ネタバレ・感想あり両想いはちょっと保留で!のレビュー

かかかかかって良かった………
2021年10月11日
思わずどもるというものです。グハ……。
今作の脇CPのスピンオフ『みんなには言わんといてや』が最近のドストライク過ぎてヘビロテというか、何かに付けて読み込んでおりました。読み込み過ぎて最早二人の姿が見れるならチョイ出でもいいから…とスピン元も購入。結果、どもりました。かかかかかって、買って良かった……。
本当に申し訳ないのですが、自分的にはスピン元の今作の主役二人が最早スピンオフ状態。スピンオフの脇CP京と渚、それくらいガッツリ登場。ガッツリエロ。ガッツリイチャイチャキュンキュン。この二人、どうやら友人の前ではお互い名字で呼んでまっせ…。スピンオフのタイトル『みんなには言わんといてや』の意味を漸く心底理解しました。二人だけの時の空気と仲間内でいるときの空気、その違いにこちらが恥ずかしいわっ!照れるわっ!グハっ。
スピンオフ好きな方、ぜひこちらも…なんならスピンオフの時より京が渚に甘い気がしまっせ…
買って正解!
2020年6月13日
絵が可愛いので購入しました。
ムズキュンですね~
両想いなのにお互い考えがあったんだろうけど…恋人になるまでが長くて…だからこそ初Hが初々しくて可愛い!
買って正解でした!
可愛い!
2020年5月15日
某pi○vで、少しだけ読んだことあって、機会があれば読んでみたいと思ってた所、丸々1冊無料で読めてありがたかったですー!!
ケイが女の子みたいに可愛い。主人公カプよりも、友達カプの方がBLしてたけど、主人公カプは、初心者入門編として良さそうと思いました。
主人公が大変可愛い
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染に告白されてから、自分の気持ちに戸惑う主人公が大変可愛いです!
絵も可愛いですし。

書き下ろしの別カプも、受けが(本編の主人公とは別の意味で)可愛くて、こちらの馴れ初めなども読みたくなってしまいました。
かわいいカップル
2022年4月30日
2CPありますが、つながった話なのでそのまま表題作だけのように感じます。ふわっとした作品で物足りない感じもありますが、こういう何気ない日常のBL話が好きでして最後まで飽きずに読めました。スビンオフも読みたいですね。
2cpのお話
2022年4月19日
スピンオフを先に読み、こちらも読みたくなりました。最初のカップルは、長い両片思いのお話で大好きなはずなんですが、ちょっと受けの子が幼く、泣きすぎで、あまり好きになれませんでした。。。
微笑ましい脱幼馴染親友モノ◎
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロボコン好きなのでデビュー作『青春ラジオペンチ』が面白かった橘さん買いです。
こちらの表紙cuteですが大学生モノ。脱幼馴染親友モノで、
旅サークルいつメン四人で行動する中の可愛い話◎

隣家幼馴染の二人 ヒロ×ケイの話。

奥手でウブなケイが突然ヒロに告られ動揺し、告白をなかった事にしちゃうギクシャク関係からのモダモダが初々しくてとても微笑ましかった(笑)サクッと身体の関係になる学生モノもイイけど、ウブウブもイイな〜。初めて尽くしの恋でたくさん幸せを実感出来そうなナイスCPでした。

