ネタバレ・感想ありとんでもスキルで異世界放浪メシのレビュー

登場人物全員かわいくてかっこいい
2022年11月5日
主人公の性格が穏やかで良いのが最大ですが、旅するうちに増えるキャラたちが本当かわいい!すっごいかわいい!!!原作通りに描かれているのと、ごはんも本当に美味しそう!私の推しは、フェルとラーシュさんです。
ご飯と異世界冒険の美味しいコラボ
2022年10月12日
2巻までの感想です。まだストーリーが進んでないので、主人公の目的も、今後の展開も全く想像つきませんが、異世界転生でグルメ系は王道の組み合わせですね。面白くないわけがありません。作る料理も凝ったものではなくて普通の家庭のご飯といった感じですが、異世界の食材を使ってというのが、半分ファンタジー、半分リアルな感じでいいです。美味しいご飯を食べて、幸せそうなキャラを見ているだけで癒されます。
いっぱい食べる君たちが好き
2022年9月28日
めっちゃメシテロ。異世界に召喚されて無双も必要だけど、慣れ親しんだ食事がとれるってスッゴい大事だと再認識。ムコーダさんも穏やかな良い人柄なのでストレスなく楽しく読める。ただお腹すく。現代日本の食に対する探求心に頭下がる。昼御飯は肉食べよ。
何度も読み返したくなる
2022年9月25日
他の方のレビューにもあったけど、何度も読み返してしまいます。
異世界ものでは初めて購入しましたが、異世界マンガで1番大好きな作品になりました!私にとっては、色恋やエロがないのもポイント高いです。
ゲームや、異世界のマンガの知識があまりなくても楽しめる作品だと思います。
主人公も他の登場人物や従魔も面白いキャラがたくさんで、読みごたえがあります。
もちろん、好みもあるとは思いますが、たくさんの方に読んでもらいたいです!
楽しみにしている作品です。
2022年9月15日
何百と作品を読めるこの場において、感想を書く気にもなれない作品もたくさんあります。
そして、更新を楽しみにしている作品が少しずつ減っていきますが、
これは楽しみにしている作品のひとつです。

フェンリルと行動を共にする男性の作品をもうひとつ読んでいますがどちらも好きです。
ゆるーく読める安心感
2022年9月2日
異世界召還モノの中でもお金を出して読もうと思う作品の一つ。度々読み返してます。買って後悔なし。
フェルやスイ、ドラちゃんの可愛さとムコーダさんの情緒の安定感に毎回癒されてます。
切った張ったやジェットコースターみたいなお話に疲れた時の清涼剤。これで明日もがんばれる。51章のお話がほんと好き。
オモシロイ
2022年9月1日
フェル様もスイちゃんもドラちゃんもみんな可愛い。
こんな旅ならしてみたい(≧∀≦)
あれだけ大量のご飯を作るのは大変そうだけど•••
本当に大好き
2022年8月30日
めちゃくちゃ良いです。

転生物は元々あまり好きではありませんでした。強すぎるチートで敵を薙ぎ倒す!みたいなものは、何だか違和感がすごくて、あまりの非現実さで苦手を感じて読むのを避けていたんです。
ですが、表紙の美味しそうなお肉につられて試し読みしたらあまりに良く、気づいたら全巻買っていました。
細々と(?)一人と三匹が旅をしていく様は見ていて安心しますし、転生物なのに変に現実的で(特に料理が家庭的なものが多くて)そんな所も好きです。
従魔ちゃたちもみんな可愛くて、個性があって見ていて楽しくなります!

