは安心して読めます。
強引だけど
2021年10月13日
もともとオーディオCDでこの作品を知って絵を見てみたいなと思い購入。カッコイイキャラだったので読んで楽しかったです。強引なシチュエーションはあまり好きではなかったのですが最後は違う今身での強引さがあり良かったと思います。
ん〜
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹と太陽のお話は樹の態度があまり好きではなかったですが結婚指輪のお話はぜひ読みたかったです。龍悟と環の10年後のお話の中にちょろっとしか出てこなかったのは残念。
結果良ければ…なのかな💦
2021年5月22日
受け君ビクビクしすぎの攻めさん愛がない…💔始まりだったけど、ちょっと嫉妬したりして攻めさんの心情が変化したのかな?ラブラブ〜て感じにはならないよね😓
スピンオフで2人の様子が垣間見えたのでまあ良かったかな。
いっぱいいじめられてたから受け君に振り回されてる攻めさんの姿が見たい😺
すごい執着
2021年4月25日
表題作とスピンオフがあります。表題作の攻は軽そうでいて、スゴい執着を感じました。ちょっとおかしいレベルで。受のおかげでまともに見えるのがなんか良かったです。十年後はさらによかったです。
2cp入りあまあま
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購入。2cp入っていますが、2作品目は表題作のスピンオフで繋がっています。表題作はお惣菜屋の跡取り流され受けと、受けの先輩の上司でドS攻め。えちがなかなかハードなんですが、彼らがそれがいいって言うんなら仕方ない?2cpともゲイもしくはゲイ寄りと、バイで女性とも付き合える組み合わせなのですが、拗れそうで拗れず、あまあまなところがたっぷり楽しめます。2作品目の先輩cpは付き合い始めて10年後の話がツボでした。大人cp、最高です。
違う!そうじゃない!
2021年4月18日
表題作は無理矢理感が強いですね。
SMとして考えてみても強引過ぎてただの暴力になっています。
先輩との会話で、太陽が樹さんとのこれからについて話すシーンがあります。
話の中の2人の関係はとても愛があり、なぜそれを本編に入れなかったのか?と思いましたよね。見たいのはそれです。笑
樹さんのキャラクターはめちゃくちゃ好きですけど、これじゃただのサイコパスですよ?笑
先輩と親友の話は満点です。とても良かった!
本編が星3、短編で+1の星4です。
押しに弱い受け!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくされ慣れてない太陽がめちゃくちゃ可愛いです! 樹さんとなんだかんだ幸せになって欲しい…。 龍悟さんもどうなるかと思ったけど、幸せになって嬉しかったです。
S様
2021年2月16日
最初のうちはS様攻めでネガティブ受けなので『受けの思考で愛が感じられないだけ?』って思ってたら攻めに愛は無かったんですね…。でもいつの間にか執着してるっぽかったからいいか(^-^;
良い良い
2020年10月18日
どちらのカップルも違う方の愛で良かった。もっとラブラブが見たかった。
よかったです!
2020年8月14日
読んでいて龍悟が気になっていましたが、ちゃんとカップリングで結ばれていてよかった!笑
エロありますがギャグ寄りで面白かったです。
良かった‼
2020年6月15日
やはり日塔さんの作品はいいですね。買って正解です😄指輪をあげるシーンが欲しかったかな。😉
よかったー
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙カップルも先輩カップルもラブラブな感じでよかったけど、表紙カップルの指輪を渡す話しをちゃんと見たかったです。
笑えます!
2020年5月27日
樹さんは意地悪だけどカッコイイし太陽は可愛い!
怯える太陽が可愛くて笑えました。
スピンオフは隆悟のお話しで、サバサバしていながらに悩める姿とかも良かったです。
2番目の
2020年5月14日
カップルの話のほぉが好きでした。でも樹さんもなんだかんだ、ちゃんと太陽の事を大事にしてて良かった!
