ネタバレ・感想あり狐狸の花盗りのレビュー

確かに、、、
2018年10月15日
方言が 凄い。
でも、とても面白い作品かと。
絵も いい感じですね。
続きが 気になります。
たぬー
2018年5月2日
かわいい狸姿に癒されます。方言がキツくて、少し読みにくいですが、まぁそれも土地柄を感じてある意味リアルです。
タイトルも別作品をもじったりしてお茶目な作家さんですね〜。絵も見やすいです。
獣の眷族は不穏なのです
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
お狸さまVSお狐さま
四国を追放された狐さまが戻るために必要な鈴を幼少期に飲んでしまったために狐の嫁盗りのターゲットにされた主人公の千鶴。昔の鈴の持ち主だった鈴姫となんらかの約束を結び、ご縁で狐から守ってもらう事になったお狸さまである喜の宮との因縁絡むバトルストーリー。
出てくるキャラがイケメン。でも、人間じゃない。千鶴は身の程を知る、いい子。でしゃばって足手まといにならないのいい。1巻最後の「命を守る」が不安を煽る。他レビューを拝見すると、エンドがメリバ?買って後悔するくらいとはどんなのか気になる。
方言が多いかな
2018年12月20日
言い回しが難しい時があって分かりづらいこともありますが、絵は可愛いしストーリーの掴みも悪くはない…と思います。
ただ、今後面白くなるかそうでないかが分かれてくるかなって感じ。

それよりも個人的に気になるのは、瞳の描き方。
瞳の下の方に大きな丸を描いているので、パッと見涙目に見えることがあります。
それは心情を読む際に紛らわしいので変えて欲しいな。
ええっ! メリバ?!
2019年7月22日
途中まではめちゃくちゃ良かった! こういう過去の悲恋とか伝承系とかは大好きだし、狸の喜の宮も狐の珠緒も美形で良かった! 総力戦もゾクゾクしたし。だけどな〜、最後の最後がメリバ!こういう読み人の想像に任せますエンドはハッキリしなくて嫌いなので、買ったのを後悔した。 あと数ページ追加してハッピーエンドにして欲しかったな。
作家名: 朱子すず
出版社: KADOKAWA