ネタバレ・感想あり夏より青く【単話売】のレビュー

安心した
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかしたら最後は亡くなっちゃうんじゃないかと思ってドキドキしながら見ました。
あれ、もう終わりってところでホントに終わっちゃったけど、多分これから元気に二人仲良く過ごせそうで良かった。
素敵💮
2023年4月5日
同級生同士、体の弱い美男子レイと運動できる活発イケメン?(かわいいけど)ミズキの話。すごく綺麗なストーリーで引き込まれました。意外とエチシーンあるし、玲の体の負担大丈夫か?!ってハラハラしました。受けだったらしんどそう。笑😓お互いを大事にしてて、まだ、若いふたりだけどこの先ずっと一緒にいるんだろなー、って想像できた。かわいすぎる。
すっごい良かった!
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。多少ツッコミどころはありますが、ピュアな2人の青春が何より尊い😄 病気は治ってないようなので、途中でハラハラしましたね。そして医者を目指すという王道ですがその気持ちが凄く良かったです。 続編欲しいですね〜
2022年6月26日
イラストも話も好きです。
でも、色々フラグが立ちすぎてて続きがあるのか気になり過ぎです。
このままハッピーエンドでありように。
ホント青春!
2022年6月15日
自分ではどうしようもないことに悩み苦しむ中で出会えた人、もがきながら自分のまっすぐな気持ちをぶつけ合う二人に感動!二人の青春にキュンです。
キラキラしてた
2022年5月28日
保健室の王子と運動神経抜群な男の子のピュアな純愛もの。
まだまだ続くと思ってたら5話で完結だったんですね。
もっと2人を見てたかった。
玲が感極まって泣いちゃうシーンでもらい泣き
感動〜
2020年9月14日
若い2人が色々な覚悟を持って目の前の現実を受け入れ、乗り越えていく姿に感動します。絵もキレイで、エロも良いです。
2020年7月20日
青春だなあとほっこりしました。息子の同性愛を静かに受け入れていくお母さんの気持ちもすき。最後がハッピーエンドで本当に良かった
絵もストーリーも良かったです!
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、あの感じで完結なんですね。
2人が旅行に行った話とか、本当に医者になったのか、成長した2人も読みたかったです。
2019年9月1日
甘酸っぱい恋だなと思いました。そしてとてもエロい。
とても気になるところで終わってしまったのが残念です。
尊い!
2019年3月15日
少年にアドバイスするバイト先の店長がこれまたなんとも言えませんでした。んで、少年のカミングアウトを受け入れる母も良いなあと思いました。少年が少年のために将来を思い合ってるところも良かったです。
アオハル
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保健室で出会う二人だけど一緒にいる時間が育んだ友情とも恋とも言えるいい関係。水樹がちゃんと考えてくれたから怜に幸せが訪れた。心臓が弱いのにあれだけヤって大丈夫なのかと心配になりましたが逆に鍛えられて健康になれるのではと思っちゃいました笑お母さんがちゃんと受け入れてくれたのよかった!
何だか、少女マンガの様なキュンもの…
2022年6月17日
病弱な彼と幼い感じのする彼。二人の想いが通じ合うまでが、少女マンガの様…でも、BL感もしっかりある可愛い作品。話の流れも自然な感じで、幸せそうな二人に、このまま、何事もなく幸せが続くといいなぁ…と思いました。
絵もストーリーも良かったです。
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑞樹は明るく人気者だけど大切な家族を亡くしたツラい過去があり、玲は小さな頃から今も闘病中で、ゲイを家族にカミングアウトしたものの受け入れて貰えず半ば諦めモードでした。
保健室の出逢いから最愛の恋人になるまでの過程にリアル感があり、切なくなるけど最後はハッピーエンドです。
大切な人を亡くした辛さが分かる瑞樹だから、病に苦しむ玲の死への恐怖を分かってあげられたのかなと思います。
玲が瑞樹に友達以上の事をしてきた時は戸惑いもあったけど一緒にいるうちに瑞樹も玲を好きになり、ゲイで苦しんでる玲を理解して受け入れて一緒に未来へ向けて頑張ろうとする姿が良かったです。
いい✨
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、人気者に見える瑞希くんも
色々悩みがあるんだね