攻めが好み
2020年4月29日
攻の顔がめっちゃ好みでした。けど、話が急展開でそれ犯罪じゃない?とちょっとイライラした。
ずっと気になってた
2020年4月28日
やっと買えた!んですが受けさんの虐められ気質が私的にエロから遠退きました。表題作より先輩たちの話しのほうが楽しく読めましたね。
絵が好み
2020年4月26日
目が笑ってない年上ドSイケメンいいですね。先輩たちの話が好きでした。
絵が格好いい😊
2020年4月26日
好みが分かれそうですが、私は好きな絵でした。購入するかずっと迷ってましたが購入して良かったです❗
なかなか好み
2020年4月26日
嗜虐心を煽られる太陽を狙ってる樹さんが怖くて面白い。樹さんは太陽のこと好きなことを自覚してなかったんだな。太陽を観察して攻略して行くのも面白いし、龍と環の関係も良い。初めは環は乗り気に見えなかったけど10年で気持ちがどんどん進んだんだな。良い作品。
二組の
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップルのはなし。
最初のストーリーの、カップルより、二組めのほうが分かりやすいラブストーリーです。
絵が、あまり好みではないですが、、、
全体的にエロっ
2020年4月15日
お初の作家さんです。
表題作も良かったけど、環と龍ちゃんのお話の方が好みでした。
樹さん・・・
2020年3月31日
樹さんのひねくれた愛情表現は甘々好きな私には「うーん」て感じでした。でも最後まで読んだら樹さんの愛情深さが分かるエピソードがちゃんとあってほんわかしました✨
予想以上に好きでした
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールから興味はあり、試し読みもしてみたものの、絵とレビューから好きじゃなかったらもったいないお買い物だなぁなんて思ったりしたのですが、やっぱり気になって購入したら面白かったです(*^^*)
樹さんの甘い顔とドSさにハマりました(*´∇`*)
疑心暗鬼と被害妄想の太陽くんと、太陽くんに無意識に恋に落ちていく樹さんサイコー(^^)
10年後のストーリーも良かった~(о´∀`о)
そして龍悟と環のカップルの10年も良かった~
楽しかったです♪
イイ(*^▽^*)
2020年1月27日
絵がキレイで読みやすかったです。
ストーリーも、タイトル通りで良かったです。
樹さん、怖い
2020年1月20日
笑顔で優しそうなのに実はドSって怖いわ。しかも最初は太陽くんを好きでもなんでもなかったよね、ただ同じ会社の後輩が想いを寄せてるのが分かってるから、横取りしてみたいだけ。性格も最悪。太陽くん、なんで好きになっちゃうかなー。樹さんがドSすぎて、ラブラブ感が乏しいのは残念。
好きです
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが本当に策士です。好きな子はいじめちゃうタイプです(愛はあります)!そして受けの子の怯え具合が最高です!泣き顔も可愛いです。後半は、本編に出てくるキャラのスピンオフ(?)となっております。こちらは本編とはまた違った雰囲気の2人ですが、面白かったです。
個人的には本編の2人をもう少し見たかったので星4にしました。
お腹が空いて
2020年1月14日
美味しそうなお惣菜や
食べ物が沢山出てきて
お腹が空きましすが
タレ目が至福
御馳走様でした!