早く続きが出ないかなぁと思いながら、もう今出ている分は20周くらいしてます。是非とも近いうちに続刊を……!!!
良い異世界飯テロ
2022年7月12日
異世界と飯テロとチート能力のバランスが良くて、ライト感覚で楽しめる。絵が綺麗なのでご飯の描写がまぁ美味しそう。味も「お馴染みのあの味付け」的な感じなのでなんとなく想像出来てしまうから、余計に美味しそうに思える。
ほっこり
2022年7月12日
この手の話は、なんとなくほっこりして、とても好きです。
異世界物でもバトルやエロっぽいのも無く、かと言って、ありきたりでも無いところが気に入ってます。スイが今後、どんなふうに進化して行くのかも興味ありますね。
異世界
2022年7月8日
異世界漫画で一番好きです!ゆったりしたお話が好きです!絵柄も好きです!スピンオフも大好きです!チート感はでてきますが、それはそれでOK!かわいいは正義!癒されすぎます!楽しみます!!
大好きな ごはんもの
2022年7月5日
かなり前から購入して読んでましたが今になってレビューです!
ご飯もの漫画が好きで気になり 読んでみたら 主人公のさっぱり?した感じが好きで!異世界らしくないというかなんというか…笑 いい意味で!
この先何かあるのかなー?と思いつつ今のところ平和にご飯食べてるから やっぱりご飯もの?
どちらにせよ 最高です
多分シーモアで買った中で1番読み返してる漫画かもしれない…何十回…?
2022年6月18日
なんとなく読み出したらハマって全巻購入しました。一緒に召喚された勇者たちより勇者能力高いのではないだろうか。男性なのに料理スキル高いのも楽しいです。
何度も読みたくなる!
2022年6月9日
異世界の物語にハマっていて色々購入しましたがこれは、とても面白いです。
1話から8話まで大人買いです。早く続きが読みたいです。
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界でネットショッピングという今までにないスキルで色々なことができるのが面白い!それに食事に釣られて色々な魔物が仲間になって行くのも良い!
全てのご飯が美味しそう
2022年5月29日
絵の感じとしては青年漫画系な感じ。特別上手くもなく下手でもなく。
でも全てのキャラの描き分けがお上手なので、このキャラなんだっけ?となる事はないのがいい。
なによりご飯が本当に美味しそうなイラストで、どのキャラも美味しそうにそれを食べてるので、この漫画を見ながらご飯を食べてると、こちらもつい食が進みます。
いい買い物したなって漫画!続きも楽しみ♡
ほのぼの系
2022年5月21日
特にすごいことが起きるわけではないですが、モンスターたちとゆったり旅を続ける様子がが、なぜか読み続けたくなります。
おもしろい!!
2022年5月11日
無料でこうしんされるのずっと待ってたけど、買って正解。
めっちゃおもしろい!おすすめ!
普通の異世界転生に飽きたらぜひ
楽しい旅
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名だけど読んだことがなかったので買ってみました。面白かったです!主人公が早々に、一緒に召喚された子達を見捨てたのには驚きましたが笑、描きたいのはそこではなくて、異世界の仲間との楽しい旅路だということなのだなと思います。ごはんが美味しそうです!
おいしそう
2022年5月4日
食事風景が見てて食べたい作りたいと思ってしまいます
キャラクターも愛敬がある人でよいです
スイかわいい!
キャラの描写がしっかりしてます
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「もふもふ」「可愛い」を吟ってるコミカライズに限って、動物の描写が残念…というケースが多いですが、(タイトルにはないものの)大事なキャラであるフェルの描写が最高です。しかも巻を追うごとにどんどん格好良く可愛くなる。スイもあんなにシンプルなデザインなのに愛らしいのがすごい。原作への愛を感じます。
ご飯が美味しそうだし、冒険もたのしい
2022年5月4日
安くなってた巻数まで購入。絵には癖があり読みにくいかなーと思いましたが、そんなの気にならなくなるくらい楽しい。ご飯がおいしそうだからと従魔になるのも面白い設定。気になりすぎて最新刊まで購入しました。
ああっ自分もきっとこんなになるな、と。
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしホントに異世界にぶっ飛ばされたら、そんでもってネットスーパーが使えたら、ああっ自分もきっとこんなになるな、と思える。ムコーダ君に激しく同意してしまう。料理も、ネットスーパーで手に入る、便利で簡単な材料を使ってしまう。本格的な料理なんか、まあまずやらない。にしても、オーク肉やらレッドボア肉やら、くう~っ美味そうじゃないか!?フェルはいいヤツだし、スイちゃんはカワイイし、ドラちゃんもイイ味出してる。一時そんな世界に浸ってから、現実のお仕事に向き合うんだよね、みなさん!
絶妙
2022年5月3日
こういう異世界料理系シリーズの中で一番好きです。ストーリーもさることながら、何より美味しそうに料理を描いてあり、こちらの世界の食べ物をあちらの食材で主人公ムコーダさんが作っていて、それをみんなで美味しく食べる姿に癒されてます。スイも可愛いし異世界メシというタイトルもとんでもスキルという命名もピッタリな内容でこれからも買います
狼が可愛い
2022年4月30日
好きな絵だと思った。料理がめっちゃ上手そう!フェンリルがカッコよくて、しかも可愛かったので好き。続きが気になる。
超絶オススメ♫

フェル、可愛い😍

タイトルで
飯と言うだけに
お腹が空きながら
痛いほど笑った。

塩と胡椒で
興奮するな(^^)

ドラマ化希望!
2022年4月28日
異世界転生の作品の中でも、戦闘メインじゃなくほのぼのとした料理系というのが面白い!
主人公の手料理の美味しさのあまりモンスター達が仲間になり主人公を振り回すあたりが楽しくて面白いと!
一番好きな異世界転移作品!
2022年4月20日
ストーリーも面白いし、絵が最高に好き!!
他の異世界物は魔獣とかが下手でそれだけで見る気無くすけど、赤岸K先生の書く魔獣はかっこいいし、質感が好き!!フェルはフワフワした感じとか伝説と言われる雰囲気がイラストから伝わるし、他のどの魔獣も本当に質感が出ていていいです!!もちろん食べ物も全部美味しそうで思わず読んでいて同じものが食べたくなります!本当に大好きな作品で何度も何度も読み返しています!小説も!新刊が楽しみです!!
最高!!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飯テロ、もふテロ、きゃわテロ、ドキドキわくわくハラハラする物語。一見よくある冒険物ファンタジーかなぁって思うけど、全然違う作風で一気に引き込まれてファンになっちゃいました。
2022年3月8日
とにかく面白い!!何度読んでも最高!
そしてご飯がとにかく美味しそう!!
スイが可愛いのに強いのがいい!
おもしろくて可愛い
2022年3月7日
おもしろいです 強い魔物達なのに狙いは美味しい食事!スイちゃんの「あるじ おかわり」も可愛いしわさわさ沸いてくる神様集団もいい味だしてます
面白そう
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石面白そうです。喜んで世話メールして頂きまして下さいました。顔を見ていて下さいませ。
素の自分から言ってくださいね。
気楽に読めます
2022年2月16日
異世界物はあまり好きではなく今まで読んでこなかったですが、無料でこちらを読み始め、サクサク&楽しく読ませて頂きました。
2022年2月15日
食食食で、大変面白いです!ハーレムや救世主の戦いとかなく、食べ物のお話しが主です。フェルが可愛いし、ドラちゃんも可愛い!
自由な生き方を選ぶ
2022年2月15日
ついで?に召喚されてしまったムコーダ氏が中々のナイスガイ!召喚側のヤバさに早々に距離をおき、持てるスキルを遺憾なく発揮して自由を謳歌するたくましさ。頭の回転の速さ。固定観念にとらわれず、魔物とも共存する懐の広さ。安心して楽しめる。
読み手を選ばない!オススメ😄
2022年2月13日
誰にでもオススメ出来る良作です😄
出てくるキャラも全部いいし、ネットスーパーという所帯じみたスキルがとても親近感湧きます✨出てくるメニューがとてもお手軽で美味しそうで、真似して作りたくなります!主人公がガツガツしてなくて、相棒や仲間たちと、とにかく「食」を求めてる感じが面白いです😊
何度も読み返して、コミックも購入してます!少しでも気になる人は買って損なし!!✨
面白い!早く新刊出て欲しい!いつでるの?
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはとても好きな話です。色んな異世界物も読んでるけど、フェンリルのキャラはフェルが1番面白いなーと。従魔の食いしん坊キャラだけれど、闘うのがメインではなくてご飯や出会った人達との交流がメインって感じで好みです
ぐっと
2022年2月11日
まだ読みはじめたばかりですがあっという間に読み終わり続きが楽しみです!サクサク読めるしご飯粒系の漫画は好きなので、美味しそうに食べるフェルも可愛い
ハマりました♪
2022年2月7日
異世界物はあんまりハマらないのですが、これは他とは違う面白さがある。強すぎず素直な主人公が好きになり、他にはないスキル、味のある絵とストーリーでサクサク読める。
猛獣使いな召還者、最高です!
2022年2月6日
とにかくめっっちゃくちゃ面白い!
1・2巻値引き、以下クーポンで購入、8巻まで一気に読んでしまいました!
異世界ご飯ものの作品は溢れていますが、ネットスーパーとはまた新しい。しかも主人公自身が強いわけではなく、無敵な従魔の食欲に振り回されているだけっていうのが嫌味がなくて尚◎。ゴミもちゃんと片付けるしね(笑)
テンポはいいし会話も面白いしキャラも個性的。
フェル様は時々悪役に見えちゃうし、スイはかわいいし、神様たちは俗物的だし、ドラちゃんまで加わってずっと旅を見守りたいけど、この物語がどういう終わり方をするのかも楽しみで、終わってほしくないけど終わってほしいなんて思う作品は初めてです。
