ネタバレ・感想あり拾った男は悪魔(インキュバス)【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

絵が綺麗!
2019年1月1日
表紙買いしました。絵が綺麗だったので!思った通り、とても素敵な作品でした!
地味目な受けがイケメンに食われる展開が大好物なので、大変美味しく頂きました!
えっちが豊富w
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ましろ君の髪型最初苦手でしたが、進むに従って描き慣れてきたのか違和感減って行きました。ギャグっぽくなる所が少し多過ぎかなって思います。二条は我儘さとか自己中さとかがお子様っぽく見えたので、須藤さんの方が余裕で素敵に見えましたw でも二条が大人っぽかったらお話が成り立たないのでこれはこれで。もう少し拗れても良かったと思いますが受けが素直で良い子すぎて少し物足りなかったかな。
可愛いしかっこいい
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めであるインキュバスと出会ったことで色んな受難があるんですが、全体的に軽いノリでサラッと読めました。
受けはだいぶ可愛い顔立ちで幼くみえるので、もう少し大人ぽくてもよかったかな?
ミニモとクロモが可愛くて癒される…
あとはおめでたなのか?気になります笑
一途なインキュバス???
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々でキャラクター(特に○魔)の背景がわからないところがあったので、んん??となるところがありましたが絵も綺麗だしエロい部分も◎だったので☆4つで!魅了されていない時のえっちもたくさんみたいなぁと思います!
可愛かったです
2018年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み、絵柄が好みで購入しました。買って正解でした!まず絵が素敵で画力もあるのでずーっときゅんとしてられます。お話は最初は主人公の不幸体質がよくこれまでまっすぐ生きてこられたなってぐらいだったのに結構あっさりでそれはそれで残念だったです(笑)二人が離れてしまった時なんで影響がなかったのかなーって。欲しがりですかね。でも全体的に攻めも受けも可愛くて大満足です。
面白かったです
2018年10月7日
試し読みをして絵が好みで購入しました!
話の内容は少し薄い感じはしましたが攻めが段々と受けの事を好きになって無自覚に嫉妬している姿がとてもよかったです。しかし受けはいつ攻めの事を好きになったのかな?😓
絵が美しい!
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして攻めが思ってた以上に中身が可愛かった、けど良いとおもいます!
受けもアッサリ受け入れちゃうのちょっとびっくりだけど、攻めが本当美しいからもうしょうがないよね、と言うことで納得しました笑

とりあえず私好みの可愛い二人だったのでお気に入りです♪
絵が綺麗。
2018年9月23日
拾った男がどんどんイケメンに(笑)
受けの絵柄が何となく安定していないような気はしましたが、可愛いお話で満足でした。
何も考えずに読めてgood!
2018年9月10日
サクッと読めます。受けの危機感のなさは気になるところですが、楽しく読むことができました!
2018年8月30日
面白いと思います。ただもう少し受けがおとなしい感じの方が私の好みでした。なのでマイナス1で…
えっち多
2018年8月12日
シリアスになるか!と思いましたが、そこまで深刻になることもなく読めました。
絵が綺麗で、受けの感じている顔がとろとろでかわいいです。
悪魔もの
2018年8月10日
このジャンルは初めてでした。不幸体質が悪魔を引き寄せて最終的にはハッピーエンド。エロだけかと思ってたら、ストーリーもちゃんとありました。
ショタ二条くん可愛い😊
2018年8月9日
絵がキレイ!
二条くんが段々と犬になっていてそれも可愛くて好きだけどもっとオレ様でいてほしかった…。
悪魔がイケメン
2018年8月7日
不幸体質な大学生とイケメン悪魔のラブストーリー。とにかく悪魔のイケメンっぷりが、見事です!展開に「?」を感じる箇所もありますが、ハッピーエンドにホッとします。おまけマンガにびっくり!
表題作のみ!悪魔(インキュバス)×不幸体質院生
2018年7月31日
表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろしマンガ収録。青藤キイ先生、2作目コミックス。人外ファンタジーもの。エロ多めなラブコメ系。半額キャンペーン購入。