2作品目が好き
2019年12月30日
1作品目は、もっと溺愛系かと思ったらまだまだお気に入りのオモチャなかんじだった。
幼なじみカップルのストーリーがよかった。
まぁまぁ良かったです。
2019年11月9日
樹さん(攻め)が かーなりSっ気あって、優しそうなところとか 余り描かれてなくって、彼の良さがわかんなくって、太陽くん(受け)が ほんとに良い奴なんで、マジで樹さんで良いのかなぁって思いました。まぁ、樹さんは イケオジって奴なんでしょうけれど。環さんと龍ちゃんのカプは もっと 見てたかったです。環さん、好みだなぁ、もし ストレイトなら 彼が良いですね。えちえちなことは どちらの カプも沢山してて、私は 余り攻めとか受けとか、まぁ、せっくSは どうでもいいほうなので、だから 多分、太陽くんが樹さんとやってる時、なんか 強制的にされてる感あって、痛そうだなぁって 思ってしまいました。環さんと龍ちゃんは、とっても パワーのあるカプで、どっちも攻めでいけそうだって思いました、苦笑。
かわいがりがたの雑さ加減
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半の樹さんの太陽のかわいがりかた(自称雑)に若干引いたのだけど、後半は全然謝りはしないものの意外に太陽に対する執着もありスピンオフでちらっと10年後見えた感じでは溺愛っぽいからこれでいいのか…?でも最初つらくない?と甘いのが好きなわたしは思うのでした。怖いけど樹さんイケメンだからなー。君の男とか言われたらそりゃあくらっとくるかもなー。一度爆発したあとは太陽もいろいろ言ったり樹さん叩いたりするようになっててこれはこれで問題物件同士で良い相性なのかな。太陽のうえ〜って顔が好きな樹さんがお口あーんさせてうえ〜って顔させるシーンはちょう好き。
ちょっと…
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴行?横暴すぎ?そういったものに抵抗のない方ならば楽しく読めると思いますが…情事後、相手を逃さないようにと布団でぐるぐる巻にしているシーンにはちょっと引きました。
表題作とは別にもう一話、先輩とその幼馴染のおはなしがありますが、そちらのほうが男性同士の恋愛における難しさや、それを乗り越える二人の思いなどを描いてあったので、この星の数にしました!
紙も持ってます
2019年10月20日
なんでしょう。発売時に紙で買って持ってるのは十分分かってて電子も買うという。エロだけじゃないけどエロくてイイ!!電子は味は無いけど劣化しないのが強みですよね。
2つ目の話のが好き
2019年10月17日
表紙の攻めの表情がドS感があって、でもカッコいいからずっと気になってました。で、表題作の内容は最後の方は愛があるかなーって思うけど、少し受けがビクビクしすぎなのが気になりました。そして表題作で残念だった先輩のお話が2つ目にあって、それがとてもよかったです!親友からの恋人で、そのまま月日が流れ。。。で、切なさと心温まる感じと、エロさと男らしさがあって、表題作より愛がありました。この4人がみんなそろって会話するとこが読んでみたい!
表紙は好き
2019年10月16日
絵が好みでは無かったし、2作品ともラブラブ〜な感じはしなかったです。
先輩がすごく気になりました。
ちょっかいかけずに素直にできたらまた違う結果だっかのかもしれないですね。
2作品目はその先輩のお話で、すごくリアルな悩みとかあって良かったです。
2019年10月14日
攻めが常に怯えてる感じはあれだったけど、攻めの外見と性格は結構好きでした!笑
2作品とも素敵です
2019年10月13日
最初のお話もあとのお話も内容がしっかりしていたのでとても読みやすかったです!
とても楽しんで読めました。
なんだかんだ優しい
2019年10月12日
たしかにsっ気すごいですが、ちゃんと好きなんだなーって伝わってくるので私は好きでした。
2作品入り
2019年9月9日
表紙にあるカップルの話の方が面白かったです、そちらだけで一冊埋まってたら良かったなぁ
表題作はちょっと…なので星-1
2019年8月25日
龍吾と環の話を探して、やっと見つけたら、表題が別のCPだった。
太陽くんが、あまりにもネガのくせにちょろすぎて、腹が立つ。本気で逃げないくせに犯されたとかいうのも、腹が立つ(車でのあれは、言ってもいいが)。キャラが好きになれないと、面白い話でも好きになれない。
龍吾と環の話は、外してない。この先もずっと二人で幸せに暮らしてくれそうで、うれしいエンディングだった。この作者さんの絵は好みなのだが、ギザ歯のネコがイケるとは、私も新しい扉を開かされた。
2019年8月25日
笑えるところもあるし本番もしっかりあるので満足な1冊。先輩の話も良かった。あともうちょっと後日談でのラブラブな所も読みたかったー。
押して押しまくる
2019年8月17日
主人公が大分めしょめしょして奥手なんですが、攻めが押しに押して押しまくって陥落させてて笑えます。めちゃくちゃ強引だし身勝手に見えるけど、この主人公はある意味振り回しまくったほうが、しがみついてきてくれる感じでお似合いカップルなのかも?