キレイな玲に心を奪われてしまうのは
ちょっとわかるかも

でもこの2人すごくかわいい
青春でキラキラしてていいなぁ。
青春
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病弱攻と健気わんこ受
高校生同士のBLはわりと読んできたけど、本当に17歳らしい、多感で孤独で、純粋な2人でした。
ただ病弱だけどわりとHできてるな(笑)
もう少し時がたって、攻めが元気になった姿も見たかったかな。
絵もきれいでした。
2021年7月26日
最後はお母さんにも認めれてよかったね。
ヨミホで読みました。
ハラハラドキドキがあんまりなかったけど、面白かったです。
2人が可愛い
2018年9月19日
幼さが見え隠れする17才の主人公たち。でもエロさもあり、可愛いらしい2人が良かった。
先が気になる
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと意地悪で大人美人攻め、元気ウケの王道カプですがセクシャルティの悩みや身体の弱さを克服してハッピーエンドになって欲しいなと思いました。
ウケが素直でお馬鹿な感じが可愛いです。
今後に期待を込めて。
2018年4月4日
病弱で美人な攻め×元気で明るくて友達に囲まれてるのに人間関係がいまいち上手く築けてない受けの甘酸っぱい恋のお話かな?攻めの謎めいた感じとか、受けの素直でおバカなところとか、カップリングの王道って感じでとても好きです。絵も綺麗だし、感情表現も丁寧で読みやすいです。まだストーリーがあまり進んでないのですが、気になるところで終わってるので続きが楽しみです。
絵が可愛い
2022年6月14日
親友がいない云々の話は、瑞希が同級生と線ひいてしまってるとこもあるんじゃないかと思うところもあったりして。玲の病弱設定が時々なくなってるような展開ありましたが、ハッピーエンドで良かったです
読み放題
2020年11月14日
で読みました。DKモノで二人とも可愛いかったです。レイ君体弱いのにそんなんして大丈夫なの?とか思ったけど笑 最後海行ってたのが旅行かと思ってしまった。
青春です。
2020年11月6日
青春ものだと覚悟して読み始めたら、結構王道的な恋愛ものに感じていいなと思ってたのぼり調子のところで終わったので、締めが中途半端な感じで強制終了された気分。もっとこの先の2人の恋愛模様がみたいです。
ヨミホ〆
2019年10月29日
1巻まで読みました。んーーー。ちょっと斜め上行ってって色々順序端折り過ぎって言うかついていけない。
青春真っ盛り
2018年11月13日
玲の大胆な行動にちょっと驚きました。瑞樹が真っ直ぐな性格で、玲の不安を吹き飛ばします。男同士という問題もあっさり乗り越えてしまう。特に何事もなくハッピーエンドで終わります。玲も長生きしてほしいです。これからの二人にエールを送ります。
よくまとまっている
2018年9月14日
れいくん、死んじゃうのかな?と思いましたが最後ハッピーエンドで良かった!
始まり方が比較的自然でした。無理やり犯すんじゃなく、ほんとにイヤなら言って、と言ってくれてたから。
二人ともかわいいいし良い子だなー。カフェ店長とれいくん母も良かった!短い話ながらよくまとまっていたと思います。
もう少し病気について勉強して
2022年8月13日
学校に来ても授業には一切出ずずっと保健室にいるほど重篤な心臓病なのに、S●Xをする、というのがあり得ません。特に初めての場合、心拍数や血圧が一気に上がる可能性が高く、予想しがたい事故を起こしやすいそうです。瑞樹も、玲の病気のことを全く調べていない感じで、そんな親友や恋人がいるのか、とても不自然に感じました。ドラマチックな話にするために病気を題材にするなら、少しでも調べてから描くべきでは。