また1つ、好きな作品が増えました!
チート無双に何故なれないのか
2022年2月2日
異世界転生からの複数加護持ちになったのに全然チート無双になれない主人公(笑)普通なら1つの加護持ちでもスゴいことなのに何故(笑)でもテイマーしたスライムが無双になっていってるし、この作品の面白さはそこに無いので気になりません。こっちの世界の飯に惹かれて最強クラスの魔物がテイムされてく姿が本当に面白いです。
お気に入りです
2022年1月22日
かなりのお気に入りです。最近は異世界転生ものをかなり読んでるけどその中でもかなり面白いです。スイの大冒険も読んでます!!
ノリがいいね!
2022年1月17日
異世界グルメスローライフ、読み直しても嫌な展開が無いので軽いノリで面白い、異世界人リアクションが良いしwオススメ
なかなか
2022年1月17日
なかなか奇想天外な展開ですが、異世界転生物の括りできっちりしています。
ようするに、ヤッパリ、例外無く、
「チート」
です。
で、絵柄の好みはあるかもしれませんが、十分に楽しませてくれる物語だと思います。
早く‼
2022年1月16日
アニメ化して欲しいです😄
設定も料理も主人公も恋愛要素が薄いのも最高です😊
数ある異世界転生?の中で一番好きです❗
とても
2022年1月15日
とてもとてもおもしろくオススメ 現代のサラリーマンが突然、異世界へ召喚に巻き込まれた話 原作のキャライメージとかわらず良い
夜中に読んじゃダメ。
2022年1月4日
夜中に読むと肉が食べたくなるので非常に問題ありです。
特に腹が減っているときは最悪です。
キチンと食事をした後に読むことをお勧めします。
お腹がすく!
2022年1月4日
とにかく食べ物がおいしそう!そりゃ懐いちゃうよね、わかるわかる笑 主人公が激的に強いとかそんなのはなくて、素朴な男性と言うか、最初からスタンスも変わらず彼にも癒されます。次巻も楽しみ!
とにかく好き
2022年1月3日
この漫画のキーポイントになるご飯シーンとかは美味しそう!とかはならないですが、ほっこりするんで好きです。笑
テンポも良く読みやすいです!
無料版で読んで
2021年12月24日
面白くて、割引きになってるときに購入しました。異世界系で購入したのは初めてです。スライムが可愛くて…レッドボアの肉食べてみたい笑
お肉が食べたくなる楽しい作品!
2021年12月15日
世界を救ったり魔王を倒したりする使命がある訳でもなく、イケメンや美少女が活躍する訳でもない。善良な一般人であるムコーダさんが最強従魔たちと、美味しいご飯を食べるために冒険する。いい意味で力の抜けた、くり返し何度も読み返したくなる不思議な魅力のある漫画です。
従魔を始めとするモンスターがとても上手な漫画家さんですが、特にフェルの描き方が上手で、迫力ある戦闘シーンから洗われてる可愛い顔までフェルが大好きです!
大好きな作品です。
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です
何回も読み返してしまいます。
異世界の料理ものの作品が好きで何冊か読んでいますが、この作品が1番美味しそうでみんなで食卓を囲んでいる姿を見るのが楽しみです。
主人公チート系かと思いきや、主人公はふつーなのがまたいいです。ドラちゃんかわいい
小市民的主人公の快楽追求的異世界放浪記
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚されても使命を負わず、メシマズ異世界を物見遊山。最強の護衛達を日本の食品会社のチカラで虜にしてゆく様も楽しい珍道中記。天界さえも味方に付けて、気がつけば国の命運さえも左右する存在に。しかし、そこは小市民、目立たずひっそりと生きていこうとするのですが・・・。不○家・味○素・サン○リー・AE○N、全社協賛でのアニメ作りがウケそう、CMも全部アニメで如何、電○様。
色々と詰まってる作品
2021年12月5日
キャラクター一人一人個性が際立ってて面白いし、ムコーダさんが作る料理を見て見てるこっちまでヨダレでるしw 従魔達が可愛すぎ!!ずっとニコニコしながら読んでます。続きが気になるー
ほのぼの
2021年12月4日
ドラちゃん メッチャかわいい〜
ものすごく?ほのぼの出来ます。
おつかれの毎日にほっこり〜オススメです。
獣魔達が大活躍!
2021年12月2日
とても面白くて先が待てません 笑笑
ムコーダさんの料理の腕前も凄いし毎回読んでいてヨダレが出てきちゃいます。スライムちゃんのスピンオフも読みたいと思ってます!
オススメできる作品
2021年12月1日
異世界転生系の話はこれまで何回も読みましたが、主人公がおごらず謙虚でとても好感が持てます。説明、展開もスムーズで読みやすいです!
楽しいし和む!そして飯テロ!
2021年11月30日
原作の小説にハマっていて、そこからコミックもあることを知り見にきました。とりあえず1巻と思っていたのですが、結局次々と買ってしまうほど楽しく読ませていただきました!小説を漫画にする難しさがありそうなイメージですが、非常に読みやすくまとまっていて、ワクワクしっぱなしでした。
従魔たちが可愛くて癒されます(お気に入りはドラちゃんです)。そしてご飯がとっても美味しそうなので、夜中に読むのは危険かも…
続きも楽しみにしています♪
なんだか楽しい
2021年11月29日
最初試し読みで…面白そうと思って読み始めました。
読んでいくうちにやめられなくなって早く続きが読みたいです♪
異世界もの楽しい
シンプルに面白い!
2021年11月28日
今流行りのなろう系ね……。とあまり期待はしなかったものの最近グルメ系漫画にハマっていたので立ち読みして帰るつもりがあまりの面白さに流れで購入しちゃいました!
流石評価が高いだけあるなと大満足です!
早く続きが読みたい!
夜中に見るには飯テロ
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界の食材だからか美味しそうすぎる!
ワイバーンシチューは食べてみたい一品です!
フェルをもふもひしてみたいですwww
あきない!
2021年11月28日
コミックを購入して何度も読み返していますが飽きません。フェルに寄り掛かってスイとドラちゃんを抱きしめたい♡それにしてもムコーダの料理の腕前はチートとしか思えない。夜中に読むのは危険です。お腹が空いちゃうので!これからも楽しみにしています!
ムコーダさんの作るご飯が食べたい
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から入り、面白すぎて購読しています!(^o^)!主人公のムコーダさんが 優しすぎて自ら厄介事を呼び寄せてる?ところが好きです!!!今後が楽しみです(*^^*)
スローライフ!(にしたいんでしょうけど)
2021年9月29日
色々な異世界ものを読んでましたがこれは面白い!ストレスなく読めます。主人公のムコーダさんはスローライフを望んでいるのに無理やりなった従魔にストレスのある方向に引っ張られていくところがいいですね
2021年9月29日
サクサク読めてとても面白かったです。
フェル様塩分取りすぎじゃ無いですかね?笑
我は犬では無いぞ!って言われそう笑
スイちゃんのパワーアップぶりも楽しみです。
ほあ〜
2021年9月26日
いやはや一気に読み進めてしまいました。異世界物は色々読んでいますが俺TUEEEEとだいぶ違いますね、主人公はちょっと臆病な普通の人間です。従魔それぞれとのやり取りが面白い、個人的にスイとのやり取りが好きですがドラちゃんが従魔になったくだりも可愛いくて好きでした。今後さらに期待してます。
異世界物で1番好き
2021年9月24日
ムコーダとフェルとスイちゃんとドラちゃん可愛すぎる!!😍
絵も世界観と合っていてとても見応えあります!
ムコーダさんのキャラデザとかとてもピッタリ!!
料理も毎回美味しそうだし、内容も他の異世界系と一味も二味違ってとても面白い!!😄
これからの展開も面白いので、早く漫画でも見たいですねぇ!
とりあえずスイが可愛すぎ
2021年9月21日
主人公はチート級に強い、、わけではなくチートスキルが使えるってとこが好き!お供たちが可愛すぎる。小説から言ったらまだまだ進んでいませんが、これからどんな形で表現されるかとっても楽しみ♡
異世界転生ほっこりグルメコメディー
2021年9月18日
異世界転生者がユニークな仲間たちとグルメ旅を続けるコメディー。現在6巻まで読破中。
普通の会社員が異世界に転生させられると云う話だが、気弱で警戒心は強いが平和ボケしている彼には共感を覚える!
危険な旅路の戦闘要員として伝説の魔獣やチートなスライムをテイムすることで普通の会社員が命の軽い異世界でのびのびと暮らせるようにしている作者の発想が斬新だし、女神も伝説の魔獣もチートスライムも皆んなgs食いしん坊キャラで懐いてくれるし加護をもくれると云う発想が面白い楽しい!
スローライフに癒されるグルメ旅番組風のコメディ。
え、何だかメッチャ好きなんだけど?
2021年9月12日
いやぁ〜、何だかね、凄く好きです。

魔王を倒す!とか、この世界に○○を広げる!とか、恋人を救う!とか大義名分がなくて、タイトル通りの放浪メシのユルさがいい。
料理も(私からすれば充分凝ってるけど)市販のタレとか素を使って無駄に力まず作る所が好ましい。

主人公もヘタレだけど、共感できるんだよねぇ。

そしてその世界観を表現する絵が上手い。

動きが自然で、躍動感がある。
動物やオッサンの描き分けは見事。
こういう話で動物や景色の技術が稚拙だと、見れたものじゃないからね。

後は終わりの無い話しなので、締め方で評価が変わると思うけど、取り敢えずはもっとこの物語を楽しみたい。
マンガ化が無茶苦茶上手
2021年9月7日
テンポよくグイグイ引っ張るし、絵も上手いし
フェルの表情芝居もうまいしアクションシーンも文句なし
漫画から入りましたが元々の原作も読みたくなりましたよ
原作もたいへん面白くて先が楽しみです
大好きな作品
2021年9月5日
話は穏やかで、ご都合主義。主人公自体が強くない。それが逆に面白く、平和な作品が好きな方にはうってつけで、私は日々のストレスが癒やされるような作品だと思ってます。
とっても面白いです。
2021年9月5日
とても平和で、従魔達が可愛すぎます。
こんな旅ならしてみたいです。読んでてほんわかします。
幸せな気持ちになるので、読んでみる価値あり。
楽しい!
2021年9月5日
元々なろう小説を読んでましたが、絵と展開が気持ち良くて好き!異世界モノでも主人公がチートじゃない(従魔がチートなだけ)ハーレムは皆無、恋愛要素もない、ゴハンが美味しそう!こういうのを求めてた!早くアニメ化して欲しい!思わずスピイオフのスイたんの方もお買い求めしてしまいました笑
飯テロ!
2021年9月2日
巣ごもり休日のお供で漫画を読み漁る中、出会った異世界ものではダントツで面白く読んでいます。ムコーダさんの作るご飯は架空の材料がメインなのに口の中に「あの味」が蘇る不思議。完全なる飯テロ!異世界の旅も様々な出会いがあってストーリーも飽きません。まだ5巻までしか読んでいませんが、これからの旅の行方とムコーダさんの飯テロにも期待が膨らみます。
読んでるとお腹空く
2021年8月28日
異世界転生もので一番好き!
毎回(素材に関してはスルー)美味しいもの作ってて本当お腹空く。三人で仲良く食べてるところもほっこり。
たまにムコーダさん分なくなるけど。笑
戦闘、冒険シーンもリアルだしスイちゃんかわいいね〜!、!!!!!で読んでます
食べてえみたい!
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品にいろんな料理が出てくる中、一番から揚げが美味しそうなので、実際に食べてみたいなと思った。早く続きが見たい!
笑った!
2021年8月17日
ストーリーが良かったです。スルスルと読みはじめて、止まらなくなり7巻まで一気に読み進めてしまいました。
話の組立てが上手い
2021年8月15日
原作も全て読んでいますが、コミック化にあたり、残す箇所と省く箇所の選別が非常に上手く、サクサク読み進められます。
絵も素晴らしい!戦闘シーンの躍動感は本当に動いていると錯覚するほど。
下手な恋愛要素が無いところも個人的には好感度大です。主人公にとっては迷惑でしょうけど(笑)
2021年8月13日
友人にオススメされて読んでみたが、すっかりハマってる。
こんなスキル戦闘では何の役にも立たないと思ってたけど、モノは使いようというか使われてるというか笑
面白くツッコミ所満載(いい意味で)
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界・なろう系もので主人公のスキル「ネットスーパー」は名前だけだと大したことないものの実は異世界のお金で主人公が元々いた世界の商品を買うことが出来る上にそれで購入した食品を食べるとステータスUP出来るというまさに「とんでもスキル」だった。
でもそのスキルの持ち主である主人公は身体能力が高いわけでも異性からモテモテでも金儲けのことしか考えない自己中心的なクズ野郎でもなく、料理が得意なものの良識ある凡人キャラという点でとても好感が持てるいいキャラです。
主人公を取り巻くキャラ達もみないい味を出しており、主人公をべた褒めしたかと思えばかなり振り回したりします(笑)
もっと早く会いたかったと思う漫画でした
たのしかった
2021年8月11日
すっごく面白いです。続刊が楽しみです。スイちゃんは一家に一台(´Д⊂ヽ欲しいくらいに可愛いです。夢を現実のように共感出来る作品デス!
美味しそう✨
2021年8月3日
毎回美味しそうな料理がでてきて楽しみですが、それ以上に登場人物のキャラクターが好きで、読むのが楽しみです。
お腹がすきます
2021年7月21日
毎回美味しいそうなメニューです
食べたくなって、夕飯で作ってます

スイちゃんがにも癒されます
良き良き
2021年7月18日
テンポが良くてサクサク読めるし、料理が美味しそう。こっちまでお腹減ってくる。
御一行の道中がこれからも楽しみ。
何度も読み返したくなる!
2021年7月12日
久々に何度も読み返したくなる作品に出会いました!
異世界モノは一通り読みましたが、こちらの作品は他にない設定と味があって良いです。原作の小説も読んでいますが、個人的には漫画の方が好きかなあ…。
小説だとクドくなる場面や表現が漫画版だといい意味であっさり纏められてて読みやすいです!!今一番続きが読みたい作品です!!
ついつい何回も読み返しちゃいます!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き込まれた異世界人のムコーダが作るご飯につられて従魔契約をした従魔とムコーダが旅するお話。従魔のフェル、スイ、ドラちゃんはそれぞれ可愛いし、ムコーダが作るご飯はいつも美味しそう!珍しいスキルのネットスーパーはある意味最強です!!(笑)何回読み返しても本当に面白いので、今後も楽しみです♪
スキルが珍しい
2021年6月30日
主人公のスキルがネットスーパーって...珍しくてびっくりしました!異世界で食材や調味料をネット購入するって不思議だけど面白かったです!
普通に面白い
2021年6月29日
男主人公ものの異世界転移作品だけど、ハーレム要素ゼロだし、従魔が最強なだけで主人公は凡人のままってところが個人的にヨシ。作風もチープな感じは全くなく、相棒のフェンリルとの会話がコミカルで面白いです。
やっぱり面白い!
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう、ドラゴンとまで契約を! ひとりひとり?いっぴきいっぴきのキャラも個性的でとても良い!
そして、出てくるキャラみんな欲望に素直で憎めなくて好感が持てます!
料理飲みで皆を虜にして行くキャラいいですね!女神や従魔食いしん坊で良かったね!
近いうちにアニメ化しそうw
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま直感で1巻を買ってみたら面白さにハマり、Webで最新話まで一気読みしました。

漫画だと原作のしつこい表現や、長々といらない神様たちとのやり取りがほどよく省略されてて、めっちゃ読みやすくなってますw
癒される
2021年6月23日
契約主が不憫になることもあるけど(笑)、全く嫌味のないグルメと癒しの物語です。何でこれがアニメにならないのか不思議で仕方ない。アニメ化希望します!!
2021年6月23日
絵もきれいだし、キャラクターも面白かったです。続きが楽しみです。
ムコーダさんの料理を食べたい!
2021年6月18日
数ある転生ものの1つですが、ほかの作品と大きく違うのは主人公のユニークスキル「ネットスーパー」。それを駆使して料理の腕前だけで冒険していく所です。これ、ホントに便利。そして現代の調理グッズと調味料、食べ物のなんとおいしく優れている事か。この恩恵に感謝しなければいけません。簡単、おいしい、その上魔物も従えてしまう。胃袋を掴むとは正にこの事!異世界でも共通なんですね。それから登場人物たちの素敵な事。スイにメロメロになり、フルおじさんの過保護っぷりにキュンキュンしながらムコーダさんの受難!?にクスクスしてしまいます。それにしてもムコーダさんの作る料理が美味しそうで、ほんとうに?食べたくなってしまいます。
美味しそう
2021年6月14日
異世界ものですが基本的には馴染みのあるご飯がでてきます。
ある意味チート能力のネットショッピングは主人公が慎重に使ってるので嫌味もないです。
なんかしちゃいました?展開よりは巻き込まれ展開の方が圧倒的に多いのでたまに不憫にすら思います(主人公の選択権が圧倒的に弱い)。

料理も10人前以上食べる同行者(モンスター)に食べさせるにも関わらず丁寧に調理していてお腹がすきます!
今後の展開も楽しみにしてます!
面白い‼︎
2021年6月13日
とても面白くてすぐに1巻読み終わったのですぐ全巻購入してしまいました!
羨ましい…
2021年6月12日
無敵な従魔を対等な関係(?)で侍らせて、ネットスーパーのスキルで故郷の味が恋しくなる事もない。従魔のおかげでお金持ちでうはうは。羨ましい…!
あと、イラストが凄く上手で読みやすいです。この方が描くフェル様が可愛くて可愛くて、内容というよりもフェル様見たさに買っていると言っても過言じゃないくらい大好きです。大きい動物&犬狂いの私にドストレートに刺さりました。
野営の時にフェル様にモフしながら寝るムコーダさんに嫉妬です(笑)
楽しい
2021年6月10日
これぞ求めてた異世界もの!
フェルもスイもドラちゃんも可愛い!
戦いにでるバトルものでもなく小難しい世界史の話でもなく俺がこの世界をかえてやるぜ!なんていう話でもなく、1人の巻き込まれサラリーマンの異世界での美味しいご飯とそのご飯にたかる(笑)仲間たちとののんびりほのぼの物語。
他の作品はおっぱいの大きい女の子やツンデレな貴族の娘とか田舎の町ののんびりした女の子とかなんせ異世界人と女子を絡ませがちでうんざりしてましたが
せっかく異世界に来たのにラブコメばっかりしてんじゃねぇーよとストレスを感じてたのが、この話はご飯ご飯ご飯ご飯ご飯ご飯。なんせご飯。
これがほのぼののんびり読めて慌ただしい日常の癒しになって何回も読んじゃう。
新刊うれしい
2021年6月8日
小説版はずーと読んでいたんですが、コミック版も凄くいいです。早く続きが読みたいと待ち遠しかったので、うれしいです。
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界飯系の中でもご飯が美味しそう、ネットショッピングできるという設定もこれから色々な展開に発展しそう。