同行した脇CPエロ担(北見×三波)も関西弁がアダルトさ増し増しで、ビッ チ風北見くんがタチとは意外(笑)あとがきの描き下ろし増量のわけがなんか新鮮で面白かったです。
→エロ担(北見×三波)二人のスピン『みんなには言わんといてや』
2021年10月4日
なんだか、かわいいカップルでした。さらっと読める。絵も可愛かった。
ピュアで可愛い
2020年5月21日
本編はヒロとケイちゃんのピュアで可愛いお話です。小さな頃ヒロのことが好きというのはおかしいと言われたことがトラウマで拗らせてしまっているケイちゃんの表情とか可愛かったです。
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでこんなかわいいなんて!
初々しすぎて、じれったい位ですが、純粋な好きという気持ちがあるのでホンワカした気持ちになりました。
可愛い!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロケイコンビは可愛かったです!
ケイくん泣きすぎでは!!?!?ってくらいめっちゃよく涙目なってましたね(笑)
個人的にはもうちょっともだもだした感じある方が好きなので、割りとあっさりしてる感ありましたが。。( ̄▽ ̄;)
キタミナコンビは確かにヒロケイコンビに比べればアダルトではありましたね。。てか主にきたみくんがアダルト。。?笑
みなみくんは可愛かったです!
BLとしてよりも、四人の仲の良さとか友達想いな所が一番良かったなと思いました( *´艸`)
胸がキュッてなりました
2019年10月7日
とにかく可愛いくて好みの作品です。でももうひとつのカップル?のお話ではなくもっと主人公達の話が読みたかったです
両片想い
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃からずっとヒロのことが好きなのに、その時のトラウマから、当のヒロから告白されても答えられないケイがピュアでかわいすぎます。こうしたピュアな物語は最後までしないこともあるけど、シーンは少ないけどちゃんと最後まで結ばれるのも満足です。
サブカップルがいるのですが、体の関係から始まって今は恋人とのことですが、深く描かれていないので特に何も感じず。いっそ普通の友達でよかったのにと思いました。
お互いが好きだったんだね、、、
2021年3月26日
小さい頃は素直に好きと言えたのに皆で変と言われ笑われてから恋愛自体が怖くなってしまったケイ。ヒロに好きと言われた時も聞かなかったふりしてギクシャクしてしまう。でもケイの怪我をきっかけで二人きりで話してずっと好き同士だった事が分かり合えて良かったね。
ショタ気味と逆身長差
2020年5月18日
以前フルールで読んだのですが、描き下ろし付きの1冊丸々無料という事で、お得に読めて嬉しいです<(_ _*)>アリガトデス
2CPとも同じサークル仲間のお話。

作者さん泣き顔フェチかいな?
ケイがこれでもかってほど泣いていますwwチョットクドイ
ヒロが笑われないように…愛ですねぇ◎

“キタミナ編”
こちらは元セ○レCPで、今はキチンとお付き合い◎
渚も泣きます(笑)
京がちょっとだけ意地悪っぽく攻めます!
可愛らしい絵柄とお話です。
描き下ろしでは2CPともえっちしてますww
ショタ&泣き顔フェチの方に。
幼なじみ
2020年5月17日
両片想いのカップル。ストーリーはまあ、普通…
Hシーンの描写がもう少しコマ多くして欲しかったな。
絵が可愛い
2019年12月12日
ずっと作画が崩れず、かわいい男の子たちがたくさん出てくるのでスッキリ読み終えられると思います。エロを重視するのであればお勧めしません。個人的に受の泣き顔が可愛くて好きです。
可愛らしい幼なじみカップル😊
2019年6月1日
実はずっと小さい時からお互い両想いだった幼なじみカップルがすごく初々しい感じで可愛いい作品です😄友達カップルの話も入っていて楽しめた1冊です✨
作者さまご自身後書きで言ってますが
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインCPの受けの子がしょたみあります。恋愛のたぐいが苦手な受けが幼なじみの攻めから告白されて奮闘する、とてもかわいらしいお話です。注意があるとすれば、受けの子は大学生とは思えないくらい見た目も性格も行動も幼く、サブCPが、身長の高い方が受けなところです。苦手な方はご留意くださいませ。
可愛らしい
2018年1月12日
恋愛恐怖症というか
好きだとかそういうことから遠ざかってる子が
幼馴染に告白されて保留にしてからお付き合いまでの話。
絵がとっても可愛くて女の子みたいなので苦手でなければ。
もう一つのCPが入っててそちらの方が好みかも?
両片思い
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前買っていて読み直したのですが。やっぱり女子かよ!って思っちゃった。見た目もさることながら、中身が昔の女子みたい、今の女の子はもっと強そうだからwwwすぐにピーピー泣くなや~泣くのは卑怯だと思うので、気持ち悪くて苦手
作家名: 橘ミズキ
出版社: KADOKAWA