「拾った男は悪魔(インキュバス)」全6話
不幸体質な大学院生・ましろは道端で金髪碧眼の二条を拾って…。悪魔×不幸体質院生のお話。設定的に甘めな部分もあるけど、意外に男前なましろや、俺様な二条、ふわふわな使い魔が可愛くて、深く考えず楽しめた。お話の補足や、カバー下エピソードの流れで是非続編を希望!Hで生気吸収の為エロ多めで描写は白抜き。

「Bonus track」描き下ろし4ページ
大変なことになるって…?

「あとがき」1ページ

「あれ?/もしかして…?」カバー下マンガ

「電子限定描き下ろしマンガ」1ページ
二条を撫でたい。
いやぁ〜
2018年7月31日
エロいだけかと思ったけど、意外とストーリーもあって面白かった。ちょっときゅんとしちゃったよwwエロくて愛あって楽しくてってサイコーじゃないか。後日談でまさかの?!もっと続くといいのになぁ。
悪魔攻め
2018年7月31日
インキュバスものは始めて購入しました。
悪魔がイケメンだったので、それだけでも見る価値ありました。
受けの髪型はなんなのでしょう?最初から最後までそこが一番違和感ありました。
エロはエロくて良かったと思います。
続きが読みたい💕
2018年7月30日
面白かった😍ファンタジー風味であっさり読めました❤この1冊でメインの2人がくっついて、ちゃんとまとまってるけど、サブキャラのお話とかメインの2人のその後とかが読みたいです〜!!!
2018年7月29日
受けが魔力使われてるにせよ、特に疑いもなく状況を受け入れてるので、もう少し丁寧に書いて欲しいとは思いましたが、絵もとても綺麗で話のジャンル的にも好きなのでよかったです。単話でもいいのでカバー裏のその後希望です!
2018年7月29日
ぶっ飛んだ設定でファンタジーすぎやしないかと思いましたが普通に楽しめました。絵も綺麗だし可愛くていいですね。
2018年7月29日
作者さんの絵がすきです。不幸体質のオトコが拾った悪魔の餌にされるお話。俺様悪魔がデレるのが読み手さえ赤面しそうです(笑)楽しく読めました。
思っていたより
2018年7月27日
もっとエロエロかと思いきや、思った以上にいいお話でした。他の方も書かれてましたが、続きがありそうな終わりな気がしました。気になります。読みたい。
インキュバスの設定は初めて読みました
2018年3月29日
絵もキレイでストーリーはギャグもあり面白くてラブシーンは色気があり読み応えありました。ミニモとクロモがとても可愛くて癒されました。
ラブ
2018年3月26日
受けも攻めもいい感じで面白く、絵も上手かった。ただ惜しむらくは受けはもうちょっと抱かれるのに、抵抗した方が萌えるのに…残念。
相性
2018年3月21日
悪魔の二条がイケメンすぎて死ぬww
エッチして元気をもらわなければ、○○○化するおまけページがご褒美すぎた!!!
ましろと二条の独特な関係が2人の気持ちに変化をもたらす描写がベタで面白かった!
もっと読みたい
2018年3月19日
エロだけじゃなくストーリーもちゃんとしてて面白かったです。ただ、どうしてそうなったの?とか、何も疑問抱かないの?とか色々掘り下げてもらいたいところがありました。ですので、是非とも続編希望です!
2018年2月17日
まずイラストが綺麗で読みやすかったです。話の内容もギャグもあって読み応えがありました。ただ少し説明不足かなと思うところもありました。
不幸体質の生気は甘露
2018年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の島崎ましろはやる事なす事が裏目に出てしまうハプニングを呼び寄せる哀れな大学生。そんな彼が帰り道の途中で倒れている青年、二条慎太郎を拾ってしまう場面から物語が始まっていきます。
しかし二条は暫くの間、食事(生気を吸う)を摂ることが出来ず、空腹が極まり動けなくなっていた悪魔(インキュバス)だったのです。

思わず悪魔を拾ってしまったましろ君の運の引きの悪さには脱帽です。
そんな彼に二条は自分の餌になるよう求めます。二条曰く、不幸を呼び寄せるましろの体質は悪魔にとって最上級のご飯だそうで…。

傍若無人でもましろ君が元気で過ごせるようにご飯を作ったりと甲斐甲斐しく世話を焼く優しい一面も持ち合わせている二条。次第にましろ君もそんな二条の態度に、特別な感情を徐々に抱いていきますが、ある事がキッカケですれ違いがおきてしまいます。
そんな二人の詳しいお話は読んで確かめて見てください!

続きを見てみたい。
2018年1月31日
まず好みの絵なので問題なく入り込めました。ミニモとクロモが可愛いいい。欲しくなっちゃいます。
何やら続きもありそうな感じもするし、期待してます。あと、須藤さんのお話も読んでみたいです。
続きが気になりました
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバー下のおまけ漫画の続きが気になります。絶対、赤ちゃんできちゃってましたよね。その後の二人とか、もっと読みたかったです。
あと一歩?
2018年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からもっとエロメインになってるのかと思ったけど、意外にストーリーがありました。最初は餌だったはずが、徐々に惹かれていく、なんて話はどこにでもありそうな設定でしたが。悪魔が父親と確執があるっぽかったり、ましろ出来た?みたいな話しが謎みたいに残って全然解明されていないので、続編出て欲しいなって思います。
人外だからね
2018年1月16日
なかなか話についていくのが大変だったけど、繰り返して読めば良さがわかるかもですね。二条ってことは日本人の悪魔?疑問はあるけどまぁそこは置いといて(笑)
人外好きな方にはいいと思います。
まるまる表題作
2018年1月8日
受けが可愛いだけじゃなくて性格男前で良かった!ミニモとクロモも可愛くて良い味出してる。二人の続きが気になるので続編希望♪
ありきたりだけどいい
2018年1月6日
ん?契約したらフェロモンはパートナー以外には効かなくなるんじゃなかったっけ?なんで八百屋さんに惚れられてんの?……みたいなちょっとしたストーリーの粗はあったけど絵がきれいだからまあ許せます。エロ多いし受けが一方的にメロメロにされるんじゃなくて攻めもちゃんと好きになってて良かったです。
待ってましたー!
2018年1月5日
短話購入してましたが、書き下ろしを読みたくて購入しました。購入して良かった!続きがさらに読みたくなるような内容でした☆
展開は少し早いような気はしますがサクッと読めます。エロもちょこちょこあります。絵柄も素敵で是非2人の今後の話が読みたくなる1冊でした。
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはめっちゃイケメンで良かったんですけど受けがあまり好みではなくて…どっちも素直じゃないのがめんどくさかった。ごめんなさい。
説明くさい
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 説明くさいし、理屈っぽいし、ありがちかな〜と思っていたら、まさかのカバー下に持っていかれた…悪魔優しい。しかし、子供できる設定なら読者にもましろにも説明した方が良いのでは?オメガバじゃないし。
悪くはないです
2022年5月8日
不幸体質もインキュバスも、定番といえば定番ですが、どちらも嫌いじゃないし絵の雰囲気も好みのだったので読んでみました。
が、悪くはないのですが、良くもない。
印象が薄くて、読後は特に何も残らなかったというのが正直なところです。
なんでだろう?
心理描写がイマイチだったかな?
攻め・受けともに双方にひかれたタイミングがよく分からなかった、というのはありますが、そこまで違和感があったわけでもないんですよね。
ダメだったと思う決定打もないのが、自分としても不思議です。
時間を置いて読み返してみてら分かるかな…?
ストーリーは無視で
2021年1月1日
不幸体質の受けが悪魔の攻めに捕まってされちゃうまではいいのですが、攻めが受けにしか立たないとかが突拍子がなく、??っとなってしまった。パートナーとなる条件も毎回やってるのでは?とか、ストーリーとしては微妙でした。
俺様悪魔
2020年7月23日
オレ様な悪魔がどんどん受けを好きになっていく過程が可愛かったです。
終わって寂しい
2020年6月26日
これから2人がどうなるのか気になる状態で終わってしまった😔もっと見たかったです。
こうゆう設定好き😄
2020年5月5日
絵もストーリーも良かった😄エロもあってクスッと笑えるし、続編求む‼
読みやすい
2019年10月17日
人外物好きなので読んでみました、余りインキュバスっぽい感じは出てこなかったです。
インキュバスの話が読みたくて購入しました
2019年9月17日
絵は綺麗で見やすいんですが話が大雑把なのがちょっと残念でした。思わせぶりなシーンがありつつも回収されず。細かい設定もちゃんとあるみたいですが上手く活かされていない印象でした。大筋としては面白かったです。
悪魔
2019年5月29日
とても絵が丁寧に美しく描かれていて、読みやすかったです。悪魔といっても良いやつでした。
まあまあ
2019年4月19日
広告見て気になって試し読みして面白そうだったので購入。あんまり好みではなかったかな。絵は綺麗だけどエロはあんまり…。致してるシーンは結構あるけど色気が少ない感じがしました。これは好みだと思いますが。あと話の展開が雑に感じたのとキャラがブレてるように思えたのが微妙でした。受けがどんな子なのかあんまりピンとこなかった感じ。
可愛い。
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ でももうちょっとボリュームがあったらなー。
すぐ読み終わってしまった。
可愛いストーリー重視の人にオススメかな。深い設定や濡れ場を期待する人は肩透かしかも。
攻めが他の人(?)にキスされるシーンがある。ジョークと言うかあっさりしたものだけど。あまりそういうのは好きじゃないのとページ数で評価が上げにくかった。
いろんな伏線が未回収
2018年11月5日
人間とインキュバスがはじめは餌として体だけの関係だったのに、だんだんお互いに惹かれ合っていく話。ストーリーは正直この設定の漫画にはよくある感じでありきたりだったけど、絵がすごく綺麗だった。父親との関係や力を制限されてるとか、須藤との関係等、掘り下げないならいっそ伏線をいれない方がスッキリしたと思う。
(゜o゜)\(-_-)
2018年8月26日
絵がキレイです♪お話はツッコミながら読む感じww盛り込み過ぎなのかなぁ。1から10まで説明しろとは言いませんが設定が曖昧。お互いの気持ちをコクるとこがなんか恥。最後オメガ落ち?絵がキレイなので読んじゃいますけどww
うわ、ツッコミ所がいっぱい
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周囲に都合よく悪魔居すぎじゃね?いくら魅了にかかってしまったからって、不法侵入者をあっさり受け入れて同居するかねぇ、普通。あとモテるようになっちゃったのも男限定ってなんで?二条は別にゲイじゃないんでしょ。画は綺麗だけど、最後はオメガ落ち?
安心して読める
2018年7月28日
絵も綺麗でさらりと読めます。攻めが素直じゃないとこも可愛いですね。
もう一人の悪魔のお話しも出して欲しいな。ただ、受けの髪型がなーんか、いまいち。ショートヘアのおばさんみたくない?
想像とは若干違った
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が色っぽいし、設定的にもっとエロエロで突っ走るのかと思いきや、以外にも攻が内面重視だったw
ツンデレ攻めと、流されつつも理系だから?か、どここか理性的な受けの初恋みたいなラブストーリーでした。
途中美形な当て馬も登場しますが活躍はせず、とにかく攻めが自分の恋心を自覚するまでのお話で、攻めの生態や悪魔のルールなど、描写が少ないまま終わってしまったので続編があれば掘り下げて欲しいです。
マスコット的なクロモとミニモが可愛すぎる。。
インキュバスは ? だけど
2018年3月28日
インキュバス設定は必要あるのかよくわからないけど、テクニシャンなイケメン攻が徐々に気持ちも伴ってくる感情面だけ恋愛初心者みたいな話が好きなのでなかなかツボでした。ただ、受のキャラが定まってなくてその辺が読んでてちょいちょい引っかかる…。ウブなのか内面男前なのかヘタレなお人好しなのかハッキリさせてほしい。
2018年1月9日
二条かっこよい。ちょっと説明不足かも。あと行き当たりばったり感有り。
これは私が高校生ならドンピシャ!
2018年1月7日
でも、もうおばさんなのでそこまではハマらない。

話は面白いです。絵もバランスが気になるものの、まあまあいいし。知っている人がいるかどうかですが、なんとなく『魔天道ソナタ』を思い出しました。似てる気がする~。
中2臭い感じとか・・・。違うんです けなしてないんです誉めてるんです!若ければ気にならない所とか、もう年取っちゃうと気になって仕方ないんです。
いや、面白いですよ。頭を空にして読めばアッサリ目の味付け。
人外BLのよくあるやつ
2022年3月1日
人外に懐かれて精気だけ吸われる関係からいつしか相思相愛になる定番のやつ。途中邪魔が入ってそれきっかけでくっつくとこも定番中の定番。定石通り。それでも絵が綺麗なのでまあまあイケる。
可愛い使い魔や、子供フラグで続編を匂わせた割に続いてないということはそのまま打ち切りになったのかな。
絵の感じが好き
2020年7月25日
心情推移が難…、私の想像力不足かなー、どのキャラにも感情移入できず。しかし受くんの表情やえろアングルは特に素晴らしい! 立ち読みからキャラの美貌に惹かれ、顛末が気になったのでとりまレンタルで読んでみました。
あれっ?
2019年8月17日
評価の良さと絵が綺麗だったのと内容が面白そうだったので購入しましたが、よくありがちな…。ちょっと中途半端な感じもあり、私にはハマりませんでした。
2019年8月10日
受けが流されぱなしで、ストーリーが余り凝って無いかも絵が綺麗なのに私的に残念です。
高評価だけど
2019年6月30日
私には合いませんでした。話のテンポもキャラクターの心情も、イマイチ。絵は綺麗だけど、買わなきゃよかったな
インキュバス⁇
2018年9月29日
って思って読みました。
悪魔(インキュバス)でも心は人間でほっこりしました。
軽かった
2018年7月27日
捕食する側される側の話は好きなのですが、これは悪魔が餌である主人公にあっさり優しくなった気がしました。受けにももっと事態を重く受け止めて欲しかったというか、もうちょっと深刻な方が好みです。一コマしか登場しなかった二条のお父さんとか、掘り下げてほしい・・好きな絵柄なので、続編で回収したりしないかなと期待してます!
おもしろいけど
2018年6月1日
面白いんですが、正直、内容が雑というか、ただ好みではありませんでした。
先が読めるところに物足りなさをかんじてしまいましたが、作品の展開上しかたないのかなと思います。
設定はいい
2018年2月4日
内容がコミカル過ぎるのと受けの表情が微妙過ぎて萌えシーンなく飛ばして読んだ ギャグかエロかシーンごと描き別けてほしい
2018年1月7日
他の方の感想と自分の趣味は違うんだな…、と感じさせられました。高評価だし無料分も悪くなかったので期待して読んだのですが、ストーリーもエロさも物足りなく感じました。
おもしろくない
2020年6月5日
個人的な感想としてはおもしろくなかったです
設定もダメだし話としてもダメでした