二作目のが好き
2019年8月5日
太陽のまともな顔が見てみたかった(笑)
樹さんの気持ちがわかりにくかったので、表題作よりも、スピンオフ的な後半のが好きです
不器用で可愛い
2019年8月4日
表題作の受けの子が不器用で可愛いです。2つのCPの話が読めますが、どちらも面白い話でした。
猫かぶり
2019年6月4日
妖怪に美味しくいただかれちゃいま〜す。樹さんの溺愛へ突入!でも、二人の将来計画に惚れます!無言の指輪圧?にアッパレです
ドS
2019年5月26日
ドSの樹さんの手のひらで転がされる太陽君が面白かったです。太陽君の先輩も同級生と丸くおさまってくれて良かったです。
じわじわきました
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは太陽くんかわいくないし、性格もかわいくない。樹さんはイケメン爽やかな登場でスパダリを期待したのにサイコパスで読みたいのとちょっと違ったなー。。。なんておもってたがじわじわと太陽くんがかわいく見えて樹さんのその性格も素敵に見えてきました。こんな受けも攻めも愛おしい。
1冊に2cp で太陽くんの先輩の話。こちらもよかった!最初の話から繋がっているし、男前受け最高。こっちのカップルの方が大人と言うかストレートなハッピーエンド。どちらのカップルもよく1冊丸々満足でした!
良き
2019年4月29日
全体的に絵が粗いなぁーと思うのですが、2組目の10年後の環のシーンで泣けたー。良かったです!
2cp
2019年3月27日
代表作のカップル好きです、ビクビクしてて自己評価低すぎの受け、紳士なS攻めに狙われて逃げ惑いながらも捕まっちゃう感じがいいですね。
はっきり言うところが良かった!
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1つ目のお話で、攻めがSでイライラしますが、受けがはっきりと「優しい人と付き合いたい、あんたじゃない!」とフるところが良かったです。
結局その後も流されてますが(笑)
2つ目のお話も良かったです。いつも作者さん買いしています。
😓
2018年12月13日
1つ目の話は、愛情表現がひねくれてて
いつもビクビクしてかわいそうだった
2つ目の話の方が、良かったです
二つ目!
2018年12月5日
二つ目のお話の「酒は飲むべし飲まるるべし!」の二人の関係が好みでした!
気がついたら読み終えていた
2018年11月14日
作家買いですが、ていさんの中で一番好きかもしれない!いまのところ。
ほんっと表情筋がグニャグニャしてて素直に可愛いって思うし、ふとした時のキメ顔はカッコいいなぁーって思える!お話もハッピーで私もハッピー
表題作の詳細がみたい
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は大丈夫でしたが、受けの太陽はやたらオドオドしててイラっとする人もいるかもしれません。
攻めもかっこいいんですけど腹黒くてあまり太陽に対して愛情が感じられず物足りない感じがしました。
が、先輩の話の中で、どうやら2人はしっかり指輪やら籍の話やらしてて、樹さんも太陽が大切なんだと知れてよかったです。
その大事な部分をはしょらないで、しっかり描いてほしいかったです!
美中年
2018年9月2日
表題作+受けの先輩ズのおはなし。攻めの顔が好みすぎて購入しました。初めは無理やりばかりで愛が薄く受けが可哀想でしかなかったですが、じわじわ無意識下に攻めが受けを好きになっていたのが、ホッコリしました。太陽くん純粋素直で良い子…😊幼馴染な先輩ズの話もゲイカップルならではの問題に真摯な姿が胸熱でした。10年後のキャラみんな色気ある美中年〜て感じで素敵でした!
作家名: 日塔てい
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap